- Соус из майонеза и кетчупа – сделайте блюдо ароматным и вкусным!
- Соус из майонеза и кетчупа
- Как называется соус из кетчупа и майонеза?
- Как приготовить соус из кетчупа и майонеза?
- Ингредиенты и как готовить?
- Пошаговое приготовление
- К чему подают соус из кетчупа и майонеза?
- Соус для макарон из кетчупа и майонеза
- Соус к шашлыку из кетчупа и майонеза
- Версия для курицы из майонеза и кетчупа
- Заключение
- Соус из майонеза и кетчупа
- Соус к шашлыку
- Рецепт для пиццы
- Версия для курицы
- Вариации на тему
- Соус из майонеза и кетчупа: рецепт приготовления в домашних условиях
- Ингредиенты для соуса на основе майонеза
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить соус для стейка без чеснока?
- Вкусный соус для шаурмы
Соус из майонеза и кетчупа – сделайте блюдо ароматным и вкусным!
На сегодня известно тысячи рецептов различных соусов, их может приготовить хозяйка на обычной домашней кухне. Существуют простые рецепты и многокомпонентные, сложные. Очень простой и легкий в приготовлении соус из майонеза с кетчупом. Чтобы приготовить вкусный продукт потребуется минимальное количество компонентов и буквально несколько минут вашего времени. Вкус такого соуса понравиться, а использовать продукт можно к различным блюдам. Также используя различные по типу основные составляющие, хозяйка варьируете и со вкусом соуса.
Соус из майонеза и кетчупа
Любой соус для блюд придаст им неповторимый аромат и вкус. И на сегодняшний день самыми популярными остаются кетчуп с майонезом. Ведь продукты можно купить в любом магазине или супермаркете, а разнообразие производителей и видов удовлетворит вкус каждого потребителя. Поэтому приготовить соус с кетчупом и майонезом несложно.
Как называется соус из кетчупа и майонеза?
Майонез является популярным продуктом, любимый и используемый практически в каждой семье. Приготовить можно другие не менее вкусные соусы, и основой для такого продукта служат майонез и кетчуп. Интересное и простое в приготовлении блюдо называется чесночный соус из кетчупа и майонеза.
Как приготовить соус из кетчупа и майонеза?
Соусы из кетчупа получаются действительно вкусным, а затраты по времени – минимальны. Буквально несколько минут, и хозяйка получает прекрасное дополнение к блюдам. Да и ингредиенты, используемые для соуса, практически постоянно найдете на кухне. Здесь главное следить за количеством чеснока для соуса, чтобы не переборщить. Добавляйте чеснок, исходя из своего вкуса, ведь кто-то любит не сильно острое, а кому-то нужно больше молотого перца с чесноком. Данный соус можно использовать практически для любого блюда – овощного или мясного. Да и для шашлыка можно использовать соус.
Ингредиенты и как готовить?
Готовить соус очень легко. Для вкусного блюда не нужно искать дорогих ингредиентов – они имеются под рукой. Итак, чтобы приготовить вкусный чесночный соус, необходимо взять:
- майонез – 30 г;
- кетчуп – 30 г;
- чеснок – 2-3 зубчика (можно меньше или больше, берите на свой вкус);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Очень простой рецепт для приготовления соуса, не требующий термической обработки для продуктов. Так что попробовать себя в кулинарии может даже ребенок, успешно справившийся с задачей. А теперь давайте начнем готовку.
- Необходимо подготовить компоненты. Берите любой майонез и кетчуп. Можно использовать томатную пасту.
- В миске перемешайте майонез с кетчупом и пропущенным через пресс чесноком. Попробуйте, если на ваш вкус недостаточно соли или остроты, добавьте эти ингредиенты.
- Соус готов – очень вкусный и интересный. Помните, если блюдо надолго остается, может потерять свой вкус и покрыться корочкой.
К чему подают соус из кетчупа и майонеза?
Соус, приготовленный на основе майонеза с кетчупом подходит практически для любых продуктов – макароны и овощи, мясо и птица, а также шашлыки.
Соус для макарон из кетчупа и майонеза
Многие люди не могут себе представить ужин без макаронных изделий, прекрасным дополнением к блюду служит соус из кетчупа. Продукт простой, но очень вкусный, если правильно приготовлен. А вот специально сделанный для макарон соус с добавлением кетчупа и майонеза, действительно сделает блюдо более ароматным и вкусным. Для макарон можно использовать рецепт, написанный выше.
Но также, если имеете лишнее время заморачиватся, можно сделать боле сложный соус на основе кетчупа с майонезом.
Возьмите компоненты в следующей пропорции:
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- мука (лучше соевая, но можно и обычную) – 3 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи с солью – по вкусу.
Подготовьте овощи, почистите и помойте. Лук, укроп измельчите, морковь потрите. На разогретую сковороду влейте немного постного масла, как нагреется, кладите лук и жарьте в течение 5 минут при сильном огне.
Дальше делаем огонь средним и добавляем морковку, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи уже готовы, добавляем кетчуп и тщательно размешиваем. Кладите майонез, добавьте муку – размешайте, чтобы не было комков. И сразу же льем несколько столовых ложек горячей кипяченой воды (около 4 ст. л.). Если видите, что соус слишком густой, можно добавить еще немного воды.
Теперь добавляем специи с солью по вкусу – сделайте соус с майонезом и кетчупом интересным на вкус. Если хотите, чтобы соус получился острый, можете добавить сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу приготовлениясоуса. Снова перемешиваем блюдо, и как только начинает кипеть, готовый соус снимаем с огня.
Такая подлива, сделает соус из кетчупа очень вкусным и подойдет не только к обычным макаронам, но и к пасте.
Соус к шашлыку из кетчупа и майонеза
Назовите любимое блюдо многих? Шашлык, без которого не обойдется ни одна поездка на природу. Для шашлыка можно использовать основной рецепт, где смешивается майонез с кетчупом с добавлением лимонного или гранатового сока, приготовление соуса такое же, как и в основном рецепте. Сока нужно взять в количестве 2 ст. л.
Версия для курицы из майонеза и кетчупа
А хотите приготовить интересный соус, придающий курочке особого вкуса? Для приготовления соуса возьмите следующие ингредиенты:
- чеснок – 1 большая или 2 маленькие головки;
- базилик – можно свежий или сушенный;
- кетчуп – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп – пучок;
- специи и соль – по вкусу.
Чеснок очистите, и нарежьте тоненькими пластинками, помойте укроп и измельчите для соуса. В глубокую жаропрочную посуду кладем чеснок, укроп и базилик, сверху посыпаем солью и приправами (черный и красный молотый перец, орегано и другое). В «сухую» перемешиваем ингредиенты. Добавляем кетчуп и майонез, тщательно перемешиваем. Можно добавить 20 г оливкового или подсолнечного масла и снова перемешиваем. Даем блюдо настояться около 20 минут, и выкладываем в блюдечко или соусницу. Наш вкусный и ароматный соус готов.
Заключение
Как видите, существует множество рецептов соусов из кетчупа с майонезом, которые украсят ваше блюдо, даже если оно совсем простое и не требует много затрат по времени. И хотя такие продукты, как кетчуп с майонезом не являются полезными, но они очень вкусные. Поэтому стоит поэкспериментировать, возможно, получиться что-то совершенно уникальное и интересное. Воспользуйтесь рецептами, приведенными в статье, и вы увидите, как заиграют ваши блюда новыми и интересными вкусовыми и ароматными красками!
Источник
Соус из майонеза и кетчупа
В многочисленном семействе соусов есть те, что готовятся сложно и долго. Соус из кетчупа и майонеза к ним не относится. Он требует минимального количества продуктов, а его приготовление занимает всего несколько минут. Однако его вкус нравится всем и отлично сочетается с множеством блюд. Кроме того, используя разные виды майонеза и кетчупа, можно варьировать и со вкусом соуса. Сегодня мы приготовим три из них: для шашлыка, пиццы и курицы.
Соус к шашлыку
Отправляясь на природу, многие готовят там шашлык. И чтобы сильно не заморачиваться, покупают в магазине какой-нибудь сорт кетчупа или майонеза, кому что нравится. А что, если соединить два этих продукта? Наши ингредиенты:
- майонез – 150 грамм;
- кетчуп с острым вкусом по вашему выбору – 50 грамм;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1-2 дольки;
- зелень (несколько видов) – по вкусу;
- соль по вкусу.
- Дольки чеснока очистим и измельчим, смешаем их с кетчупом.
- Добавим к ним майонез, размешаем массу.
- Зелень. В это соус можно взять 2-3 листика базилика, веточку укропа, кинзы, петрушки. Все измельчить. Вводим в основную массу. Солим. Перемешиваем. Получаем ароматную вкуснотищу.
Пока двигаемся на природу, наш соус насытиться, специи и зелень откроются, получится очень аппетитно. Кстати, если к этой заправке добавить орегано, то она отлично подойдет для пиццы с грибами, сыром, курицей и овощами.
Рецепт для пиццы
Если вы магазинной пицце предпочитаете домашнюю версию, то этот рецепт станет восхитительным дополнением к ней. Вам понадобятся:
- кетчуп (на ваш вкус) – 100 мл;
- майонез – 50 грамм;
- большой пучок петрушки;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- несколько листиков базилика;
- душистый молотый перец и паприка – по щепотке;
- масло растительное для пассировки лука;
- соль (по вашему желанию, можно обойтись и без нее).
- Делаем из кетчупа и майонеза однородную смесь.
- Добавляем паприку и перец. Смешиваем.
- Лук порежем кубиками и обжарим в масле до прозрачности.
- Дольки чеснок избавляем от кожицы, измельчаем и добавляем к обжаренному луку, даем немного потомиться, буквально 20-30 секунд.
- Теперь продукты из сковороды перекладываем в основу соуса, солим и загружаем в чашу блендера.
- Перебиваем так, чтобы у нас получилась идеально однородная структура.
- Готовым соусом заполняем заготовку для пиццы, размазывая тонким слоем. Выкладываем начинку и в духовку.
Версия для курицы
Мясо птицы нежное и с мягким вкусом. Для него мы возьмем совсем немного ингредиентов, чтобы сделать соус с основой из кетчупа и майонеза:
- кетчуп – 1,5 столовых ложки;
- майонез – 3 столовых ложки;
- чеснок – 2-3 дольки;
- пучок укропа.
- Вначале пропустим чеснок через пресс и измельчим укроп.
- Затем смешаем кетчуп и майонез.
- Доложим к ним укроп и чеснок, перемешаем.
Вот и все. Отличный соус из кетчупа и майонеза к нашей курице готов. Хотелось бы сказать о том, что оба продукта, которые мы брали для основы соуса, относятся к высококалорийным видам пищи. Если вы следите за фигурой, замените их в рецептах на легкие сорта, или приготовьте сами.
Вариации на тему
Ингредиенты, которые составляют основу приведенных нами соусов, можно отнести к универсальным продуктам, часто используемым в соусах по отдельности. Варианты с их смешиванием позволяют получить совсем другой вкус, обладающий достоинствами обоих продуктов.
Для получения эксклюзивного вкусового букета вы можете экспериментировать с пропорциями обоих. Чуть больше острого или сладкого кетчупа, чуть меньше майонеза, и соус заиграет новыми красками.
Аналогично можно поступить и с выбором специй и пряностей. Подбирайте их под собственный вкус. В процессе экспериментирования не забывайте пробовать сотворенное вами чудо, чтобы не получить в итоге неудобоваримое сочетание.
Источник
Соус из майонеза и кетчупа: рецепт приготовления в домашних условиях
Соус не только делает блюдо более привлекательным внешне, но и улучшает его вкусовые качества. Даже «сухая» курица становится необыкновенно сочной и аппетитной. В нашей статье расскажем о том, как приготовить соус из майонеза и кетчупа. Главная особенность состоит в том, что его можно использовать в том числе и как маринад для курицы или свинины. В результате получится очень сочное и нежное мясо.
Ингредиенты для соуса на основе майонеза
Для его приготовления понадобятся следующие продукты по списку:
В перечне ингредиентов неслучайно не указана соль. Дело в том, что и кетчуп, и майонез обладают достаточно насыщенным вкусом. Поэтому, если добавить в соус еще и соль, его можно легко испортить.
Пошаговое приготовление
Рецепт соуса из кетчупа и майонеза заключается в выполнении следующей последовательности действий:
- Взять чистую и сухую керамическую или стеклянную миску. Выложить в нее указанное в рецепте количество кетчупа и майонеза. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу. Если добавить больше кетчупа, вкус кетчупа получится более острым, пикантным.
- Выдавить через пресс пару долек чеснока.
- Добавить черный перец. По желанию посолить.
- Свежий укроп мелко порубить ножом и добавить его к другим ингредиентам.
- Перемешать соус и аккуратно перелить его в красивую соусницу. Подать к основному блюду.
Этот же соус можно использовать и как маринад, например, для курицы. Для этого вымытые и обсушенные бумажным полотенцем части птицы следует перемешать с соусом и оставить при комнатной температуре на 2 часа или же отправить в холодильник на ночь. Единственный минус – высокая калорийность. Этот момент следует взять во внимание людям, которые придерживаются диеты или здорового питания.
Как приготовить соус для стейка без чеснока?
В народе такой соус называют не иначе как «кетчунез». Он универсальный, легкий в приготовлении и очень вкусный. Традиционно такой соус делают с добавлением чеснока. Вот только далеко не всем по душе специфический вкус и запах этого ингредиента. Именно поэтому предлагаем новый рецепт все того же соуса из майонеза с кетчупом, но с несколько другим составом. Пошагово его следует готовить так:
- В миску выложить майонез (4 ст. л.). Желательно, если он будет домашнего приготовления.
- Добавить к нему натуральный томатный кетчуп (3 ст. л.).
- Мелко нарубить половинку луковицы. Добавить ее в миску с другими ингредиентами.
- Мелко нарубить зелень петрушки. Переложить ее в соус вместе с молотым кориандром (½ ч. л.), красным перцем (¼ ч. л.) и другими специями по вкусу. Можно добавить сушеный тимьян, розмарин, базилик, зелень кинзы. Перемешать.
- Подавать к столу в соуснице, украсив веточкой петрушки. К шашлыку лучшего соуса и не придумаешь.
Вкусный соус для шаурмы
Нежные кусочки мяса, завернутые в мягкий тонкий лаваш – что может быть вкуснее для перекуса во время прогулки. Соус с майонезом и кетчупом идеально подойдет к шаурме, делая блюдо сочным и аппетитным. Чтобы снизить калорийность соуса, его рекомендуется готовить с добавлением сметаны. Вкус получается интересным и более нежным.
Пошагово соус готовится следующим образом:
- В небольшой емкости смешать кетчуп (8 ст. л.), майонез и сметану любой жирности (по 4 ст. л.).
- Натереть на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока. Можно и не добавлять этот ингредиент или положить его меньше (по вкусу).
- При необходимости посолить соус, поскольку в него добавляется сметана, обладающая, в отличие от майонеза, нейтральным вкусом. По желанию использовать прованские травы, острый перец и другие специи.
- Готовый соус можно хранить в холодильнике в емкости с герметичной крышкой не более двух дней. Использовать для приготовления шаурмы и других блюд.
Источник