Рецепты соусов для омаров

Соус для омаров рецепт

Ингредиенты: -молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); -сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); -сахар — 2 ст. ложки (28 г); -растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); -крупное куриное яйцо.

Редис 250 гАпельсин 2 шт. Петрушка небольшой пучокОливки черные горстьДля заправки:Лимонный сок 3 ст. л.Масло оливковое 3 ст. л.Чеснок 1 зубчикПаприка 1 ч. л.Сахар коричневый 1 ч. л.Тмин молотый 1 ч. л.Соль, перец по.

Шоколад горький 100 гМасло сливочное 40 г Сахар 30 гМука 30 гЯйцо куриное 1 шт.Способ приготовления: Разломить плитку шоколада на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в растопленный.

Яйцо куриное 4 шт.Сахар 1 ст. Мука 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сгущенка вареная 1/2 банкиСахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Выложить тесто в.

Ингредиенты: — Картошка — 600 г — Лук — 150 г— Куриное филе — 500 г— Твердый сыр — 250-300 г— Чеснок — 3-4 зубчика— Сметана — 250-350 мл— Майонез — 2 ст. л.—.

Источник

Лобстеры / Омары с лимонно-чесночным соусом

Да, все понимаю, варить живых омаров нехорошо, сама морально страдаю… Но неживых, к сожалению, нельзя. Как альтернатива – замороженные хвосты омаров (не так вкусно, но все же), или немного более гуманный способ варки. Сейчас расскажу.

Омаров выбираем порезвее и поактивнее, без трещин в панцире, с целыми усами (когда они голодают, съедают в первую очередь их, а изголодавшиеся тощие омары нам ни к чему), и желательно не сильно крупных. Килограммовый омар, к примеру, будет старше, а значит жестче полукилограммового, так что не в размере счастье 🙂

Мои зверушки были граммов по 750-800 (честно говоря, пожадничала :)).

Когда приносим их из магазина, прям в пакете бросаем в холодильник (можно сделать несколько проколов для доступа воздуха). Несколько часов они и там преспокойно могут подождать если нужно.

За полчасика до момента Х достаем зверюг из холодильника, шевелим пакет и убеждаемся что все до единого живы и здоровы. Перекладываем в морозилку. Пусть слегка уснут, потеряют бдительность и в конечном итоге проспят кипяток 🙂

Тем временем на плиту ставим самую большую в доме кастрюлю. Все Ваши омары должны в нее полностью помещаться разом, будучи при этом полностью покрытыми водой. Для двоих я брала 9-литровую кастрюлю и заполняла ее водой на 5 литров.

Самый лучший вариант это если Вам удастся купить бутелированную морскую воду специально для варки омаров. Но это совсем не обязательный вариант, т.к. вполне можно обойтись водичкой из-под крана и морской, или на худой конец обычной поваренной солью (но только если совсем-совсем засада с морской).

Доводим воду до сильного кипения, бросаем стол. ложку душистого перца или смеси перцев (горошины целиком), лавровый лист и соль. Соль, как я уже говорила, по возможности должна быть морская, крупная.
На каждые 4 литра воды кладем 0,5 чашки крупной соли (чашка 240 – 250 мл). Если с солью опять засада и она почему-то мелкая, ее кладем чуть меньше.

Сонных зверюг вынимаем из морозилки, затем из пакета, и, крепко держа одной рукой за спину позади головы, другой рукой при помощи ножниц срезаем резинки с клешней (умоляю, не надо варить эту мерзкую, вонючую резину вместе с лобстерами!). В сильно кипящую воду головой вниз быстрым движением опускаем усатого монстра. Он, сонный, и хрюкнуть не успеет! Процедуру повторяем пока не кончатся все лобстеры. После опускания каждого зверя желательно прикрывать крышку, т.к. непроизвольно сокращая мышцы, уже давно неживой лобстер может обдать Вас кипятком из кастрюли.

Читайте также:  Десерт графские развалины рецепт

Накрываем крышкой, и с момента закипания (вода должна постоянно сильно кипеть!) отсчитываем 15 минут. Если омары полукилограммовые или меньше, 12 минут будет достаточно. Готово!

Не надо варить омаров дольше этого времени, иначе рискуете остаться без зубов (поломаете об мясо).

Аккуратненько при помощи щипцов извлекаем все это дело на блюдо, пусть стечет лишняя вода.

Подаем горячими, с горячим чесночно-лимонным соусом (если есть спец. горелка для масла, то желательно в ней), паровыми овощами или приготовленными на гриле (молодой картофель, молодая сладкая кукурузка, брокколи, цв.капуста, морковь), дольками лимона и холодным пивом или сухим вином. Не забываем подать набор инструментов (узенькие вилочки-ковырялки и орехокол для клешней), и много-много салфеток.

Ну а теперь самое главное: разламываем омара, колем и режем панцирь как только умеем, добираемся до вожделенной мякоти, отрываем кусочек, погружаем в горячий чесночно-лимонный соус, с замиранием сердца, закрытыми от удовольствия глазами и легким волнением кладем в рот…, запиваем ледяным пивом… И…. Вот оно счастье.

Лимонно-чесночный соус для морепродуктов

  • Сок 1/2 — 1 лимона (по вкусу, берите целый лимон если любите покислее, как я)
  • 125 г соленого сливочного масла (если соленого нет, то обычное масло + соль)
  • 2 зубка чеснока
  • 5-7 стрелок шнитт-лука

Лимонный сок слегка выпариваем на плите, частями вводим масло, один кусочек за другим. Когда последний кусочек масла полностью растворится, вводим раздавленный чеснок, прогреваем секунд 15 и снимаем с огня. Добавляем немного мелко рубленного шнитт-лука.
Подаем горячим, желательно в чаше с горелкой для подогрева.

Как почистить лобстера

Я поступаю очень просто: в тарелке разрезаю лобстера пополам вдоль при помощи большого острого ножа, и подаю орехоколы для растрескивания клешней. Затем народ сам удаляет из хвоста венку, отламывает и раскалывает клешни при помощи орехокола, отламывает ножки и высасывает мясо (или выковыривает при помощи тоненьких вилочек-ковырялок для лобстеров), разбирается с содержимым брюшка (там тоже есть чем полакомилься).
Для затравки вот Вам несколько видеороликов процесса очистки лобстеров. Все делают это по-разному, так что не волнуйтесь и действуйте смело!

Ну а это так, развлекуха на десерт 🙂 Во время одного из путешествий по канадским провинциям, по дороге из Галифакса на остров Принца Эдуарда.

Рыбацкий городок Люненбург (Lunenburg), побережье Атлантического океана, Новая Шотландия. Ознакомительная морская прогулка на катере с настоящими ловцами омаров.
Зимой, в сезон, они занимаются промысловым отловом. Летом их отлов запрещен, и рыбаки подрабатывают такими вот занятными экскурсионными турами — ооочень познавательными!

Ремарка: во время экскурсии не пострадал ни один
омар; по окончании тура все были возвращены в океан.

Экскурсионный катер, на нем же рыбаки выходят в море в реальности.

Проверка ловушек и сбор «урожая». Ловушки с приманкой бросаются на дно, сверху за веревки привязаны поплавки, за которые при помощи лебедки ловушки вытаскиваются наверх.

Это один из рыбаков, с уловом.

Это я, с уловом поменьше. Большого брать в руки просто побоялась 🙂

Источник

Омары под соусом Род-Айленд

Для рецепта вам потребуется:

  • омары (свежесваренные или замороженные) — 2 шт.
  • яйцо (белки) — 4 шт.
  • сыр пармезан (тертый) — 150 мл
  • соус табаско — по вкусу

Рецепт приготовления:

Для приготовления омаров потребуются 4 кокотницы (я использовала маленькие горшочки). Берём «зверей» и без жалости потрошим.

Самое главное в этом блюде — соус. Для начала обжарим до прозрачности лук в ложке масла. Затем добавим туда вино, бульон, воду и сливки.

И уварим без крышки на медленном огне минут 10-20, для уменьшения объёма.

Процедим. Должно получиться около 300 мл.

3 ч.л. крахмала разведём в небольшом количестве холодной воды и добавим в соус. Прокипятим соус пару минут и снимем с огня. Добавим в него соус чили, хрен, коньяк, табаско и соль и дадим остыть.

Читайте также:  Рецепт от щитовидки гречка мед орехи

Измельчим добытое из-под панциря мясо и распределим его по четырём, смазанных маслом кокотницам. Сверху выложим соус. До этого этапа блюдо можно подготовить заранее и хранить в холодильнике до непосредственной подачи на стол.

При подаче, минут за 10 до неё, разогреваем духовку до 250 С. Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем к ним тёртый пармезан, пару капель табаско, перемешиваем. При подаче, минут за 10 до неё, разогреваем духовку до 250 С.

И укладываем шапочками в кокотницы. Выпекаем 5-8 минут, до румяной белково-сырной корочки и сразу же подаём. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить лобстера (омара) – 9 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Мясо лобстера очень нежное, его по праву считают деликатесом. Испортить этот морепродукт при приготовлении фактически невозможно.

При желании и четком соблюдении рецептуры блюда получаются не хуже, чем те, которые подают в дорогих ресторанах.

Как варить лобстеров

Лобстеры в магазинах встречаются в разных видах – живые, замороженные, вареные, сырые. Можно купить замороженные клешни, хвостики или консервированное мясо. При покупке готового мяса работы на кухне фактически не будет.

Но, если омар замороженный, то следует приступить к разморозке. Для этого его оставляют в холодной воде или просто на некоторое время при комнатной температуре, затем тщательно промывают.

Кстати, если этот морепродукт свежий, то его достаточно просто помыть. Его кладут в большую емкость с подсоленной водой и пряностями. В качестве специй чаще всего используют чабрец, лимон, укроп, лавровый лист.

Если приобретен живой экземпляр, то его моют. После того, его нужно сварить. Но предварительно стоит закрепить клешни резинкой. Это поможет избежать травмирования при приготовлении.

Теперь лобстера кладут в кастрюлю с кипящей водой. Размер кастрюли подбирают согласно размеру тушки. Они бывают разными. Нужно класть омара головой вперед. Кастрюлю накрывают крышкой, варят 15 минут.

Омар должен стать ярко-красного цвета. Далее нужно его разделать. Чтобы это сделать качественно используют вспомогательные инструменты. Самыми вкусными частями лобстера являются ножки, хвост и клешни.

Калорийность на 100 гр. – 90 ккал

Для праздничного стола омар в сливочном соусе с овощами

Лобстер в сливочно-чесночном соусе с овощами

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Оно выглядит красиво. Нежный вкус понравится любому дегустатору.

  • 1 шт. – лобстер
  • 4 зубчика – чеснока
  • 1 шт. – помидор
  • 2 шт. – морковки
  • 2 шт. – картофелины
  • 250 миллилитров – сливок
  • 0,5 пучка – зелени
  • 0,5 чайной ложки – карри
  • Соль, перец – по вкусу

1. Если морепродукт свежий, его отваривают в подсоленной воде. Обсушивают салфеткой. Панцирь раскрывают, отделяют мякоть от стенок.

2. В кастрюле кипятят сливки, добавляют мелко порезанный чеснок, карри, перец, соль. Варят 5 минут на медленном огне.

3. Далее обжаривают картофель, который предварительно нарезают соломкой. Его выкладывают на блюдо. Туда же выкладывают омара.

4. Натирают морковь, а помидор нарезают кружочками. Тарелку украшают овощами, зеленью. Перед тем, как осуществить подачу, блюдо поливают соусом. Блюдо подают горячим.

Видео рецепт: Омар в духовке – самый простой рецепт

На гриле

Лобстер на гриле с лимонным рисом и соусом Песто

Благодаря этому рецепту каждая хозяюшка может устроить дома настоящий праздник. Этот морепродукт на гриле с лимонным рисом готовится несложно и быстро. А вот его аромат и вид буквально сводит с ума.

  • 1 лобстер
  • 50 граммов – сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка – соуса Песто
  • Тертый сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр на ваш вкус)
  • 300 граммов – риса
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Зелень рубленная – по вкусу
  • Соль по вкусу

1. Чаще всего для этого блюда используют вареного лобстера. Замороженную продукцию размораживают, затем отваривают. Разрезают вдоль на две половинки.

2. Масло смешивают с песто. Наносят пестовое масло на половинки омара. Посыпают их пармезаном. Ставят под разогретый гриль, держат там 10 минут.

3. Рис отваривают в подсоленной воде с лимонным соком. Добавляют к блюду зелень, цедру, сок лимона. Остается несколько минут потомить, теперь можно подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт салата столичный от ивлева

Калорийность на 100 гр. – 116 ккал

Видео рецепт: Лобстер на гриле с чесночным маслом

Лобстер жареный в имбирном соусе

Блюдо подходит для тех, кто любит что-то необычное и вкусное. Лобстер жареный в имбирном соусе готовится легко. Используемые техники – тушение и жарка.

  • 1 шт. – лобстер
  • 2 головки – репчатого лука
  • Несколько пластинок корня имбиря
  • 0,5 чайной ложки – соли
  • 0,2 чайной ложки – сахара
  • Кунжутное масло – по вкусу
  • 1 щепотка – перца
  • 0,7 стакана – бульона
  • 1 чайная ложка – кукурузной муки
  • 2 столовых ложки – воды

1. Лобстера разделывают, достают мясо, моют. Высушивают при помощи бумажных полотенец.

2. Режут на небольшие кусочки, посыпают кукурузной мукой. Обжаривают на сильном огне в масле.

3. Добавляют лук, имбирь, 2 столовых ложки масла, приправы. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Тушат одну минуту на большом огне.

4. Далее при постоянном помешивании вводят 1 чайную ложку кукурузной муки, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Выключают огонь.

Фаршированный лобстер

Как приготовить фаршированного лобстера в духовке

Для этого блюда кулинары советуют покупать именно живых омаров и готовить их в тот же день. Тогда блюдо получится особенно вкусным.

  • 2 шт. – живых омара по 600 граммов каждый
  • 4 кусочка – черствого белого хлеба
  • 45 граммов – сливочного масла
  • 40 граммов – лука-шалота
  • 15 граммов – базилика
  • Соль, перец – по вкусу
  • 1 шт. – небольшой лимон

1. Сначала требуется отварить и разделать омара. После этого приступают приготовлению фарша.

2. В блендере тщательно измельчают хлеб. Сковородку ставят на сильный огонь. Огонь уменьшают, растапливают масло. На разогретое масло выкладывают шалот. Пассеруют в течение 2 минут.

3. Убирают сковороду с огня, добавляют в нее измельченный хлеб, порезанный базилик, соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.

4. Ложкой выкладывают начинку на тело и хвост, ставят запекаться на 15-20 минут. Мясо в хвосте омара должно стать прозрачного цвета.

Калорийность на 100 гр. – 121 ккал

Омары с овощами в шампанском

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Многие хозяйки потчуют им гостей в новый год.

  • 2 шт. – средних омара
  • 3 шт. – помидора
  • 1 шт. – морковь
  • 1 шт. – огурец
  • 1 шт. – луковица
  • 2 шт. – яблока
  • 200 граммов – цветной капусты
  • 200 граммов – трески
  • 20 граммов – зелени сельдерея
  • 500 миллилитров – шампанского
  • 0,5 стакана – майонеза
  • 3 столовых ложки – консервированного зеленого горошка
  • 1 лавровый лист
  • 1 бутон – гвоздики
  • Белый молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

1. Подсоленную воду доводят до кипения. Опускают сельдерей с омарами. Варят их до тех пор, пока не покраснеют. Панцирь должен начать отделяться от мяса. Остуживают, очищают.

2. Лук мелко нарезают. Морковь моют и очищают. Нарезают ее тонкой соломкой или кубиками. Лук морковкой слегка обжаривают, солят, перчат по вкусу. Добавляют гвоздику, лавровый лист. Вливают шампанское. Греют на слабом огне 10 минут.

3. После этого кладут мясо лобстера. Немного варят. В подсоленной воде отваривают треску. Остуживают. Мелко нарезают.

4. Цветную капусту разбирают на соцветия. Отваривают в подсоленной воде и остуживают. Помидоры моют, обсушивают. Срезают верхушку. Очищают от сердцевины. Сердцевину рубят.

5. Теперь нужно соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Ингредиенты заправляют майонезом, все перемешивают. Этой смесью заправляют помидоры. Выкладывают на сервировочную тврелку, рядом ставят фаршированные помидоры. Блюдо украшают дольками яблок.

С чем лучше подавать и с чем сочетаются

Омары являются самостоятельным блюдом. Но можно подчеркнуть их потрясающий вкус. Для этого подают омары с помидорами, зеленью. Также подходят сыр, ананасы, папайя, хорошо сочетаются с различными соусами.

Обычно их делают из сливок или манго. Омаров едят с фуа-гра или с трюфелями. Некоторые дегустаторы утверждают, что стоит попробовать этот морепродукт с крем-соусом из артишоков.

А запивать такие блюда можно белым сухим вином. Каждый сам может выбрать продукты, которые, по его мнению, будут лучше сочетаться с омаром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector