Рецепты соус шпинат чеснок

Соус из шпината с чесноком

Такой сыроедческий соус можно подавать к овощным салатам, а так же в качестве соуса к горячим блюдам, например, к спагетти.
Тот факт, что для приготовления соуса продукты не проходят термообработку, говорит о том, что такой шпинатный соус — просто кладезь витаминов.

Готовится соус из шпината с чесноком быстро, сейчас вы в этом и убедитесь.

Для приготовления нам понадобятся:
— горсть грецких (или любых других) орехов,
— 1 зубчик чеснока,
— 2 десятка листьев шпината,
— сок половины лимона,
— соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Для чесночного соуса из шпината нам подойдут любые орехи либо смесь орехов. Я выбрала грецкие. Замачиваем очищенные орехи в воде на полчасика, чтобы они стали мягче.


Перекладываем замоченные орехи в блендер, добавляем чеснок, вливаем немного чистой воды и сок половины лимона. Взбиваем орехи.


У нас должно получится белое пюре.


Добавляем к пасте из орехов листья шпината, соль и перец.


Взбиваем на высокой скорости, пока соус из шпината и чеснока не приобретет зеленый цвет.


Соус должен быть однородным, без кусочков орехов или шпината. Густоту вы можете регулировать по своему вкусу, добавляя понемногу воды в процессе взбивания.


Попробуйте соус на соль и, если все в порядке, то он готов к употреблению.

Очень вкусно заправлять соусом из шпината с чесноком спагетти с отрубями. Если вы будете заправлять этим соусом пасту, его можно немного подогреть.
Приятного аппетита!

Источник

Сливочно-шпинатный соус

Ингредиенты

Шпинат свежий — 300 г

Сливки — 250-350 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Сок лайма — 1-2 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 67 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье все очень любят всевозможные соусы как добавки к основному блюду, а некоторые вкусно и просто так есть, со свежеиспеченным хлебом, например.

Рецепт соуса, что я хочу вам предложить, как раз из разряда таких: которые вкусны с хлебом. А еще он идеально подходит для рыбы. Любой. Сливочно-шпинатный соус обогатит вкус как самой простой и дешевой рыбы, так и семги, например. Рыбу рекомендую готовить либо в пароварке, либо запекать в духовке.

Сливки для данного соуса лучше использовать 15-20%. Безусловно, можно взять и 35% сливки, но в этом случае их уйдет больше, потому как соус получится очень густым. А если случится так, что соус останется и вы уберете его в холодильник, так он и вовсе превратится там в густое пюре, можно будет намазывать. Но после того, как вы его подогреете, он вновь станет достаточно жидким.

Читайте также:  Овес с шелухой рецепт

Часто я готовлю этот соус с консервированным шпинатом. Конечно, этот вариант идеален: вывалил шпинат из банки и — готово. Если у вас консервированный шпинат — берите на вооружение идею.

Что касаемо измельчения шпината, тут вы вольны поступать, как нравится. У нас априори не бывает «элегантного» шпината — того, который с маленькими аккуратными листиками, у нас шпинат такой, что крыши домов можно накрывать! Поэтому я нарезаю его мелко. Если у вас шпинат с маленькими листиками, можете добавить их прям так.

Итак, для приготовления сливочно-шпинатного соуса подготовим продукты по списку.

Очень мелко нарежем лук и чеснок.

Обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

К луку с чесноком отправим нарезанный шпинат.

Готовим, помешивая, буквально одну минуту.

Вливаем сливки, добавим соль и перец.

Прогреем на небольшом огне, помешивая, иначе соус будет булькать и придется его слизывать со стен )))

На это уйдет еще минута-полторы.

Затем снимаем с огня, добавим сок лайма.

Сливочно-шпинатный соус готов.

Подаем с рыбой или с чем ваша душа пожелает.

Источник

Соус из шпината с чесноком

  • Шпинат 2 пучка
  • Чеснок 2 шт.
  • Вода 30 мл.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица сладкая 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Обед

Один большой пучок шпината нарезать.

Выложить в блендер с чесноком и добавить ложку сладкой горчицы.

Воду смешать со сметаной и залить в блендер, перец и соль — соль лучше добавить в конце приготовления.

Источник

Рецепт: Соус со шпинатом

Поделится c друзьями:

Шпинат является уникальным видом зелени, обладающий хорошими вкусовыми качествами. Также он очень полезен при похудении , так как может быстро вывести токсины, улучшить обмен веществ и надолго убить чувство голода. Кроме того, высокое содержание йода позволяет оставаться энергичным, жизнерадостным и оптимистичным. Диетологи советуют включить этот продукт в свой ежедневный рацион. Тем более что блюд из него придумано огромное количество. Соус из шпината пользуется большой популярностью, так как он очень нежно дополняет вкус основного блюда, не заглушая его вкус и аромат. Далее мы предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов, с помощью которых вы разнообразите свое ежедневное меню.

Молочный соус

  • замороженный шпинат – 200 г
  • молоко – 200 мл
  • вода – 100 мл
  • твердый сыр – 50 г
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
  • соленая приправа – 1 ст. ложка
  • зелень – 20 г

Шпинат, не размораживая, кладем в кастрюлю и заливаем водой, включаем огонь. Тем временем смешиваем молоко с крахмалом и медленно выливаем к шпинату. Добавляем тертый сыр или его куски в соус, мешаем и ждем, пока он расплавится. Варим соус несколько минут, снимаем с огня, когда начнет загустевать. Перед подачей на стол добавляем немного мелкорубленой зелени.

Читайте также:  Мышцы что есть рецепты

Подавать такой соус можно к жареной рыбе, мясу и картофелю.

Грибной соус со шпинатом и сыром

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • шпинат – 70 — 100 г
  • творожный мягкий сыр – 80 г
  • ворчестерский соус — 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки – 150 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль и перец – 1 ч. ложка

Обжариваем с луком и чесноком маринованные грибочки, добавляем немного соли и перца. Затем вливаем сливки и доводим соус до кипения, потом уменьшаем огонь и добавляем горчицу и ворчестерский соус. Потом добавляем измельченный шпинат и мягкий сыр. Снимаем с огня через пару минут, при этом все время помешивая.

Сливочный соус со шпинатом

  • шпинат – 500 г
  • пармезан – 100 г
  • молоко – 150 мл
  • сливки – 150 мл
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • мускатный орех и соль – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 15 г

Тушим шпинат несколько минут в большом казанке, потом остужаем и отжимаем, нарезаем крупными кусками. Доводим до кипения смесь молока и сливок с чесноком, остужаем. Добавляем в эту смесь мускатный орех и соль. Кладем в небольшой сотейник сливочное масло, муку, поджариваем и вводим молочно-сливочную смесь. Доводим это все до кипения и варим еще пару минут. Кладем сюда шпинат и тертый пармезан, готовим не больше 1-2 минут.

Соус идеально подходит к жареным отбивным и печеной картошке.

Пикантный соус

  • сливки – 50 мл
  • шпинат – 200 г
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • перец, имбирь, соль, чили – 1/3 ч. ложки

На раскаленном масле обжариваем целые листья шпината, добавляем к ним бальзамический уксус , что подарит соусу вкус виноградных ягод. Через несколько минут вливаем в смесь сливки высокой степени жирности. Тушим это около 3-4 минут, добавляем все специи. Если вы хотите сделать соус более густым, то добавьте в него чайную ложечку муки или крахмала.

Зеленый соус

  • шпинат – 200 г
  • укроп и петрушка – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • жирное молоко – 1 стакан
  • специи – 1 ст. ложка

Нарезаем шпинат, лук, чеснок, укроп и петрушку, обжариваем все пару минут на сливочном масле. Потом вводим молоко и специи, тушим до готовности около 10-15 минут.

Сытный соус

  • куриный бульон – 500 мл
  • шпинат – 250 г
  • маргарин – 20 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лук-порей – ? шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 50 мл
  • сыр – 50 г

Мелко шинкуем все овощи и зелень, тушим на сливочном масле с добавлением куриного бульона. Потом вбить желтки, сыр и добавить сливки, варить еще около 3 минут.

Читайте также:  Курица терияки рецепт крахмал

Изысканный соус с голубым сыром и шпинатом

  • сыр с плесенью – 100 г
  • шпинат – 150 г
  • пармезан – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • острые специи – 1 ст. ложка

Доводим до кипения шпинат, перемешиваем с пармезаном и голубым сыром, вводим сливки, посыпаем острыми специями. Варим все на самом медленном огне.

Индийский соус

  • огурец – ? шт.
  • шпинат – 50 г
  • йогурт натуральный – 150 мл
  • тмин, куркума, сахар – по 1 ч. ложке
  • мята – 30 г

Трем на терке огурец, измельчаем мяту и отварной шпинат, все смешиваем и заправляем натуральным йогуртом . Перемешиваем с сахаром, тмином и куркумой.

Майонезный зеленый соус

  • домашний яичный майонез – 100 г
  • корень сельдерея – 50 г
  • соль и перец – по 5 г
  • шпинат – 50 г

Отвариваем шпинат и сельдерей, последний трем на мелкую терку. Смешиваем с домашним майонезом и приправляем перцем и солью. Замечательно дополняет вкус печеного окорока, лосося, курицы и говядины.

Этот освежающий соус выгодно подчеркнет вкус блюд из свинины и говядины.

Соус из шпината для рыбы

  • шпинат – 0,5 кг
  • лимон – ? шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • сливки – 500 мл

Бланшируем шпинат, мелко рубим и кладем его в разогретые сливки. Тушим несколько минут для загустения, солим и поливаем соком лимона.

Соус с помидорами и шпинатом

  • помидоры зеленые – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • шпинат – 250 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • оливковое масло – 30 мл
  • перец и соль – по вкусу

Мытые листья шпината отвариваем 2 минуты в кипящей воде. Мелкими кубиками нарезаем перец, измельчаем чеснок и обжариваем слегка на оливковом масле. Затем смешиваем все это в блендере вместе с зелеными помидорами и подаем получившийся соус к мясным и овощным блюдам.

Йогуртовый соус

  • соевый йогурт – 100 мл
  • шпинат – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль — щепотка

Трем на терке цедру лимона, режем крупно свежие листья шпината, чеснок. Все заливаем соевым йогуртом и солим, взбиваем блендером до состояния пюре. Соус замечательно подходит к блюдам из курицы, макарон и картофеля.

Винный соус со шпинатом

  • чеснок – 3 зубчика
  • тимьян – ? ч. ложки
  • белое вино (сухое или столовое) – 50 мл
  • шпинат – 200 г
  • смесь перцев – ? ч. ложки
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – щепотка
  • сливки 20% — 100 мл

Берем сковороду с толстыми стенками и обжариваем на растительном масле тимьян с рубленым чесноком. Затем добавляем белое вино и ждем несколько минут, чтобы оно немного выпарилось. После этого вливаем 20% сливки и порезанный шпинат, слегка присаливаем. Буквально через несколько минут соус загустеет. Выключаем тогда, когда нужная консистенция будет достигнута. Любители острого могут добавить немного сухого перца чили.

Соус хорошо подходит для пельменей и хинкали.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector