Рецепты сока с абрикосов

Абрикосовый сок на зиму: летняя витаминка для детей и взрослых

Сейчас можно купить сок на любой вкус в магазине. Однако, на мой взгляд, нет ничего лучше продукта, приготовленного самостоятельно дома. Сегодня я расскажу, как в домашних условиях сделать сок из абрикосов на зиму через соковыжималку, а также без этого полезного агрегата. Получится очень вкусно, а главное – без химических добавок!

Как приготовить абрикосовый сок с мякотью на зиму

Зимой приятно открыть баночку с вкуснейшим соком с мякотью. Мои дети всегда просят сделать как можно больше такой консервации с сахаром. Порадуйте и своих домочадцев прекрасным напитком!

Ингредиенты на литровую банку:

  • полкило абрикосов;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • сахар по вкусу;
  • вода по необходимости.

Как приготовить абрикосовый сок с мякотью на зиму:

  1. Помойте абрикосы и извлеките из каждого плода косточку. Половинки абрикоса положите в подходящую по размерам кастрюлю.
  2. Налейте в кастрюлю воду – необходимо наполовину заполнить пространство, занятое плодами.
  3. Накройте посуду крышкой и поставьте на небольшой огонь. Когда закипит, подождите еще 10 минут и выключите плиту.
  4. Блендером довести абрикосы до консистенции пюре. Если данного прибора у вас нет, пропустите плоды через сито вместе с жидкостью из кастрюли.
  5. Положите в полученную массу сахар (примерно пара столовых ложек на полкило абрикосов) и лимонную кислоту. Добавьте воды.
  6. Вскипятите заготовку и снимите пробу. Если вкус кажется вам слишком резким, то налейте еще чуть-чуть воды и добавьте сахара.
  7. Когда вы будете довольны кондицией сока с мякотью, дайте ему провариться еще минут 10, а затем разлейте по стерильным банкам и закатайте. Переверните тару и подождите остывания.

Простой рецепт без соковыжималки

Не у всех дома есть соковыжималка. А мне иногда просто лень ей пользоваться. Тогда на выручку приходит рецепт напитка без соковыжималки.

  • 5 килограмм абрикосов;
  • килограмм сахара;
  • 10 грамм лимонной кислоты;
  • литр воды.
Читайте также:  Соленые огурцы для детей рецепт

Как приготовить сок из абрикосов на зиму без соковыжималки:

  1. Помойте абрикосы и вырежьте непригодные к употреблению участки. Выньте косточки и пропустите плоды через мясорубку.
  2. Согрейте воду, положите в нее сахар с лимонной кислотой. Проварите около трех минут после закипания, периодически помешивая.
  3. Смешайте жидкость с соком и варите на небольшом пламени. Не забывайте помешивать, иначе закрутка пригорит.
  4. Когда сок вскипит, уберите пенку и готовьте еще 10 минут, после чего разлейте продукт по стерильным тарам и закатайте. Укройте и подождите остывания.

Сок из абрикосов через соковыжималку без сахара

Есть множество рецептов абрикосового сока через соковыжималку. Я делаю несколько баночек этого напитка без сахара, потому что у него получается очень интересный вкус. Возьмите на заметку мой фирменный способ консервирования.

  • 2 килограмма абрикосов;
  • полтора литра воды;
  • 10 грамм лимонной кислоты (по желанию).

Как консервировать абрикосовый сок без добавления сахара:

  1. Помойте абрикосы. Если есть необходимость – выньте косточки. Положите плоды в соковыжималку и отожмите сок.
  2. Добавьте в полученную жидкость воду и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте сок и проварите около десяти минут. Появляющуюся пенку убирайте.

Разлейте напиток в горячем виде по стерильным тарам. Закатайте, переверните банки и подождите остывания.

Заготовка абрикосово-яблочного сока

Ассорти из абрикосов и яблок на зиму я готовлю в соковарке для большего удобства и простоты. Сочетание этих двух фруктов лично для меня просто идеальное, и многие гости спрашивают у меня, как приготовить такой напиток. А рецепт простой!

  • 2 килограмма 500 грамм абрикосов;
  • килограмм яблок;
  • стакан сахара;
  • 4 литра воды.

Источник

Абрикосовый сок на зиму — 6 рецептов в домашних условиях

Заготовка домашних соков на зиму – популярное дело среди многих хозяек. Попробуйте приготовить напиток из сладкого и ароматного абрикоса. Такой продукт заметно украсит ваш стол, порадует ярким вкусом и приятно удивит гостей. Используйте 6 разных и проверенных кулинарных рецептов с пошаговыми фото.

Абрикосовый сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Нежный и сладкий абрикосовый сок можно приготовить на зиму с мякотью. Такой продукт обязательно понравится взрослым и детям. Подавайте его к семейному столу вместе с десертами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Абрикосовый сок через соковыжималку в 3-х литровых банках

Домашний абрикосовый сок выходит ароматным, насыщенным по вкусу и в меру сладким. Фруктовый напиток подходит для длительного хранения на зиму, им можно дополнять многие десерты.

Читайте также:  Салат рецепт ресторанное меню

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос – 6 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем необходимое количество абрикосов.
  2. Дальше погружаем их в холодную воду и старательно промываем от любых загрязнений.
  3. Дальше с каждого плода аккуратно извлекаем косточки.
  4. Отправляем подготовленные фруктовые кусочки в соковыжималку. Обрабатываем их до образования однородной смеси.
  5. Разбавляем массу водой, дополняем сахаром и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне около 10 минут.
  6. Переливаем яркий домашний сок в стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на хранение.

Как заготовить сок из абрикосов без соковыжималки на зиму?

Ароматный и яркий по вкусу абрикосовый сок можно приготовить без использования соковыжималки. Домашний продукт порадует простым кулинарным процессом и возможностью длительного хранения.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос – 7 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем абрикосы и хорошенько промываем их под водой.
  2. Дальше в каждом плоде делаем надрезы и аккуратно извлекаем косточки.
  3. Их можно выбросить, так как их использовать не будем.
  4. Перекладываем основной ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на плиту.
  5. Доводим содержимое до кипения и варим пару минут.
  6. Убираем заготовку с плиты и даем ей полностью остыть.
  7. В остывшую и осевшую массу всыпаем сахар. Снова кипятим продукт и после варим его уже 20 минут.
  8. Дальше переливаем горячую смесь в кастрюлю с марлей.
  9. Процеживаем сок через ткань.
  10. Наполненную марлю можно отжать, чтобы получить немного мякоти.
  11. Пробуем напиток на вкус. В этот момент можно отрегулировать добавление сахар или воды.
  12. Абрикосовое угощение готово! Можно разливать его в чистую стеклянную тару и ставить на хранение.

Вкусный абрикосовый сок в соковарке на зиму

Один из удобных способов получить абрикосовый сок – приготовить его в соковарке. Вкусный и ароматный напиток можно сразу же отправлять в стеклянные банки и ставить на долгое зимнее хранение.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
Читайте также:  Блюда свиной шкуры рецепты

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем необходимое количество абрикосов под водой. Подгнившие продукты использовать не следует.
  2. Дальше фрукт разрезаем на половинки и аккуратно извлекаем из него косточки.
  3. Засыпаем нарезанные кусочки сахаром, размешиваем его и оставляем на 30 минут.
  4. Дальше укладываем абрикосы в верхнюю емкость соковарки. В нижний отсек вливаем воду. Размещаем шланг и ставим установку на плиту. Ждем появления сока в течение 30-40 минут.
  5. Горячий сок сразу вливаем в подготовленную стеклянную банку. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем ее и уносим на хранение в прохладное место.

Простой и вкусный рецепт сока из абрикосов на зиму без сахара

Вкусный и полезный абрикосовый сок можно приготовить в домашних условиях без добавления сахара. Продукт выйдет концентрированным и с приятной мякотью. Подходит для долгого хранения.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Отбираем подходящие для сока абрикосы. Промываем их под холодной водой.
  2. Дальше фрукты разрезаем на половинки или четвертинки и извлекаем из них косточки.
  3. Подготовленный ингредиент выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20-30 минут на слабом огне. Периодически размешиваем и снимаем пену.
  4. Дальше даем массе остыть и осесть, растираем ее с помощью мелкого металлического сита. Полученный продукт кипятим один раз и убираем с плиты.
  5. Горячий абрикосовый напиток вливаем в стерилизованную банку, закатываем, остужаем при комнатной температуре и ставим на хранение. Готово!

Домашний яблочно-абрикосовый сок на зиму в банках

Вкусный и в меру сладкий домашний сок можно приготовить из яблок и абрикосов. Ароматный напиток подходит для длительного хранения в стеклянных банках. Оцените простой рецепт для зимних заготовок.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос – 3 кг.
  • Яблоко – 3 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы и яблоки старательно промываем под водой.
  2. Дальше абрикосы разделяем на половинки и аккуратно извлекаем из них косточки. Пропускаем ингредиент через соковыжималку.
  3. Яблоки режем так, чтобы удалить сердцевину с косточками. Также погружаем фрукт в соковыжималку.
  4. Соединяем оба сока в большой кастрюле. Заливаем массу водой и засыпаем сахаром. Доводим содержимое до кипения и после варим еще 15 минут. Периодически снимаем пенку.
  5. Горячий фруктовый сок разливаем по стеклянным банкам, закатываем их и ставим на долгое хранение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector