Рецепты со снежком выпечка

Содержание
  1. Манник на «Снежке»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта
  7. Нежные оладьи на «Снежке»
  8. Ингредиенты
  9. Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
  10. Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
  11. Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
  12. Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)
  13. «Снежные» блинчики
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления
  16. Выпечка из снежка рецепт
  17. Манник на «Снежке»: рецепт с фото
  18. Необходимые ингредиенты
  19. Манник на “Снежке”: рецепт и советы
  20. Секреты приготовления
  21. Кекс на молочном продукте «Снежок»: katusha_2109 — LiveJournal
  22. Выпечка из снежка просроченного — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
  23. «Снежок»
  24. Необходимые ингредиенты
  25. Процесс приготовления
  26. С чем подавать оладьи на «Снежке»
  27. Что можно приготовить из снежка выпечка
  28. «Снежок»
  29. Необходимые ингредиенты
  30. Процесс приготовления
  31. С чем подавать оладьи на «Снежке»
  32. —Музыка
  33. —Рубрики
  34. —Поиск по дневнику
  35. —Подписка по e-mail
  36. —Интересы
  37. —Постоянные читатели
  38. —Сообщества
  39. —Трансляции
  40. —Статистика
  41. «Снежок»
  42. Необходимые ингредиенты
  43. Процесс приготовления
  44. С чем подавать оладьи на «Снежке»
  45. Пирог на снежке рецепт с фото: кефирное тесто
  46. Пирожки на снежке со смородиной
  47. Рецепты теста
  48. Что приготовить из «Снежка»?
  49. Рецепт №1. Тесто на кефире для пирожков в духовке (бездрожжевое)
  50. Манник на снежке рецепт с фото
  51. Рецепт №2. Тесто на кефире для пирожков в духовке (дрожжевое)
  52. Классический манник в духовке: простой рецепт приготовления
  53. Вкусный манник со сгущенкой

Манник на «Снежке»

Ингредиенты

«Снежок» — 1 коробка / 450 г

Манная крупа — 2 стакана / 400 мл

Яйцо крупное — 2 шт.

Сахар — до 150 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

  • 227 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту.

Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.

Манка разбухнет и подразмягчится.

Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки — сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально — примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.

Влейте в тесто сливочное масло.

Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.

Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.

Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.

Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!

Источник

Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта

Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;

  • Порции: 25;
  • Ккал: 193;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 32,6 г.
  • Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

      • Нежные оладьи на «Снежке»
      • Ингредиенты
      • Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
      • Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
      • Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
      • Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

    Нежные оладьи на «Снежке»

    Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

    Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

    Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

    При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

    Ингредиенты

    Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.

    Состав для оладушек:

    1. «Снежок» – 250 мл;
    2. Мука – 250 г;
    3. Вода – 2 больших ложки;
    4. Яйцо (куриное) – 1 шт.;
    5. Сахар – половина чайной ложки;
    6. Соль – половина чайной ложки.

    Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

    Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

    Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

    Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

    Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

    Рецепт оладий:

    1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
    2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
    3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
    4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
    5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.

    Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

    Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

    Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

    Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто

    Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

    Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

    Как приготовить оладьи:

    1. «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
    2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
    3. К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
    4. Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
    5. Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.

    Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    Рецепт пышных оладий на снежке (видео)

    Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.

    Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

    В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры

    Сюда же добавляем два яйца

    Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

    Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу

    Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды

    Опять тщательно все взбиваем

    Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

    Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Источник

    «Снежные» блинчики

    Моя дочка обожает снежок. При этом она любит наливать его сама. А это всегда чревато тем, что нередко снежок остается на столе. Естественно. открытый снежок, который простоял пару часов на столе, я не рискую наливать в качестве напитка. Поэтому использую его для приготовления блинчиков.

    Время приготовления – 30 минут

    Количество порций – 1

    Ингредиенты

    • снежок – 400 мл;
    • яйца – 2 шт;
    • кипяток – 250 мл;
    • мука – 300 гр;
    • масло растительное – 5 ст.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • ванилин – 1 гр.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления блинчиков снежок комнатной температуры будет как раз кстати. Помимо снежка комнатной температуры должны быть и яйца. К ним добавляем сахар и взбиваем.

    2. Взбив яйца с сахаром до появления пены, вводим к ним снежок.

    3. Следом вводим просеянную муку.

    4. Настало время кипятка. Наливаем и сразу перемешиваем.

    5. Добавляем последний ингредиент — масло. После чего перемешиваем и приступаем к приготовлению блинов.

    6. Принцип приготовления ничем не отличается: выливаем, жарим, переворачиваем.

    Наши «снежные» блинчики готовы!

    Хочу поделиться, что такие блины получаются всегда. Да и от сковороды легко отскакивают. Так что берите на заметку и приятного вам чаепития!

    Источник

    Выпечка из снежка рецепт

    Манник на «Снежке»: рецепт с фото

    Хотите порадовать своих домочадцев вкусным угощением, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет обычный манник. Готовится он достаточно быстро, при этом не требует большого количества продуктов. Существует множество рецептов манника. Каждый из них получается невероятно вкусным. В статье будет представлен рецепт манника на “Снежке”.

    Необходимые ингредиенты

    Манник – отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник – это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:

    • Напиток “Снежок” – 1 стакан. Это один из главных ингредиентов манника, поэтому он должен быть свежим. Обязательно проверьте срок годности продукта в магазине, перед покупкой.
    • Мука – 1 стакан. Лучше использовать пшеничную. Можно не просеивать.
    • Сахар – 1 стакан. Если вы на диете и хотите, чтобы в маннике было как можно меньше калорий, то используйте только половину стакана. Также можно заменить обычный сахар фруктозой.
    • Манная крупа – 1 стакан. Вот он – главный ингредиент манника. От манной крупы пошло название этой выпечки.
    • Яйца – 3 шт. Обычно используют куриные, но с перепелиными получится не менее вкусно.
    • Ванилин – 1 пакетик. Он подарит маннику на “Снежке” потрясающий аромат.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. Манник на “Снежке” получается более пышным и воздушным. Можно заменить содой, гашенной уксусом.

    Манник на “Снежке”: рецепт и советы

    Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на “Снежке” готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:

    • Сначала берем напиток (можно заменить кефиром или простоквашей) и манку, смешиваем их в глубокой емкости и хорошенько перемешиваем. Оставляем настаиваться на час, чтобы смесь разбухла. Не забудьте обернуть ее теплым полотенцем. Обязательно дождитесь, пока манка растворится, иначе крупинки будут неприятно хрустеть на зубах, и вкус выпечки будет уже не тот.
    • С помощью венчика взбиваем яйца, необходимо, чтобы получилась белая пенка. Добавляем успевшую разбухнуть манку и сахар. Все еще раз перемешиваем. Включаем духовку и оставляем разогреваться на температуре 180 градусов. Также не забывайте положить в будущий манник муку и соду или разрыхлитель, чтобы он поднялся и радовал вас своей пышностью.
    • Сковородку (если есть, можно использовать специальную форму для манника) немного смазать сливочным маслом. Равномерно выливаем на нее смесь и ставим в духовку. Оставляем на 40 минут.
    • Готовому маннику даем остыть, можно посыпать верх сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все, приготовление окончено, подавайте к столу и зовите гостей!

    Секреты приготовления

    Рецепт манника на “Снежке” (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:

    1. Если хотите разнообразить вкус привычного манника, то можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или мармелад. Получится очень вкусно. Ваши домашние и гости будут в восторге. Также советуем попробовать приготовить манник на “Снежке” с изюмом.
    2. Не добавляйте слишком много соды! В противном случае у манника будет достаточно неприятный запах и вкус.
    3. Используйте зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность выпечки. Если они будут сухие, то можете смело выключать духовку и доставать свое потрясающее изделие.

    Кекс на молочном продукте «Снежок»: katusha_2109 — LiveJournal

    Для ФМ летних десертов «Dolce vita».

    Продукты (на 4 порции):
    50 г «Снежка»
    2 яйца (разделить на желтки и белки)
    80 г (4 ст. л.) сахара
    30 г растительного масла
    95 г муки
    5 г (1 ч. л.) разрыхлителя

    Приготовление:
    Желтки, сахар и масло взбить. Добавить «Снежок» и ещё взбить.

    Муку перемешать с разрыхлителем, ввести в желтковую смесь, взбить до исчезновения комочков.
    В отдельной миске взбить белки (охлаждённые). Осторожно ввести их в тесто по частям (совершая движения снизу вверх).

    Тесто переложить в форму (у меня для кекса-буханки, примерно 20 х 10 см).
    Выпекать 30 минут при 175 градусах.

    Кекс получается бисквитным, мягким и воздушным, шипит при укусе.
    Это базовый вариант. Можно добавить в кекс самые разнообразные добавки: ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада и т. д. Можно заменить 5 — 10 г муки тем же количеством какао или пряностей, а можно ароматизировать кекс натёртой цедрой или свежезаваренным кофе. На мой вкус , если готовить кекс без добавок, то ему не хватает сладости, поэтому его можно покрыть какой-либо глазурью или посыпать сахарной пудрой. Можно пропитать его сладким сиропом (при желании с добавлением алкоголя). Или можно есть, намазывая на кусочки кекса джем или любимый крем. А если хотите есть его просто так, то бы советовала положить чуть больше сахара, хотя это, конечно, на ваш вкус.
    В принципе, рецепт универсален, и вместо «Снежка» можно использовать йогурт, кефир, простоквашу, ряженку, варенец, мацони, катык, нежирную сметану, пахту. Только в зависимости от вкуса выбранного молочного продукта нужно откорректировать количество сахара.
    По этому рецепту можно готовить и коржи для бисквитных тортов или пирожных. Ещё можно сделать кексики из этого теста (выпекать в небольших формочках), в серединку каждого можно положить какую-нибудь начинку.

    Выпечка из снежка просроченного — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #4b141830-0bac-11ea-8658-f30026108a1b

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #4b14db80-0bac-11ea-b754-6985ce52d442

    Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

    Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.

    «Снежок»

    Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

    Необходимые ингредиенты

    • Две столовые ложки воды.
    • 250 мл «Снежка».
    • Одно куриное яйцо.
    • 250 граммов муки.
    • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
    • Одна столовая ложка сахара.
    • Растительное масло, необходимое для жарки.

    Процесс приготовления

    Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

    Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

    Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

    Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

    Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

    С чем подавать оладьи на «Снежке»

    Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

    Что можно приготовить из снежка выпечка

    Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

    Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.

    «Снежок»

    Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

    Необходимые ингредиенты

    • Две столовые ложки воды.
    • 250 мл «Снежка».
    • Одно куриное яйцо.
    • 250 граммов муки.
    • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
    • Одна столовая ложка сахара.
    • Растительное масло, необходимое для жарки.

    Процесс приготовления

    Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

    Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

    Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

    Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

    Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

    С чем подавать оладьи на «Снежке»

    Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

    Музыка

    Рубрики

    • Болеро, жакетики, кофточки. (255)
    • Букеты из конфет (25)
    • Вкусности. (486)
    • Вязание (590)
    • дача, природа. сад. (323)
    • для дневника. (5)
    • Для дома. (65)
    • Для здоровья (63)
    • Музыка (7)
    • Пинетки, носочки, гетры, митенки, рукавички. (103)
    • ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ, (71)
    • пригодится. (166)
    • Пригодится. (17)
    • Прически! (14)
    • развивалки для ДЕТОК (80)
    • рецепты для мультиварки (34)
    • Сумочки (29)
    • Тортики, сладости,булочки. (548)
    • украшения, цветы. Вязаные. (125)
    • ЦВеты (15)
    • шапочки (весна-зима-осень) (438)
    • шапочки-панамочки ( лето) (192)
    • шарфы, палантины. (194)
    • Шитьё. (95)
    • юбочки (52)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 03:20 + в цитатник

    Пост — реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов


    Сметанный кекс (сметанник)

    Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

    Ингредиенты:
    3 яйца
    1 ст. сметаны
    1 ст. сахара
    2 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя

    Быстрый кекс на кефире

    Ингредиенты:
    2 яйца
    3/4 стакана сахара
    125 гр растопленного маргарина
    1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки. )
    щепотка соли
    1/2 ч.л. соды (гасим)
    ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
    мука

    Кекс с финиками, бананом и ромом

    Кекс был приготовлен для свекров, а так как у моего дорогого свекра сахарный диабет, то мне приходится особенно выкручиваться в поисках выпечки без сахара, а свекровь на fat free diet, так что кекс был одобрен обоими :))) Мне он тоже очень понравился, богатый насыщенный вкус и аромат.

    Ингредиенты:
    250 гр фиников
    2 маленьких банана (примерно 140 гр)
    100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса
    200 гр изюма
    200 гр кишмиша
    100 гр поленты
    2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец)
    2 ч.л. разрыхлителя
    3 ст.л. темного рома
    2 яичных белка
    банановые чипсы для декорации (я не использовала)

    Ангельский кекс (кекс- безе!)

    Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно!
    Еще этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную.
    Ингредиенты:
    Стакан 250 мл
    6 белков
    0,5 ст. сахара
    0,5 лимона — сок
    ванильный сахар
    1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала) (я добавила кукурузный крахмал, пудинга не было!)
    0,3 ст. сахарной пудры
    0,7 ст. муки
    соль

    Лимонный кекс

    Все ингредиенты измеряем с помощью стакана из — под йогурта (125 гр):
    2,5 стакана муки
    чуть меньше стакана раст масла
    3 яйца
    сок 1 лимона (34 стакана)
    1ч.л. разрыхлителя
    цедра 1 лимона

    Глазурь:
    1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр)
    цветной краситель( жёлтый)

    Медовый кекс с тыквой

    Ингредиенты
    100 гр сливочного масла
    120 гр меда
    2 яйца
    200 гр тыквы
    100 гр муки
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    корица, мускатный орех, гвоздика

    Очень простой кекс

    Угостила тут меня соседка кексом. И рецептом поделилась. Необыкновенно простой и очень удачный рецепт. Несу вам.

    Ингредиенты:
    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 1 стакан
    Сок яблочный — 1/2 стакана
    Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Ванильный экстракт или ванилин
    Мука — примерно 1,5 стакана (тесто д.б. как на оладьи)
    (от себя я добавила еще изюм)

    Творожный кекс

    Очень вкусный кекс: влажный и пористый. Фото сделано сразу после духовки.

    Ингредиенты:
    Все продукты должны быть комнатной температуры.
    250 гр масла
    1.5 стакана сахара
    4 яйца
    250 гр творога без крупинок («гвина левана» в Израиле, «кварк» в Германии)
    пакетик ванильного сахара
    2.5 стакана самовосходящей муки (либо простой, перемешанной с 2,5 ч.л. разрыхлителя)

    Кекс «Секретарский»

    Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо — нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

    Ингредиенты:
    2 яйца
    100 гр сливочного маргарина
    3/4 чашки сахара
    3/4 чашки изюма
    1/2 чашки кефира
    2 чашки муки
    1 полная чайная ложка ванильной пудры
    пакетик (11 гр) разрыхлителя

    Шоколадные маффинки

    Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.

    Ингредиенты:
    1 стакана сахара (лучше коричневого)
    1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя)
    1 пачка ванильного сахара
    3 ст.л. какао
    3 яйца
    1/3 стакана растительного масла
    1/3 стакана молока
    соль на кончике ножа

    Кекс «Снежинка»

    Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

    Ингредиенты:
    1 банка сгущенки,
    1 яйцо,
    6 ст.л. крахмала,
    0,5 ч.л. соды,
    цедра лимона

    Кекс на апельсиновом соке

    Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.

    Продукты:
    сок апельсиновый 200 г
    цедра апельсиновая 2 ч. л.
    масло сливочное 100 г
    сахар 100 г
    яйцо 2 шт.
    мука 250 г
    разрыхлитель 1 ч. л.
    ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.

    Лимонный кекс на йогурте

    Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

    Ингредиенты:
    кекс:
    1 ½ чашки муки
    2 ч.л. пекарского порошка
    ½ ч.л. соли
    1 чашка йогурта
    1 чашки сахара
    3 больших яйца
    2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
    ½ ч.л. ванильного экстракта
    ½ чашки растительного масла

    сироп:
    1/3 чашки лимонного сока
    1/3 чашки сахара
    глазурь:
    1 чашка сахарной пудры
    2 ст.л. лимонного сока

    Шоколадный кекс с бананами и медом

    Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.

    Ингредиенты:
    3 очень спелыx банана
    200 г горького шоколада.
    100 г масла
    6 яиц (разделить на белки и желтки)
    1/2 чашки меда
    1/2 чашки светлокоричневого или обычного саxара
    1 чашки муки
    10 г пекарского порошка (2 1/4 ч. л)
    1/2 ч. ложки соды
    Возможная добавка:
    1/2 чашки рубленныx ореxов
    2 ст. ложки сливок или бренди
    Дуxовка -180C (350F)
    время выпечки-35-40 мин.
    Форма с дыркой для кексов

    Нежные кексы с белым шоколадом

    Нам понадобится:
    сметана 15% 200г
    яйца 2 шт
    масло сливочное 100г
    растительное масло 2 ст л
    мука приблизительно 2 стакана (или чуть меньше, зависит от консистенции сметаны)
    разрыхлитель 2 чл
    шоколад белый 100г
    сахар пол стакана
    ванильный сахар
    можно добавить ягоды, бананы по желанию

    Кекс закусочный

    Продукты:
    Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
    Зелёные оливки 150гр
    Яйца 3шт
    Голандский сыр 100гр
    Мука 180гр
    Белое вино 100 мл
    разрыхлитель 1 ст.л.

    Почему чебурашковый? А потому что с аписинами 🙂

    Нам понадобится:
    3 средних яйца
    120-150 гр. масла сливочного (нет, маргарином заменить низя)
    180 гр. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    80-100 гр коричневого сахара (количество зависит от того, насколько сладкую вы любите выпечку)
    сок и цедра половины крупного апельсина
    немного соли

    Кекс тревожный

    КЕКС ТРЕВОЖНЫЙ. И есть чего тревожиться. Кекса может всем не хватить, так как он быстро заканчивается.
    На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))

    Итак, нам понадобится:
    1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
    2. Мука — 1 и 1/3 стакана
    3. Яйцо — 2шт
    4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
    5. Сахар — 2/3 стакана
    6. Щепотка соли
    7. Цедра — 1 ч.л.
    8. Масло сливочное — 170г
    9. Изюм

    Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

    Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

    Ингредиенты:
    творог 300 г
    масло сливочное 200 г
    яйцо 4 шт.
    сахар 1 ст.
    лимон 1 шт.
    разрыхлитель 1 ч. л.
    мука 320 г
    финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)

    Кабачковые кексы

    Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.

    Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
    Кабачок 300-350 г
    2/3 стакана муки
    2 яйца
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    1-1,5 ч.л. сахара
    70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.

    Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

    Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.

    «Снежок»

    Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

    Необходимые ингредиенты

    • Две столовые ложки воды.
    • 250 мл «Снежка».
    • Одно куриное яйцо.
    • 250 граммов муки.
    • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
    • Одна столовая ложка сахара.
    • Растительное масло, необходимое для жарки.

    Процесс приготовления

    Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

    Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

    Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

    Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

    Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

    С чем подавать оладьи на «Снежке»

    Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

    Пирог на снежке рецепт с фото: кефирное тесто

    Пост — реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов

    Сметанный кекс (сметанник)

    Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

    Ингредиенты:
    3 яйца
    1 ст. сметаны
    1 ст. сахара
    2 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя

    Быстрый кекс на кефире

    Ингредиенты:
    2 яйца
    3/4 стакана сахара
    125 гр растопленного маргарина
    1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки. )
    щепотка соли
    1/2 ч.л. соды (гасим)
    ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
    мука

    Кекс с финиками, бананом и ромом

    Кекс был приготовлен для свекров, а так как у моего дорогого свекра сахарный диабет, то мне приходится особенно выкручиваться в поисках выпечки без сахара, а свекровь на fat free diet, так что кекс был одобрен обоими :))) Мне он тоже очень понравился, богатый насыщенный вкус и аромат.

    Ингредиенты:
    250 гр фиников
    2 маленьких банана (примерно 140 гр)
    100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса
    200 гр изюма
    200 гр кишмиша
    100 гр поленты
    2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец)
    2 ч.л. разрыхлителя
    3 ст.л. темного рома
    2 яичных белка
    банановые чипсы для декорации (я не использовала)

    Ангельский кекс (кекс- безе!)

    Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно!
    Еще этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную.
    Ингредиенты:
    Стакан 250 мл
    6 белков
    0,5 ст. сахара
    0,5 лимона — сок
    ванильный сахар
    1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала) (я добавила кукурузный крахмал, пудинга не было!)
    0,3 ст. сахарной пудры
    0,7 ст. муки
    соль

    Лимонный кекс

    Все ингредиенты измеряем с помощью стакана из — под йогурта (125 гр):
    2,5 стакана муки
    чуть меньше стакана раст масла
    3 яйца
    сок 1 лимона (3\4 стакана)
    1ч.л. разрыхлителя
    цедра 1 лимона

    Глазурь:
    1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр)
    цветной краситель( жёлтый)

    Медовый кекс с тыквой

    Ингредиенты
    100 гр сливочного масла
    120 гр меда
    2 яйца
    200 гр тыквы
    100 гр муки
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    корица, мускатный орех, гвоздика

    Очень простой кекс

    Угостила тут меня соседка кексом. И рецептом поделилась. Необыкновенно простой и очень удачный рецепт. Несу вам.

    Ингредиенты:
    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 1 стакан
    Сок яблочный — 1/2 стакана
    Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Ванильный экстракт или ванилин
    Мука — примерно 1,5 стакана (тесто д.б. как на оладьи)
    (от себя я добавила еще изюм)

    Творожный кекс

    Очень вкусный кекс: влажный и пористый. Фото сделано сразу после духовки.

    Ингредиенты:
    Все продукты должны быть комнатной температуры.
    250 гр масла
    1.5 стакана сахара
    4 яйца
    250 гр творога без крупинок («гвина левана» в Израиле, «кварк» в Германии)
    пакетик ванильного сахара
    2.5 стакана самовосходящей муки (либо простой, перемешанной с 2,5 ч.л. разрыхлителя)

    Кекс «Секретарский»

    Лёгкий в приготовлении и очень кексовый.

    Пирожки на снежке со смородиной

    Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо — нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

    Ингредиенты:
    2 яйца
    100 гр сливочного маргарина
    3/4 чашки сахара
    3/4 чашки изюма
    1/2 чашки кефира
    2 чашки муки
    1 полная чайная ложка ванильной пудры
    пакетик (11 гр) разрыхлителя

    Шоколадные маффинки

    Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.

    Ингредиенты:
    1 стакана сахара (лучше коричневого)
    1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя)
    1 пачка ванильного сахара
    3 ст.л. какао
    3 яйца
    1/3 стакана растительного масла
    1/3 стакана молока
    соль на кончике ножа

    Кекс «Снежинка»

    Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

    Ингредиенты:
    1 банка сгущенки,
    1 яйцо,
    6 ст.л. крахмала,
    0,5 ч.л. соды,
    цедра лимона

    Кекс на апельсиновом соке

    Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.

    Продукты:
    сок апельсиновый 200 г
    цедра апельсиновая 2 ч. л.
    масло сливочное 100 г
    сахар 100 г
    яйцо 2 шт.
    мука 250 г
    разрыхлитель 1 ч. л.
    ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.

    Лимонный кекс на йогурте

    Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

    Ингредиенты:
    кекс:
    1 ½ чашки муки
    2 ч.л. пекарского порошка
    ½ ч.л. соли
    1 чашка йогурта
    1 чашки сахара
    3 больших яйца
    2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
    ½ ч.л. ванильного экстракта
    ½ чашки растительного масла

    сироп:
    1/3 чашки лимонного сока
    1/3 чашки сахара
    глазурь:
    1 чашка сахарной пудры
    2 ст.л. лимонного сока

    Шоколадный кекс с бананами и медом

    Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.

    Ингредиенты:
    3 очень спелыx банана
    200 г горького шоколада.
    100 г масла
    6 яиц (разделить на белки и желтки)
    1/2 чашки меда
    1/2 чашки светлокоричневого или обычного саxара
    1 чашки муки
    10 г пекарского порошка (2 1/4 ч. л)
    1/2 ч. ложки соды
    Возможная добавка:
    1/2 чашки рубленныx ореxов
    2 ст. ложки сливок или бренди
    Дуxовка -180C (350F)
    время выпечки-35-40 мин.
    Форма с дыркой для кексов

    Нежные кексы с белым шоколадом

    Нам понадобится:
    сметана 15% 200г
    яйца 2 шт
    масло сливочное 100г
    растительное масло 2 ст л
    мука приблизительно 2 стакана (или чуть меньше, зависит от консистенции сметаны)
    разрыхлитель 2 чл
    шоколад белый 100г
    сахар пол стакана
    ванильный сахар
    можно добавить ягоды, бананы по желанию

    Кекс закусочный

    Продукты:
    Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
    Зелёные оливки 150гр
    Яйца 3шт
    Голандский сыр 100гр
    Мука 180гр
    Белое вино 100 мл
    разрыхлитель 1 ст.л.

    Почему чебурашковый? А потому что с аписинами 🙂

    Нам понадобится:
    3 средних яйца
    120-150 гр. масла сливочного (нет, маргарином заменить низя)
    180 гр. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    80-100 гр коричневого сахара (количество зависит от того, насколько сладкую вы любите выпечку)
    сок и цедра половины крупного апельсина
    немного соли

    Кекс тревожный

    КЕКС ТРЕВОЖНЫЙ. И есть чего тревожиться. Кекса может всем не хватить, так как он быстро заканчивается.
    На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))

    Итак, нам понадобится:
    1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
    2. Мука — 1 и 1/3 стакана
    3. Яйцо — 2шт
    4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
    5. Сахар — 2/3 стакана
    6. Щепотка соли
    7. Цедра — 1 ч.л.
    8. Масло сливочное — 170г
    9. Изюм

    Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

    Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

    Ингредиенты:
    творог 300 г
    масло сливочное 200 г
    яйцо 4 шт.
    сахар 1 ст.
    лимон 1 шт.
    разрыхлитель 1 ч. л.
    мука 320 г
    финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)

    Кабачковые кексы

    Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.

    Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
    Кабачок 300-350 г
    2/3 стакана муки
    2 яйца
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    1-1,5 ч.л. сахара
    70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.

    Рецепты теста

    Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные.

    Кефирное тесто с сыром

    • 1 чашка кефира
    • 1 чашка тертого сыра
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 2/3 ч. ложки соды
    • 1 ч. ложка сахара
    • 2 стакана муки

    Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

    Пресное тесто на сметане

    • 1 стакан сметаны
    • 2 стакана муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ч. ложка соды
    • 1 яйцo
    • 100 гр молока
    • 50 гр растопленного маргарина

    В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

    Дрожжевое тесто на кефире

    • 1 стакан кефира
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
    • 2,5 стакана муки

    Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

    Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

    Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

    • 2 яйца
    • 0,5 ч. ложка соли
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан кефира
    • 1 ч. ложка соды

    Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

    Безопарное сдобное дрожжевое тесто

    • Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
    • Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
    • Маргарин – 250 гр
    • Соль – 1/2 ч. ложки
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Мука – 4-5 стаканов
    • 3 яйца

    Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

    Безопарное дрожжевое тесто

    • 0,5 л молока
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 4-5 стакана муки
    • 30 гр мокрых дрожжей

    Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь.

    Что приготовить из «Снежка»?

    А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

    Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

    • 2 яйца
    • 150 гр маргарина
    • 200 гр сметаны
    • 1 ст сахара
    • 1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
    • 1/2 ч.ложки соды
    • 4 стакана муки (приблизительно)
    • 1/2 ч. ложки соли

    Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

    Творожное тесто

    Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

    • 2 стакана (250 мл) муки
    • 200 гр творога
    • 100 гр мягкого масла
    • 2/3 ч.ложки соды
    • 0.5 ч.ложки соли
    • 1 яйцо
    • 100 гр сахара

    Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

    Вкус пирожков в духовке зависит не столько от выбранной начинки, сколько от правильно приготовленного теста для данного вида выпечки. И сегодня мы расскажем своим читательницам о том, как правильно приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке.

    Кефирное тесто одинаково подходит как для приготовления пирожков, так и для булочек пиццы и пирогов.

    Тесто на кефире для пирожков делится на 2 основных вида:

    Предлагаем вам два рецепта теста для пирожков на кефире в духовке. Каким из них воспользоваться в приготовлении этой выпечки – решать вам!

    Замес теста на кефире для пирожков

    Рецепт №1. Тесто на кефире для пирожков в духовке (бездрожжевое)

    Ингредиенты для теста:

    • мука пшеничная – 4 стакана;
    • масло растительное – 150 мл;
    • кефир – 0,5 л;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 1 ст. л;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Ингредиенты для начинки:

    • яйцо куриное – 6 шт.;
    • лук зеленый – 300 г.

    Приготовление кефирного теста:

    1. Возьмите подходящую емкость, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в нее в следующем порядке ингредиенты и перемешайте:

    2. В полученный состав просейте муку (примерно 3 стакана) и тщательно перемешайте.

    3. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (тесто должно быть не очень крутым но и не жидким).

    4. Выложите тесто и раскатайте из него пласт (0,8 см).

    5. Сверху тесто посыпьте содой (таким образом, следя за тем, чтобы сода была равномерно распределена по всей поверхности теста).

    6. Сложите пласт и раскатайте.

    7. Еще 2 раза поочередно присыпайте тесто содой и раскатывайте.

    Манник на снежке рецепт с фото

    Накройте тесто полотенцем для того, чтобы оно поднялось (на 20 – 30 минут). Начните делать начинку.

    1. Порежьте зеленый лук и яйцо мелко.

    2. Обжарьте слегка лук, а потом совсем немного яйцо на растительном масле.

    Завершающий этап приготовления:

    1. Достаньте тесто и обомните.

    2. Сделайте колбаску из теста и нарежьте на кусочки.

    4. Наполните тесто начинкой и защипните края.

    5. Смажьте противень для выпечки маслом и уложите на него сформированные пирожки.

    6. Духовку разогрейте до 200 C и выпекайте пирожки до подрумянивания.

    7. Достаньте пирожки с луком и яйцом и дайте им остыть до теплого состояния.

    Пирожки из бездрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Тесто на кефире для пирожков в духовке (дрожжевое)

    Ингредиенты для теста:

    • мука пшеничная – 3 стакана;
    • масло растительное – 0,5 стакана;
    • кефир – 1 стакан;
    • дрожжи (быстрые) – 1 пакетик;
    • соль – 1 ч. л;
    • сахар – 1 ст. л;
    • сода – 1 ч. л.

    Приготовление кефирного теста:

    1. Разведите в 1/2 стакана теплой воды:

    2. Оставьте смесь в теплом месте (на 15 – 20 минут).

    3. Смешайте и подогрейте:

    4. Добавьте дрожжевую смесь к кефирной смеси и хорошо перемешайте.

    5. В полученный состав добавьте и снова перемешайте:

    6. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 15 минут.

    7. Сформируйте колбаски из теста и порежьте (кусочками).

    8. Раскатайте каждый кусочек и уложите начинку.

    9. Уложите пирожки на противень и выпекайте при температуре 200 градусов до румяности.

    Пирожки из дрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Классический манник в духовке: простой рецепт приготовления

    Манник – выпечка, которую невозможно испортить. Поэтому неопытным кашеварам лучше начинать с него. Благодаря манной крупе пирог не такой капризный, как на мучной основе и всегда хорошо поднимается.

    Ещё один главный компонент бисквита – кисломолочный продукт, а уже потом яйца, мука, сахар и масло. Добавив сухофрукты, ягоды, цукаты в тесто можно разнообразить пирог.

    Для украшения подойдёт сахарная пудра, шоколадный крем, варенье. А чтоб получился настоящий тортик достаточно разрезать манник на пласты, смазать чем угодно: кремом, варёной сгущёнкой, пропитать коньяком или ромом.

    Есть множество рецептов приготовления такого десерта. Одни манку замачивают в кефире, другие в сметане, третьи в йогурте. Каждый вариант можно назвать классическим, так как неважно какой кисломолочный продукт выбран.

    Мой рецепт состоит из следующих ингредиентов:

    • по одному стакану манки, снежка, сахара и муки;
    • три яйца;
    • пакетик ванильного сахара и разрыхлителя (10 гр.).

    Процесс приготовления:

    • Шаг 1. Предварительно смешиваем манку и снежок, оставляем на час или больше для набухания. Главное в этом пироге, чтоб манка хорошо разошлась, в противном случае крупинки в готовой выпечке будут хрустеть во рту.
    • Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с разбухшей манкой. Туда же добавляем разрыхлитель с просеянной мукой и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем. Для удобства воспользуемся миксером.
    • Шаг 3. Разогреваем духовку до 180–190 градусов. Смазываем форму кусочком сливочного масла. Кому не хочется мыть много посуды подойдёт пергаментная бумага. Выливаем тесто. На 40 минут о пироге можно забыть. Проверяем готовность, естественно, с помощью зубочистки или спички. Не бойтесь, когда деревянная палочка в крупинках. Если она сухая, значит, всё готово.
    • Шаг 4. Выпечку посыпаем сахарной пудрой.
    Можно превратить готовый манник в торт.

    Для этого на водяной бане плавим плитку молочного шоколада. Потом добавляем 120 граммов молока. Мешаем до однородности.

    Получившуюся массу убираем с плиты и остужаем в ёмкости с холодной водой.

    Как только она остынет, вливаем взбитое яйцо со сливочным маслом (50 гр.), параллельно взбиваем. Манник разрезаем на два или три коржа. Смазываем их получившимся кремом.

    Приступать к чаепитию можно сразу как тортик остынет.

    Вкусный манник со сгущенкой

    Манник со сгущенным молоком — это прекрасное блюдо для того, чтобы порадовать всех своих близких людей вкусной выпечкой. Преимуществом является не только быстрота и простота приготовления, но и приятный вкус. Такое лакомство можно подать детям вместе с теплым молоком.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 250 гр;
    • Мука — 250 гр;
    • Манная крупа — 250 гр;
    • Куриное яйцо — 2 шт;
    • Сода пищевая — 1 ч.л.;
    • Уксус — несколько капель для того, чтобы погасить соду;
    • Изюм по желанию;
    • Сгущенное молоко.

    Приготовление:

    Первым делом необходимо погасить соду уксусом, смешать все ингредиенты вместе с изюмом и убрать тесто в сторону на пол часа.

    Разогреть духовку до 150 С. Дно огнеупорной тары смазать сливочным маслом. В посуду вылить тесто и выпекать манник до готовности, примерно 45-50 минут.

    Получается манник не сладкий. Перед подачей выпечка промазывается сгущенным молоком. Можно сгущенку заменить любимым вареньем или сиропом.

    Начинающим хозяйкам и дачникам будет интересен рецепт ароматной коврижки на иван-чае.

    Источник

    Читайте также:  Салат с крабовыми палками рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector