- Сочники по ГОСТу
- Ингредиенты:
- Чадейка сочники по госту
- Сочники по госту
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сочники почти по ГОСТу
- Ингредиенты для «Сочники почти по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочники почти по ГОСТу»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чадейка сочники по госту
- Сочники с творогом, как в детстве (рецепт по советскому ГОСТу)
- Что потребуется (примерно на 12 сочников):
- Приготовление:
- БУДЕТ ВКУСНО!
Сочники по ГОСТу
Рецепт от Чадейки.
Строго говоря, сочник — это не кондитерское изделие, точнее, он не производится на кондитерских комбинатах, там, где пирожные и торты. Готовили сочники почти в каждой столовой, вот она, самая что ни на есть простая столовская еда! Правильный сочник — большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом.
Даже если вы никогда его не пробовали — приготовьте, получается очень хороший, в меру сладкий вкус.
Удивительно, но даже самые простые вещи почему-то трудно повторить дома, когда нет под рукой точного списка ингредиентов. Если же рецепт найден, все получается как надо!
Несколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка).
Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться, у меня как раз потрескалось (в оригинале используется только аммоний).
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 210 г
Яйца С1 — 1 штука
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Щепотка соли, растертой в порошок
Разрыхлитель — 1\4 чайной ложки
Для начинки:
Творог 9-18% — 200 г
Сахар или сахарная пудра — 40 г
Мука — 30 г
Сметана — 20 г
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Для смазки:
1\2 желтка
Столовая ложка теплой воды
Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложить в миску и перемешаь миксером.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сложить в миску масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто слепить в комок.
Разделить тесто на 6 частей (по
70 г, у кого весы).
Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе.
Положите начинку (по
Начинку накрыть половиной теста так, чтобы она была видна.
Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазанный маслом.
Сами сочники смазать желтком с водой с помощью кисточки — и начинку, и тесто.
Выпекать 25 минут.
Готовые сочники остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Чадейка сочники по госту
Сочники по госту
Очень вкусные сочники с творогом — готовь по простому рецепту! Это вкусная и простая выпечка, которую мы привыкли видеть на прилавках булочных и кондитерских. А я вот научилась печь самостоятельно эту вкуснятину и, поверьте, получается не хуже, чем в магазине. А рецептура соответствует ГОСТовской.
- Главная
- Категории рецепта
- Сочники по госту
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим):
1. В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.
2. К яичной смеси добавить масло, посолить и ещё раз хорошенько взбить.
3. В отдельную миску просеять муку и перемешать её с разрыхлителем.
4. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
5. Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.
6. Сложить их в миску, затянуть плёнкой или накрыть полотенцем.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:
7. Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.
8. Смесь перемешать, добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:
9. Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.
10. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краёв, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Повторить процедуру со всеми кусками теста.
11. Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.
Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.
Сочники почти по ГОСТу
Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!
Ингредиенты для «Сочники почти по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука (200 г — в тесто; 40 г — в начинку) — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (30 г — в тесто; 40 г — в начинку) — 70 г
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сочники почти по ГОСТу»:
Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.
Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Формируем песочное тесто.
Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.
На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.
Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.
Получились очень вкусные — рассыпчатые и ароматные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года v sitko #
25 ноября 2019 года Ya-Kristina #
10 сентября 2019 года Л-лька2805 #
17 августа 2019 года Afigeshka #
4 января 2019 года Бессея #
18 декабря 2018 года Povarunok #
18 ноября 2018 года maktub 24 #
28 сентября 2018 года EkaterinaBory #
7 мая 2018 года sv7779 #
4 мая 2018 года фея Лена #
30 марта 2018 года Асенька27 #
22 марта 2018 года Janna Sk #
13 марта 2018 года janiveva #
30 января 2018 года ольгея78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Чадейка сочники по госту
Попробовала включить для всех комментарии, но боты не дремлют. Тем не менее, вы можете меня попробовать комментировать на Яндексе, мой блог отсюда туда транслируется. Там, впрочем, комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь, но вдруг вы зарегистрированы и вам хочется пару слов написать. Добро пожаловать!
Итак, сочники. В опросе о мечтах, который я когда-то давно здесь проводила, он уверенно занял одно из первых мест.
Строго говоря, сочник — это не кондитерское изделие, точнее, он не производится на кондитерских комбинатах, там, где пирожные и торты. Готовили сочники почти в каждой столовой, вот она, самая что ни на есть простая столовская еда! Правильный сочник — большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом.
Даже если вы никогда его не пробовали — приготовьте, получается очень хороший, в меру сладкий вкус.
Удивительно, но даже самые простые вещи почему-то трудно повторить дома, когда нет под рукой точного списка ингредиентов. Если же рецепт найден, все получается как надо!
Несколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка).
Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться, у меня как раз потрескалось (в оригинале используется только аммоний).
Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
14 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
12 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
12 желтка
столовая ложка теплой воды
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Сочники с творогом, как в детстве (рецепт по советскому ГОСТу)
Сочники с творогом — одно из самых популярных лакомств советского времени. С этим сладким изделием многие знакомы с детства, сочники можно считать любимой выпечкой детей, которая всегда продавалась в школьных столовых.
Предложений рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Для приготовления таких сочников используется песочное тесто на основе сливочного масла или маргарина. Готовые сочники имеют мягкое и рассыпчатое тесто и сладкую творожную начинку.
Что потребуется (примерно на 12 сочников):
- Мука — 420 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 60 г
- Сметана — 40 г
- Сахар — 80 г
Приготовление:
В первую очередь приготовьте творожную начинку. В чашу блендера загрузите творог, муку и сахар, следом вбейте яйца.
Компоненты тщательно перебейте блендером до получения однородной смеси. Начинку поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы она набухла, немного застыла и стала гуще.
Тем временем приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, используя миксер или электровенчик, всыпьте щепотку соли.
Яйца расколотить отдельно, после яичную смесь влейте в масло, хорошо перемешайте.
В конце добавьте просеянную через сито муку, параллельно всыпав пекарский разрыхлитель.
Замешайте эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто также поместите на 30 минут в холодильник, чтобы с ним было легче работать.
Далее тесто скатайте в длинный рулет, нарежьте на поперечные кусочки примерно одного размера.
Каждый кусок раскатайте скалкой, придавая ему овальную форму. По бокам с помощью формочки сделайте «кружева».
С одной стороны пластов теста уложите творожную начинку.
Начинку прикройте другой стороной овальных заготовок.
Полученные сочники уложите на противень, застеленный пергаментом, поместите в духовку. Готовьте на протяжении 20-25 минут при 180 градусов духовки. Готово!
БУДЕТ ВКУСНО!
И снова ГОСТ, и снова я в восторге от выпечки!
По-моему, это самые вкусные сочники! Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкий.
Рецепт, естественно, то Чадейки с ЖЖ
—> Тесто:
- 210г муки
- 1 яйцо
- 50г сахарной пудры или мелкого сахара
- 100г масла
- щеп. соли, растертой в порошок
- 14 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 200г творога
- 40г сахара
- 30г муки
- 20г сметаны
- 12 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
- 12 желтка
- столовая ложка теплой воды
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
(Я брала сахарную пудру. И еще у меня не было сметаны и я заменила ее молоком (1 ст.л.). Прекрасно все получилось)
(Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды)
—> Приготовьте тесто.
Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером . —> Всыпьте муку с разрыхлителем. —> Размешайте (недолго).
(Я все сложила в миску и размяла руками. А потом глянула в рецепт, а там оказывается по-другому надо было делать. Ну ничего, так тоже получилось)
—> Тесто слепите в комок.
—> Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску
—> и раскатайте на присыпанном мукой столе
—> . Положите начинку (по 45г).
—> Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
—> Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
—> Пеките при 200С 25 минут.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник