Рецепты соуса для риса суши

Содержание
  1. Как приготовить заправку для риса суши из обычного, рисового и яблочного уксуса
  2. Заправка для риса суши с обычным уксусом
  3. Заправка для риса суши с яблочным уксусом
  4. Как готовить с орехом
  5. Приготовление с дрожжами
  6. Заправка из винного уксуса
  7. Вариант с лимоном
  8. Полезные советы
  9. Заправка для риса для роллов в домашних условиях
  10. Классический рецепт с рисовым уксусом
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. С соевым соусом
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. С яблочным уксусом
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. С дрожжами
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. С водорослями нори
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. С саке
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Как подавать блюдо на стол
  35. С лимоном
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Как подавать блюдо на стол
  39. Полезные советы
  40. Видео о приготовлении заправки для риса для роллов

Как приготовить заправку для риса суши из обычного, рисового и яблочного уксуса

Суши — популярное блюдо, которое все хозяйки сегодня очень часто делают дома. Его невозможно представить без специальной заправки — сушидзу по-японски. Как ее делать, расскажем далее.

Ингредиенты Количество
рисовый уксус — 100 миллилитров
сахар — 3 маленькие ложки
соль — 1 маленькая ложка
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал

Всем нравятся суши, но не многие умеют правильно делать заправку для риса, который является компонентом этого блюда. Как делать классический ее вариант, рассмотрим далее.

  1. Достаем все ингредиенты и отправляем их в кастрюлю. Ставим посуду на маленький огонь.
  2. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Как только сахар растворится в уксусе, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
  4. Переливаем остывшую смесь в банку и готовим из нее деликатес.

Заправка для риса суши с обычным уксусом

Простой уксус делает любую пропитку рисовой крупы неповторимой. Как ее сделать, расскажем далее.

  • столовый уксус 5% — 50 миллилитров;
  • соевый соус – 50 миллилитров;
  • сахар – 20 граммов.

Время готовки: 15 минут.

Калорийность на 100 граммов: 168 ккал.

  1. Подготовим все продукты заранее. Возьмем кастрюлю и поместим их туда.
  2. Ставим посуду на огонь и готовим, пока не закипит уксус и не растворится сахар.
  3. Как только кристаллики сахарного песка растворятся, соус для риса убираем с огня и оставляем на некоторое время остужаться.
  4. Пока остывает, варим рисовую крупу и делаем начинку. Остывшую смесь обязательно используем для приготовления вкусного японского блюда.

Заправка для риса суши с яблочным уксусом

  • яблочный уксус – 2 больших ложки;
  • вода – 3 больших ложки;
  • сахар – 2 больших ложки;
  • соль – 1 маленькая ложка.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 169 ккал.

Как сделать сушидзу:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Как только вода закипит, наливаем в нее уксус, а также добавляем сахар с солью.
  2. Убавляем огонь и помешиваем жидкость каждые пять минут. Когда кристаллики сахара с солью растворятся, можно будет убирать все с огня.
  3. Полученный ингредиент для суши охлаждаем и только потом используем для готовки. Если все шаги были сделаны правильно, получится клейкая смесь, которая позволит сделать вкусное японское блюдо.

Как готовить с орехом

Орех — замечательный ингредиент для вкусной пропитки риса. Он придает пикантность и незабываемое послевкусие. Рассмотрим, как сделать соус с орехом, ниже.

  • ореховая паста – 5 больших ложек;
  • яблочный уксус – 8 миллилитров;
  • кунжутное масло — 5 миллилитров;
  • соус соевый — 6 миллилитров;
  • вода – 1,5 стакана.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.

  1. Готовим ореховую пасту. Для этого дробим мелко грецкие или другие орехи, превращая их в кашу. Смешиваем с кунжутным маслом.
  2. Постепенно вливаем в сушидзу уксус. Подогреваем воду и варим в течение пяти минут.
  3. Когда получится равномерная жидкость с приятным запахом, убираем с огня и остужаем. Используем ее для приготовления японского деликатеса только в остывшем виде.

Читайте подробно, как сварить рис для суши и роллов.

А тут вы узнаете, как правильно приготовить суши в домашних условиях.

Калорийность суши и роллов: полный обзор на нашем сайте.

Приготовление с дрожжами

Чтобы получить ароматное японское лакомство, достаточно воспользоваться дрожжами. Каким образом приготовить с ними сушидзу, расскажем ниже.

  • яичный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок – 110 граммов;
  • дрожжи сухие — 2 пакета;
  • вода — 150 миллилитров.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 175 ккал.

  1. Растворяем дрожжи в воде и оставляем на пять минут. Добавляем белок, все смешиваем и ставим на плиту.
  2. Засыпаем в кастрюлю сахарный песок и каждые две минуты перемешиваем. Сахар должен раствориться.
  3. Варим смесь, не переставая помешивать. Когда она приобретет серый цвет и густоту, убираем с печи и остужаем.
  4. Остывшую смесь используем для риса или убираем в холодильник.

Заправка из винного уксуса

Рассмотрим ниже этапы приготовления вкусной заправки.

  • винный уксус — 2 больших ложки;
  • вода — 155 миллилитров;
  • сахарный песок — 2 маленьких ложки;
  • соль — 1 маленькая ложка.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.

  1. Размешиваем уксус с водой, сахаром и солью. Ставим получившуюся консистенцию на маленький огонь.
  2. Постоянно помешиваем и ждем, пока сахар не растворится в воде. Это должно наступить до того, как вода начнет кипеть.
  3. Как только сахар растворится, убираем все с огня и остужаем. Используем готовую пропитку для крупы: поливаем и оставляем минут на пять. Так рис быстро склеится и сможет стать частью вкусного и качественного японского деликатеса.
Читайте также:  Народные рецепты при половом герпесе

Вариант с лимоном

Русские повара сегодня всячески экспериментируют с приготовлением японского лакомства. Это касается прежде всего заправки. Ниже посмотрим, как сделать сушидзу с добавлением лимона.

  • рисовый уксус — 1 маленькая ложка;
  • сахар и соль — 1 маленькая ложка;
  • сок лимона — 2 маленькие ложки;
  • вода — 155 миллилитров.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.

  1. Варим смесь из уксуса с сахаром, солью и лимоном на протяжении некоторого времени. Постоянно помешиваем, чтобы получилась однородная клейкая консистенции.
  2. Когда частицы сахара растворятся, снимаем все с огня и остужаем. Используем смесь для дальнейшей готовки только в остывшем виде.

Полезные советы

  1. Чтобы сделать вкусный сушидзу, нужно брать только свежие продукты. Это касается соевого соуса и орехов. Только так можно получить аппетитный и безопасный продукт.
  2. Чтобы получился хороший соус для склейки риса, нужно дождаться полного растворения сахара в воде во время готовки.
  3. Всегда следует пробовать на вкус заправку. Именно от неё зависит качество полученного блюда.
  4. Если нет специального рисового маринада для сушидзу, можно заменить его на обычный яблочный или белый винный уксус.
  5. Ни один ингредиент нельзя исключать, можно только заменять. Особенно это касается лимонного сока и маринада.
  6. Следует использовать лимон с тонкой кожурой. В нем будет больше сока, и соус получится вкуснее.

Источник

Заправка для риса для роллов в домашних условиях

Публикация в группе : Заготовки

Рисовая заправка для роллов позволит придать готовому угощению нужные вкусовые качества, а также увеличит клейкость крупы. В результате отварной рис не будет разваливаться. В домашних условиях в состав соуса добавляют сахарный песок с поваренной солью, поэтому в процессе варки рисовой крупы соль не используют. Главным компонентом заправки выступает уксус, который может быть обычным столовым, яблочным, винным, рисовым либо виноградным.

Показатель калорийности рисовой заправки будет не слишком высоким. На 100 г сырья приходится приблизительно 148 ккал. Поэтому готовые роллы можно кушать тем, кто придерживается принципов правильного и диетического питания. Однако объем съеденной порции не должен превышать больше 200 г.

Классический рецепт с рисовым уксусом

Заправка для риса для роллов в домашних условиях приобретает хорошую клейкость даже несмотря на то, что для изготовления пропитки требуется минимальный набор продуктов питания.

При этом рисовые зерна будут хорошо удерживать форму, не позволяя роллам разваливаться.

Состав ингредиентов

Продукты питания, требуемые для собственноручного создания пропитки для роллов, отображены в следующих пунктах:

  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – 6 г;
  • уксус рисовый – 45 мл.

Вышеперечисленных компонентов хватит на то, чтобы заправить примерно 2 стакана вареной рисовой крупы.

Чтобы рисовая крупа хорошо склеилась, заправка обязательно должна быть густой. Благодаря этому удастся сделать нормальные роллы.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания рисовой пропитки в домашних условиях описан в следующих шагах:

  1. В кастрюлю нужно поместить соль, уксус рисовый и сахар, хорошо все размешав.
  2. Затем емкость необходимо поместить на среднюю мощность огня и, регулярно помешивая, выдержать ингредиенты до полного растворения сыпучих компонентов.
  3. После жидкость понадобится остудить, перелить в бутылку для хранения и отправить в холодильный отсек либо подать к столу.

Что можно добавить

В качестве вспомогательных ингредиентов могут выступать соевый соус, ореховая паста и масло на основе семян кунжута. Они позволят придать готовой рисовой пропитке оригинальный привкус и насыщенный приятный аромат.

Как подавать блюдо на стол

Сразу после пропитки и оформления закуски роллы можно подавать к столу для дегустации. В качестве дополнения рекомендуется задействовать соевый соус.

С соевым соусом

Заправка для риса для роллов в домашних условиях приобретает достаточно мягкую текстуру и насыщенный ореховый запах благодаря тому, что в составе пропитки присутствует ореховая паста.

Заправка для риса для роллов на основе соевого соуса.

Пикантность изделию придает соевый соус и масло на основе семян кунжута. Такая заправка подходит не только для роллов, но и суши.

Состав ингредиентов

Требуемые ингредиенты для создания заправки на основе соевого соуса перечислены в следующей таблице:

Нужные компоненты Требуемое количество
Кипяченая вода 250 мл
Масло на основе семян кунжута 10 мл
Ореховая паста 105 г
Рисовый уксус 15 мл
Соус соевый 100 мл

Ореховая паста может быть изготовлена на основе кешью либо арахиса.

При отсутствии рисового уксуса допустимо задействовать яблочный, виноградный либо столовый уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Собственноручное создание рисовой пропитки для роллов возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. В кастрюлю следует поместить пасту и влить кипяченую воду.
  2. Затем тару потребуется поставить на среднюю мощность огня и прогреть массу, постоянно помешивая ее ложкой.
  3. Далее нужно влить еще жидкости и добавить рисовый уксус с маслом кунжутным. Также понадобится добавить соевый соус и довести ингредиенты до загустения.
  4. В конце заправку необходимо снять с огня и применять по назначению.

Как подавать блюдо на стол

По завершении изготовления заправки ее требуется добавить в отварной рис. После можно приступать к оформлению закуски, которую можно подать к столу вместе с соусом и васаби. Они позволят улучшить вкусовые качества готового угощения.

С яблочным уксусом

Изготовить рисовую заправку, предназначенную для оформления роллов, в домашних условиях будет достаточно легко и быстро. На готовку уйдет не больше 15 мин. В результате конечное блюдо будет обладать приятным и насыщенным вкусом с ароматом. При этом рисовая крупа, пропитанная заправкой, очень легко поддается любым манипуляциям.

Читайте также:  Оксана пашко рецепты рыбы

Она будет иметь хорошую текстуру и будет равномерно распределяться, не прилипая к рукам и хорошо сохраняя форму при оформлении и нарезки закуски на порционные куски. В результате рис нормально схватится с наполнителем и листом нори, придав роллам аппетитный внешний вид. Калорийность сырья будет не слишком высокая. На 100 г порции приходится приблизительно 40 ккал.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые могут понадобиться для создания рисовой пропитки с яблочным уксусом, отображены в следующих пунктах:

  • вода – 150 мл;
  • морская соль – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • яблочный уксус – 60 мл.

При отсутствии яблочного уксуса его допустимо заменить рисовым, объем которого будет в 2 раза меньше. При отсутствии указанных компонентов можно воспользоваться обычным столовым, виноградным либо винным уксусом белой окраски. Из состава заправки допустимо исключить воду. Однако для этого состав не следует доводить до бурлящего состояния. Для оформления более полезной заправки вместо сахарного песка допустимо задействовать порошок стевии.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания соуса на основе яблочного уксуса необходимо выполнить такие этапы:

  1. В ковш требуется влить воду и довести ее до кипения. После понадобится убавить мощность огня до минимума, добавив соль с уксусом.
  2. Далее понадобится ввести сахар и осторожно все размешать, потомив содержимое до окончательного растворения сыпучего компонента.
  3. В конце заправку потребуется убрать с плиты, охладить и подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Когда заправка остынет, ее допустимо выливать в рисовую крупу. Затем состав требуется осторожно размешать и прикрыть марлевым отрезом на некоторое время. В итоге рисовая крупа должна достигать температуры, не превышающей 40 ℃, впитав в себя сладко-солоноватый вкус, в котором присутствуют нотки кислинки. После рис допустимо соединять с листом нори.

С дрожжами

В домашних условиях рисовую заправку для роллов допустимо дополнить яичным белком с сухими дрожжами. Благодаря такому составу пропитка получается более ароматной и нежной на вкус.

Однако на изготовление заправки понадобится потратить достаточно много времени, поскольку для выдержки консистенции и вкуса сырье требуется настаивать в холодильном отсеке около 6 дней. В результате изделие будет обладать достаточно густой текстурой и пикантным привкусом.

Состав ингредиентов

Для собственноручного изготовления заправки с дрожжами следует приобрести такие продукты питания:

  • дрожжи сухие – 10 г;
  • рис – на свое усмотрение;
  • сахар – 100 г;
  • яичный белок – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания рисовой пропитки на основе дрожжей описан в следующих шагах:

  1. Рис следует опустить в воду приблизительно на 5 часов, а после слить жидкость в тару и объединить с сахаром.
  2. Затем массу потребуется прогреть на водяной бане до окончательного растворения сыпучего компонента. Далее необходимо охладить заготовку, ввести дрожжи и перемешать, убрав продукт в холодильный отсек на 6 дней.
  3. Когда процесс брожения будет завершен, раствор нужно слить в бутылку и выдержать еще около 14 суток.
  4. Когда процесс настаивания подойдет к концу, жидкость необходимо перелить в металлическую посуду, добавить яичный белок и тщательно все перемешать.
  5. На данном этапе соус понадобится довести до кипения, а затем снять с огня и остудить.

Как подавать блюдо на стол

По завершении остывания заправку можно отправлять в отварной рис, тщательно перемешав. Далее необходимо заняться изготовлением роллов. По желанию заправку можно использовать при создании салатов с морепродуктами.

С водорослями нори

Для улучшения вкусовых и ароматических качеств готовых роллов отварной рис обязательно требуется дополнять уксусной заправкой. При этом состав такой пропитки допустимо разнообразить, задействовав водоросли нори. Их требуется использовать при отваривании крупы, но только на начальной стадии, пока жидкость не закипит.

После водоросли следует извлечь. В противном случае рис будет обладать горьким привкусом и станет темного оттенка. При этом он будет менее аппетитным и ароматным.

Состав ингредиентов

Состав продуктов питания, которые необходимо приобрести для создания заправки для роллов на основе водорослей, отображен в следующем списке:

  • вода – 500 мл;
  • водоросли нори – небольшая полоска;
  • рис круглозернистый – 400 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • соль – 6 г;
  • уксус рисовый – 45 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление заправки для риса с водорослями возможно при выполнении следующих пунктов:

  1. Рис требуется прополоснуть под потоком прохладной воды, а затем перебрать на предмет порченых зерен. Далее продукт понадобится поместить в кастрюлю с чистой водой и отправить на огонь.
  2. Затем следует добавить нори и, доведя ингредиенты до кипения, сразу вынуть компонент из кастрюли.
  3. После варить крупу потребуется на протяжении 10 мин. Затем емкость необходимо снять с огня и укутать кастрюлю одеялом на время, не превышающее более 20 мин.
  4. Затем нужно подогреть в микроволновой печи уксус, добавить в него соль с сахарным песком и тщательно все перемешать до полного их растворения.

Как подавать блюдо на стол

В конце рис необходимо переложить в широкую тару, заправив крупу уксусом и аккуратно перемешав деревянной лопаткой. Далее допустимо переходить непосредственно к оформлению роллов. Однако при этом рисовая крупа обязательно должна немного остыть.

С саке

Заправка для риса для роллов в домашних условиях приобретает приятный аромат и сладковатый привкус благодаря тому, что в составе изделия присутствует спиртной напиток. В качестве последнего задействовано саке.

В конечном итоге готовое угощение будет обладать плотной текстурой и мягким вкусом.

Состав ингредиентов

Создание рисовой заправки с саке возможно при наличии таких продуктов питания:

  • бурые водоросли комбу – 1 пластинка;
  • вода – 300 мл;
  • мед – 25 г;
  • морская соль – 15 г;
  • рис – 300 г;
  • саке – 18 мл;
  • яблочный уксус – 15 мл.
Читайте также:  Рецепты с соусами абхазии

Яблочный уксус обязательно должен быть 6%.

Вместо саке допустимо воспользоваться белым сухим вином. Однако не рекомендуется заменять напиток водкой, разбавленной водой. Из-за этого вкусовые качества рисовой крупы значительно ухудшатся.

Вместо бурых водорослей можно задействовать сушеные листы нори.

Пошаговый процесс приготовления

Создание в домашних условиях заправки для роллов с саке возможно при выполнении следующих пунктов:

  1. Рис понадобится прополоснуть в нескольких водах, а затем залить водой в пропорции 1:2 соответственно, добавив саке и водоросли.
  2. Заготовку требуется оставить приблизительно на 60 мин. После понадобится слить жидкость и влить свежую, но уже в том объеме, который необходим для готовки крупы.
  3. Варить кашу следует на протяжении 20 мин., а затем выдержать под теплым одеялом в течение 15 мин.
  4. Мед, в случае если он засахарился, потребуется растопить на водяной бане, а после ввести в крупу вместе с солью и яблочным уксусом.
  5. Ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем использовать рис по назначению.

Как подавать блюдо на стол

В процессе перемешивания заправки и отварного риса все движения должны быть медленными, чтобы крупа полностью пропиталась маринадом. Когда рис окончательно остынет, можно переходить к закручиванию роллов.

С лимоном

Заправка для риса для роллов в домашних условиях может включать в свой состав небольшой объем свежевыжатого лимонного сока. Чтобы не перенасытить отварную крупу лимонно-уксусной пропиткой, требуется соблюдать пропорции. На чашку сваренной крупы понадобится около 15 мл заправки. При этом до начала оформления роллов рисовую крупу обязательно требуется остудить до комнатной температуры. Также ее следует хранить в закрытой емкости, чтобы она не впитывала посторонние запахи.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые могут потребоваться для создания заправки для роллов со вкусом лимона, перечислены в следующем списке:

  • вода – 500 мл;
  • круглозернистый рис – 460 г;
  • рисовый уксус – 45 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • соль – 76 г.

Вместо рисового уксуса допустимо задействовать обычный столовый продукт. Его объем будет аналогичным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания ароматной заправки для риса и роллов описан в следующих этапах:

  1. Рис следует тщательно прополоснуть, а после откинуть на дуршлаг и обсушить в течение 60 мин.
  2. Затем продукт потребуется поместить в емкость, покрыть прохладной водой и, прикрыв крышкой, довести ингредиент на средней мощности огня до кипения.
  3. После огонь нужно увеличить на максимум приблизительно на 1 мин. После необходимо уменьшить, проварив на минимуме в течение 15 мин.
  4. По истечении данного промежутка времени кастрюлю необходимо снять с огня и, не отрывая крышку, дать содержимому настояться в течение 15 мин.
  5. Для изготовления лимонно-уксусной заправки понадобится смешать с цитрусовым соком уксус, ввести сахар с солью и все размешать.
  6. Затем массу требуется довести до бурления и проварить на слабой мощности огня до растворения сладкого компонента.

Как подавать блюдо на стол

После сваренные рисовые зерна следует уложить в широкую емкость из глины или дерева и равномерно полить суши-уксусом. Перемешивать необходимо волнообразными движениями при помощи деревянной лопатки, обмахивая при этом угощение рукой либо веером. Это требуется для того, чтобы крупа быстрее остыла. После можно приступать к оформлению роллов.

Полезные советы

При соблюдении простых, но полезных кулинарных советов с рекомендациями допустимо запросто и быстро изготовить рисовую заправку:

  • в случае отсутствия готовой рисовой пропитки для лакомства, ее допустимо сменить белым винным либо яблочным уксусом;
  • для изготовления продукта следует выбирать определенный специализированный рис либо крупу круглых сортов, а от длиннозернистого лучше всего отказаться;
  • чтобы вышел нормальный соус для склеивания риса, рекомендуется подождать окончательного растворения сахара;
  • заправлять рис рекомендуется горячим, поскольку он должен успеть насытиться заправкой;
  • лимон рекомендуется применять с наиболее тонкой шкуркой, поскольку в нем будет намного больше сока;
  • ни один из ингредиентов, указанных в рецептуре, не следует исключать, а можно лишь заменить, особенно если речь идет о лимонном соке и маринаде;
  • перемешивать ингредиенты необходимо аккуратно и деревянной ложкой, чтобы не получилась каша;
  • при использовании рисовой сечки в процессе промывки следует отобрать только целые зерна крупного размера, поскольку это повлияет на внешний вид готового блюда;
  • промывать рис необходимо около 7 раз, поскольку этого количества промывок должно хватить для удаления лишнего крахмала с поверхности зерен;
  • рисовые зерна для роллов следует готовить в малом количестве воды, как правило, в сочетании 1:1,5;
  • рис должен быть теплым, поэтому после включения соуса компоненты обдувают при помощи веера;
  • чтобы на этапе лепки рисовые зерна не липли к ладоням, руки рекомендуется пропитать водой и рисовым уксусом;
  • при изготовлении заправки, в состав которой входит ореховая паста с соевым соусом, требуется брать исключительно свежие и качественные продукты, иначе пропитка получится менее аппетитной;
  • для пропитки рисовой крупы требуется подготовить широкую емкость, поднос либо доску;
  • традиционно рис следует лишь сбрызнуть заправкой и отставить в сторону для маринования, однако если нужно размешать состав, движения должны быть очень острожными;
  • нельзя заправлять холодный рис, иначе он плохо пропитается маринадом.

Для изготовления в домашних условиях роллов непригоден пропаренный или цельнозерновой сорт рисовой крупы, поскольку они содержат наименьшее количество крахмала, который, в свою очередь, является клеящим веществом. В результате заправка не сможет нормально пропитать крупу и сделать ее клейкой.

Видео о приготовлении заправки для риса для роллов

Рецепт приготовления заправки для риса на суши:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector