- Жареная стручковая фасоль с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная стручковая фасоль с яйцом
- Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Салат из стручковой фасоли с яйцом: рецепты
- Салат из стручковой фасоли с чечевицей, куриным мясом, яйцами и зеленью
- Салат «Нисуаз» с лососем, стручковой фасолью и овощами
- Закусочный салат из стручковой фасоли с рисом, сыром и яйцом
- Теплый салат с грибами, стручковой фасолью и яйцами
- Картофельный салат с овощами и спаржевой фасолью
- Салат с тунцом, маслинами, зеленой фасолью и брокколи
- Оригинальный салат из стручковой фасоли и шпината с грецкими орехами
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для жареной стручковой фасоли с яйцом. Лук и чеснок почистите, помойте. Фасоль можно не размораживать предварительно, в кипятке это будет быстрее.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее фасоль, варите 3-4 минуты. Спустя время слейте кипяток, фасоль залейте ледяной водой, а если в морозилке лежит лед, то можно положить и его пару-тройку кубиков. Когда фасоль полностью остынет, откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне несколько минут до золотистого цвета.
Взбейте в глубокой миске яйца до однородного состояния. Это можно сделать и обычной вилкой, если нет специального венчика.
Дальше выложите фасоль в сковороду, сразу же влейте взбитые яйца.
И деревянной лопаткой начните активно помешивать смесь, чтобы получился не цельный омлет, а кусочками, как скрамбл. Посолите и поперчите его по своему вкусу.
Сразу же переложите жареную стручковую фасоль с яйцами в удобную тарелку и подавайте к столу на завтрак.
Источник
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 120 г замороженная
- Горошек зеленый – 80 г замороженный
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.
Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Шаг 2
Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.
В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.
Шаг 3
Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.
Шаг 4
Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.
Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.
Шаг 5
Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.
Шаг 6
Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.
Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.
Шаг 7
Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.
Шаг 8
Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Салат из стручковой фасоли с яйцом: рецепты
Думаете, какое бы оригинальное, вкусное и полезное блюдо приготовить к завтраку или легкому ужину? Обратите внимание на рецепты салатов из стручковой фасоли с яйцом.
Сочетание хрустящей спаржевой фасоли и нежных яиц придает блюдам интересную текстуру. Проявляйте фантазию, добавляйте различные овощи, зелень, мясо и создавайте новые, необычные салаты. Предлагаем вам несколько рецептов, которые могут стать основой для кулинарных экспериментов.
Салат из стручковой фасоли с чечевицей, куриным мясом, яйцами и зеленью
Вкусный оригинальный салат с чечевицей, куриным мясом, зеленью и нежными яйцами. Пикантные оттенки блюду добавляет горчичная заправка. Для приготовления можно использовать отварное, запеченное или копченое куриное мясо, чечевицу выбрать любого цвета (по вашему вкусу), а стручки фасоли бланшировать или обжарить в оливковом масле.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- мясо куриное запеченное/вареное, филе (200-300 г);
- чечевица вареная (100 г);
- салат листовой айсберг/латук (100 г);
- яйцо куриное (3-4 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- горчица дижонская (1 ст. л.);
- мед жидкий (0,5 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Чечевицу варят 15-40 минут после закипания в зависимости от цвета (см. инструкцию на упаковке). Ее нужно готовить на медленном огне без крышки, периодически снимать пену, помешивать и солить в конце варки. Предварительное замачивание рекомендуется для зеленой и коричневой чечевицы (1-2 часа в холодной воде).
Приготовление:
- Сделать заправку – смешать масло, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
- Куриные яйца отварить всмятку (3-5 минут после закипания в подсоленной воде). Остудить в холодной воде.
- Свежую стручковую фасоль замочить в миске с прохладной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками.
- Куриное мясо нарезать на порционные кусочки.
- Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
- Листья салата помыть и обсушить.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить чечевицу, курицу и фасоль. Полить горчичной заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать рубленым луком.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки и выложить поверх готового салата.
Салат «Нисуаз» с лососем, стручковой фасолью и овощами
Легендарный французский салат – прекрасный пример вкусного сочетания хрустящей стручковой фасоли и нежных перепелиных яиц. Блюдо получится ярким и аппетитным, если использовать помидоры черри разных цветов.
Больше интересных рецептов этой популярной закуски вы можете найти в статье «Салат «Нисуаз» классический с тунцом» на нашем сайте.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- лосось/тунец отварной/запеченный, филе (200-300 г);
- помидор черри (150 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- салатный микс – айсберг/латук, кресс-салат (100 г);
- яйцо перепелиное (8-10 шт.);
- картофель отварной (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- каперсы (1 ст. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Картофель нарезать на небольшие дольки.
- Отварную рыбу очистить от костей и кожицы. Покрошить крупными кусками.
- Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Салатные листья помыть, обсушить и крупно порубить.
- Слить жидкость с маслин и каперсов.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Очищенные яйца разрезать на половинки и выложить на готовый салат.
Потрясающе вкусный салат готов!
Закусочный салат из стручковой фасоли с рисом, сыром и яйцом
Нежный закусочный вариант для праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более легким и полезным, майонез можно заменить греческим йогуртом. Маринованный огурец или каперсы придадут салату яркие пикантные нотки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная (300-400 г);
- шпинат (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- рис отварной, длиннозерный (100 г);
- яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
- чеснок (2-5 зубчиков – по вкусу);
- майонез (150 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и мелко порубить.
- Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так стручки останутся хрустящими и сохранят яркий цвет.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке. Отложить горсть для украшения.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
- В миске смешать шпинат, фасоль, рис, яйца и сыр. Посолить, поперчить и заправить майонезно-чесночным соусом.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить тертым сыром.
Питательное вегетарианское блюдо готово!
Теплый салат с грибами, стручковой фасолью и яйцами
Вкусный теплый салат с ароматными грибами и зеленью. Отличный вариант для питательного и полезного семейного ужина. Стручки фасоли можно обжарить в растительном или сливочном масле с добавлением сушеных прованских трав.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
- шампиньоны (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
- шпинат (50 г);
- петрушка (1 пучок);
- масло сливочное (50 г);
- масло оливковое (1-2 ст. л.);
- пряности молотые – мускатный орех, перец белый, базилик (по 1-2 щепотки);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета. Добавить пряности, соль и перец.
- Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
- Шпинат помыть и обсушить. Обрезать стебли.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев шпината. Выложить остальные ингредиенты, посыпать рубленой петрушкой и свежемолотым перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.
Блюдо готово! Сразу подавайте его к столу. Если оно вам понравилось – возьмите на заметку еще один оригинальный вариант теплого салата с курицей, грибами и стручками фасоли.
Картофельный салат с овощами и спаржевой фасолью
Яркий, аппетитный и питательный салат с отварным картофелем, красным луком, сочными помидорами черри и зеленью. Блюдо можно дополнить жгучим стручковым перцем и оливками. Пикантные нотки внесет лук, предварительно замаринованный в уксусе.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- помидор черри (200 г);
- картофель отварной в мундире (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Картофель получится вкуснее и ароматнее, если сразу после варки полить горячие клубни оливковым маслом с чесноком.
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать масло (слегка подогреть) с измельченным чесноком, щепоткой соли и перца.
- Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить овощи на порционные тарелки, полить заправкой, посыпать рубленой петрушкой, луком и молотым перцем.
Блюдо готово к подаче!
Подборку разнообразных рецептов картофельного салата вы найдете в статье на нашем сайте.
Салат с тунцом, маслинами, зеленой фасолью и брокколи
Полезный и питательный салат с сочным тунцом, капустой брокколи, зеленью и нежными перепелиными яйцами. Маслины и свежий огурец придают интересные акценты и разнообразят текстуру блюда. Для более насыщенного вкуса в заправку можно добавить бальзамический крем.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (300-400 г);
- тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
- брокколи замороженная (200 г);
- огурец (1-2 шт.);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- кресс-салат (50 г);
- шпинат мелколистовой (50 г);
- яйцо перепелиное (8-10 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Остудить в холодной воде, почистить и разрезать на половинки.
- Сделать заправку – смешать оливковое масло, чеснок (почистить и измельчить), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Брокколи бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и опустить в миску с холодной водой, чтобы капуста сохранила яркий цвет. Если на замороженных соцветиях много льда, варить брокколи придется чуть дольше – 6-8 минут.
- Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (с момента закипания). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Одну часть нарезать мелкими кубиками, вторую – кружочками.
- Шпинат и кресс-салат помыть и обсушить. Обрезать стебли кресс-салата, оставив только листочки.
- Слить жидкость с маслин.
- Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
- Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Оригинальный салат из стручковой фасоли и шпината с грецкими орехами
Аппетитный и полезный салат для поклонников нестандартных блюд. Сочетание мягкого шпината, нежных яиц, хрустящей фасоли и орехов придает блюду интересный и приятный вкус. Салат можно дополнить рассольным сыром (фета, брынза) и оливками. В качестве заправки отлично подойдет слегка острый горчичный соус.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (500 г);
- шпинат (300 г);
- яйцо куриное/перепелиное вареное (4/8 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- масло оливковое (50 мл);
- чеснок (2-3 зубчика);
- орегано (1 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Листья шпината промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг. Мелко нашинковать.
- Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать с частью оливкового масла и щепоткой соли. Заправить шпинат и перемешать.
- Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Яйца почистить и разрезать на половинки.
- Смешать оливковое масло с орегано, перцем и солью. Взбить вилкой.
- Выложить ингредиенты в миску и полить заправкой.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт вкусного кавказского блюда – лобио из стручковой фасоли с яйцом:
Источник