- Соус для фастфуда
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда
- Заправка для бургеров, как в Макдаке
- Соус от Гордона Рамзи
- Соус барбекю
- Сырная заправочка для чизбургера
- Соус песто
- Горчичный наполнитель
- Томатная заправочка
- Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров
- Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда
- Сырный соус
- Кисло-сладкий соус
- Соус для Биг Тейсти
- Соус от Кудро
Соус для фастфуда
Соус для фастфуда поможем вам не тратить ваши средства на покупку то что можно сделать еще вкуснеене выходя из дома.
Сендвичи – это лучшее решение для голодного взрослого или ребенка. Быстро, питательно, безумно вкусно, особенно если приготовить правильный соус. Как именно? Легко! Соус для сэндвичей Что такое сэндвич,…
Соус для пиццы Пицца давно стала особенным блюдом для многих жителей планеты. Быстрота приготовления, возможность комбинации продуктов дает ряд преимущества. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится….
Про знаменитый сычуаньский соус слышал хоть раз каждый, даже ребенок (особенно который смотрит мультсериалы). А знаете ли вы, что его легко приготовить дома из самых элементарных продуктов? Сычуаньский…
Известность соевых соусов появилась давно. Их популярность стала расти после появления блюд восточной кухни. Мясо, салаты, рыбу стали заправлять специальными гарнирами для придания нежности и подчеркнуть особенность вкуса. Соевый…
Сегодня мы рассмотрим особенный соус – «Мутти». Наверняка вы его знаете, а если пробовали – то любите. Неудивительно, потому что Mutti отличается идеальной консистенцией, свежим соблазнительным ароматом, и…
Соус тонкацу стоит внимания каждой хозяйки и каждого кулинара: его вкус настолько приятен и необычен, что с ним даже простые котлеты станут утонченным японским деликатесом. Тонкацу – соус…
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда
Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.
Заправка для бургеров, как в Макдаке
Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;
- Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
- Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
- Майонезик – три больших ложки;
- Соль – на вкус;
- Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
- Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
- Паприка сушеная – три щепоточки.
Домашний соус готовится так:
- Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
- Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.
Соус от Гордона Рамзи
Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.
Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.
- Томатная паста – три больших ложки;
- 1 репчатая луковичка;
- Паприка – две большие ложки;
- Чеснок – три зубца;
- Коричневый сахар – столовая ложка.
Схема, как сделать соус для бургера:
- Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
- Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
- Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
- Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.
Соус барбекю
Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.
- Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
- Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
- Кетчуп – два стаканчика;
- Горчичка – две маленькие ложечки.
Инструкция готовки такая:
- Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
- Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
- Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.
Сырная заправочка для чизбургера
- Сливки – 180 мл;
- Сырок твердый – 250 г;
- Крахмал – 1 большая ложка.
- Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
- Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
- Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
- При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.
Соус песто
- Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
- Чеснок – три зубца;
- Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
- Базилик свежий – два стаканчика;
- Перец, соль – на вкус.
Процесс готовки такой:
- Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
- Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.
Горчичный наполнитель
- Сахар коричневый – три больших ложки;
- Уксус винный – полстакана;
- Мед – две больших ложечки;
- Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
- Пиво темное – 1 стаканчик;
- Куркума – ½ маленькой ложечки;
- Соль – чайная ложечка.
- В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
- Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
- В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
- Охладите и используйте по назначению.
Томатная заправочка
- Одна луковка;
- Помидоры – три штуки;
- Сахарок – одна маленькая ложечка;
- Половинка болгарского перца;
- Растительное масло – две большие ложечки;
- Красный жгучий перец – два колечка.
- Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
- Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
- Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
- Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
- Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
- Проварите около пяти минут до нужной густоты.
Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров
Источник
Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда
Правильно приготовленный соус, способен внести в блюдо особую «изюминку», даже если это обычный фастфуд. Согласитесь, картошка по-деревенски, фри и наггетсы становятся намного вкуснее, если есть их с сырным или кисло-сладким «дополнением». Мы расскажем, как сделать соус как в известном ресторане фастфуда и разнообразить свой привычный рацион. Попробовав их хотя бы раз, вы откажетесь от избитого майонеза «Провансаль» и кетчупа.
Сырный соус
Заправка со вкусом сыра продается не только в заведениях быстрого питания, но и в любом супермаркете. Но ни одна из них не сравнится с тем, который приготовлен в домашних условиях. Это не только вкусно, но и исключает употребление нежелательных компонентов и аллергенов, которые могут входить в состав покупных соусов. Рецепт заправки, приготовленной своими руками, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Какие ингредиенты понадобятся:
- твердый сыр — 150 гр.
- молоко — 650 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- щепотка мускатного ореха
- мука — 50 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, перец молотый
Из инвентаря необходимо подготовить сотейник и венчик. Если в дом не найдется муки, ее можно заменить 6 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала.
Сыр натирают на мелкой терке, добавляют лимонный сок и хорошо перемешивают. Массу оставляют минут на 15 при комнатной температуре. В это время сливочное масло нарезают на кусочки, выкладывают в сотейник и на огне немного ниже среднего растапливают, непрерывно помешивая.
Не переставая мешать, в жидкое масло потихоньку всыпают муку и доводят до получения однородной массы. Туда же тонкой струйкой вливают молоко, добавляют мускатный орех, соль и перец.
Огонь убавляют до минимума и постоянно помешивая, уваривают соус 5-7 минут. После этого добавляют натертый сыр и мешают, пока он полностью не расплавится, а масса не станет однородной. Сырный соус как в известном ресторане фастфуда готов. Подавать его можно абсолютно с любыми блюдами: картофелем фри, мясом, рыбой, салатами и овощами.
Кисло-сладкий соус
Не менее популярным у почитателей фастфуда является кисло-сладкий соус. Его пикантный вкус дополнит мясо и картофельный гарнир. Приготовить заправку в домашних условиях не составит труда, если знать технологию.
Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:
- вода — 2 ст. л.
- уксус белый — 4 ст. л.
- соевый соус — 0,5 ч. л.
- абрикосовый и персиковый конфитюр — ¼ стакана
- зубок чеснока
- крахмал — 1,5 ч. л.
- горчица — 0,5 ч. л.
- соль
Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от необходимого количества порций.
Несмотря на большой список компонентов, рецепт приготовления кисло-сладкого соуса довольно простой.
В чашу блендера помещают все продукты кроме воды. На средней скорости взбивают до получения однородной консистенции. Полученную массу переливают в сотейник и нагревают на среднем огне примерно 6-7 минут, не забывая постоянно мешать.
Когда заправка будет готова, ее оставляют до полного остывания. Подают с любыми подходящими блюдами, но больше всего она сочетается с мясом и курицей.
Соус для Биг Тейсти
Помните знаменитый бургер из известного ресторана фастфуда Биг Тейсти? Это супер калорийное блюдо, калорийность которого составляет треть всего рациона. Секрет вкуса такого «бутерброда» не в сочной говяжьей котлете или специальной булке, а именно в карри соусе. Рецепт его приготовления по желанию можно воспроизвести дома и подавать его к любым блюдам из мяса или картошки и, конечно же, бургерами.
В оригинальном рецепте используют соус HEINZ, а также салатные заправки KRAFT и WISHBONE. Если вы решили приготовить заправку для Биг Тейсти, то совсем не обязательно бежать в магазин и покупать именно эти продукты. Их с легкостью можно заменить, сохранив вкус соуса.
Что понадобится для готовки:
- майонез — 2 ст. л.
- яблочный уксус — ¼ ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- кетчуп — 1 ч. л.
- ароматизатор «Жидкий дым» — 7 капель
- карри
- соль
Количество ингредиентов рассчитано на приготовления двух порций соуса Биг Тейсти.
В подходящей емкости смешивают майонез, кетчуп, яблочный уксус и сахар. Добавляют по вкусу соль. В полученную массу капают жидкий дым и хорошо перемешивают. Оставляют немного настояться и подают к столу.
В качестве дополнения к соусу, чтобы полностью погрузиться в атмосферу известного ресторана фастфуда, можно приготовить и сам бургер. Взамен специальных булочек можно взять обычные магазинные или испечь самому. На булку поочередно выкладывают заправку, лист салата, кружочки помидора, кольца лука, мягкий сыр, котлету. Вторую половинку булки смазывают соусом и накрывают выложенные продукты. Полноценная порция обеда или ужина готова.
Соус от Кудро
Дэн Кудро — один из представителей совета директоров компании известного ресторана фастфуда, в одной из кулинарных телепередач открыл секрет знаменитого горчичного соуса для бургеров. Хотя рецепт был озвучен только наполовину, т.е. сами компоненты, но не их количество, его вполне реально приготовить самостоятельно. Путем проб и ошибок каждый найдет для себя свои идеальные пропорции.
Для соуса «от шефа» необходимы такие продукты, как:
- майонез без добавок
- огурцы в сладком маринаде
- желтая горчица
- паприка
- порошок лука и чеснока
Огурца мелко нарезают или натирают на терке. Помещают в емкость и добавляют оставшиеся продукты, перемешивая венчиком до однородности. Это и все сложности в приготовлении. Заправкой смазывают внутреннюю часть булки для бургеров. Кроме этого, ее можно подавать к столу в качестве дополнения к гарнирам, мясу, чипсам и различным снекам.
Как видите, рецептов приготовления соусов как в известном ресторане фастфуда более чем достаточно. Выбирайте тот, который больше всего отвечает вашему вкусу, но мы рекомендуем попробовать каждый из них.
Источник