- Красная рыба с уксусом
- 5 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ СОЛЕНИЯ РЫБЫ ДОМА. ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
- 3. Маринованная сельдь в яблочном уксусе
- Как солить и мариновать рыбу — 5 простых рецептов засолки рыбы
- Скумбрия пряного посола
- Маринованная скумбрия в пикантном маринаде
- Простой рецепт соленой селедки
- Соленая селедка под пикантным соусом
- Селедочка в горчично-уксусной заливке
- Маринованная рыба
- Ингредиенты для «Маринованная рыба»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованная рыба»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованная рыба
- Толстолобик маринованный
- Маринованный толстолобик
- Рыба к пиву
- «Сагудай»
- Сагудай из сига
- Похожие рецепты
- Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
- Техника извлечения и соление красной икры
- Закуска «Золотые рыбки»
- Закуска «На один зубок»
- Закуска из сельди с молоками «Спонтанная»
- Черные блины с икрой
- Скумбрия малосольная с черносливом
- Тартар из авокадо и семги
- Крабовые вафли с укропом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фрикадельками и тыквой
- Салат с баклажаном и зеленым горошком
- Картофельные шарики-зразы с грибами
- Фотографии «Маринованная рыба» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Красная рыба с уксусом
Привет!:) Обожаю красную рыбу, поэтому в этом блоге куча рецептов ее засолки. А на днях наткнулся в «Ютубе» на новый рецепт от кулинарного гуру Ильи Лазерсона на канале «Спасибо, шеф» , где красная рыба готовится за 20 минут. Ну, как не попробовать? Тем более, что рецепт наилегчайший.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Красная океанская или морская рыба (кижуч, семга, нерка, голец) – 350 гр
Уксусная кислота 70% — столовая ложка
Лук репчатый — одна маленькая или половина средней
Растительное масло – четыре-пять столовых ложек
Семена кунжута – столовая ложка
Молотый кориандр – чайная ложка
Снять с рыбы комнатной температуры шкуру и удалить кости. Порезать на кубики среднего размера. На фото кусок кижуча в 350 граммов. Рыбу нужно брать красную океаническую или морскую просто потому, что риск нахождения в ней опасных для человека паразитов минимален.
Порезанные кусочки убрать в емкость и добавить столовую ложку кислоты, хорошо перемешать.
Порезать лук тонкими кольцами или полукольцами, добавить к рыбе и снова перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, убрать с огня, добавить в масло измельченный чеснок, кунжут и молотый кориандр, выдержать минуту, чтобы специи отдали маслу аромат.
А потом рыбу присолить, влить масло со специями и снова перемешать, дать настояться около 10-15 минут. Вы увидите, что рыба побледнеет – это кислота сворачивает белок. Когда побледнела, можно есть.
У такой рыбы чуть кисловатый вкус, и абсолютно нет ощущения того, что она сырая. Обязательно попробуйте!
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
5 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ СОЛЕНИЯ РЫБЫ ДОМА. ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Приготовление:
Сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу. Затем нарежь сельдь кусочками и положи ее в эмалированную кастрюльку. В другой емкости вскипяти остальные ингредиенты, остуди полученный маринад и залей им сельдь. Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.
2. Аппетитная соленая рыба за 2 часа
Ингредиенты:
- 2 сельди или сумбрии;
- лук — по вкусу;
- 400 мл воды комнатной температуры;
- 2 ст. л. соли;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 3 лавровых листочка;
- 3 соцветия гвоздики;
- 10 горошин перца;
- 1 ч. л. кориандра горошком;
- 2 ст. л. столового или яблочного уксуса.
Выпотроши рыбу и промой ее холодной водой. Сними с нее шкурку и отдели филе, которое затем необходимо порезать на кусочки. В воде раствори соль, выложи рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залей полученным соленым раствором. В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре. В это время можешь смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами. Когда рыба настоится в рассоле, слей его, сложи кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залей маслом с уксусом.
3. Маринованная сельдь в яблочном уксусе
- 2 сельди;
- 1–2 большие луковицы;
- 5 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 250 мл воды;
- 10 горошин перца;
- щепотка кориандра.
Приготовление:
Выпотроши рыбу и нарежь ее кусочками. Лук нарежь полукольцами. В воде раствори соль, сахар, добавь яблочный уксус и перемешай. Рыбу вместе с луком положи в миску, посыпь их кориандром и перцем, залей рассолом комнатной температуры. Накрой миску и поставь рыбу мариноваться на сутки в холодильник.
4. Ароматная «копченая» рыба
Ингредиенты:
- 3 свежемороженых скумбрии;
- 1 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. заварки черного чая;
- 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Выпотроши рыбу и промой ее. В кастрюлю с водой добавь соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доведи эту смесь до кипения, остуди и процеди. Рыбу выложи в отдельную емкость и залей ее приготовленным рассолом, затем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать. После окончания срока достань рыбу из рассола и переложи в удобную емкость.
5. Соленая рыба в пакете
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые сельди или скумбрии;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2-3 ст. л. укропа (свежий или сухой);
- 1/2 ч. л. черного перца;
- сухой базилик.
Приготовление:
Выпотроши рыбу, промой ее и нарежь кусочками. Затем выложи рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон. Рыбу плотно прижми, оберни пленкой и помести в пакете на сутки в прохладное место.
Источник
Как солить и мариновать рыбу — 5 простых рецептов засолки рыбы
Многие любят соленую и маринованную рыбку, а если она еще сделана по-домашнему, то становится еще вкуснее. Не каждый покупает соленую рыбу в магазине, а берут свежую. Хорошо если вы прикупили в магазине свежую или замороженную рыбу для приготовления, а она осталась. Замораживать ее еще раз не каждый хочет, да и неправильно это будет.
Но можно ее засолить и отварить к ней еще картошечки, что дает нам еще одно вкусное блюдо. Сегодня хочу с вами поделиться несколькими простыми рецептами засолки и маринования рыбы в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусная и можно ее сделать на свой вкус, а не как приготовлена на заводе.
Скумбрия пряного посола
Такую рыбку пряного посола легко приготовить и есть ее можно уже через 12 часов. Ингредиенты для приготовления скумбрии пряного посола есть практически на каждой кухне и что-то дополнительно, кроме рыбки покупать не придется.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 (средние рыбки).
- Вода фильтрованная — 500 мл.
- Соль поваренная — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Горчица сухая — 0,5 ст.л.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Гвоздика — 1-2 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л. (можно взять с запахом, тогда рыбка будет пикантней)
- Кориандр — 0,5 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится главный ингредиент, а именно сама скумбрия. Берем 3 рыбки среднего размера и хорошо ее чистим от внутренностей и плавников.
Ставим на огонь кипятиться воду, а рыбку нарезаем кусочками толщиной в 2 см. Воду для кипячения можно взять простую нефильтрованную.
Готовим маринад для нашей рыбки, а для этого смешиваем все ингредиенты, которые были описаны выше. Ингредиенты для скумбрии пряного посола стоит смешать в отдельной емкости, которая будет плотно закрываться.
Пока мы все приготавливали у нас закипела вода и нам нужно нарезанную рыбку опустить в кипящую воду и кипятить 3 минуты, на среднем огне.
Перекладываем рыбку в приготовленный маринад, все хорошо перемешиваем и закрываем плотно крышкой. Оставляем рыбку просаливаться в прохладном месте на 12 часов. Пробуем через отведенное время и если рыба еще не готова, то оставляем еще на 12 часов.
Маринованная скумбрия в пикантном маринаде
Вкусовые качества такой рыбки будут весьма схожи со вкусом красной пряной рыбы.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт. (среднего размера).
- Лук — 3-4 шт. (на ваше усмотрение).
- Гвоздичка — 5 шт.
- Вода фильтрованная — 0,25 л.
- Горошком перец черный — 4 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Кориандр зерновой — щепотка.
- Поваренная соль — две ч.л.
- Сахарный песок — половина чайной ложки.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л
- Яблочный уксус — 2-3 ст.л
Приготовление:
Рыбку нужно почистить от внутренностей и плавников, после чего хорошо вымыть, что бы не было горечи. Подготовленную скумбрию нарезаем на кусочки среднего размера.
Теперь нам нужно приготовить маринад. Для его приготовления мы наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, после чего добавляем сахар, соль, гвоздику, перцы, кориандр, масло и кипятим все на медленном огне в течение 1 минуты.
Через одну минуты выключаем наш маринад и вливаем уксус, после чего накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем кладем в тару, где будем мариновать рыбу. Лук немного мнем и выкладываем к нему рыбу, после чего заливаем маринадом и все хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Накрываем посуду с замаринованной рыбой крышкой и ставим в прохладное место на 24 часа. Через отведенное время рыба будет готова, что бы подавать ее на стол.
Простой рецепт соленой селедки
Рецепт простой и все ингредиенты в нем тоже простые. Селедочка засолится за сутки и будет весьма кстати если у вас намечается застолье или какой-нибудь гарнир.
Нам понадобится для приготовления:
- Селедка свежая или мороженная — 2 шт. (средняя или крупная).
- Соль поваренная — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Свежий укроп — 2 ст.л. (мелко нарезанный).
- Перец черный молотый — половина чайной ложки.
Приготовление:
Рыбку нужно разморозить, если она была замороженная и хорошо почистить. Почищенную селедку хорошо моем и выкладываем на салфетки, что бы на немного подсохла.
Ингредиенты для соления нам необходим соединить и хорошо перемешать.
Подготавливаем пленку пищевую или полиэтиленовые пакетики. Берем рыбку и обмазываем солью с обеих сторон, а также слегка промазываем изнутри.
Укладываем селедку в пленку и плотно заворачиваем, что бы не было доступа воздуха к рыбе. После чего еще заворачиваем в пакеты и оставляем на 24 часа просаливаться в прохладном месте.
Через отведенное время наша рыбка будет готова и ее можно нарезать для подачи к столу. Перед подачей слегка убрать рассол от соли и полить лимонным соком.
Соленая селедка под пикантным соусом
Ингредиенты для приготовления селедки под пикантным соусом:
- Сельдь — 3 шт.
- Морковь свежая — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (средние).
- Чеснок — 2 дольки.
- Столовый уксус 9% — 200 мл.
- Поваренная соль — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соус соевый — 4 ст.л.
- Семя кунжута — 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала мы чистим селедку и делим ее на кусочки. Рыбу желательно чистить полностью и разделить на кусочки, после чего очистить от костей и шкурки.
Селедку заливаем уксусом и оставляем немного настояться.
Лук, чеснок и морковку очищаем. Теперь нам нужно лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки, а чеснок раздавить на прессе.
Выкладываем селедку на дуршлаг, что бы стек уксус, а затем выкладываем ее в миску и добавляем приготовленные ингредиенты.
Все хорошо перемешать и накрыть крышкой, что бы селедка немного отстоялась, при необходимости добавить немного фильтрованной воды. Рыбка будет отстаиваться в течение пары часов.
Селедочка в горчично-уксусной заливке
Для приготовления нам понадобится:
- Селедочка — 3 шт. (желательно крупные).
- Лук — 1 шт. (крупная).
- Соль поваренная — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Перец молотый черный — половина чайной ложки.
- Горчица в горошке — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 150 мл.
- Эссенция уксусная — 1 ч.л.
Приготовление селедочки:
Селедочку хорошо чистим и освобождаем от косточек, а затем нарезаем небольшими полосками.
Подготовленное масло нам нужно смешать с эссенцией и хорошо перемешать.
Лук очищаем и нарезам полукольцами, а горчицу растираем в ступке.
Горчицу смешиваем с солью, сахаром, перцем и все хорошо перемешиваем, а затем специями натираем филе подготовленной рыбки.
Рыбку и лук выкладываем в банку слоями, начиная с селедки и заканчивая луком. Выложенную рыбу с луком заливаем подготовленным рассолом из эссенции. Затем нашу банку нужно закрыть плотно крышкой и отправить в холодильник приготавливаться.
Пусть в таком состояний селедка стоит в холодильнике не менее 12 часов.
Источник
Маринованная рыба
Хорошая холодная закуска из доступных продуктов. Просто и вкусно.
Ингредиенты для «Маринованная рыба»:
- Рыба (свежая) — 1,5 кг
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Соль — 200 г
- Уксус (столовый, 6%) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Перец душистый (горошком)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2859.4 ккал | белки 177.1 г | жиры 229.8 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 476.6 ккал | белки 29.5 г | жиры 38.3 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал | белки 9.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Маринованная рыба»:
Для приготовления данного блюда подойдёт рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в данном случае — пеленгас. Можно таким образом приготовить и более крупную рабу, но тогда необходимо увеличить время засолки и маринования.
Рыбу почистить, разрезать брюшко, удалить внутренности (очень аккуратно, стараясь не раздавить жёлчный пузырь), отрезать голову, хвост и плавники.
Удалить хребет и, по возможности, крупные кости.
Филе разрезать на кусочки шириной 3-3,5 см.
Кусочки филе хорошо посолить (но не «в корень», не надо насыпать поверх рыбы толстый слой соли) и оставить на 4 часа.
Лук нарезать полукольцами.
Через 4 часа рыбу промыть и уложить слоями, чередуя с луком и душистым перцем. Залить уксусом (чтобы рыба была полностью покрыта) и оставить ещё на 4 часа. Затем уксус слить и рыбу залить растительным маслом.
Вкусная закуска готова.
Хранить в холодильнике. При подаче на стол украсить зеленью, кольцами репчатого лука.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хорошая холодная закуска из доступных продуктов. Просто и вкусно.
Другие варианты рецепта
Маринованная рыба
Толстолобик маринованный
Маринованный толстолобик
Рыба к пиву
«Сагудай»
Сагудай из сига
Похожие рецепты
Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Техника извлечения и соление красной икры
Закуска «Золотые рыбки»
Закуска «На один зубок»
Закуска из сельди с молоками «Спонтанная»
Черные блины с икрой
Скумбрия малосольная с черносливом
Тартар из авокадо и семги
Крабовые вафли с укропом
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками и тыквой
Салат с баклажаном и зеленым горошком
Картофельные шарики-зразы с грибами
Фотографии «Маринованная рыба» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 июля 2018 года VolOksana #
3 марта 2017 года Ксюня_51 #
18 ноября 2016 года Момот94 #
30 апреля 2015 года Николай2405 #
15 мая 2014 года Gabenka #
6 января 2014 года di7r #
27 сентября 2013 года оксана ось #
10 ноября 2010 года зимняя вишня #
11 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Meotida #
6 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Васильна #
6 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Васильна #
5 ноября 2010 года lelika # (модератор)
5 ноября 2010 года pavlin999 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Oksankach #
5 ноября 2010 года мисс #
хороший рецепт.. я думаю и для селедки он пойдет..
4 ноября 2010 года rigikpigik #
4 ноября 2010 года zateika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник