- Соус тартар к рыбе — 2 рецепта
- Соус тартар рецепт классический с фото
- Как приготовить соус тартар классический (на желтках)
- Соус тартар рецепт с майонезом
- Как приготовить соус тартар с майонезом
- Соус тартар с майонезом
- Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях
- Классический соус тартар в домашних условиях
- Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом
- Как приготовить соус тартар со сметаной?
- Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком
- Соус тартар для рыбы в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами
- Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей
- Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
- Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом
- Соус тартар без яиц в домашних условиях
Соус тартар к рыбе — 2 рецепта
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи. Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, горчицы, репчатого лука и т.д. Для примера предлагаем два рецепта соуса тартар: классический (на яичных желтках) и простой (на готовом майонезе).
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
Соус тартар рецепт классический с фото
Основными ингредиентами классического соуса тартар являются яичные желтки, растительное масло, огурцы (иногда каперсы) и свежая зелень. Эти ингредиенты смешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. В итоге получается соус с приятной цитрусовой кислинкой, что отлично сочетается с рыбным стейком, креветками и другими морепродуктами.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- соленые или маринованные огурцы — 40-50 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.) — 3-4 веточки;
- горчица — 1 ч. ложка (или по вкусу);
- яичные желтки (вареные) — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Как приготовить соус тартар классический (на желтках)
p, blockquote 6,1,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы. В данном рецепте нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд. Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки.
- Следом добавляем горчицу (если она очень острая, уменьшаем дозировку), взбиваем массу. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло.
- Вливаем сок лимона, бросаем соль/перец и все перемешиваем.
- Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси. Свежую зелень мелко рубим и тоже загружаем к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли/перца по вкусу. Строгих пропорций продуктов здесь не существует: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса!
Соус тартар по классическому рецепту готов!
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней. Тартар не терпит долгого хранения, поэтому готовить этот соус лучше небольшими порциями.
Соус тартар рецепт с майонезом
Предлагаем еще один рецепт соуса тартар. На этот раз приготовление будет максимально простым и оперативным, так как формируется заправка на основе готового майонеза. Все, что нам необходимо — просто перемешать компоненты! Здесь даже не потребуется помощь миксера и другой кухонной техники. Минимум ингредиентов и никаких хлопот!
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
- майонез — 3 ст. ложки;
- сметана — 2 ст. ложки;
- соленые или маринованные огурцы — 10-20 г;
- укроп (или любая зелень) — 3-4 веточки;
- чеснок — 1 зубчик.
к содержанию ↑
Как приготовить соус тартар с майонезом
Простейший вариант соуса тартар на майонезе готов! Подаем заправку к рыбе или морепродуктам.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —> p, blockquote 13,0,0,0,1 —>
Источник
Соус тартар с майонезом
Простой рецепт пикантного соуса тартар с майонезом.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 873 ккал | 5 г | 90 г | 17 г | 2 г | 4 г | 1435 мг |
На 100 грамм | 336 ккал | 2 г | 35 г | 6 г | 1 г | 1 г | 552 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 873 ккал / 336 ккал |
Белки | 5 г / 2 г |
Жиры | 90 г / 35 г |
Углеводы | 17 г / 6 г |
Клетчатка | 2 г / 1 г |
Сахар | 4 г / 1 г |
Соль | 1435 мг / 552 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Огурцы соленые | 150 г |
Майонез | 130 г |
Каперсы | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Перец белый молотый (или черный) | 1 г |
Промываем и просушиваем зелень (петрушку, зеленый лук или эстрагон).
Отделяем листья петрушки от стебельков. Измельчаем листья в блендере или мелко-мелко нарезаем, стебельки выбрасываем.
Очищаем огурцы от кожуры, отрезаем хвостики.
Вес очищенных огурцов составил 100 г.
Протираем огурцы на крупной терке (можно нарезать мелкими кубиками).
Измельчаем каперсы с помощью ножа.
Выкладываем в миску петрушку, огурцы, каперсы, майонез и перец.
Можно добавить чеснок.
Перемешиваем ингредиенты в миске. Соус готов.
Готовый соус выкладываем в соусник, украшаем зеленью, подаем к столу.
Для подачи соуса используйте разные соусники и креманки (совсем маленькие можно легко установить на большой тарелке с готовым блюдом).
Хозяйке на заметку
Холодный соус тартар это блюдо французской кухни, чаще всего его подают к жаренной или вареной рыбе. Но не стоит ограничиваться морепродуктами, соус подойдет и к мясным блюдам, и к блюдам из птицы.
Более упрощенный рецепт соуса: зелень, соленые огурцы и майонез (сметана). Как бы я не экспериментировала с составом ингредиентов, соус всегда получается пикантным и вкусным.
Храним соус в холодильнике под крышкой не дольше недели.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях
Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.
Классический соус тартар в домашних условиях
Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Огурец 40 гр. соленых
- Зелень 1 пучок
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Масло растительное 1.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом
Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Майонез – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец красный молотый – ¼ ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку.
- Дополняем желтки майонезом.
- Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы.
- Дополняем массу ароматной зеленью.
- Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком.
- Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу.
Как приготовить соус тартар со сметаной?
Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сметана – 1 ст.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску.
- Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и черный молотый перец.
- Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат.
- Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам.
- Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа.
Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком
Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Корнишоны – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук.
- Измельчаем корнишоны и зелень.
- В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты.
- Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец.
- Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями.
Соус тартар для рыбы в домашних условиях
Популярный соус тартар с французскими корнями ,чаще всего подают к рыбным блюдам. Используйте для приготовления простой рецепт в домашних условиях. Разнообразьте ваше привычное меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке.
- Дополняем крошку из желтка горчицей.
- Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков.
- Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец.
- Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец.
- Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами
Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 180 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Каперсы – 60 гр.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Базилик – 5 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем.
- Укроп мелко нарезаем.
- Также поступаем и с базиликом.
- Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс.
- Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер.
- Измельчаем содержимое до однородного состояния.
- Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике.
Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей
Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Горчица – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец соленый – 30 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно.
- Выкладываем к стружке из желтка горчицу.
- Взбиваем продукты миксером до однородного состояния.
- Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль.
- Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец.
- Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.
- Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу.
Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 200 мл.
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Тмин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.
- Дальше извлекаем из него семечки.
- Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.
- Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.
- Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.
- После обжарки толчем его в ступке.
- В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.
- Сюда же добавляем лимонную цедру.
- Также выжимаем немного лимонного сока.
- Продавливаем зубчики чеснока.
- По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.
- Начинаем вымешивать продукты венчиком.
- Должна получиться однородная нежная масса.
- Опускаем в нее кусочки огурца.
- Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.
- Снова вымешиваем заготовку.
- Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.
Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом
Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 100 мл.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом.
- Измельчаем и зубчики чеснока.
- Дальше режем петрушку.
- Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера.
- Выливаем к ним греческий йогурт.
- Добавляем горчицу.
- Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности.
- Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово!
Соус тартар без яиц в домашних условиях
Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Огурец соленый – 20 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть.
- Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами.
- Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата.
- Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты.
- Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом.
Источник