- Мякоть свинины — рецепты
- Пищевая ценность
- Выбираем мясо правильно
- Что приготовить из свиной мякоти?
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Мякоть свинины: 265
- Свинина — рецепты блюд (cтраница 2)
- Свинина — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Мякоть свинины — рецепты
Свинина нежнее, чем баранина и говядина. Она отличается более светлым оттенком. Жир равномерно распределяется между мышечными волокнами, придавая продукту особую сочность и мягкость.
Пищевая ценность
Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:
- В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира — примерно 30%.
- В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность — 360 ккал на 100 г.
- Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.
По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.
В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.
Выбираем мясо правильно
Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.
Что приготовить из свиной мякоти?
Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:
- тушить с овощами;
- жарить на сковороде;
- запекать в духовке или над углями.
Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:
Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мякоть свинины: 265
2 ст.л. топленого сливочного масла
1,2 кг. мякоти свинины в куске
1 ст.л. без верха соли
13 ноября 2009, 20:35
мякоть свинины – 600 гр.
красное вино (сухое) – 150 гр.
кориандр (молотый) – 1 ч.л.
растительное масло – 40 гр.
17 февраля 2017, 17:19
100 гр. мякоть говядины.
100 грмякоть свинины.
100 гр. мякоть курицы.
30 гр. грибов (жарен.)
20 гр. лук жарен.
20 гр. сыра тверд.
15 февраля 2009, 19:59
свинина( мякоть или биток)-800 гр
вино красное сухое(“каберне”)-400 мл.
соль- и необходимости
специи для свинины с морской солью (смесь жгучего молотого красного перца, сладкой паприки хлопьями, чёрного и душистого перцев, молотого кориандра, базилика и сухой горчицы)-
23 февраля 2011, 23:12
500 гр. свинины (мякоть)
3 ч.л. соевого соуса
чёрный молотый перец
20 декабря 2010, 10:12
13 января 2019, 16:38
500-600 гр. мяса(можно мякоть,или с косточками,ребрышки.лучше свинина,но масульмани ее не едят,поэтому делала с бараниной)
1-2 лавровых листа
пол пучка укропа
20 января 2008, 21:22
23 октября 2018, 15:01
мясо(мякоть) у меня свинина и говядина в равных частях 400 г
рис длиннозерный 2 ст.ложки
картофель 6шт средних
морковь 1 небольшая
перец болгарский 1 большой
28 августа 2009, 03:24
500 г. мякоть свинины
100 — 200 г. чернослива
2 зубчика чеснока
07 марта 2009, 01:01
500 гр. свинины(мякоти),1лук,лавровый лист,имбирь(приправа),перец,соль,1ч.л лимонного сока,растительное масло(кукурузное).
04 февраля 2010, 13:02
кусок свинины — мякоти со шкуркой (или на рулет)
Источник
Свинина — рецепты блюд (cтраница 2)
Свинина — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из свинины?
Рецептов в подборке: 757 шт.
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Острый перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (лопатка) — 1300 г
Приправа для свинины — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (шея, вырезка, мякоть) — 1 кг;
Для рассола:
Яблочный уксус — 1,5-2 стакана
Перцы молотые любые — 1 ч. ложка
Для варианта «панировки»:
Чесночная приправа с зеленью — 2 ч. ложки
Кориандр молотый — 2 ч. ложки
Горчица зерновая — 1 ч. ложка
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Сырок плавленный — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Помидор — 4 штуки;
Тертый сыр — 200 грамм;
Картофель — 2 шт;
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Белокочанная капуста — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Стейк свиной — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец чёрный — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Травы — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть (тут окорок) — 1,5 кг
Растительное масло — 100 мл
Лук — около 0,5 кг
Хмели сунели — 1 ч.л.
Черный перец горошком — до 1 ч.л.
Душистый перец горошком — до 1 ч.л.
Кориандр в зернах — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло подсолнечное – 25 г
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Репчатый лук – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Томатная паста – 2 ст.л.
Сушеные травы – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 ст.л.
Вода — 350-500 мл (по необходимости)
Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Рис басмати — 350 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Ингредиенты
Свинина отбивная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Свиной окорок — 1,7-2 кг
Чеснок — 6-7 зубчиков
Темное нефильтрованное пиво — 700 мл.
Соль крупная — по вкусу
Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло сливочное — 40 г
Начинка:
Лук репчатый — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ананасы консервированные — 300 г
Соус соевый — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка): 0.8 кг;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец;
Черный перец горошком;
Ингредиенты
Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;
Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 700 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Мясо (свинина или другое) — 800 г
Помидоры — 2-4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Сметана или сливки — 150 мл
Мука — около 1 ст.л.
Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Фарш свиной — 600 г
Куриная грудка — 400 г
Чеснок — 1 головка
Горчица дижонская — 2 ст.л.
Орех мускатный — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Свиные кишки — 180 см
Ингредиенты
Свинина (окорок, лопатка или шейка) — 700 г
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправы — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Майонез — 4 ст. л.
Масло растительное — 50 мл.
Свинина ошеек — 600-700 г
Специи для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Мясо свинины — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перловая крупа — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 0.5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Картофель — 5 шт.
Огурцы соленые/ маринованные — 2 шт.
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 800 грамм;
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Подсолнечное масло — по вкусу;
Маринад для мяса:
Сметана — 100 грамм;
Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи для мяса — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина корейка или мякоть — 600 г
Кольца консервированного ананаса — 8 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Петрушка — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Свинина — 700 грамм;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное — 50 мл;
Картофель — 3 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Вода — 2 стакана;
Соль, тмин, кориандр и паприка молотая — по вкусу;
Лапша лагманная — 400 грамм.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 300 г
Рисовая лапша — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Соевый соус — 2 ст.л.
Соевый соус сладкий — 1 ст.л.
Соус чили — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 25 г
Зелёный лук — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник