Рецепты соуса с беконом

Невероятно полезные рецепты соусов с беконом

Сегодня мы будем готовить соус с беконом. Полоски нежного мяса из свинины с приятным и острым ароматом будут придавать нашему соусу особую экзотику. А приготовить такой соус – проще простого. У нас на сайте вы найдете несколько рецептов соуса с беконом – сливочный, с брокколи, на основе йогурта и другие.

Выбирайте, готовьте, пробуйте, дорогие хозяюшки!

Соус с беконом и брокколи

Довольно сытный и питательный соус с насыщенным, чуть кисловатым вкусом и густой консистенцией. Соус с беконом и брокколи, который мы сейчас приготовим, очень хорошо сочетается с различными блюдами. Этот соус также хорош для запеканок – овощных или с курицей. Чтобы приготовить соус с беконом, нам потребуется:

  • Стакан сметаны;
  • 170 г замороженной или свежей брокколи;
  • 50 г грецкого ореха очищенного;
  • 60 г полосок бекона;
  • Чеснок;
  • Перец черный.

Пошаговый рецепт приготовления соуса:

  1. Положить в небольшую кастрюлю брокколи, налить до половины воды, добавить соли и отварить. Откинуть на дуршлаг.
  2. Смешать брокколи со сметаной, раздавить и добавить немного чеснока. Достаем блендер и измельчаем все в однородную массу.
  3. Растереть грецкие орехи. При желании вместо них можно взять кедровые орешки, которые нужно сначала обжарить.
  4. Бекон нужно нарезать на квадратики и пожарить на сковороде (без масла), чтобы жир вытопился частично. Переложить в чашку.
  5. Вылить броккольно-сметанную смесь из блендера на сковороду, добавить соль и перец. Помешивая, нагреть, не допуская закипания. Снять с плиты. Положить грецкий орех и поджаристый бекон.

Наше капустно-ореховое чудо с тонким ароматом бекона готово!

Соус с беконом и сухариками

А теперь предлагаем другой интересный рецепт – приготовление соуса с беконом и сухариками. Обладает весьма интересным вкусом, приятно-бархатистым и достаточно острым. Сегодня мы научимся этот соус готовить.

Нам необходимы следующие продукты:

  • Кусочек батона, слегка подсушенный (или горсть гренок);
  • 90 г копченого бекона;
  • Нежирная сметана, 1 стакан;
  • Чеснок и перец (смесь перцев);
  • Немного зелени.

Готовим наш соус с беконом и сухариками, следуя рецепту:

  1. Бекон измельчить и прожарить на сковороде. Остудить.
  2. Зелень порубить мелко, поместить в блендер. Туда же положить давленный чеснок (одну дольку), сметану и поперчить. Взбить получившуюся смесь.
  3. Затем покрошить в блендер сухари с румяным беконом и отставить в сторону минут на десять. Сухарики должны напитаться соком.
  4. Взбиваем блендером массу и выкладываем в соусник.

Источник

Три аппетитных рецепта соуса с беконом

Собираясь приготовить на второе макароны, вы, наверняка, задумаетесь: а с каким соусом их подать? В самом деле, соусов существует немыслимое множество, на любой вкус, запах и цвет. И все они призваны выполнить главную функцию – «подружить» гарнир и второе блюдо.

Сливочный соус

Нежный вкус этого соуса восхитит любого. Сливочный соус с беконом, который мы приготовим с добавлением масла, сливок и маленького кусочка сыра, будет превосходно сочетаться с короткими макаронами и подойдет для крупных видов короткой пасты.

  • Лук-шалот (несколько головок);
  • 30 г масла оливкового;
  • 90 г сыра Пармезан;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 150 г сливок (хорошей жирности);
  • 550 г бекона;
  • 3 яйца;
  • Черный перец, чеснок.

Готовим соус с беконом и сливками, используя пошаговый рецепт:

  1. Чистим лук-шалот от шелухи и мусора, шинкуем мелко. Репчатый лук, очистив, нарежем полукольцами.
  2. Бекон нарезать очень тоненько полосками.
  3. Кастрюлю с толстым донышком поставьте на малый огонь, налейте оливковое масло. После того, как масло разогреется, положите туда нарезанный лук обоих видов и немного потушите. Добавьте бекон.
  4. Прожаривайте, пока бекон не станет наполовину готовым. Теперь добавляете давленный чеснок (1 зубчик, не больше) и ставите кастрюлю в сторонку остывать.
  5. Сыр натираем на мелкой терке в небольшую емкость, куда затем отправляем желтки от яиц и жирные сливки. Солим, перчим и хорошо взбиваем венчиком.
  6. На макароны выкладываем сначала бекон с луком, а затем взбитые сливки.
Читайте также:  Корзинки под салаты рецепт

Блюдо с заманчиво-сливочным вкусом готово, можно пробовать.

Грибной соус

Готовить соус с беконом и грибами мы будем из шампиньонов. Тонкий, изысканный аромат и вкус этих грибов будет гармонично сочетаться с остротой бекона. Шампиньоны нужно предварительно аккуратно почистить и срезать все лишнее. Мыть не стоит, так как эти грибочки достаточно легко напитываются влагой, и наш соус может получиться жидким. Подготовили, почистили, сверили список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • 150 г лука;
  • Несколько полосок бекона;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • Стакан сливок жирных;
  • Лавровый лист 2 листочка.

И приступили к созданию шедевра кулинарного искусства! Вкуснейший соус с беконом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень быстро, максимум за полчаса:

  1. Лук освободить от шелухи, нашинковать. Шампиньоны чистим, убираем грязь, разрезаем на четвертинки.
  2. Прожарить полоски бекона на сухой сковороде без масла, чтобы сало растопилось, но не сгорело. Выкладываем бекон в отдельную чашку, сковороду снова ставим на огонь.
  3. В нагретую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, насыпаем лук и прожариваем его, затем выкладываем грибы и жарим их так, чтобы выпарить излишнюю жидкость – на это уйдет примерно четверть часа.
  4. Положив бекон и сливки, посыпав черным молотым перцев, добавив лавровый лист и посолив, ждем еще 1-2 минуты, снимаем с плиты.

Попробуйте разные способы применения соуса с беконом: можно, еще чуть допарив, подавать ко второму блюду прямо с цельными грибочками и полосками из бекона, а можно пропустить через блендер (образуется густой соус). В обоих случаях соус достаточно хорош, а вкус будет абсолютно другой.

Кстати, этот соус можно приготовить не только из шампиньонов. Взяв за основу соуса белые грибы, мы получим насыщенный и яркий вкус грибного соуса, из лисичек соус получится хрустящим. Подходит грибной соус с беконом для любых блюд из мяса и рыбы, а также самых разнообразных гарниров: картофельное пюре или клецки, гречневая каша, макароны и даже вареники.

Если соус получился слишком густым, разбавьте его кипяченым молоком. При подаче на стол добавьте немного порубленной зелени для ароматного вкуса.

Томатный соус

Тому, кто любит острые блюда, несомненно, понравится рецепт данного соуса. Томатный соус с беконом сделает ярче вкус блюда из мяса, фасоли, овощных блюд, подойдет он и к нашим любимым спагетти. Сейчас мы рассмотрим рецепт, которым часто пользуются шеф-повара в ресторане (не переживайте, рецепт несложный). Для праздника этот рецепт идеален, ну а в будние дни можете заменить вино обычным кетчупом (добавить ложечку лимонного сока) и…снова приготовить томатный соус!

Подготовим следующие продукты:

  • Полоски бекона копченого;
  • 2 луковицы;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • ¾ стакана красного вина;
  • Растительное масло (в небольшом количестве);
  • 2 зубчика чеснока (раздавить);
  • Красный молотый перец, петрушка, паприка.

Источник

Сливочный соус с беконом

Сливочный соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, отварным и жареным овощам, птице и рыбе.

Этот же сливочный соус с беконом хорош в двух случаях — подчеркнуть и усилить вкус основного блюда или гарнира к нему, в особенности если таковой не обладает ярким вкусом, а также для того, чтобы внести яркую нотку разнообразия в привычную еду.

Тем более, что для этого соуса нужен лишь минимум простейших продуктов и совсем немного времени на приготовление.

Для сливочного соуса с беконом понадобится:

  • Бекон. 100 гр.
  • Сливки. ≥20%. 200 мл.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Черный свежемолотый перец.

Готовим сливочный соус с беконом.

Хотелось бы сразу отметить, что лук и черный перец являются необязательными дополнениями к соусу. Тем не менее с этими дополнениями соус намного вкуснее, нежели чем без них.

И на тему соли. В силу того, что бекон и так соленый, то дополнительной соли не потребуется, особенно, если вы возьмете сырокопченый бекон. В крайнем случае всегда можно по готовности попробовать соус и при необходимости поправить на соль.

Бекон нарезаем очень мелко, чем мельче — тем лучше.

Также очень мелко нарезаем репчатый лук.

Читайте также:  Рецепты выпечки с меренгой

Ставим глубокую небольшую сковородку на средний огонь и, без добавления масла, выкладываем на нее бекон и репчатый лук. Перемешиваем.

При обжаривании жир из бекона начнет вытапливаться, и в нем уже будет жариться лук.

Огонь под сковородой держим средний или чуть ниже среднего. Бекон и лук должны протомиться и стать мягкими, а не зажаренными до хруста.

Обжариваем все вместе минут 5-7 до появления первых зажаренных кусочков бекона и лука.

Вливаем в сковородку с беконом сливки и перемешиваем.

На небольшом огне доводим сливки до кипения, после чего убавляем огонь до момента,когда сливки перестанут кипеть.

Если кипятить сливки, то они быстро свернутся в мелкие шарики, особенно если вы взяли сливки низкой жирности. Так что кипения сливок не допускаем.

На слабом огне выпариваем сливки до требуемой степени густоты. после чего посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и перемешиваем.

После чего выключаем огонь.

Сливочный соус с беконом готов. Его можно использовать как горячим, так и холодным. Горячий более жидкий, при остывании соус загустевает.

Повторный разогрев соуса возможен, но нежелателен.

Переливаем сливочный соус с беконом в соусник и подаем к мясу, птице, рыбе или овощам.

Источник

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушки листья — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.

От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Сыр (Пармезан) — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Бекон — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
Читайте также:  Ризотто с кальмар рецепт

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.

3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.

Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

Ингредиенты:

  • Паста — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Бекон — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.

2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.

3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.

Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.

Карбонара с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 0 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

3. На другой сковородке на растительном масле сепарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем и отставляем в сторону. После обжариваем грибы до румяности. А в подсоленной, кипящей воде варим спагетти до готовности.

4. Сотейник с луком ставим на средний огонь и вливаем в него 100 мл. сливок, перемешиваем, выкладываем грибы, по вкусу всыпаем соль, перец и тушим 5-7 минут при слабом кипении.

5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

6. В сковороду выкладываем макаронные изделия, сразу же вливаем сливочную смесь, выкладываем грибы и бекон.

В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector