- Блюда из курицы
- Куриные бедра с горчицей и сливками
- Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане
- Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом
- Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом
- Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами
- Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
- Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла
- Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински
- Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
- Ветчина из курицы и индейки в пакете
- Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри
- Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
- Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
- Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
- Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом
- Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе
- Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке
- Тушеная курица с картошкой и баклажанами
- Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой
- Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем
- Курица в рукаве
- Жареная курица с гранатом
- Шашлык из курицы в майонезе
- Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином
- Картофель с курицей и грибами в мультиварке
- Куриные бедра в медово-горчичном соусе
- Блюда из курицы
- Куриные бедра с горчицей и сливками
- Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане
- Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом
- Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом
- Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами
- Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
- Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла
- Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински
- Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
- Ветчина из курицы и индейки в пакете
- Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри
- Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
- Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
- Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
- Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом
- Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе
- Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке
- Тушеная курица с картошкой и баклажанами
- Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой
- Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем
- Курица в рукаве
- Жареная курица с гранатом
- Шашлык из курицы в майонезе
- Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином
- Картофель с курицей и грибами в мультиварке
- Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Блюда из курицы
Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.
Куриные бедра с горчицей и сливками
Горчица очень часто используется во французской кухне для приготовления мяса. Считается, что ее добавление позволяет сделать мясо сочнее. В этом рецепте покажу, как просто зажарить/запечь куриные бедра в сливочном соусе с добавлением зернистой горчиц.
Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане
Готовим куриное рагу по-грузински с пряностями и травами в казане. В целом, этот рецепт — упрощенная версия традиционного чахохбили, которое ничем не уступает по вкусу классическому варианту популярного грузинского блюда. Для того чтобы приготовить н.
Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом
Благодаря маринаду из мёда и микса цитрусовых курица получается нежной, сладковатой и в то же время слегка с кислинкой, а розмарин и тимьян дополнительно придают блюду необычный аромат. Вместо куриных грудок можно взять филе с ножек. Ингредиенты в ре.
Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом
К курятине часто готовят кисло-сладкие соусы или маринады, которые удачно подчеркивают вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные ножки маринуют в смеси клюквы с чесноком и медом, но т.к. мясо запекают вместе с маринадом, то он превращается во вкусны.
Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами
Чесночные стрелки — это настоящий деликатес! Вы не купите их в магазине, по крайней мере, я ни разу не видела чесночные стрелки в продаже. Чесночные стрелки можно поискать на рынке в конце июня — начале июля, когда приходит пора их срезать. Ну а для .
Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
Иногда в наших магазинах появляются спелые ананасы по цене картошки, и тогда мы не упускаем возможности не только полакомиться экзотикой, но и приготовить из неё что-нибудь вкусное. Мясо с ананасами – классическое сочетание. Особенно, если речь идет .
Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла
Запечённые в духовке куриные бедра в сливочном соусе станут отличным вариантом, когда гости на пороге и времени на готовку почти нет. Блюдо очень простое в приготовлении и из самых простых продуктов. .
Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински
Для гедлибже обязательно готовят вкуснейший луково-чесночный соус со сметаной — щипс. Именно в нем предварительно обжаренные кусочки курицы доходят до готовности, приобретая удивительную мягкость и сочность, за которые так ценят гедлибже. Никаких пря.
Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
Острые куриные ножки по-мексикански, приготовленные с добавлением молотого перца чили, получаются вкусными, сочными, пропитанными ароматами перцев и чеснока. Куриные бедра запекают вместе с овощами, которые станут отличным гарниром к запеченному в ду.
Ветчина из курицы и индейки в пакете
Оказывается, для приготовления домашних разносолов, совсем не обязательно использовать специальные агрегаты и приспособления, а достаточно заменить их подручными средствами. Как, например, в рецепте вкуснейшей рубленой ветчины из индюшатины с курицей.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри
Сочные кусочки курицы в пряном соусе с добавление грибов и зеленого горошка — отличная идея для домашнего ужина. На готовку уйдет не больше часа, зато удовольствие от обеда гарантировано.
Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
Если в холодильнике без дела лежит курица, то этот рецепт одновременного приготовления мяса с овощным гарниром вам должен понравиться. Во-первых, курица тушится практически в собственном соку, без добавления лишнего масла. Во-вторых, добавленные к мя.
Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в.
Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
Предлагаем рецепт курицы с овощами, оливками и консервированным зеленым горошком для тажина. Но если у вас нет такой посуды, то смело заменяйте его на любую толстостенную посуду (казан, сковороду, гусятницу), в которой мясо сможет томиться до мягкост.
Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом
Апельсиновый маринад подходит не только к свинине, но и к курице. Для остроты свежевыжатый сок смешивают с пропущенным через пресс чесноком. Его количество можно менять по своему вкусу, но учтите, что после запекания чеснок станет звучать в маринаде .
Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе
Рецепт данного блюда пришел на ум спонтанно. Надо было что-то готовить на ужин, хотелось курицы в сливочном соусе, но с необычным ароматом или добавкой. Такой добавкой послужила морковь по-корейски. Честно говоря, результат меня поразил! Вышло необыч.
Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке
Предлагаем приготовить на обед или ужин сочные куриные бедрышки в мультиварке. В самом конце готовки к уже обжаренному мясу добавляют немного свежих ягод красной смородины, и от этого вкус куриных бедрышек стал ярче, а рецепт оригинальнее. Получилось.
Тушеная курица с картошкой и баклажанами
Простой рецепт домашнего овощного рагу с курицей поможет быстро приготовить семейный обед. При этом блюдо получается не только вкусным, но и полезным, т.к. все продукты лишь слегка обжариваются в минимальном количестве растительного масла, а потом до.
Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой
Рецепт вкусной, сочной и ароматной курицы, нафаршированной под кожу масляной смесью с шалфеем и соленой грудинкой. И делать несложно, и выглядит парадно. А про вкус — отдельная песня. На гарнир – запеченный в духовке картофель дольками и помидоры. Пр.
Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем
Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в д.
Курица в рукаве
Еще один рецепт для тех, кто не любит мыть противень после запекания курицы. Просто положите тушку в рукав для выпечки. Но сначала курицу надо слегка отбить молотком для мяса и натереть специями (например, порошком карри или чесноком). Остается тольк.
Жареная курица с гранатом
Курицу можно пожарить не только на сковороде, но и в кастрюле. Тогда на кусочках мяса сначала появится корочка, которая удержит мясной сок, а после добавления остальных ингредиентов курятина дойдет до полной готовности. Зерна граната кладут в кастрюл.
Шашлык из курицы в майонезе
В маринад для куриного шашлыка можно добавить немного майонеза. В его составе есть горчица и уксус, которые делают мясо мягче, а жир позволяет быстрее появится на шашлыке румяной хрустящей корочки. Но сначала курятину смешивают с измельченный луком, .
Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином
Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный — мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специ.
Картофель с курицей и грибами в мультиварке
В мультиварке удобно готовить мясо с овощами, как, к примеру, рагу из курицы с картошкой и свежими грибами (шампиньонами, вешенками и т.п.). На приготовление, включая подготовку продуктов, уйдет не больше 1 часа. Куриное мясо можно взять на косточке .
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр.
Источник
Блюда из курицы
Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.
Куриные бедра с горчицей и сливками
Горчица очень часто используется во французской кухне для приготовления мяса. Считается, что ее добавление позволяет сделать мясо сочнее. В этом рецепте покажу, как просто зажарить/запечь куриные бедра в сливочном соусе с добавлением зернистой горчиц.
Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане
Готовим куриное рагу по-грузински с пряностями и травами в казане. В целом, этот рецепт — упрощенная версия традиционного чахохбили, которое ничем не уступает по вкусу классическому варианту популярного грузинского блюда. Для того чтобы приготовить н.
Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом
Благодаря маринаду из мёда и микса цитрусовых курица получается нежной, сладковатой и в то же время слегка с кислинкой, а розмарин и тимьян дополнительно придают блюду необычный аромат. Вместо куриных грудок можно взять филе с ножек. Ингредиенты в ре.
Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом
К курятине часто готовят кисло-сладкие соусы или маринады, которые удачно подчеркивают вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные ножки маринуют в смеси клюквы с чесноком и медом, но т.к. мясо запекают вместе с маринадом, то он превращается во вкусны.
Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами
Чесночные стрелки — это настоящий деликатес! Вы не купите их в магазине, по крайней мере, я ни разу не видела чесночные стрелки в продаже. Чесночные стрелки можно поискать на рынке в конце июня — начале июля, когда приходит пора их срезать. Ну а для .
Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
Иногда в наших магазинах появляются спелые ананасы по цене картошки, и тогда мы не упускаем возможности не только полакомиться экзотикой, но и приготовить из неё что-нибудь вкусное. Мясо с ананасами – классическое сочетание. Особенно, если речь идет .
Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла
Запечённые в духовке куриные бедра в сливочном соусе станут отличным вариантом, когда гости на пороге и времени на готовку почти нет. Блюдо очень простое в приготовлении и из самых простых продуктов. .
Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински
Для гедлибже обязательно готовят вкуснейший луково-чесночный соус со сметаной — щипс. Именно в нем предварительно обжаренные кусочки курицы доходят до готовности, приобретая удивительную мягкость и сочность, за которые так ценят гедлибже. Никаких пря.
Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
Острые куриные ножки по-мексикански, приготовленные с добавлением молотого перца чили, получаются вкусными, сочными, пропитанными ароматами перцев и чеснока. Куриные бедра запекают вместе с овощами, которые станут отличным гарниром к запеченному в ду.
Ветчина из курицы и индейки в пакете
Оказывается, для приготовления домашних разносолов, совсем не обязательно использовать специальные агрегаты и приспособления, а достаточно заменить их подручными средствами. Как, например, в рецепте вкуснейшей рубленой ветчины из индюшатины с курицей.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри
Сочные кусочки курицы в пряном соусе с добавление грибов и зеленого горошка — отличная идея для домашнего ужина. На готовку уйдет не больше часа, зато удовольствие от обеда гарантировано.
Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
Если в холодильнике без дела лежит курица, то этот рецепт одновременного приготовления мяса с овощным гарниром вам должен понравиться. Во-первых, курица тушится практически в собственном соку, без добавления лишнего масла. Во-вторых, добавленные к мя.
Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в.
Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
Предлагаем рецепт курицы с овощами, оливками и консервированным зеленым горошком для тажина. Но если у вас нет такой посуды, то смело заменяйте его на любую толстостенную посуду (казан, сковороду, гусятницу), в которой мясо сможет томиться до мягкост.
Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом
Апельсиновый маринад подходит не только к свинине, но и к курице. Для остроты свежевыжатый сок смешивают с пропущенным через пресс чесноком. Его количество можно менять по своему вкусу, но учтите, что после запекания чеснок станет звучать в маринаде .
Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе
Рецепт данного блюда пришел на ум спонтанно. Надо было что-то готовить на ужин, хотелось курицы в сливочном соусе, но с необычным ароматом или добавкой. Такой добавкой послужила морковь по-корейски. Честно говоря, результат меня поразил! Вышло необыч.
Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке
Предлагаем приготовить на обед или ужин сочные куриные бедрышки в мультиварке. В самом конце готовки к уже обжаренному мясу добавляют немного свежих ягод красной смородины, и от этого вкус куриных бедрышек стал ярче, а рецепт оригинальнее. Получилось.
Тушеная курица с картошкой и баклажанами
Простой рецепт домашнего овощного рагу с курицей поможет быстро приготовить семейный обед. При этом блюдо получается не только вкусным, но и полезным, т.к. все продукты лишь слегка обжариваются в минимальном количестве растительного масла, а потом до.
Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой
Рецепт вкусной, сочной и ароматной курицы, нафаршированной под кожу масляной смесью с шалфеем и соленой грудинкой. И делать несложно, и выглядит парадно. А про вкус — отдельная песня. На гарнир – запеченный в духовке картофель дольками и помидоры. Пр.
Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем
Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в д.
Курица в рукаве
Еще один рецепт для тех, кто не любит мыть противень после запекания курицы. Просто положите тушку в рукав для выпечки. Но сначала курицу надо слегка отбить молотком для мяса и натереть специями (например, порошком карри или чесноком). Остается тольк.
Жареная курица с гранатом
Курицу можно пожарить не только на сковороде, но и в кастрюле. Тогда на кусочках мяса сначала появится корочка, которая удержит мясной сок, а после добавления остальных ингредиентов курятина дойдет до полной готовности. Зерна граната кладут в кастрюл.
Шашлык из курицы в майонезе
В маринад для куриного шашлыка можно добавить немного майонеза. В его составе есть горчица и уксус, которые делают мясо мягче, а жир позволяет быстрее появится на шашлыке румяной хрустящей корочки. Но сначала курятину смешивают с измельченный луком, .
Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином
Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный — мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специ.
Картофель с курицей и грибами в мультиварке
В мультиварке удобно готовить мясо с овощами, как, к примеру, рагу из курицы с картошкой и свежими грибами (шампиньонами, вешенками и т.п.). На приготовление, включая подготовку продуктов, уйдет не больше 1 часа. Куриное мясо можно взять на косточке .
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр.
Источник