- Соус с сыром Дор Блю
- Соус со сливками к куриным крылышкам
- Соус Dor Blyu со сметаной
- Сырный Дор Блю с луком
- Соус дор блю
- Как приготовить соус дор блю
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Соус дор блю рецепт классический
- Соус дор блю рецепт со сливками
- Соус с сырами дор блю и рокфор
- Рецепт густого соуса дор блю
- Рецепт соуса блю чиз
- Заключение
- Сырный соус Дор блю
- Ингредиенты для блюда Сырный соус Дор блю
- Приготовление блюда Сырный соус Дор блю по шагам
Соус с сыром Дор Блю
Соус с сыром Дор Блю несложно приготовить в домашних условиях. Сыр обладает таким насыщенным своеобразным вкусом и прекрасно справляется с ролью загустителя.
Дор Блю – голубой твердый сорт сыра, произведённого в Германии, Франции, Италии. При его изготовлении используют коровье молоко, соль, ферменты и плесневую культуру, вид которой производитель держит в секрете. Светло-кремовая структура сыра пронизана многочисленными голубоватыми прожилками плесени. Сыр плотный, рассыпчатый. Специфический аромат, острый солоноватый вкус, пряности предопределили его использование в качестве самостоятельного блюда, в салатах и соусах к крылышкам, рыбе, овощам.
Соусы с голубым сыром по заслугам относят к разряду деликатесов, они есть в меню каждого престижного ресторана. Некоторые шеф-повара приправляют соус шалфеем, чесноком, белым перцем, розмарином, орегано.
Соус со сливками к куриным крылышкам
Куриные крылышки – это недорогая часть куриной тушки, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Нежное диетическое мясо прекрасно подходит для приготовления бульонов, горячих и холодных закусок и т.д. Крылышки подают как в обычных кафе, так и престижных ресторанах. Сыр Дор Блю в сочетании со сливками и сметаной станет великолепной заправкой к куриному мясу. Он сделает соус нежным, пикантным, изысканным.
Французский и итальянский сыр имеет высокую цену, поэтому для соуса выберем немецкий продукт.
- сливки – 200 мл;
- сыр – 200 г;
- смесь перцев – 1/4 чайной ложки;
- мускатный орех, кардамон, чеснок – на ваше усмотрение;
- соль – по вкусу.
- Сыр нарежьте небольшими кусочками, чтобы он быстрее растворился в жидкости.
- Подогрейте сливки на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавьте кубики сыра, прогрейте при постоянном помешивании.
- Измельчите специи, всыпьте в соус. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
- Накройте сотейник крышкой, это позволит соусу загустеть, приобрести насыщенный вкус и аромат. У вас получится густая масса, имеющая слегка острый вкус, характерный сырный запах.
Соус Dor Blyu со сметаной
В традиционном рецепте сливки можно заменить сметаной – полученный в итоге соус будет также хорош в сочетании с крылышками-барбекю или запечёнными в духовке.
- сыр – 100 г;
- сметана (15% жирности) – 100 мл;
- майонез – 25 г;
- горчица – 20 г;
- лайм – 1 штука;
- базилик – 3 листика;
- соль.
- Измельчите базилик.
- Добавьте сметану, майонез, горчицу, перемешайте.
- Натрите сыр с плесенью на мелкой терке.
- Отделите половину лайма, натрите цедру.
- Соедините все продукты, перемешайте.
Соус Дор Блю готов, его можно подавать к блюдам из курицы, мяса, рыбы.
Сырный Дор Блю с луком
Этот рецепт адаптирован для славянской кухни, в которой соусы часто содержат жареный лук.
- сыр – 150 г;
- жирные сливки – 300 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- репчатый лук – 2 штуки;
- чеснок – 2–3 дольки;
- пучок укропа.
- Мелко измельчите лук, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
- Разогрейте в сотейнике два вида масла.
- Обжарьте лук, когда он зарумянится, добавьте чеснок, поддержите в сотейнике 2–3 минуты.
- Добавьте к луку мелко порезанный или натертый на крупной терке сыр.
- Залейте сливками, перемешайте, уменьшите огонь.
- Держите соус на плите 5–6 минут при постоянном помешивании, чтобы смесь не пригорела.
- Как только соус Дор Блю загустеет, снимите с огня, добавьте в него измельченный укроп.
- Охладите, подавайте к куриным крылышкам.
Источник
Соус дор блю
Почему так полезно употреблять соус дор блю и какова его калорийность на 100 грамм продукта? На эти и другие вопросы сегодня получим ответы. Узнаем, почему этот сыр важно употреблять и какие блюда можно заправлять этим соусом.
Как приготовить соус дор блю
Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.
Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.
Ингредиенты
На приготовление уходит около 20 минут.
Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.
Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.
Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.
Описание приготовления
Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.
Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.
Описание приготовления соуса
Соус дор блю рецепт классический
Научиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подается как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готовят его по особым рецептам.
Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.
Калорийность на 100 г 230 ккал.
Для приготовления понадобятся:
- сыр – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сметана – 6 ст. л.;
- молотый перец и специи – по вкусу.
Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.
- Выбираем глубокую посуду и добавляем сметану. Если ее нет, замените несладким йогуртом без вкусов, чтобы не испортило приготовление блюда. Рекомендовано процеживать йогурт. Так вы уберете лишнюю жидкость, которая будет не нужна при приготовлении.
- Пришло время натирать сыр. Рекомендовано выбирать крупную терку. Смешать натертый сыр вместе с молочным продуктом и оставить настояться.
- Добавляем молотый перец и приправы. Определенных мерок нет, каждый кулинар добавляет определенное количество. Не забудьте про лимонный сок. Для этого используем соковыжималку или просто выдавливаем жидкость прямо в заправку. Лимон придаст слегка сладковато-кисловатый вкус.
- Пришло время специй. Душистый шалфей, вкусный тимьян, петрушка и розмарин – все это мелко нарезается и отправляется в смесь. Иногда добавляют зелены лук с толченым чесноком.
- Всё. Соус готов к употреблению.
Подавать можно с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.
Соус дор блю рецепт со сливками
Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится объеденье.
Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.
Для приготовления понадобятся:
- жирные сливки – 200 г;
- сыр – 200 г;
- щепотка кардамона, мускатного ореха;
- специи;
- чеснок.
Готовить из продуктов строго комнатной температуры.
- Начинаем нарезание сыра или ломаем небольшими кусочками.
- Отправляем в сливки для быстрого растворения.
- Переходим к прогреванию сливок. Только подогреть, не кипятить.
- Густота определяется по выбранным блюдам, к которым соус будет использоваться в качестве заправки.
- Добавить в сливки сыр и растворить. Готовить на маленьком огне, чтобы не кипело.
- Растереть кардамон и высыпать.
- Пришло время добавлять все остальные приправы вместе с солью.
- Засыпать сушеный чеснок или свежий раздавленный.
- Дать настояться для смешения вкуса и настаивания.
Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое объеденье понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.
Соус с сырами дор блю и рокфор
Дор блю называют голубым золотом Германии из-за его цвета. Количество полезных веществ в нем просто огромно. Он должен храниться в герметичной таре, чтобы не потерять благородный вкус.
Калорийность на 100 г продукта 255 ккал.
Продукт имеет высокую калорийность, поэтому его употребление должно быть в меру.
Приготовление сырного соуса достаточно простое. Понадобятся продукты:
- сыр рокфор или с плесенью – 200 г;
- йогурт – 300 г;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- укроп.
Блюдо отмечается низкой калорийностью – 130 ккал на 100 грамм продукта.
Приготовление занимает около 10 минут:
- Измельчить сыр.
- Измельчить укроп.
- Смешивать сыр и йогурт.
- Влить выжатый сок лимона.
- Приправить укропом.
Блюдо готово к подаче на стол. Используйте в качестве пасты или начинки для заправки помидоров.
Рецепт густого соуса дор блю
Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.
Калорийность 100 г продукта 235 ккал.
Для этого понадобятся:
- сыр с плесенью – 70 г;
- нежирные сливки – 7 ст. л.;
- цветная капуста – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.
- Крупное нарезание сыра.
- Засыпание в блендер со сливками для быстрого измельчения.
- После взбивания получаем соус со специфическим вкусом.
- Взбиваем 2 яйца.
- Вливаем в сковородку и готовим на медленном огне.
- Соус готов.
Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.
Рецепт соуса блю чиз
Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подается с мясом, рыбой, овощами. Для приготовления используют:
- сыр 200 г;
- сметана или йогурт – 200 г;
- сок лимона – 2 ст. л;
- приправы.
Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.
Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.
Переходим к алгоритму готовки:
- Натереть или размять сыр.
- Добавить лимонный сок в сметану и размешать.
- Добавить приправы.
- Все составляющие перемешать.
Соус готов к употреблению. Рекомендовано дать настояться в течение получаса. Это придаст нежность вкусу. Чтобы оригинально заправить блюдо, не нужно искать сложные рецепты. Достаточно использовать выше предложенные рецепты. Они позволят сделать закуски еще пикантней.
Преимущества соуса очевидны. Легкость приготовления и наличие яркого вкуса понравятся гостям при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, печеным картофелем, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.
Минимум времени приготовления и отменный нежный вкус – это соус, в составе которого есть сыр с плесенью. При необходимости можете делать сливочное блюдо разной консистенции: от жидкого до густого. Все зависит от подаваемой с ним пищи.
Заключение
Мы предлагаем быстрые рецепты приготовления на любые случаи. Соус делает еду особенной, придает нежный вкус. Вы получите не только оригинальное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Необычная структура сыра и несравненный вкус оценит любой гурман.
Благодаря включению в питание сыр дор блю, организм обогатится витаминами и минералами. Любителям проводить много времени на солнце не помешает несколько кусочков сыра перед выходом – кожа не будет сгорать.
Источник
Сырный соус Дор блю
Время приготовления: 30 мин.
Сырный соус Дор блю — великолепное пикантное дополнение к любым блюдам. Заправки или соусы из голубого сыра относятся к разряду деликатесных, а готовят их по разным рецептам. Соус из Дор блю приготовить несложно, а результат порадует эстетичным видом и утонченным вкусом.
Соус из сыра с голубой плесенью настолько самодостаточен, что его вкус и аромат не требует дополнения никаких специй. Необходимо только добавить жидкость для получения нужной консистенции: это может быть молоко, сливки, сметана или даже вода – на выбор по вкусу.
Если в процессе приготовления соус получается жидковатым, то не нужно загущать Дор блю мукой или крахмалом, лучше ещё добавить сыр. Густоту соуса определяйте по тому, к каким блюдам будете его подавать. В соус для пасты сливок или молока нужно взять больше, поскольку соус должен быть более жидким.
Ингредиенты для блюда Сырный соус Дор блю
• Лук репчатый— 1 шт.;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Сыр Дор Блю — 100 г;
• Сливки 20-30% — 200 мл;
• Сливочное масло — 20 г;
• Подсолнечное масло — 20 мл;
• Укроп порезанный — 1 ст.ложка
Приготовление блюда Сырный соус Дор блю по шагам
Собрать продукты для приготовления сырного соуса Дор блю. Желательно, чтобы все продукты были одинаковой (комнатной) температуры – тогда с ними проще работать.
Лук нарежьте как можно более мелкими кусочками-кубиками. Через пресс для чеснока продавите зубчики чеснока – его можно взять меньше, если хочется получить менее выраженный чесночный вкус и аромат.
Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте эту смесь масел на среднем огне до появления пены. Соединять 2 вида масла обязательно: на одном сливочном лук пригорит, а только на растительном не будет таким нежным.
Отправьте на сковороду с нагретым маслом сначала порезанный лук и томите, пока он не станет полупрозрачным.
Затем в сковороду к луку положите давленый чеснок. Перемешайте и готовьте пару минут.
Сыр Дор Блю порежьте или поломайте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к подготовленному луку с чесноком и сделайте меньше огонь.
Влейте на сковороду сливки и подогрейте их, но не кипятите. Растирайте, помешивая сыр, пока он не растворится. Постоянно помешивайте соус до загустения.
Закипеть сливки не должны, поэтому сделайте тихий огонь. Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, окуните в соус деревянную лопатку, выньте и проведите по лопатке пальцем. Соус не должен стекать по дорожке от пальца.
Добавьте в соус порезанный укроп…
Хорошенько перемешайте готовый соус и перелейте в соусник. В теплом виде он подойдет к горячим блюдам.
Готовый сырный соус Дор блю к закускам, овощам или салатам подавайте холодным.
Соус Дор блю универсален: идеально подходит к птице, рыбе, канапе, овощам и морепродуктам. Его применяют во множестве блюд – в салатах, гамбургерах, подают к пасте – со всеми продуктами он отлично сочетается по вкусу. Подавать соус можно как теплым, так и холодным.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырный соус Дор блю».
Источник