Рецепты сочники со сгущенкой

Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом

Ингредиенты:

1 стакан сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1 пачка маргарина

Для творожной начинки:

Для начинки со сгущенкой и орехами:

банка вареной сгущенки

50-70 гр грецких орехов

Как готовить:

Перемешать в миске сахар, яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза – до однородной массы.

В другой миске смешать муку и маргарин (размять все руками до получения однородной крошки).

Затем обе части смешать (получится упругое тесто) и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Начинка 1: творог, 2 белка, 1 желток, сахар, чуть ванилина перемешать. 1 желток оставить на смазку изделий.

Начинка 2: грецкие орехи измельчить (я просто раскатала их скалкой), соединить с вареной сгущенкой

Раскатать пласт теста и вырезать из него круги или квадраты. Положить начинку, свернуть пополам, краешки защипнуть. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.

В рецепте количество продуктов для начинок дано с тем расчетом, что вы делаете ТОЛЬКО с творогом либо ТОЛЬКО со сгущенкой. Если Вы, как и я, будете делать одновременно и с тем и с другим, то количество продуктов на начинку следует уменьшить. ( Хотя количество грецких орехов я никогда не уменьшаю — уж очень вкусно!)
Сочетание похрустывающей корочки и нежнейшей начинки! ММММ! Попробуйте!

Источник

Сочни со сгущенкой и грецким орехом

Для рецепта сочней вам потребуется:

  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • соль — на кончике ножа
  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • мука — 4 стакана
  • сливочное масло — 200г
  • вареная сгущенки — 400г
  • грецкий орехи — 60г.

Рецепт приготовления сочней:

Чтобы приготовить Сочни со сгущенкой и грецким орехом необходимо.

Перемешать в миске сахар, яйцо, разрыхлитель, чуть соли, сметану и майонеза – до однородной массы. В другой миске смешать муку и маргарин (размять все руками до получения однородной крошки). Затем обе части смешать (получится упругое тесто) и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Делаем начинку. Грецкие орехи измельчить (я просто раскатала их скалкой), соединить с вареной сгущенкой.

Раскатать пласт теста и вырезать из него круги или квадраты. Положить начинку, свернуть пополам, краешки защипнуть. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200С 30 минут до зарумянивания.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом

15 февраля 2009, 14:07

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • чуть соли
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 4 ст. муки
  • 1 пачка маргарина
  • для творожной начинки:
  • 350 гр. творога
  • 2 яйца
  • сахар
  • чуть ванилина
  • для начинки со сгущенкой и орехами:
  • банка вареной сгущенки
  • 50-70 гр. грецких орехов
Читайте также:  Салат нептун рецепт с кальмарами

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать в миске сахар, яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза – до однородной массы.

В другой миске смешать муку и маргарин (размять все руками до получения однородной крошки).

Затем обе части смешать (получится упругое тесто) и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Начинка 1: творог, 2 белка, 1 желток, сахар, чуть ванилина перемешать. 1 желток оставить на смазку изделий.

Начинка 2: грецкие орехи измельчить (я просто раскатала их скалкой), соеденить с вареной сгущенкой

Раскатать пласт теста и вырезать из него круги или квадраты. Положить начинку, свернуть пополам, краешки защипнуть. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В рецепте количество продуктов для начинок дано с тем расчетом, что вы делаете ТОЛЬКО с творогом либо ТОЛЬКО со сгущенкой. Если Вы, как и я, будете делать одновременно и с тем и с другим, то количество продуктов на начинку следует уменьшить. ( Хотя количество грецких орехов я никогда не уменьшаю — уж очень вкусно!) Сочетание похрустывающей корочки и нежнейшей начинки! ММММ! Попробуйте!

Источник

5 самых легких рецептов сочней с творогом

Сочни – это небольшие пирожки с творогом. В советское время такой десерт был излюбленным лакомством среди взрослых и детей. Секрет такой популярности кроется в легком рецепте и небольшом наборе ингредиентов. В представленной подборке есть самые вкусные сочни, а пошаговые этапы с фото помогут не ошибиться во время приготовления даже хозяйкам с малым опытом в выпечке.

Рецепт по ГОСТу

В этой рецептуре количество и ассортимент всех ингредиентов соответствует государственным стандартам советских времен. Приготовить вкусный сочень несложно. С этой задачей справиться даже хозяйка, которая раньше никогда не пекла пироги.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сметана (20% жирность) – 20 г;
  • молоко (2,5% жирность) – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала в миске нужно взбить яйца, чтобы получилась легкая белая пена. Сделать это можно венчиком, миксером или обычной вилкой. Не прекращая процесса, постепенно добавить сахарную пудру. Когда компоненты соединяться, ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Обязательно немного посолить, чтобы тесто не было пресным.

В отдельную емкость просеять половину муки. Так, она наберется кислорода и будет пышной. К ней добавить разрыхлитель. Постепенно сухие компоненты соединить с масляно-яичной смесью. На этом этапе тесто начнет густеть, поэтому дальше вымешивать нужно руками. Из всего объема скатать небольшие шарики, сложить их в миску и накрыть полотенцем.

Для приготовления начинки в отдельной емкости размять творог при помощи вилки. Затем к нему добавить сахар и яйцо, немного ванилина для запаха. В конце, если отделяется много жидкости, ввести немного муки. Каждый шарик раскатать в форме овала, выложить на противень, наполнить начинкой. Смазать заготовки взбитым желтком, чтобы получить румяную корочку в конце. Выпекают 30 минут при температуре 185 градусов.

Классический рецепт

Многие дети по разным причинам отказываются есть творог. В этом продукте содержится кальций, который нужен для роста костей, укрепления скелета и выработки аминокислот. Можно решить проблему, если приготовить аппетитные сочни.

Читайте также:  Омнопон срок хранения рецепта

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 1040 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • соль поваренная – 7 г;
  • сметана 25% – 240 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Начинка:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 1 кг;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

При комнатной температуре довести до мягкого состояния сливочное масло. К нему добавить яйца, сахар и перемешать все до однородной консистенции. Немного посолить и добавить сметану, снова перемешать. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и постепенно начать замешивать тесто. Скатать основу в шар, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.

Среднее время приготовления составляет 1 час. Калорийность на 100 г десерта составляет 285 кКал.

Жирный творог в отдельной миске размять при помощи вилки, добавить к нему сахар, яйца и ванилин для придания запаха. Если консистенция получилась жидкая, ввести небольшое количество муки. Раскатать из теста пласт шириной 0,5 см, вырезать кружочки. На одну часть выложить начинку, а второй накрыть.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Перенести сочни на противень, покрыть их сверху взбитым яйцом. В конце поставить десерт выпекаться на 20 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Снимать пирожки лучше, кода они немного остынут.

Сочники по-домашнему

Домашняя выпечка всегда привлекала своей простотой, аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Приготовить сочники по этому рецепту очень просто. Лакомство прекрасно подходит как десерт к чаю, а может быть самостоятельным перекусом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325 г+2 ст.л;
  • соль поваренная – 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок – 60 г+1 ст.л.;
  • творог – 0,2 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,1 кг;
  • сметана – 0,12 кг;
  • яйцо – 1 шт.+1 желток;
  • сода 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Тесто готовят из муки, соды, сливочного масла, сметаны, яиц и сахар. Все компоненты тщательно перемешивают. Для начинки берут творог, сметану, муку, сахар и яйцо. Ингредиенты соединяют и доводят до однородной консистенции. Из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, вырезают кружочки, выкладывают на одну часть начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают желтком и отправляют выпекать на 20-30 минут при 170-180 градусах.

Сочни из песочного теста

На протяжении нескольких десятков лет не утихают споры относительно того, каким должно быть тесто для сочников. Многим нравится более воздушная и влажная основа, поэтому они используют для сочников только песочку.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 пачки;
  • ванилин- 2 пачки;
  • мука – 6 стаканов.

Для начинки:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания).

Приготовление:

Сначала делают песочную основу. В удобную емкость высыпают сахар, добавляют порезанное кубиками сливочное масло, вбивают куриные яйца, вводят сметану. Если убрать последний компонент, то сочники не будут иметь привычного сливочно-творожного вкуса. Сметану берут с большим процентом жирности. В конце добавляют пакет ванилина, разрыхлитель для теста и тщательно перемешивают при помощи венчика или вилки.

Если использовать вместо сливочного масла маргарин, то его берут в два раза больше.

Читайте также:  Рецепт лимонного пирожного вкусвилл

Постепенно добавляют муку, порциями, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет плотным, его вымешивают руками, при этом добиваются однородной консистенции, но не забивают мукой, чтобы не потерять воздушность и влажность. Когда основа готова, ее скатывают в шар и кладут «отдохнуть» под полотенце или пленку.

На следующем этапе готовят начинку. Творог кладут в емкость, добавляют к нему сметану и сахар, а также ванилин по желанию. Все компоненты тщательно перемешивают. Стол подпыляют мукой, раскатывают тесто толщиной 2-3 мм. Затем вырезают кружочки стаканом, выкладывают начинку и складывают пополам. Противень выстилают бумагой, смазывают ее маслом, кладут сочни, сверху наносят яйцо. Выпекают десерт 20-25 минут при 180-185 градусах.

Сочни со сдобным тестом

У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления сочней. Многие из них делают десерт на сдобном тесте. В результате он получается пышным, а по вкусу мало чем отличается от тех, которые пробовали в детстве.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 05 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сметана – 35 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин;
  • желток для смазывания.

Приготовление:

Миксером на малых оборотах взбивают яйцо до получения легкой белой пены. Затем к нему добавляют сливочное масло (теплое, не из холодильника). Соединяют компоненты в однородную массу вводят жирную сметану, затем еще раз хорошо перемешивают. Отдельно просеивают муку, обогащая ее кислородом, вместе с разрыхлителем. Далее, приступают к замешиванию теста. Делают это постепенно, чтобы не образовывались комочки. Оставляют его отдыхать в миске под полотенцем, чтобы верх не заветрился на 20 минут.

В миске соединяют творог, муку, сахарный песок, немного ванилина и сметану, взбитый предварительно белок. Тщательно перемешивают, если масса жидкая, добавляют муки, а если плотная – молоко. Тесто раскатывают толщиной 8 мм, вырезают кружочки, на одну часть кладут начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают яичным белком и ставят выпекать при температуре 180 градусов на полчаса.

Секреты приготовления

Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.

Советы по выпечке сочней:

  • лучше использовать сливочное масло;
  • вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
  • молочные продукты должны быть комнатной температуры;
  • муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
  • нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
  • чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
  • красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
  • по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.

Все рецепты сочней простые в приготовлении. При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет. По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector