Рецепты соуса кетчуп с майонезом

Соус из майонеза и кетчупа – сделайте блюдо ароматным и вкусным!

На сегодня известно тысячи рецептов различных соусов, их может приготовить хозяйка на обычной домашней кухне. Существуют простые рецепты и многокомпонентные, сложные. Очень простой и легкий в приготовлении соус из майонеза с кетчупом. Чтобы приготовить вкусный продукт потребуется минимальное количество компонентов и буквально несколько минут вашего времени. Вкус такого соуса понравиться, а использовать продукт можно к различным блюдам. Также используя различные по типу основные составляющие, хозяйка варьируете и со вкусом соуса.

Соус из майонеза и кетчупа

Любой соус для блюд придаст им неповторимый аромат и вкус. И на сегодняшний день самыми популярными остаются кетчуп с майонезом. Ведь продукты можно купить в любом магазине или супермаркете, а разнообразие производителей и видов удовлетворит вкус каждого потребителя. Поэтому приготовить соус с кетчупом и майонезом несложно.

Как называется соус из кетчупа и майонеза?

Майонез является популярным продуктом, любимый и используемый практически в каждой семье. Приготовить можно другие не менее вкусные соусы, и основой для такого продукта служат майонез и кетчуп. Интересное и простое в приготовлении блюдо называется чесночный соус из кетчупа и майонеза.

Как приготовить соус из кетчупа и майонеза?

Соусы из кетчупа получаются действительно вкусным, а затраты по времени – минимальны. Буквально несколько минут, и хозяйка получает прекрасное дополнение к блюдам. Да и ингредиенты, используемые для соуса, практически постоянно найдете на кухне. Здесь главное следить за количеством чеснока для соуса, чтобы не переборщить. Добавляйте чеснок, исходя из своего вкуса, ведь кто-то любит не сильно острое, а кому-то нужно больше молотого перца с чесноком. Данный соус можно использовать практически для любого блюда – овощного или мясного. Да и для шашлыка можно использовать соус.

Ингредиенты и как готовить?

Готовить соус очень легко. Для вкусного блюда не нужно искать дорогих ингредиентов – они имеются под рукой. Итак, чтобы приготовить вкусный чесночный соус, необходимо взять:

  • майонез – 30 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика (можно меньше или больше, берите на свой вкус);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Очень простой рецепт для приготовления соуса, не требующий термической обработки для продуктов. Так что попробовать себя в кулинарии может даже ребенок, успешно справившийся с задачей. А теперь давайте начнем готовку.

  • Необходимо подготовить компоненты. Берите любой майонез и кетчуп. Можно использовать томатную пасту.
  • В миске перемешайте майонез с кетчупом и пропущенным через пресс чесноком. Попробуйте, если на ваш вкус недостаточно соли или остроты, добавьте эти ингредиенты.
  • Соус готов – очень вкусный и интересный. Помните, если блюдо надолго остается, может потерять свой вкус и покрыться корочкой.

К чему подают соус из кетчупа и майонеза?

Соус, приготовленный на основе майонеза с кетчупом подходит практически для любых продуктов – макароны и овощи, мясо и птица, а также шашлыки.

Читайте также:  Домашние рецепты при зубной боли

Соус для макарон из кетчупа и майонеза

Многие люди не могут себе представить ужин без макаронных изделий, прекрасным дополнением к блюду служит соус из кетчупа. Продукт простой, но очень вкусный, если правильно приготовлен. А вот специально сделанный для макарон соус с добавлением кетчупа и майонеза, действительно сделает блюдо более ароматным и вкусным. Для макарон можно использовать рецепт, написанный выше.

Но также, если имеете лишнее время заморачиватся, можно сделать боле сложный соус на основе кетчупа с майонезом.

Возьмите компоненты в следующей пропорции:

  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • мука (лучше соевая, но можно и обычную) – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи с солью – по вкусу.

Подготовьте овощи, почистите и помойте. Лук, укроп измельчите, морковь потрите. На разогретую сковороду влейте немного постного масла, как нагреется, кладите лук и жарьте в течение 5 минут при сильном огне.

Дальше делаем огонь средним и добавляем морковку, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи уже готовы, добавляем кетчуп и тщательно размешиваем. Кладите майонез, добавьте муку – размешайте, чтобы не было комков. И сразу же льем несколько столовых ложек горячей кипяченой воды (около 4 ст. л.). Если видите, что соус слишком густой, можно добавить еще немного воды.

Теперь добавляем специи с солью по вкусу – сделайте соус с майонезом и кетчупом интересным на вкус. Если хотите, чтобы соус получился острый, можете добавить сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу приготовлениясоуса. Снова перемешиваем блюдо, и как только начинает кипеть, готовый соус снимаем с огня.

Такая подлива, сделает соус из кетчупа очень вкусным и подойдет не только к обычным макаронам, но и к пасте.

Соус к шашлыку из кетчупа и майонеза

Назовите любимое блюдо многих? Шашлык, без которого не обойдется ни одна поездка на природу. Для шашлыка можно использовать основной рецепт, где смешивается майонез с кетчупом с добавлением лимонного или гранатового сока, приготовление соуса такое же, как и в основном рецепте. Сока нужно взять в количестве 2 ст. л.

Версия для курицы из майонеза и кетчупа

А хотите приготовить интересный соус, придающий курочке особого вкуса? Для приготовления соуса возьмите следующие ингредиенты:

  • чеснок – 1 большая или 2 маленькие головки;
  • базилик – можно свежий или сушенный;
  • кетчуп – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Чеснок очистите, и нарежьте тоненькими пластинками, помойте укроп и измельчите для соуса. В глубокую жаропрочную посуду кладем чеснок, укроп и базилик, сверху посыпаем солью и приправами (черный и красный молотый перец, орегано и другое). В «сухую» перемешиваем ингредиенты. Добавляем кетчуп и майонез, тщательно перемешиваем. Можно добавить 20 г оливкового или подсолнечного масла и снова перемешиваем. Даем блюдо настояться около 20 минут, и выкладываем в блюдечко или соусницу. Наш вкусный и ароматный соус готов.

Заключение

Как видите, существует множество рецептов соусов из кетчупа с майонезом, которые украсят ваше блюдо, даже если оно совсем простое и не требует много затрат по времени. И хотя такие продукты, как кетчуп с майонезом не являются полезными, но они очень вкусные. Поэтому стоит поэкспериментировать, возможно, получиться что-то совершенно уникальное и интересное. Воспользуйтесь рецептами, приведенными в статье, и вы увидите, как заиграют ваши блюда новыми и интересными вкусовыми и ароматными красками!

Источник

Соус из майонеза и кетчупа

В многочисленном семействе соусов есть те, что готовятся сложно и долго. Соус из кетчупа и майонеза к ним не относится. Он требует минимального количества продуктов, а его приготовление занимает всего несколько минут. Однако его вкус нравится всем и отлично сочетается с множеством блюд. Кроме того, используя разные виды майонеза и кетчупа, можно варьировать и со вкусом соуса. Сегодня мы приготовим три из них: для шашлыка, пиццы и курицы.

Читайте также:  Женьшень настойка рецепт приготовления

Соус к шашлыку

Отправляясь на природу, многие готовят там шашлык. И чтобы сильно не заморачиваться, покупают в магазине какой-нибудь сорт кетчупа или майонеза, кому что нравится. А что, если соединить два этих продукта? Наши ингредиенты:

  • майонез – 150 грамм;
  • кетчуп с острым вкусом по вашему выбору – 50 грамм;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • зелень (несколько видов) – по вкусу;
  • соль по вкусу.

  1. Дольки чеснока очистим и измельчим, смешаем их с кетчупом.
  2. Добавим к ним майонез, размешаем массу.
  3. Зелень. В это соус можно взять 2-3 листика базилика, веточку укропа, кинзы, петрушки. Все измельчить. Вводим в основную массу. Солим. Перемешиваем. Получаем ароматную вкуснотищу.

Пока двигаемся на природу, наш соус насытиться, специи и зелень откроются, получится очень аппетитно. Кстати, если к этой заправке добавить орегано, то она отлично подойдет для пиццы с грибами, сыром, курицей и овощами.

Рецепт для пиццы

Если вы магазинной пицце предпочитаете домашнюю версию, то этот рецепт станет восхитительным дополнением к ней. Вам понадобятся:

  • кетчуп (на ваш вкус) – 100 мл;
  • майонез – 50 грамм;
  • большой пучок петрушки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • несколько листиков базилика;
  • душистый молотый перец и паприка – по щепотке;
  • масло растительное для пассировки лука;
  • соль (по вашему желанию, можно обойтись и без нее).
  1. Делаем из кетчупа и майонеза однородную смесь.
  2. Добавляем паприку и перец. Смешиваем.
  3. Лук порежем кубиками и обжарим в масле до прозрачности.
  4. Дольки чеснок избавляем от кожицы, измельчаем и добавляем к обжаренному луку, даем немного потомиться, буквально 20-30 секунд.
  5. Теперь продукты из сковороды перекладываем в основу соуса, солим и загружаем в чашу блендера.
  6. Перебиваем так, чтобы у нас получилась идеально однородная структура.
  7. Готовым соусом заполняем заготовку для пиццы, размазывая тонким слоем. Выкладываем начинку и в духовку.

Версия для курицы

Мясо птицы нежное и с мягким вкусом. Для него мы возьмем совсем немного ингредиентов, чтобы сделать соус с основой из кетчупа и майонеза:

  • кетчуп – 1,5 столовых ложки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • пучок укропа.
  1. Вначале пропустим чеснок через пресс и измельчим укроп.
  2. Затем смешаем кетчуп и майонез.
  3. Доложим к ним укроп и чеснок, перемешаем.

Вот и все. Отличный соус из кетчупа и майонеза к нашей курице готов. Хотелось бы сказать о том, что оба продукта, которые мы брали для основы соуса, относятся к высококалорийным видам пищи. Если вы следите за фигурой, замените их в рецептах на легкие сорта, или приготовьте сами.

Вариации на тему

Ингредиенты, которые составляют основу приведенных нами соусов, можно отнести к универсальным продуктам, часто используемым в соусах по отдельности. Варианты с их смешиванием позволяют получить совсем другой вкус, обладающий достоинствами обоих продуктов.

Для получения эксклюзивного вкусового букета вы можете экспериментировать с пропорциями обоих. Чуть больше острого или сладкого кетчупа, чуть меньше майонеза, и соус заиграет новыми красками.

Аналогично можно поступить и с выбором специй и пряностей. Подбирайте их под собственный вкус. В процессе экспериментирования не забывайте пробовать сотворенное вами чудо, чтобы не получить в итоге неудобоваримое сочетание.

Источник

Соус из майонеза и кетчупа: рецепт приготовления в домашних условиях

Соус не только делает блюдо более привлекательным внешне, но и улучшает его вкусовые качества. Даже «сухая» курица становится необыкновенно сочной и аппетитной. В нашей статье расскажем о том, как приготовить соус из майонеза и кетчупа. Главная особенность состоит в том, что его можно использовать в том числе и как маринад для курицы или свинины. В результате получится очень сочное и нежное мясо.

Читайте также:  Рецепты чаги для профилактики

Ингредиенты для соуса на основе майонеза

Для его приготовления понадобятся следующие продукты по списку:

  • майонез жирностью 67 % – 150 мл;
  • кетчуп – 60 мл;
  • чеснок – 2 шт.;
  • зелень укропа – 3 ст. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.
  • В перечне ингредиентов неслучайно не указана соль. Дело в том, что и кетчуп, и майонез обладают достаточно насыщенным вкусом. Поэтому, если добавить в соус еще и соль, его можно легко испортить.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт соуса из кетчупа и майонеза заключается в выполнении следующей последовательности действий:

    1. Взять чистую и сухую керамическую или стеклянную миску. Выложить в нее указанное в рецепте количество кетчупа и майонеза. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу. Если добавить больше кетчупа, вкус кетчупа получится более острым, пикантным.
    2. Выдавить через пресс пару долек чеснока.
    3. Добавить черный перец. По желанию посолить.
    4. Свежий укроп мелко порубить ножом и добавить его к другим ингредиентам.
    5. Перемешать соус и аккуратно перелить его в красивую соусницу. Подать к основному блюду.

    Этот же соус можно использовать и как маринад, например, для курицы. Для этого вымытые и обсушенные бумажным полотенцем части птицы следует перемешать с соусом и оставить при комнатной температуре на 2 часа или же отправить в холодильник на ночь. Единственный минус – высокая калорийность. Этот момент следует взять во внимание людям, которые придерживаются диеты или здорового питания.

    Как приготовить соус для стейка без чеснока?

    В народе такой соус называют не иначе как «кетчунез». Он универсальный, легкий в приготовлении и очень вкусный. Традиционно такой соус делают с добавлением чеснока. Вот только далеко не всем по душе специфический вкус и запах этого ингредиента. Именно поэтому предлагаем новый рецепт все того же соуса из майонеза с кетчупом, но с несколько другим составом. Пошагово его следует готовить так:

    1. В миску выложить майонез (4 ст. л.). Желательно, если он будет домашнего приготовления.
    2. Добавить к нему натуральный томатный кетчуп (3 ст. л.).
    3. Мелко нарубить половинку луковицы. Добавить ее в миску с другими ингредиентами.
    4. Мелко нарубить зелень петрушки. Переложить ее в соус вместе с молотым кориандром (½ ч. л.), красным перцем (¼ ч. л.) и другими специями по вкусу. Можно добавить сушеный тимьян, розмарин, базилик, зелень кинзы. Перемешать.
    5. Подавать к столу в соуснице, украсив веточкой петрушки. К шашлыку лучшего соуса и не придумаешь.

    Вкусный соус для шаурмы

    Нежные кусочки мяса, завернутые в мягкий тонкий лаваш – что может быть вкуснее для перекуса во время прогулки. Соус с майонезом и кетчупом идеально подойдет к шаурме, делая блюдо сочным и аппетитным. Чтобы снизить калорийность соуса, его рекомендуется готовить с добавлением сметаны. Вкус получается интересным и более нежным.

    Пошагово соус готовится следующим образом:

    1. В небольшой емкости смешать кетчуп (8 ст. л.), майонез и сметану любой жирности (по 4 ст. л.).
    2. Натереть на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока. Можно и не добавлять этот ингредиент или положить его меньше (по вкусу).
    3. При необходимости посолить соус, поскольку в него добавляется сметана, обладающая, в отличие от майонеза, нейтральным вкусом. По желанию использовать прованские травы, острый перец и другие специи.
    4. Готовый соус можно хранить в холодильнике в емкости с герметичной крышкой не более двух дней. Использовать для приготовления шаурмы и других блюд.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector