Рецепты со свежими лимонами

Лимон — рецепты блюд (cтраница 2)

Лимон — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лимонов?
Рецептов в подборке: 238 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Мука пшеничная — 275 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ингредиенты

Кабачок — 1 крупный или 2-3 мелких

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Тимьян — 1-2 веточки

Розмарин — 3-4 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Чай в пакетиках — 3-4 шт.

Ингредиенты

Малина — 200-250 г

Лимон (сок) — 1 шт. + для подачи 0.5 шт.

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)

Ингредиенты

Форель — 2 шт. по 500 г

Лук зеленый — 2 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Тимьян — 4 веточки

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 70 г

Цедра лимона — от 2-х лимонов

Лимонный сок — 50 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Сливочный творожный сыр — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 9 г

Цедра — с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок — 100 мл

Читайте также:  Супер овсяное печенье рецепт

Коньяк (по желанию) — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)

Ванильный сахар – 10 г

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Растительное масло – 60 мл

Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки (20-30%) — 80-100 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы – 400 г + 1 для подачи

Лимон – 4 шт. + 0.5 для подачи

Мята/базилик – 3-4 веточки

Сахар – 4–7 ст.л. (по вкусу)

Вода газированная – 2 литра

Лед – 7-10 кубиков

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Ингредиенты

Грецкие орехи — 30 г

Чили — 1/3 стручка

Чеснок — 1-2 зубчика

Сыр Пармезан — 40 г

Оливковое масло — 50 мл

Лимонный сок — 20 мл

Морская соль — по вкусу

Ингредиенты

Хрен тертый — 1 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Петрушка — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм;

Лимонная цедра — 1 столовая ложка;

Мука — 240 грамм;

Крахмал — 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Зеленый чай — 1 шт. или 2 ч.л.

Лимон — 8 ломтиков

Сахар или мёд — по вкусу

Мята — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Цедра с одного лимона

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Объём стакана – 240 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра одного лимона

Сок лимонный — 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л.

Вода (кипяток) – 225 мл

Читайте также:  Рецепты маринования голени курицы

Корица – 0.5-1 палочка (по желанию)

Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока)

Виски/ром/бренди – 50 мл

Ингредиенты

Вода — по необходимости

Соль — по необходимости

Яйцо куриное — для проведения замеров

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Холодная вода — 4 ст.л.

Морская соль — щепотка

Сушеная цедра — 1 ст.л.

Лимонная прослойка:

Лимонный сок — 125 мл

Лимонная цедра — 1-2 ст.л.

Холодная вода — 300 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Кукурузный крахмал — 40-50 г

Сливочное масло — 50-70 г

Меренга:

Яичные белки — 4 шт.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 200 г (50+100+50)

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Соль — 2 щепотки

Желатин — 2-3 щепотки

Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мякоть арбуза – 1 кг

Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)

Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)

Сироп:

Цедра лимона – 1 шт.

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Чай листовой(черный или зеленый) — 1 ч.ложка;

Розмарин — 1 веточка;

Лайм или лимон — 1 ломтик;

Корень имбиря — 1 кв.см;

Ингредиенты

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

Ингредиенты

Лимоны (крупные) — 5 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 540 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра 3 лимонов

Лимонный сок – 80 мл

Разрыхлитель – 16 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Паста орзо или рис — 150 г

Сельдерей — 1 черешок

Перец чили хлопья — на кончике ножа

Перец черный молотый — по вкусу

Мята свежая — 10 г

Петрушка — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Читайте также:  Бифиформ для детей рецепт

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лимон — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Лимон: 17369

1 ст. сахара (215г)

1 ч.л разрыхлителя или ½ ч.л соды

25 января 2013, 11:38

имбирь свежий – 20 гр. (кусочек)

цветки ромашки – 2 ч.л.

сушеное яблоко – 2-3 кусочка

лимон – 1/3 лимона, примерно 40 гр.

облепиха перетертая с сахаром и лимонный сок или долька лимона — по желанию

05 января 2020, 02:08

для песочной основы:

масло сливочное — 110 гр

сахарная пудра — 50 гр

мука- 140 гр. (1 ст. )

для лимонной начинки:

26 марта 2011, 15:49

яйца-3 шт. (крупные)

04 марта 2010, 04:00

лимонный сок — 1,5 лимона

лимонная цедра — с 1/2 лимона

чеснок — 3 зубчика

15 апреля 2021, 10:07

125 гр. сливочного масла

28 июля 2012, 20:45

абрикосы — 300 гр.

21 июля 2020, 17:47

15 января 2009, 19:13

масло сливочное — 180 гр.

сок лимона — 30 мл. (1/2 лимона)

цедра одного лимона

10 мая 2020, 12:23

250 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 1 щепотка соли, 250 гр. нежирного творога, тертая цедра лимона, 4 яйца, 500 гр. муки, 1 ч.л. питьевой соды, немного минеральной воды, 1 лимон (у меня лимонный джем), сахарная пудра, жир для формы

17 апреля 2013, 08:23

лимон, лимонная цедра

28 августа 2014, 19:03

оливки без косточки, можно фарщированные лимоном 1 банка

Источник

Оцените статью
Adblock
detector