- ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ 🍅 ТОП 5+ ЕЩЕ 375 РЕЦЕПТОВ
- 1 РЕЦЕПТ «МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ НА ЗИМУ»
- 2 рецепт «ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ»
- 3 рецепт » МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ»
- 4 рецепт «ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ»
- 5 рецепт «АДЖИКА ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ, ЯБЛОКИ»
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- Маринованные помидоры с болгарским перцем
ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ 🍅 ТОП 5+ ЕЩЕ 375 РЕЦЕПТОВ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. В СЕГОДНЯШНЕЙ ПОДБОРКЕ ДЛЯ ВАС ПОДОБРАНЫ РЕЦЕПТЫ АППЕТИТНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА!
Готовьте с удовольствием!
ССЫЛКУ НА ЕЩЕ 345 РЕЦЕПТА «ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ» ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ ПОДБОРКИ.
1 РЕЦЕПТ «МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ НА ЗИМУ»
Ссылка на рецепт 👉 Маринованные черри на зиму б ез стерилизации! Кто из хозяек делает консервацию сам, в обязательном порядке закручивают на зиму и помидоры. Рецептов их очень много и каждый раз мы находим какой — то ещё более привлекательный. Помидоры черри сами по себе более сладкие, чем другие сорта помидор и этот рецепт будет интересен тем, кто любит сладковатый вкус . Шкурка у этого сорта нежная, но она остаётся целой, сохраняя презентабельный вид плода. Такие вкусные крохи приятно подать к любому столу и тем более к праздничному !
2 рецепт «ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ»
Ссылка на рецепт 👉 Помидоры в желе без стерилизации понравятся всем хозяйкам, занимающиеся консервацией. Просто маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят. Интересными внешне и не менее вкусным получаются маринованные в желатине помидорки закрытые по этому рецепту. Способ закатки без стерилизации делает эту заготовку не только проще, но и быстрее, что позволяет сократить время и силы современных хозяек. А как приятны удивленные возгласы гостей, попробовавших это угощение.
3 рецепт » МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ»
Ссылка на рецепт 👉 Маринованные помидоры с перцем — яркое сочетание, неизменно вызывающее аппетит. В данном случае заготовка получается больше сладкого вкуса. Поэтому, если кому-то по вкусу кислые, положите наполовину меньше сахара. Помидорчики получаются плотными, гладкими, блестящими, с легким ароматом перца . Они становятся неизменно украшением любого стола и хорошим дополнением к мясным блюдам или отварному картофелю. Приятного аппетита!
4 рецепт «ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ»
Ссылка на рецепт 👉 Фаршированные помидоры на зиму — оригинальная, интересная заготовка . Хочется чем-то удивить и порадовать знакомых, зашедших к вам в гости зимним вечерком?! Сделайте в сезон заготовок пару баночек фаршированных помидоров на зиму. Такая закуска точно привлечет к себе особое внимание. Она получается не только красивой, яркой и эффектной, но и необычайно вкусной , помидорчики в ней получаются особенно сочными и хорошо напитанными специями, которые будут использованы при приготовлении маринада.
5 рецепт «АДЖИКА ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ, ЯБЛОКИ»
Ссылка на рецепт 👉 Аджика из помидоров, перца и яблок — универсальная заготовка на зиму из доступных продуктов. Степень остроты вы можете регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а «доработать» аджику уже после открытия баночки при помощи сухого молотого перца, табаско.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой удачных рецептов «Салаты на зиму» ссылка 👉 ЗДЕСЬ 👈
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1292)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (125)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Маринованные помидоры с болгарским перцем – это классика зимних заготовок.
Среди сотни существующих рецептов из помидор этот придётся по вкусу в каждой семье.
Маринованные помидоры на зиму можно приготовить разными способами; но есть одна деталь, которая их все объединяет – маринад. Маринадная заливка для томатов готовится во всех случаях практически одинаково, по общей технологии.
Приготовление маринада, которым следует заливать маринованные помидоры:
1. Для маринадной заливки нужно подготовит сахар, уксус и соль.
2. Сахар с солью при нагревании на плите растворяются в воде. Их следует прокипятить не менее 15 минут.
3. После в маринад добавляются пряности (набор специй можно составлять самостоятельно) и продолжают очень медленно кипеть ещё 15 минут. С пряностями маринад можно также выдержать на паровой или водяной бане, чтобы специи не потеряли свои свойства.
4. В конце кипячения заливается уксусная кислота. Но добавляется она постепенно, чтобы частично не улетучилась или не «ослабла». Уксус можно вообще не добавлять при кипячении маринада, а заливать его сразу в банки с помидорами. Маринадные заливки получаются лучше на фруктовом уксусе (яблочном или виноградном).
Безусловно, у каждой хозяйки есть свои рецепты по маринованию. Я же хочу предложить вам рецепты, найденные на сайте ZagotovkiNaZimu.ru.
Именно такие помидорчики приятно будет открыть зимой, в период, когда сочных свежих овощей практически не найти. Поэтому заготавливаем маринованные помидоры, пробуем и угощаем других.
Рецепт № 1. Помидоры маринованные с болгарским перцем
(без стерилизации)
Состав:
- Помидоры
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Несколько долек чеснока,
- веточка сельдерея,
- листья хрена,
- кусочек горького перца,
- несколько листочков вишни,
- лавровый лист,
- несколько горошин черного и душистого перца,
- соль,
- уксус 9%,
- сахар,
- вода
1. Выбираем помидоры красные и спелые, плотные, без повреждений. Моем помидоры, болгарский перец, зелень, чистим и моем чеснок.
2. У перца удаляем хвостики и семенники, режем на части.
3. Помещаем на дно 3-х литровой банки порезанные дольки чеснока, несколько листиков сельдерея и вишни, листок хрена, кусочек горького перца. После этого укладываем помидоры и куски болгарского перца.
5. Еще раз заливаем помидоры чистым кипятком.
6. Стерилизуем крышки
7. Тем временем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю количество воды, которое определили мерным стаканом, доводим до кипения. Добавляем туда по 50-граммовому стаканчику сахара и соли, несколько зерен черного и душистого перца. Кипятим маринад 10 минут. Доливаем 50-граммовый стаканчик 9% уксуса и ждем, пока маринад закипит опять.
8. Сливаем из банки воду и заливаем помидоры кипящим маринадом. Немедленно укупориваем стерилизованной крышкой.
9. Проверяем герметичность и укутываем в одеяло.
Рецепт № 2. Маринованные помидоры с перцем кисло-сладкие
В этом рецепте помидорчики получаются просто чудо! Пряные, чуть кисловатые, остренькие…
Они станут приятной закуской и отличным дополнением ко вторым блюдам.
Состав:
- 3 кг помидор;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 1 яблоко
- по 20 горошин душистого и чёрного перца;
- 12 лавровых листов;
- 100 г соли;
- 150 г сахарного песка;
- 1,7 литра воды;
- 50 мл уксуса 6%.
Приготовление:
На маринованные помидоры на зиму томаты отбираются исключительно плотные, целые, без каких-либо повреждений и одинаковой степени зрелости. Они тщательно промываются под холодной водой и стекают.
Сладкий перец и яблоко помыть, удалить семена и порезать на 4-6 частей.
Маринованные помидоры считаются классикой зимних заготовок. Среди сотни различных рецептов можно найти самые необычные. Пряные, помидоры в собственном соку, острые, кислые… Как приятно зимой откупорить банку с этой изумительной закуской. Но, перебирая рецепты, обязательно обратите внимание на рецепт сладких маринованных помидоров. Их необычный вкус особенно понравится тем, кто не любит кислые или слишком солёные томаты.
Чтобы приготовить «Маринованные сладкие помидоры» на зиму на банку объёмом в три литра понадобится:
- 3 стакана холодной воды;
- 2 зонтика укропа;
- 3 смородиновых листочка;
- 2 вишнёвых листочка;
- веточка петрушки;
- 1 лист хрена;
- 5 горошин перца черного;
- 3 горошины перца душистого;
- 1 бутон гвоздики;
- 3 дольки чеснока;
- 3-4 шт. сладких перчин;
- 2 моркови;
- 1 ч.л. 70%-ной эссенции уксусной;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 лавровых листочка.
Приготовление:
Для начала перемывается и обсушивается зелень и помидоры; чистится и разбирается на дольки чеснок. Перец и морковь режутся длинными полосочками или дольками.
Банки с крышками стерилизуются. Подготавливается две кастрюлю для рассола и для стерилизации заполненных банок.
Далее готовится рассол. Для этого в одну из кастрюль наливается три стакана (по 200 мл) воды, добавляется соль и сахар. Рассол кипятится, пока на не растворятся гранулы, и ставится остывать.
В банки, прошедшие стерилизацию, закладываются специи, чеснок, укроп и зелень. Затем плотно укладываются помидоры (но давить их не следует), чередуя кусочками моркови и сладкого перца. Помидоры заливаются рассолом, недоливая на пару миллиметров до самого края горлышка. Заливается уксусная эссенция.
Банки, прикрывая горлышко жестяными крышками, ставятся на стерилизацию во вторую кастрюлю с кипятком. Время стерилизации для каждого объема разное:
- литровые – 7 минут;
- двухлитровые – 10 минут;
- трехлитровые – 13-15 минут.
Этим же способом можно приготовить и кисло-сладкие помидоры маринованные, изменив количество сахара в рассоле.
Рецепт № 4. Маринованные помидоры с перцем и луком
А трёхлитровую банку) можно приготовить из:
- 2 кг помидоров;
- 1 головки лука;
- 1 сладкого красного перца;
- 3 долек чеснока;
- 2 вишнёвых листочков;
- 5 горошин чёрного перца;
- 1 лаврового листа;
- зелени.
Для рецепта подготавливаются овощи. С перца удаляются семечки, и он режется полосками. Помидоры хорошо промываются. Лук очищается и режется на четыре части. На дно стерилизованных банок укладываются специи; на них кладутся помидоры, чередуя сладким перцем. Сверху кладутся соцветия и кусочками порезанные стебли укропа и петрушки.
Наполненные банки заливаются кипятком, прикрываются капроновыми крышками и оставляются на 10 минут. После вода сливается, доводится до кипения и заливается повторно. Банки снова прикрываются на 15 минут. Вода сливается.
Готовится маринадная заливка из 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли и 3 литров воды. В банки с помидорами добавляется 75 мл уксуса (9%-ного), наливается маринад и сразу же закатываются жестяными крышками.
Закатанные банки должны выдержаться в тепле двое суток.
Рецепт № 5. Маринованные помидоры с перцем острые
Состав:
- Помидор (длинненькие) — 1.5 кг
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист хрена
- Укроп (стебли)
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный чили жгучий (примерно 2 см)
- Соль
- Сахар
1. Почистить болгарские перцы, помыть помидоры, помидорки наколоть зубочисткой около плодоножки (чтобы не полопались), уложить все в банки (зелень, чеснок, помидоры, перцы полосками).
2. Залить кипятком, оставить остывать, чтобы можно было взять банку руками
3. Слить кипяток, долить 0,5 литра воды, сварить рассол из расчета на 1 литр — 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара.
4. Залить кипящий рассол, снова остудить, слить, перекипятить и залить 3-й раз. Закатать.
Источник
Adblockdetector