Рецепты соусов для гуся

Рецепт: Клюквенный соус — отлично подходит к гусю и утке

Очень необычный кисло-сладко-терпкий соус, всегда его готовлю к гусю или утке. Советую попробовать!

1. Вот такие ингредиенты понадобятся нам для приготовления нашего необычного соуса.

1. Стакан клюквы (у меня замороженная) добавляем в сотейник.

2. Туда же добавляем сахар (количество сахара можно регулировать по вкусу).

3. Добавляем в сотейник соль (примерно четверть чайной ложки), черный перец молотый по вкусу.

4. Выжимаем столовую ложку сока лимона, также отправляем в сотейник.

5. Настала очередь апельсина. Выжимаем сок.

6. Цедру натираем на терке.

7. Цедру и сок лимона добавляем в сотейник, туда же добавляем чайную ложку горчицы.

8. Ставим сотейник (кастрюльку) на медленный огонь.

9. Соус мешаем постоянно, аккуратно раздавливая ягодки. Он должен прокипеть где-то минут 5, не отходите от плиты. Затем выключаем огонь, накрываем емкость с соусом крышкой и даем постоять минут 5.

10. Отправляем соус в блендер и измельчаем все ингредиенты до однородности.

11. Вот и готов наш вкусный соус! Очень необычный и интересный вкус, идеально подходит к птице, да и с мясом, наверно, неплохо будет сочетаться.

12. Я всегда готовлю его к утке и гусю, как на прошлое Рождество. Рецептик самой удачливой и всегда успешной утки (гуся) с меня позже!

Источник

Рецепты соусов к гусю

Лучшая подборка рецептов соусов к гусю собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть две тысячи шестьсот шестьдесят рецептов соусов к индейке.

Фуа-гра в малиновом соусе

Ингредиенты: Гусиная печень — 300 г, Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл, Мука пшеничная — 2 ст. л., Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Соль экстра — 2 щепотка, Малина свежая — 50 г, Сахар — 1 ч. л., Соус соевый — 10 мл, Уксус бальзамический тёмный — 5 мл Для приготовления фуа-гра с малиновым соусом возьмём жирную печень гусиную (утиную), малину, муку, масло подсолнечное, соус соевый, уксус бальзамический, соль, перец, сахар. Печень обваливаем в муке и делаем надсечки на ней. Обжариваем с двух сторон на подс.

Клюквенно-апельсиновый соус к птице

Ингредиенты: апельсины — 1 шт., имбирь молотый — ч. л., сахар — 100 г, корица — шт., гвоздика — 2 звездочки, клюква — 350 г Измельчить клюкву в комбайне или в мясорубке. С апельсина снять цедру и выжать сок. В кастрюле смешать клюкву, сахар, сок и цедру апельсина, половинку палочки корицы и гвоздику. Довести до кипения. Убавить огонь и варить соус 5 минут. Готовый соус остудить .

Соус из грецкого ореха с аджикой

Ингредиенты: Орехи грецкие (ядра) — 50 г, Чеснок (средних) — 2 зуб., Вода (теплая, можно использовать бульон) — 0,5 стак., Соль — 2 щепот. Итак, поработаем с орехами и чесноком Орехи укладываю в полотенце и придавливаю, прокатываю скалкой Зубчики чеснока просто придавливаю к доске плашмя широким ножом В стакан кладу чеснок, орехи, добавляю все пряности, соль, винный уксус, вливаю полстакана те.

Вишневый соус к мясу

Ингредиенты: Красное полусухое вино 100 Миллилитров, Вишня консервированная 200 Грамм, Вишневый сок 100 Миллилитров, Винный уксус 1-2 Ст. ложек, Лимон 1 Штука (цедра), Соль 1 Щепотка, Сахар По вкусу Вишню можно использовать не только для приготовления варенья, компота или в качестве начинки для вареников. Из нее можно сделать вкуснейший соус, который подойдет к мясу (свинине, говядине) или к птице (курице, утке, гусю). В моем варианте использую консерв.

Читайте также:  Рецепт слайма сода пена клей

Ингредиенты: Вода — 100 мл, Клюква свежая — 200 г, Сахар — 120 г, Уксус винный тёмный — 1 ст. л. Для приготовления соуса возьмите клюкву (у меня замороженная), сахар, красный винный уксус (у меня белый), воду. В сотейнике смешайте клюкву с сахаром, добавьте уксус и воду. Варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Соус готов.

Кисло-сладкий вишнёвый соус

Ингредиенты: Вино красное сухое — 200 мл, Вишня замороженная — 250 г, Гвоздика — 2 шт., Мука пшеничная — 1 ст. л., Сахар — 3 ст. л., Сахар ванильный — 5 г Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить). Удалить из ягод косточки. В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне. За.

Ингредиенты: мясо — 350 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., соль — 1 ч. л., вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., пшеничная мука — 2 стакана, соль — 1 щепотка, подсолнечное масло — 1 ст. л. Замесить тесто,муку просеивать постепенно перемешивая с начало венчиком или ложкой, а потом руками, не очень тугое к рукам немного должно липнуть, обвалять в муке и положить в мешочек. Тем временем готовим начинку: у меня была четвертинка от гуся с ногой, о.

Гусь, запеченный на овощной подушке

Ингредиенты: Гусь (у меня большой) — 1 шт, Соевый соус — 2 ст. л., Соль (по вкусу), Паприка сладкая — 1 ч. л., Мед — 2 ст. л., Морковь — 2 шт, Апельсин — 1 шт, Лук красный — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Перец сладкий красный — 1 шт, Инжир (горсть), Курага (горсть), Чернослив (горсть), Изюм (горсть), Чеснок — 1 шт Необходимо замариновать гуся желательно за сутки до запекания. На фото у меня уже замаринованный гусь в соевом соусе, паприке, соли и меде. Соль, мед, паприку я кладу на ладошки и растираю, понемногу добавляя соевый соус. Промазать гуся необходимо и снаружи.

Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом

Ингредиенты: молоко – 1 л, сахар – 80 г, соль – 10 г, сливочное масло – 65 г, растительное масло – 50 мл, яйца – 3 шт., мука – 400 г, клюква свежемороженая – 200 г, сахар – 100 г, сливочное масло — 20 г, яблоко – 1 шт., сахар – 10 г, гусь — 1 шт. (2-2,5 кг), груши – 300 г, яблоки – 300 г, соль – 10 г, перец – 5 г, корица – 2 палочки, гвоздика – 4 бутона Приготовить маринад для гуся. Яблоки и груши нарезать, удалить сердцевины. Смешать все ингредиенты для маринада, покрошив корицу. Замариновать в маринаде гуся на 24 часа. Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное с.

Щи «Запеченные» с гусем

Ингредиенты: Гусь — 400 г, Вода (2,5-3 л), Капуста квашеная — 300 г, Сок томатный — 250 мл, Соевый соус — 2 ст. л., Лук репчатый — 300 г, Морковь — 300 г, Жир (снятый с бульона) — 2 ст. л., Картофель — 300 г, Специи (лавровый лист, пажитник, молотый перец), Сахар — 2 ст. л. Гуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту, как только вода закипит, снимайте пену Половину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при тихом кипении около 2 часов То.

Источник

Идеальные соусы к птице

Любое блюдо нуждается в дополнении. Соусы играют именно эту роль, они придадут изюминку и раскроют все грани вкуса. Предлагаем твоему вниманию 4 рецепта соусов к птице, которые просты в исполнении и бесподобно дополнят утку, гуся, курицу, индейку, а также станут прекрасной заправкой к салатам с мясом птицы.

Медово-горчичный соус к птице

Как приготовить:

  • Смешай горчицу, мед и имбирь.
  • Подавай холодный соус к любому блюду из мяса птицы.
Читайте также:  Кровавая мэри рецепт с шейкером

Сливочно-чесночный соус к птице

Как приготовить:

  • Обжарь мелко нарезанный чеснок на сковороде со сливочным маслом.
  • Влей сливки и доведи смесь до кипения.
  • Добавь перец и соль и туши на минимальном огне до загустения.
  • Подавай соус в теплом или охлажденном виде.

Соус барбекю к птице

Как приготовить:

  • Растопи на сковороде масло, добавь мелко нарезанный лук и жарь около 5 мин. на среднем огне.
  • Добавь оставшиеся ингредиенты, доведи до кипения и туши еще 10 мин. на низком огне до загустения.
  • Подавай соус холодным.

Клюквенно-апельсиновый соус к птице

Как приготовить:

  • Измельчи в блендере клюкву.
  • Сними цедру с апельсина и выжми сок.
  • Возьми кастрюлю среднего размера, добавь все ингредиенты, хорошо перемешай и доведи смесь до кипения.
  • После убавь огонь, вари еще в течение 5 мин.
  • Соус подавай теплым. Его можно заморозить, если не хочется каждый раз готовить, и перед подачей просто разогревать.

Источник

Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать. Для маринования гуся могут быть использованы разные продукты: вино, уксус, клюква, брусника, горчица, соевый соус, или кефир. 8 разнообразных рецептов маринования собраны в этой статье.

Как вкусно замариновать гуся для запекания в рукаве?

Гусь, запеченный в рукаве получается ароматным и сочным, поможет вам в этом деле правильный маринад. Так мясо отлично пропекается, не становится сухим и избавляется от жирного привкуса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

  • Киви 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Чернослив 50 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Маринад для сочного и мягкого гуся с яблоками

Гусь с яблоками – блюдо, которое часто готовят по праздникам. В некоторых семьях это блюдо даже считается символом рождественских праздников. Приготовить гуся не сложно, если знать рецепт хорошего маринада.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Корень имбиря – 50 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Уксус бальзамический – 100 мл.

Соус соевый – 100 мл.

Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Гусь с яблоками невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для начала необходимо замариновать гуся.
  2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  3. Далее влейте в миску растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус, перемешайте.
  4. Тушку гуся натрите солью и перцем, затем смажьте подготовленным маринадом. Измельченный имбирь равномерно распределите по всей птице.
  5. Отправьте гуся мариноваться в холодильник на 2 суток. Затем нафаршируйте его яблоками и запекайте в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления медово-горчичного маринада для гуся

Очень простой, но верный способ вкусно приготовить гуся в духовке. Тушку необходимо замариновать в медово-горчичном соусе и у вас получится нежное мясо с приятным ароматом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Горчица – 2-3 ст.л.

Соус соевый – 1 ст.л.

Специи для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.
  2. Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс. Смешайте в миске измельченный чеснок и специи.
  3. Влейте соевый соус.
  4. Затем добавьте мед, горчицу и немного майонеза. Перемешайте маринад до однородного состояния.
  5. Смажьте медово-горчичным маринадом тушку гуся внутри и снаружи. Тушка должна хорошо замариноваться, только после этого можно переходить к запеканию.

Апельсиновый маринад для запекания гуся в духовке

Ароматный маринад для новогоднего гуся, запеченного в духовке. Готовится маринад на апельсиновом соке, соевом соусе и меду, это не только делает мясо мягким, но и способствует образованию хрустящей корочки.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 70 мл.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления маринада подготовьте все ингредиенты по списку. Апельсин обдайте кипятком и хорошо помойте.
  2. Выдавите сок из апельсина руками или с помощью соковыжималки.
  3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в миску с апельсиновым соком соль, приправы и измельченный чеснок.
  4. Затем добавьте соевый соус и мед, перемешайте до однородности.
  5. Маринад сразу можно использовать в приготовлении гуся. Натрите им тушку со всех сторон и оставьте в холодном месте на несколько часов для маринования.
Читайте также:  Тарталетки с клубникой рецепт

Как замариновать гуся в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус благодаря своему яркому вкусу и аромату отлично подходит для приготовления различных маринадов для мяса и рыбы. Чтобы запечь вкусного гуся также можно использовать такой маринад.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 10 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец чили молотый – 05-1 ч.л.

Корень имбиря – 5-7 см.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, сахар и перец чили. Массу тщательно перемешайте до растворения сахара.
  2. Корень имбиря и чеснок очистите и натрите на мелко терке.
  3. Смешайте корень имбиря и чеснок, разомните смесь плоской стороной ножа, чтобы они пустили сок.
  4. Имбирно-чесночную массу добавьте в маринад и перемешайте. При желании можно добавить немного соли.
  5. Гуся смажьте маринадом и оставьте мариноваться в холодном месте на 3-10 часов.

Лимонный маринад для мягкого и сочного гуся в духовке

Если вы готовитесь к торжеству и продумываете меню, то не проходите мимо лимонного маринада. С его помощью можно приготовить отличного сочного гуся. Процесс приготовления совсем не сложный.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 150 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лимон обдайте кипятком и хорошо помойте, так как цедра также будет использована для приготовления маринада.
  2. С помощью специального ножа срежьте цедру с лимона.
  3. Затем выдавите сок из лимона.
  4. В миске смешайте цедру, лимонный сок, кетчуп, соевый соус, черный перец и молотый имбирь.
  5. Далее приготовленным маринадом смажьте тушку гуся, заверните ее в пищевую пленку и поместите в холодильник для маринования.

Ароматный и очень вкусный маринад для гуся с вином

Хороший маринад – основа вкусного блюда. Наиболее утонченный и изысканный вариант маринада для гуся замешивается на вине. Ответственно отнеситесь к выбору вина, так как от его качества и аромата зависит каким получится в итоге ваше блюдо.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Хмели-сунели – по вкусу.

Перец острый молотый – по вкусу.

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо гуся необходимо подготовить. Помойте его и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите и приправьте по вкусу.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости.
  3. Сложите птицу и обжаренный лук в жаропрочную форму.
  4. В форму влейте вино и положите лавровый лист. Закройте форму фольгой, оставьте при комнатной температуре на 40-60 минут.
  5. Затем поместите форму в холодную духовку и установите температуру на 180 градусов. Запекайте гуся до готовности, примерно 1,5-2 часа.

Как приготовить маринад с брусникой для запекания гуся в духовке?

Брусничный маринад можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Гусь, выдержанный не менее суток в маринаде из брусники, получается нежным, сочным и ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Брусника – 1,5-2 ст.

Лук репчатый – 1 шт.

Соус соевый – 100 мл.

Перец острый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие ягоды необходимо перебрать и помыть, замороженные полностью разморозить.
  2. Дождитесь, пока с ягод полностью стечет вода, переложите их в миску и измельчите в пюре.
  3. С луковицы снимите шелуху и мелко ее нарежьте.
  4. Смешайте в миске брусничное пюре, лук, соевый соус, соль и черный перец.
  5. Маринадом из брусники смажьте гуся внутри и снаружи и оставьте мариноваться на сутки. Затем запеките в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector