- Соевая колбаса домашняя
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Соевая колбаса домашняя
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Применение продуктов из Соевого Белка
- 1. Введение белка сои в сухом состоянии
- 2. Приготовление суспензии
- 3. Изготовление геля
- 4. Рассол на основе соевого белка
- Соевый белок: его доля содержания и дозировки
- 5. Эмульсия, приготовленная из свиной шкурки
- 6. Эмульсия: белок + жир.
- 7. Гидратация белков
- Последовательный алгоритм для фаршей вареных продуктов с добавлением соевого белка
- Последовательный алгоритм для вареных сосисок, колбасных изделий и мясных хлебов
- Последовательный алгоритм для рубленых полуфабрикатов, а также для вяло- и полу-копченых колбас
- Последовательный алгоритм для приготовления рассола с целью последующего шприцевания цельномышечных мясных кусочков
Соевая колбаса домашняя
Для рецепта вам потребуется:
- соевый фарш — 600г
- чеснок — 1 зубчик
- батон (мякоть) — 100г батон — белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . » href=»/dictionary/193/baton.shtml»>
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 50г
- кетчуп — 50г
- мука — 2 ст.л.
- соль перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соевая колбаса домашняя необходимо.
Для приготовления постной колбасы из сои размочить соевый фарш согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно опустить соевый фарш в миску с водой.
Почистите лук и чеснок, нарезать кусочками и пропустить вместе с мякотью батона через мясорубку.
В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформировать соевые колбаски, обвалять их в муке и обжарить в масле на среднем огне со всех сторон.
Обжаренную соевую колбасу выложить в жаропрочную форму, залить смесью кетчупа и сметаны и запекать в духовке при температуре 180С примерно 5 минут. Подавать готовую колбасу из соевого фарша со свежими овощами и зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Соевая колбаса домашняя
Для рецепта вам потребуется:
- соевый фарш — 600г
- чеснок — 1 зубчик
- батон (мякоть) — 100г батон — белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . » href=»/dictionary/193/baton.shtml»>
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 50г
- кетчуп — 50г
- мука — 2 ст.л.
- соль перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соевая колбаса домашняя необходимо.
Для приготовления постной колбасы из сои размочить соевый фарш согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно опустить соевый фарш в миску с водой.
Почистите лук и чеснок, нарезать кусочками и пропустить вместе с мякотью батона через мясорубку.
В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформировать соевые колбаски, обвалять их в муке и обжарить в масле на среднем огне со всех сторон.
Обжаренную соевую колбасу выложить в жаропрочную форму, залить смесью кетчупа и сметаны и запекать в духовке при температуре 180С примерно 5 минут. Подавать готовую колбасу из соевого фарша со свежими овощами и зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Применение продуктов из Соевого Белка
Рассмотрим указанные способы подробнее.
1. Введение белка сои в сухом состоянии
2. Приготовление суспензии
Процесс происходит в каттере или каттере-мешалке перед формированием фаршевой смеси: нужный объем воды вместе с соевым белком обрабатывают две-три минуты, после чего в машину добавляют мясо с ингредиентами в соответствии с рецептом. Полученный фарш обрабатывается по обычному алгоритму. Чтобы ускорить процесс гидратации в приготовлении суспензии, можно увеличить необходимый по рецепту объем воды.
3. Изготовление геля
4. Рассол на основе соевого белка
А, %= В, % * (100 + С, %) / С, % ;
В, %=(А, % * С, %)/100+C, %;
Соевый белок: его доля содержания и дозировки
Количество рассола
Доля соевого белка в продукте, %
1,0
1,5
2,0
Доля белка в рассоле
5. Эмульсия, приготовленная из свиной шкурки
6. Эмульсия: белок + жир.
7. Гидратация белков
Последовательный алгоритм для фаршей вареных продуктов с добавлением соевого белка
Последовательный алгоритм для вареных сосисок, колбасных изделий и мясных хлебов
Таким образом обработка фарша занимает восемь-десять минут. При этом важно следить, чтобы его температура находилась в диапазоне двенадцать-восемнадцать градусов выше ноля.
Последовательный алгоритм для рубленых полуфабрикатов, а также для вяло- и полу-копченых колбас
Для указанной группы продуктов фарш следует готовить в машинах для перемешивания фарша. Можно использовать как открытые, так и вакуумные машины, а также каттеры.
Последовательный алгоритм для приготовления рассола с целью последующего шприцевания цельномышечных мясных кусочков
Рассол нужно готовить, производя достаточно интенсивное перемешивание, в солерастворительном оборудовании, используя машинное перемешивание по следующему руководству:
Технология приготовления мясного фарша с применением изолята соевого протеина
Использование соевого изолята и соевой муки в хлебопекарном производстве
Источник