Рецепты соуса сока с помидорами

Содержание
  1. Сок и соус из помидоров
  2. Ингредиенты для «Сок и соус из помидоров»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сок и соус из помидоров»:
  5. Похожие рецепты
  6. Березовый сок
  7. Арбузно-имбирный краш
  8. Томатный сок
  9. Клубничный сок
  10. Сок из огурцов и ранетки
  11. Тыквенный сок «Проверенный временем»
  12. Напиток «Провокация» от Игги Попа
  13. Сок из нектаринов с манго
  14. Тыквенный сок
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Томатный соус на зиму — 147 домашних вкусных рецептов приготовления
  18. Домашний томатный соус на зиму: готовим просто, быстро и со вкусом
  19. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах томатного соуса на зиму в домашних условиях:
  20. Выбор помидоров для заготовки
  21. Пять самых быстрых рецептов домашнего томатного соуса на зиму:
  22. Томатные соусы
  23. Краснодарский соус
  24. Хреновина
  25. Классический рецепт соуса барбекю
  26. Соус сацебели из помидоров с грецкими орехами
  27. Томатный соус сацебели (на зиму)
  28. Соус томатный на бульоне
  29. Универсальный томатный соус с грибами
  30. Соус сметанный с томатным пюре
  31. Китайский томатный соус
  32. Цицибели с луком, сладким перцем и зеленью на зиму
  33. Соус томатный с яблоками, изюмом и лимоном на зиму
  34. Австралийский соус
  35. Томатный соус с кинзой и зеленым луком
  36. Балканский томатный соус к рыбе
  37. Сладкий томатный соус для макарон и овощей
  38. Пряный томатный соус
  39. Томатный соус с морковью
  40. Томатный соус с шампиньонами и лимонным соком
  41. Соус мучной с помидорами и розмарином

Сок и соус из помидоров

Сок и соус из помидоров прекрасно получается за один подход к соковыжималке. Быстро, выгодно, натурально и качество получаемого продукта отличное.

Ингредиенты для «Сок и соус из помидоров»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710 ккал
белки
21.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
88.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
19.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сок и соус из помидоров»:

Помидоры подготовить для переработки и прогнать в соковыжималке.

У меня соковыжималка «Braun» и после выжимания из овощей сока получается достаточно сочный жмых, поэтому и было принято решение из жмыха сделать томатный соус. Жмых дополнительно переработать в блендере. Сок и жмых перелить в кастрюли и варить каждый не менее 20 минут, с момента закипания.

Выход: сок 2,08 литра, соус 1,85 литра. Выход будет зависеть от сочности помидоров. Сок и соус приготовила для ежедневного использования, поэтому сок я не солила, соус посолила по окончании варки. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Сырное печенье рецепт калорийность

Как это будет выглядеть?

Сок и соус из помидоров прекрасно получается за один подход к соковыжималке. Быстро, выгодно, натурально и качество получаемого продукта отличное.

Похожие рецепты

Березовый сок

Арбузно-имбирный краш

Томатный сок

Клубничный сок

Сок из огурцов и ранетки

Тыквенный сок «Проверенный временем»

Напиток «Провокация» от Игги Попа

Сок из нектаринов с манго

Тыквенный сок

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года alenanat #

25 сентября 2019 года tanushka mikki #

26 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Irvena #

25 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года PYMA-2016 #

25 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Демурия #

25 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Ирушенька #

25 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года jannasimf #

25 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года mtata #

25 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года tkachovasveta #

25 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Okoolina #

25 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Anna Varova #

25 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #

25 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #

24 сентября 2019 года Гали-28 #

25 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Наталья Щучкина #

25 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года virgola71 #

25 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Томатный соус на зиму — 147 домашних вкусных рецептов приготовления

Томатный соус, приготовленный на зиму в домашних условиях, станет лучшей заменой покупному. Его можно добавлять в большинство блюд во время варки и тушения. А также ставить на стол в соуснике как дополнение к мясным, рыбным, овощным кушаньям. Читай дальше…

Домашний томатный соус на зиму: готовим просто, быстро и со вкусом

Поскольку помидоры в это блюдо идут в измельченном виде, не имеет значения, как внешне они выглядят. То есть вполне можно купить уцененный товар, слегка примятый и попорченный (только порченное в процессе нещадно вырезать острым ножом). Единственная трудность: с мятых томатов труднее снять кожицу. А чтобы томатный соус получился красиво однородным, от нее лучше все-таки избавиться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах томатного соуса на зиму в домашних условиях:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Уксус 11 0 0 3
Читайте также:  Соус томат базилик рецепт

Хотя об этом можно сильно не беспокоиться — если блендер мощный, то вся кожица перемелется в пыль, ее не будет заметно.

Выбор помидоров для заготовки

Как сказано выше, годится даже мятый и слегка порченый товар, поскольку это исправимо. Но это правило действует лишь в случае, когда соус ты будешь варить. Если готовишь сырым, помидоры выбирай идеально спелые, без изъяна, мясистые.

Если имеешь что-то против семян, от них можно избавиться в два этапа. На первом этапе томаты протираешь руками через сито такого размера, чтобы те не могли пройти. А полученную мякоть на втором этапе обрабатываешь погружным блендером.

Пять самых быстрых рецептов домашнего томатного соуса на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соус из авокадо гуакамоле 10 мин 121 +130
Соус для гарнира Фантазия 15 мин 174 +23
домашний кетчуп из томатного сока 15 мин 100 +78
Приправа домашняя 15 мин 33 +27
Острый томатный соус 15 мин 78 +76

В идеале полученная помидорная смесь только тогда готова превратиться в полноценный томатный соус, когда уварится в кастрюле до ⅔ от первоначального объема. Теперь в него можно добавлять специи — в рецепте будет написано, какие именно. Если хочется подобрать смесь приправ самой, то для соуса подходят:

  • все виды острого перца в порошке (черный, белый, красный)
  • паприка
  • розмарин
  • орегано
  • кориандр
  • тимьян
  • чеснок
  • мускатный орех
  • горчица в зернах
  • гвоздика
  • прованские травы
  • лавровый лист

Из перечисленного нужно выбрать максимум 4-5 позиций.

Помимо помидоров, в таком соусе хорошо себя чувствуют: болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежие яблоки, жгучий стручковый перец.

В качестве консервантов можно использовать: соль, сахар, растительное масло, уксус (яблочный, столовый, винный), лимонную кислоту.

Источник

Томатные соусы

Краснодарский соус

Особенность рецептуры классического краснодарского соуса — наличие в составе не только сочных, спелых помидоров, но и яблок. Яблоки выбирайте кисло сладких сортов. Помидоры, конечно же, должны быть спелыми, мясистыми и сладкими. Уксус в рецепте загот.

Хреновина

Хреновина — это домашняя заготовка из помидоров (без термической обработки), которая особо распространена на Урале и в Сибири. В рецепте хреновины используются только спелые и упругие (не водянистые) помидоры. Из таких помидоров цвет хреновины будет .

Классический рецепт соуса барбекю

Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со.

Читайте также:  Рецепт чистки труб содой

Соус сацебели из помидоров с грецкими орехами

Чудесный соус сацебели из помидоров можно приготовить с добавлением молотых грецких орехов. Только орехи сначала надо немного прокалить на сковороде без масла, очистить от коричневой пленочки и смолоть в крупную крошку. Соус можно подавать к чему зах.

Томатный соус сацебели (на зиму)

У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт томатного соуса сацебели. Здесь как с борщом неминуемы битвы за самый правильный рецепт соуса. Но, несмотря на разнообразие вариантов важно, чтобы соус сацебели из помидоров получился островатый (или о.

Соус томатный на бульоне

мука, масло, мясной или рыбный бульон, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), томатное пюре, перец, лавровый лист, лимонная кислота, сахар, соль,

раздел: Томатные соусы

Универсальный томатный соус с грибами

томатный соус, сливочное или растительное масло, грибы (вареные, свежие), лук репчатый, перец, чеснок,

раздел: Томатные соусы

Соус сметанный с томатным пюре

мука, масло, бульон, томатное пюре, сметана, перец (молотый), соль,

раздел: Соусы, Томатные соусы

Китайский томатный соус

помидоры, соль, сахар, уксус, чеснок, гвоздика (измельченная), корица (измельченная),

раздел: Китайская кухня, Томатные соусы

Цицибели с луком, сладким перцем и зеленью на зиму

помидоры, репчатый лук, сладкий перец (красный), красный перец (горький), чеснок, растительное масло, укроп (зелень), петрушка (зелень), сахар, соль, черный перец (молотый),

раздел: Томатные соусы

Соус томатный с яблоками, изюмом и лимоном на зиму

помидоры, яблоки (кислые), репчатый лук, изюм, перец сладкий, уксуса (3 %), перец горький, лимона, сельдерей (корень), имбирь (корень), сахар, соль,

раздел: Томатные соусы

Австралийский соус

томатный сок, столовый уксус, мед, чеснок (мелко нарезанный), красный перец (острый), соль, черный перец (молотый),

раздел: Томатные соусы, Австралийская кухня

Томатный соус с кинзой и зеленым луком

помидоры, кинза (зелень), лук зеленый, лук репчатый, сахар, соль ,

раздел: Томатные соусы

Балканский томатный соус к рыбе

помидоры, лук репчатый, оливковое масло, кефир, столовая горчица, острый перец, сахар, соль ,

раздел: Томатные соусы

Сладкий томатный соус для макарон и овощей

помидоры, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, сахар и соль,

раздел: Томатные соусы

Пряный томатный соус

помидоры, чеснок, острый перец (красный), кориандр, тмин, сахар и соль,

раздел: Томатные соусы

Томатный соус с морковью

помидоры, морковь, чеснок, острый перец (красный), оливковое масло, петрушка и кинза (зелень), сахар и соль,

раздел: Томатные соусы

Томатный соус с шампиньонами и лимонным соком

основной красный соус, томатное пюре, шампиньоны, белое вино (сухой), лимонный сок, лук репчатый, оливковое масло, петрушка и эстрагон (зелень), перец, соль ,

раздел: Томатные соусы

Соус мучной с помидорами и розмарином

помидоры, пшеничная мука, вода, винный уксус, растительное масло, розмарин (зелень, сушеная), черный перец (молотый), соль,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector