Рецепты со свинины поэтапно

Мякоть свинины — рецепты

Свинина нежнее, чем баранина и говядина. Она отличается более светлым оттенком. Жир равномерно распределяется между мышечными волокнами, придавая продукту особую сочность и мягкость.

Пищевая ценность

Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:

  1. В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира — примерно 30%.
  2. В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность — 360 ккал на 100 г.
  3. Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.

По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.

В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.

Выбираем мясо правильно

Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.

Что приготовить из свиной мякоти?

Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:

  • тушить с овощами;
  • жарить на сковороде;
  • запекать в духовке или над углями.

Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:

Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте.

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мякоть свинины: 265

2 ст.л. топленого сливочного масла

1,2 кг. мякоти свинины в куске

1 ст.л. без верха соли

13 ноября 2009, 20:35

мякоть свинины – 600 гр.

красное вино (сухое) – 150 гр.

кориандр (молотый) – 1 ч.л.

растительное масло – 40 гр.

17 февраля 2017, 17:19

100 гр. мякоть говядины.

100 грмякоть свинины.

100 гр. мякоть курицы.

30 гр. грибов (жарен.)

20 гр. лук жарен.

20 гр. сыра тверд.

15 февраля 2009, 19:59

свинина( мякоть или биток)-800 гр

вино красное сухое(“каберне”)-400 мл.

соль- и необходимости

специи для свинины с морской солью (смесь жгучего молотого красного перца, сладкой паприки хлопьями, чёрного и душистого перцев, молотого кориандра, базилика и сухой горчицы)-

23 февраля 2011, 23:12

500 гр. свинины (мякоть)

3 ч.л. соевого соуса

Читайте также:  Рецепты пшено овощи курица

чёрный молотый перец

20 декабря 2010, 10:12

13 января 2019, 16:38

500-600 гр. мяса(можно мякоть,или с косточками,ребрышки.лучше свинина,но масульмани ее не едят,поэтому делала с бараниной)

1-2 лавровых листа

пол пучка укропа

20 января 2008, 21:22

23 октября 2018, 15:01

мясо(мякоть) у меня свинина и говядина в равных частях 400 г

рис длиннозерный 2 ст.ложки

картофель 6шт средних

морковь 1 небольшая

перец болгарский 1 большой

28 августа 2009, 03:24

500 г. мякоть свинины

100 — 200 г. чернослива

2 зубчика чеснока

07 марта 2009, 01:01

500 гр. свинины(мякоти),1лук,лавровый лист,имбирь(приправа),перец,соль,1ч.л лимонного сока,растительное масло(кукурузное).

04 февраля 2010, 13:02

кусок свинины — мякоти со шкуркой (или на рулет)

Источник

Свинина — рецепты блюд (cтраница 2)

Свинина — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из свинины?
Рецептов в подборке: 757 шт.

Ингредиенты

Капуста свежая — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Острый перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (лопатка) — 1300 г

Приправа для свинины — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (шея, вырезка, мякоть) — 1 кг;

Для рассола:

Яблочный уксус — 1,5-2 стакана

Перцы молотые любые — 1 ч. ложка

Для варианта «панировки»:

Чесночная приправа с зеленью — 2 ч. ложки

Кориандр молотый — 2 ч. ложки

Горчица зерновая — 1 ч. ложка

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Помидор — 4 штуки;

Тертый сыр — 200 грамм;

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Белокочанная капуста — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Стейк свиной — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец чёрный — 1 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Травы — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть (тут окорок) — 1,5 кг

Растительное масло — 100 мл

Лук — около 0,5 кг

Хмели сунели — 1 ч.л.

Черный перец горошком — до 1 ч.л.

Душистый перец горошком — до 1 ч.л.

Кориандр в зернах — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по желанию

Масло подсолнечное – 25 г

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Репчатый лук – 1-2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Читайте также:  Рецепт приготовления осетинских лепешек

Томатная паста – 2 ст.л.

Сушеные травы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 ст.л.

Вода — 350-500 мл (по необходимости)

Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — 100 мл

Рис басмати — 350 г

Чеснок — 3-5 зубчиков

Ингредиенты

Свинина отбивная — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Свиной окорок — 1,7-2 кг

Чеснок — 6-7 зубчиков

Темное нефильтрованное пиво — 700 мл.

Соль крупная — по вкусу

Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло сливочное — 40 г

Начинка:

Лук репчатый — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ананасы консервированные — 300 г

Соус соевый — 100 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.8 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец;

Черный перец горошком;

Ингредиенты

Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 700 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Масло подсолнечное — для смазывания

Ингредиенты

Мясо (свинина или другое) — 800 г

Помидоры — 2-4 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Сметана или сливки — 150 мл

Мука — около 1 ст.л.

Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Фарш свиной — 600 г

Куриная грудка — 400 г

Чеснок — 1 головка

Горчица дижонская — 2 ст.л.

Орех мускатный — 2 щепотки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свиные кишки — 180 см

Ингредиенты

Свинина (окорок, лопатка или шейка) — 700 г

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправы — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Майонез — 4 ст. л.

Масло растительное — 50 мл.

Свинина ошеек — 600-700 г

Специи для мяса — по вкусу

Ингредиенты

Мясо свинины — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Читайте также:  Перемолоть лимон с медом рецепт

Ингредиенты

Перловая крупа — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Паста томатная — 0.5 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Картофель — 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные — 2 шт.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки — 800 грамм;

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Подсолнечное масло — по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана — 100 грамм;

Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи для мяса — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть — 600 г

Кольца консервированного ананаса — 8 шт.

Репчатый лук — 3 шт.

Твёрдый сыр — 200 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Свинина — 700 грамм;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 50 мл;

Картофель — 3 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Вода — 2 стакана;

Соль, тмин, кориандр и паприка молотая — по вкусу;

Лапша лагманная — 400 грамм.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 300 г

Рисовая лапша — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Соевый соус — 2 ст.л.

Соевый соус сладкий — 1 ст.л.

Соус чили — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 25 г

Зелёный лук — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector