Рецепты сои для колбас

Содержание
  1. Соевая колбаса домашняя
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Соевая колбаса домашняя
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Применение продуктов из Соевого Белка
  8. 1. Введение белка сои в сухом состоянии
  9. 2. Приготовление суспензии
  10. 3. Изготовление геля
  11. 4. Рассол на основе соевого белка
  12. Соевый белок: его доля содержания и дозировки
  13. 5. Эмульсия, приготовленная из свиной шкурки
  14. 6. Эмульсия: белок + жир.
  15. 7. Гидратация белков
  16. Последовательный алгоритм для фаршей вареных продуктов с добавлением соевого белка
  17. Последовательный алгоритм для вареных сосисок, колбасных изделий и мясных хлебов
  18. Последовательный алгоритм для рубленых полуфабрикатов, а также для вяло- и полу-копченых колбас
  19. Последовательный алгоритм для приготовления рассола с целью последующего шприцевания цельномышечных мясных кусочков

Соевая колбаса домашняя

Для рецепта вам потребуется:

  • соевый фарш — 600г
  • чеснок — 1 зубчик
  • батон (мякоть) — 100г батон — белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . » href=»/dictionary/193/baton.shtml»>
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 50г
  • кетчуп — 50г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Соевая колбаса домашняя необходимо.

Для приготовления постной колбасы из сои размочить соевый фарш согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно опустить соевый фарш в миску с водой.

Почистите лук и чеснок, нарезать кусочками и пропустить вместе с мякотью батона через мясорубку.

В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформировать соевые колбаски, обвалять их в муке и обжарить в масле на среднем огне со всех сторон.

Обжаренную соевую колбасу выложить в жаропрочную форму, залить смесью кетчупа и сметаны и запекать в духовке при температуре 180С примерно 5 минут. Подавать готовую колбасу из соевого фарша со свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Рецепт соус суп густой

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Соевая колбаса домашняя

Для рецепта вам потребуется:

  • соевый фарш — 600г
  • чеснок — 1 зубчик
  • батон (мякоть) — 100г батон — белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . » href=»/dictionary/193/baton.shtml»>
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 50г
  • кетчуп — 50г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Соевая колбаса домашняя необходимо.

Для приготовления постной колбасы из сои размочить соевый фарш согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно опустить соевый фарш в миску с водой.

Почистите лук и чеснок, нарезать кусочками и пропустить вместе с мякотью батона через мясорубку.

В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформировать соевые колбаски, обвалять их в муке и обжарить в масле на среднем огне со всех сторон.

Обжаренную соевую колбасу выложить в жаропрочную форму, залить смесью кетчупа и сметаны и запекать в духовке при температуре 180С примерно 5 минут. Подавать готовую колбасу из соевого фарша со свежими овощами и зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Применение продуктов из Соевого Белка

Рассмотрим указанные способы подробнее.

1. Введение белка сои в сухом состоянии

2. Приготовление суспензии

Процесс происходит в каттере или каттере-мешалке перед формированием фаршевой смеси: нужный объем воды вместе с соевым белком обрабатывают две-три минуты, после чего в машину добавляют мясо с ингредиентами в соответствии с рецептом. Полученный фарш обрабатывается по обычному алгоритму. Чтобы ускорить процесс гидратации в приготовлении суспензии, можно увеличить необходимый по рецепту объем воды.

3. Изготовление геля

4. Рассол на основе соевого белка

А, %= В, % * (100 + С, %) / С, % ;

Читайте также:  Рецепты с коэнзим q10

В, %=(А, % * С, %)/100+C, %;

Соевый белок: его доля содержания и дозировки

Количество рассола

Доля соевого белка в продукте, %

1,0

1,5

2,0

Доля белка в рассоле

5. Эмульсия, приготовленная из свиной шкурки

6. Эмульсия: белок + жир.

7. Гидратация белков

Последовательный алгоритм для фаршей вареных продуктов с добавлением соевого белка

Последовательный алгоритм для вареных сосисок, колбасных изделий и мясных хлебов

Таким образом обработка фарша занимает восемь-десять минут. При этом важно следить, чтобы его температура находилась в диапазоне двенадцать-восемнадцать градусов выше ноля.

Последовательный алгоритм для рубленых полуфабрикатов, а также для вяло- и полу-копченых колбас

Для указанной группы продуктов фарш следует готовить в машинах для перемешивания фарша. Можно использовать как открытые, так и вакуумные машины, а также каттеры.

Последовательный алгоритм для приготовления рассола с целью последующего шприцевания цельномышечных мясных кусочков

Рассол нужно готовить, производя достаточно интенсивное перемешивание, в солерастворительном оборудовании, используя машинное перемешивание по следующему руководству:

Технология приготовления мясного фарша с применением изолята соевого протеина

Использование соевого изолята и соевой муки в хлебопекарном производстве

Источник

Оцените статью
Adblock
detector