- Что приготовить из переспевших бананов быстро и вкусно
- Простой кекс с бананами «Семейный»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Любимые панкейки с переспевшими бананами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Банановый хлеб
- Что понадобится:
- Как готовить
- Банановые кексы
- Что понадобится:
- Как готовить
- Банановый пирог «Быстрый»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Банановый пудинг без выпечки
- Что понадобится:
- Как готовить
- Банановый смузи с овсяными хлопьями
- Что понадобится:
- Как готовить
- Банановые кексы «Вегетарианские» на рисовой муке
- Что понадобится:
- Как готовить
- Банановая запеканка с творогом без сахара
- Что понадобится:
- Как готовить
- 5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!
- Овсяная каша
- Маффины
- Тосты французские
- Коктейль из молока и банана
- Подготовьте:
- Банановое печенье блонди
- Банановые оладьи
- Творожно-банановый тарт
- Что можно приготовить из перезрелых бананов. 9 способов
- Чизкейк без выпечки
- Фруктовый салат
- Оладьи без муки
- Смузи
- Коктейль с бананом и клубникой
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Бананы в шоколаде
- Почему чернеют бананы?
Что приготовить из переспевших бананов быстро и вкусно
Бананы – фрукты, которые любят многие. Они сладкие, вкусные, а ещё с ними можно приготовить огромное количество самых разных блюд. И сегодня у нас будет настоящий праздник банана, потому что вы узнаете, что же можно приготовить из переспевших бананов вкусно, быстро, а самое главное так, чтобы это понравилось всей семье.
Простой кекс с бананами «Семейный»
Если в вашей семье любят выпечку, то начать можно с простого, вкусного и любимого многими бананового кекса. Ничего особенного в его приготовлении нет – справиться даже начинающий кулинар.
Что понадобится:
- 4 самых переспелых банана.
- 3 больших куриных яйца.
- 150 г рисовой муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Соль – щепотка.
- Сахар – на свой вкус.
Начинка у кекса может быть разной. Можете использовать сухофрукты или изюм, получится вкусно и не так, как обычный кекс. Рисовую муку всегда можно заменить пшеничной. А разрыхлитель – содой.
Как готовить
Бананы почистить, резать их не придётся. Просто выложите в миску и раздавите вилкой. Вбить яйца, смешать.
Сухие ингредиенты смешать между собой. Муку просеять, добавить в ней разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.
В смесь из банана и яиц всыпать по частям смешанную муку, перемешивать можно вилкой, но лучше блендером, чтобы смесь получилась более однородной. На этом же этапе добавить сухофрукты, курагу или изюм.
Их надо предварительно замочить в горячей воде, затем промыть и порезать на дольки.
Готовое тесто перелить в смазанную форму, поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 45 – 50 минут.
Готовый банановый кекс вынуть из формы, порезать на кусочки и подавать к столу с чаем, кофе или какао.
Любимые панкейки с переспевшими бананами
Панкейки – это настоящее объедение. Их любят не только взрослые, но просто обожают дети. Чтобы разнообразить меню можно приготовить аппетитные маленькие блинчики, которые точно понравятся всем.
Что понадобится:
- 500 мл молока.
- 300 г пшеничной муки.
- Пара бананов.
- 2 куриных яйца.
- Масло растительное.
- Большая ложка сахара.
- Разрыхлитель – чайная ложечка.
- Соль – щепотка.
Растительное масло в этом рецепте понадобится для смазывания сковороды. Но лучше, конечно, использовать ту, что имеет антипригарное покрытие.
Как готовить
Бананы почистить, выложить в глубокую миску, размять вилкой. Вбить яйца, влить молоко и воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять в смесь из бананов, всё хорошо перемешивая. В итоге должно получиться тесто как густая деревенская сметана.
Обжаривать панкейки с обеих сторон до готовности, а перед подачей полить любимым вареньем или промазать джемом.
Банановый хлеб
Вкусный, очень полезный и не такой как обычный пшеничный. Он нравится деткам, и они с удовольствием будут кушать вместе с ним любой суп. Да и взрослые тоже не останутся равнодушными.
Что понадобится:
- 4 переспевших банана.
- 100 г сахара.
- 1 куриное яйцо.
- 150 г сливочного масла.
- Чайная ложечка разрыхлителя.
- 200 г муки.
- Соль – щепотка.
Муки может понадобится и больше, однако в среднем уходит именно столько, сколько указано в рецепте. Также при желании в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу.
Как готовить
Бананы почистить, выложить в миску, размять вилкой.
Добавить к ним уже растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль. Вбить одно яйцо. Для смешивания лучше воспользоваться блендером.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, и постепенно выкладывать в будущее тесто по ложке, каждый раз перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
Форму смазать маслом (сливочным), присыпать мукой, выложить приготовленное тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно час.
Банановые кексы
Если вам по душе выпечка, то можете смело приготовить эти вкусные банановые кексы. Аппетитные, нежные, с приятным ароматом – их можно готовить хоть каждый день.
Что понадобится:
- 2 больших переспевших банана.
- 4 яйца куриных.
- 200 г сахара.
- 300 г муки.
- 160 г сливочного масла.
- Чайная ложечка разрыхлителя.
- Ванилин.
Для выпекания кексов понадобятся формочки, желательно, чтобы они были силиконовыми. Из них готовую выпечку доставать удобнее всего.
Как готовить
В миску вбить яйца, добавить к ним сахар, взбить до пышной пены.
Добавить размягчённое сливочное масло, снова воспользоваться блендером.
Муку просеять в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Всыпать в яичную смесь с сахаром.
Делать это надо по одной ложке, чтобы не переборщить.
Бананы очистить, размять вилкой, а после блендером превратить в пюре. Добавить в тесто, перемешать.
Выложить готовое тесто по формочкам, но заполнять не до конца, а оставлять место от края, так как кексы будут подниматься.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут до полной готовности.
Подавать к столу желательно в остывшем виде вместе с любимым напитком.
Банановый пирог «Быстрый»
Если у вас нет времени, но надо приготовить что-то быстро и вкусно, то этот пирог точно станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
- 300 г муки.
- 100 г сливочного масла.
- 3 переспевших банана.
- 3 яйца.
- 200 г сметаны.
- 200 г сахара.
- По вкусу – орехи, цукаты, сухофрукты.
Форму лучше всего выбирать с антипригарным покрытием. Она не позволит нашей выпечке прилипнуть и её легко можно будет вынуть.
Как готовить
Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать половину указанного количества сахара, добавить 3 куриных желтка, перемешать.
Добавить муку, всё хорошо перемешать, вымесить тесто, переложить его в пакет и поместить в холодильник на 40 минут.
Готовое тесто выложить в форму, которую предварительно смажем сливочным маслом.
Сверху укладываем порезанные на кружочки бананы, посыпаем их ванилином.
Промазываем слоем сметаны. Ставим основу в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Из оставшегося сахара и 3 белков взбиваем пышную пену.
После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки, промазываем кремом, присыпаем орешками или цукатами, и снова на пару минут ставим в духовку.
Подавать к столу порционными кусочками.
Банановый пудинг без выпечки
Если вам не нравится возиться с духовкой, то этот рецепт окажется настоящей находкой. А подавать его следует в высоких прозрачных стаканах.
Что понадобится:
- 2 спелых банана.
- 600 мл молока.
- 4 куриных желтка.
- 120 г сахара.
- 50 г кукурузного крахмала.
- Соль – щепотка.
- 40 г сливочного масла.
- 200 мл сливок 33%.
- 20 г сахарной пудры.
- 250 г песочного печенья.
Крем у нас будет заварной, поэтому нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для других рецептов.
Как готовить
Молоко вливаем в небольшую кастрюльку, кипятим.
Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром, солью.
Молоко частями переливаем к желткам. Самое главное при этом – всё время мешать. После ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Делаем это до загустения.
Убираем на стол, выкладываем масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится. Остужаем при комнатной температуре, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Сливки взбить с сахарной пудрой, затем охладить и соединить обе массы.
На самое дно формы выкладываем печенье. Далее слой – бананы. На них – готовый заварной крем. Затем снова печенье, бананы, крем. Количество слоёв будет зависеть от вашего желания.
Поместить готовый десерт в холодильник на 4 часа, и только после подавать к столу.
Банановый смузи с овсяными хлопьями
Это один из самых полезных напитков для людей любого возраста. Готовится он быстро и просто, к тому же станет настоящим спасением в летнюю жару.
Что понадобится:
- Миндаль – 100 г.
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Один банан.
- Вода – 200 мл.
По желанию в напиток можно добавить и лёд. Но такой вариант подходит больше для взрослых.
Как готовить
Миндаль превратить в крошку в блендере.
Отдельно измельчить хлопья.
Смешать миндаль и хлопья. Добавить воду, порезанный на дольки банан.
Для вкуса – щепотку корицы. Всё взбить и подавать к столу.
Банановые кексы «Вегетарианские» на рисовой муке
Если по каким-то причинам вам больше по душе вегетарианское питание, то переспелые бананы вы можете использовать и в свою пользу.
Что понадобится:
- 2 полностью спелых банана.
- 80 г рисовой муки.
- 20 г кукурузного крахмала.
- 30 мл коксового молока.
- Сода.
- Лимонный сок.
Лимонный сок нам понадобится для того, чтобы погасить им соду.
Как готовить
Банан размять и превратить в кашу.
Муку просеять, добавить к ней крахмал, влить молоко.
Всыпать соду, а на неё – выдавить несколько мл лимонного сока.
Всё перемешать. Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 30 минут. Подавать к столу в тёплом виде.
Банановая запеканка с творогом без сахара
Запеканка – прекрасный вариант завтрака. А некоторые не против отведать её и на ужин. Так почему бы не порадовать семью и не приготовить вот это воздушное творожное чудо?
Что понадобится:
- 3 крупных банана.
- 400 г творога.
- Пара яиц.
- 200 мл кефира.
- Корица – щепотка.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Соль – щепотка.
Творог надо брать самый жирный. А вот кефир – только свежий.
Как готовить
Творог выложить в миску. Перед этим его надо протереть через сито.
Добавить к нему яйца, влить кефир. Всё взбить с помощью блендера до получения однородной массы по густоте напоминающей сметану.
Добавить сюда корицу, ванилин, соль, перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать на дольки, выложить на дно формы. Форму предварительно смазываем маслом.
Выливаем сверху подготовленную массу, выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. подавать к столу в порционных тарелках с любимым напитком.
Источник
5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!
Что можно сделать с переспелыми бананами, если есть их уже не хочется? Оказывается, из них можно приготовить очень много самых разных блюд. В основном это всевозможные сладости, которые подаются на десерт: пудинги, торты, маффины, мороженое, блинчики, печенье, оладьи, кексы, тосты, пироги, пирожные, фруктовые салаты, смузи, коктейли, кремы. Десерты могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Кроме этого, бананы можно добавлять в каши, алкогольные напитки, а также жарить на масле на сковороде.
А теперь несколько рецептов из переспелых бананов и фото к ним.
Овсяная каша
Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- Чайная ложка сахара.
- Стакан молока.
- Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
- Половинка переспелого банана.
Этапы приготовления каши:
- Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
- Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
- Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
- После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
- Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Маффины
Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.
Что нужно взять:
- Два спелых банана.
- 250 г муки.
- 100 г масла сливочного.
- 150 г сахара.
- Два яйца.
- Две чайные ложки разрыхлителя.
- Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
- Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
- Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
- Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.
Тосты французские
Что нужно взять:
- Четыре куска белого хлеба.
- Один банан.
- Два яйца.
- Три столовые ложки сливочного сыра.
- 80 мл молока.
- Щепотку ванилина.
- Щепотку корицы.
- Полстакана измельченных орехов.
- Две столовые ложки сахара.
- Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
- Смазать противень маслом.
- В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
- Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
- В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
- Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
- Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
- Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
- Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.
Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.
Коктейль из молока и банана
Этот замечательный рецепт коктейля из молока и банана готовится на основе кокосового заменителя. Дополнительные ингредиенты и специи добавят напитку приятный аромат, сделают его непревзойденным. Лучший вкус достигается при достаточном охлаждении ингредиентов.
Подготовьте:
- 1 спелый банан;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ст. кокосового (или другого растительного) молока;
- 1-2 ст. л. кленового сиропа для дополнительной сладости;
- ½ ч. л. корицы молотой;
- 2 ст. л. кокосового крема (можно шоколадного, будет вкусно);
- 2 ст. л. ореховой пасты.
Банановое печенье блонди
Что нужно взять для теста:
- Стакан сахара.
- Полстакана растопленного сливочного масла.
- Стакан муки.
- Одно яйцо.
- Чайную ложку ванилина.
- Щепотку соли.
- Один перезрелый банан.
- Полстакана сахара.
- Четверть стакана сливочного масла.
- Две столовые ложки молока.
- Стакана сахарной пудры.
- Включить духовку на температуру 180 градусов.
- Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
- В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
- Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
- Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
- Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.
Банановые оладьи
Рецепт предельно прост, но результат — пальчики оближешь. На одну порцию для теста потребуется 1 банан, 1 куриное яйцо, 4-5 столовых ложек муки и щепотка разрыхлителя теста, можно также немного соли и/или сахара по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и выпекайте на сковороде на небольшом количестве масла. Подавать можно с вареньем, сметаной, взбитыми сливками, кленовым сиропом и другими заправками. Есть такие оладушки лучше свежими.
Творожно-банановый тарт
Что нужно взять для теста:
- 200 г сливочного масла.
- 350 г муки.
- Столовую ложку сметаны.
- Чайную ложку разрыхлителя.
- Четыре спелых банана.
- Два яйца.
- 200 г творога.
- 100 г сахара.
- 10 г ванилина.
- Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
- Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
- Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
- Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
- Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.
Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.
Что можно приготовить из перезрелых бананов. 9 способов
Можно ли есть такие бананы? Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями. Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе.
Простые блюда на завтрак.
Сырники. 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут. Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.
Чипсы из бананов. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.
Оладьи. 4-5 бананов; 3 ложки сахара; стакан муки; яйцо; немного орехов (мускатные, грецкие); растительное масло; соль; ванилин; корица. Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.
Пирог с бананами. 2-3 стакана муки; стакан сметаны пожирнее; 2-4 банана; 3 яйца; 50 г маргарина или сливочного масла; 1.5 стакана сахара; ложечка пищевой соды; ванилин; соль на кончике ножа. Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином. Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесто. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
Печенье. Стакан муки; треть стакана сахара; треть стакана масла; пара капель уксуса; несколько бананов; ванилин; ложечка пищевой соды. В емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре. Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.
Рецепт бананового варенья. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.
Кекс в мультиварке . Пара стаканов муки; ½ ложечки соды; ¼ л соли; 100 г масла или маргарина; ¾ стакана сахара; пара яиц; несколько бананов, размятых вилкой. Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.
Мороженое из переспелых бананов. Несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу. Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете. Приготовление мороженого из замерзших фруктов займет не более нескольких минут. При помощи блендера смешайте бананы с остальными ингредиентами (если бананы сильно заледенели, можно слегка их разморозить).
(Visited 79 times, 1 visits today)
Чизкейк без выпечки
Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом.
Что нужно взять:
- Два банана.
- 80 г кураги.
- Полстакана вяленых яблока.
- 100 г нежирного творога.
- Чайную ложку меда.
- Полстакана молока.
- 100 г сахара.
- Одно яблоко.
- Столовую ложку желатина.
- Стакан воды.
- 100 г изюма.
- Стакан ржаных сухариков.
- Корицы по вкусу.
- Желатин замочить в воде.
- В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
- Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
- Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
- Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
- Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
- Поставить чизкейк в холодильник для застывания.
Фруктовый салат
Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат.
Что нужно взять:
- Одна крупная сочная груша.
- Одно большое сочное яблоко.
- Один большой спелый банан.
- 100 г десертных вишенок.
- 50 г персикового десерта.
- 30 г ликера «Лимончелло».
- Банка манго (шариков) в собственном соку.
- Четыре столовые ложки сахара лавандового.
- Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
- Нарезать кружками банан.
- Грушу и яблоко нарезать кубиками.
- Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
- В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
- Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
- Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.
Оладьи без муки
Из ингредиентов потребуется один банан и два яйца. Готовятся оладьи следующим образом:
- Банан размять с помощью вилки до состояния пюре.
- В банановое пюре разбить два яйца и перемешать блендером.
- Раскалить сковородку.
- На сухую сковороду выкладывать смесь небольшими порциями, формируя оладьи. Слегка обжарить с каждой стороны.
Смузи
Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.
Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:
- Два банана.
- Четверть стакана воды.
- Стакан молока.
- Две столовые ложки коричневого сахара.
- Восемь кубиков льда.
Этапы приготовления бананового смузи.
- Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
- Подавать в бокале с кубиками льда.
Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.
Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.
Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.
Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.
Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:
- Два банана.
- 100 г шоколада молочного.
- 800 мл молока.
- Щепотку корицы.
- Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
- Шоколад разломать на дольки.
- Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
- При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
- Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.
Коктейль с бананом и клубникой
Сочетание банана и клубники в коктейле с молоком дает послевкусие тропических фруктов. Очень вкусное сочетание с добавлением льда раскрывается освежающим, бодрящим эффектом. Готовить можно в сезон со свежей клубникой. Также миксуйте круглый год, используя замороженную.
Подготовьте:
- ½ ст. ягод клубники;
- 1 банан;
- 300 мл молока.
- 2-3 кубика льда.
Коктейль из молока и банана
Как готовить:
- У клубники есть особенность – наличие мелких семечек. Чтобы они не мешали всецело наслаждаться вкусом, перетрите свежую клубнику через мелкое сито. Замороженную необходимо изначально разморозить, потом перетереть по желанию.
- Банан очистите, порежьте мякоть крупно в стакан от блендера.
- Добавьте перетертую клубнику и залейте молоком.
- Измельчите до консистенции однородного пюре. Перелейте в бокал.
- Расколите лед ножом, добавьте осколки льда в бокал.
Бананы в шоколаде
Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?
Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:
- 100 г шоколада.
- Два банана.
- Стакан жареного арахиса.
- Бананы разрезать поперек на три части.
- Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
- Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
- Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.
Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.
Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.
Почему чернеют бананы?
Как только фрукт срывают, гены ETR1 и CTR1 внутри растения отключаются, что приводит к эффекту домино — начинает выделяться этилен, и включаются другие гены, которые вырабатывают разные ферменты.
Среди этих ферментов есть:
, которые разрушают стены клеток и смягчают фрукт
, которые превращают крахмал в сахара
, которые снижают уровень хлорофилла, что, в свою очередь, меняет цвет фрукта из зеленого на желтый.
Во время всех этих процессов, банан начинает портиться, и его внешний становится менее приятным.
Источник