Рецепты сосиски тесте жареные

Жареные сосиски в тесте

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Источник

Жареные сосиски в тесте

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Читайте также:  Лазанья с кроликом рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Источник

Жареные сосиски в тесте

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Читайте также:  Лимонный кекс с маком рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Источник

Жареные сосиски в тесте на сковородке

Любимым блюдом многих детей и взрослых считаются сосиски в тесте, на сковороде рецепт их приготовления позволяет за считанные минуты получить ароматный жареный продукт. Сосиски в тесте подойдут в качестве самостоятельного блюда к чаю или кофе. Они хороши на завтрак, станут отличным дополнением к обеду, а также помогут заменить ужин, если ничего другого в холодильнике не нашлось. Поджарить сосиски в тесте можно для перекуса или на пикник. Они помогут скоротать время до ожидания основного блюда.

Сосиски обжариваются в большом количестве масла. Поэтому назвать их полезным продуктом нельзя. Но баловать иногда себя таким лакомством можно. После обжарки лучше выкладывать изделия на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира.

Как приготовить сосиски в тесте жареные: рецепт из домашнего теста

Любите баловать своих домочадцев домашними блюдами, тогда тесто для сосисок лучше приготовить самостоятельно. Основу проще делать на кефире, а не на дрожжах. В этом случае тесто удастся завести за считанные минуты.

Что касается сосисок, то можно брать любые. Если блюдо готовится для детей, то можно взять специальные маленькие колбасные изделия. Жареные сосиски подойдут в качестве отличной закуски к пенному. В этом случае за основу можно брать копченые сосиски.

Читайте также:  Мититей молдавская кухня рецепты мититеи рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир – 125 мл;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Сосиски – 250 грамм.

Способ приготовления:

  • Наливаем кефир в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто;
  • Добавляем к кефиру соль, а затем просеянную с содой муку;
  • Вымешиваем эластичное тесто. Сначала процедуру проводим ложкой, а затем выкладываем основу на стол и вымешиваем ее руками;
  • Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 15-20 минут;
  • Раскатываем тесто тонко и нарезаем пластами, в которые закручиваем сосиски;
  • Изделия обжариваем в раскаленном растительном масле до появления хрустящей корочки;
  • Обжарка осуществляется быстро. Поэтому параллельно можно ставить чайник на огонь!

Можно заворачивать сосиски не в пласт из теста, а в тонкие полоски, накладывая основу по спирали. В этом случае заготовки будут обжариваться быстрее. Но получатся более жирными.

Вам также может понравиться:

Источник

Сосиски в тесте на сковороде: радость для детей

Сосиски в тесте на сковороде — это жареные пирожки с сосиской в качестве начинки. В начинку также может входить сыр или бекон. Подаются сосиски в тесте обычно с соусом (например, с кетчупом, майонезом или горчицей). Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса или подать к чаю.

Сосиски в тесте можно готовить не только на сковороде. Попробуйте также наши рецепты Сосисок в тесте в духовке и Сосисок в слоеном тесте .

Слово повару

«Тесто получится слегка сладковатым. Если вы хотите более соленое блюдо, исключите сахар»

Ингредиенты на 4 порции

  • Сосиски — 200 г (4 шт.)
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Чтобы дрожжи хорошо растворились и тесто лучше поднялось, вода должна быть теплой.

Жарить сосиски лучше на рафинированном масле. Такое масло, в отличие от нерафинированного, не имеет запаха, и сосиски в тесте получатся без привкуса семечек.

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде. Всыпьте в воду соль, сахар и половину муки.

Постоянно помешивая смесь, влейте растительное масло. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector