- Соус карбонара, рецепт в домашних условиях
- Соус карбонара с беконом и сливками рецепт
- Соус карбонара классический рецепт
- Соус а-ля карбонара с курицей и грибами
- Рецепты соусов для пиццы карбонара
- Пицца Карбонара рецепт
- Готовая пицца
- Основные ингредиенты
- Способ приготовления:
- Пицца карбонара: рецепт и советы по приготовлению
- Пицца карбонара: что она включает в себя?
- Пицца карбонара: рецепт классический
- Рецепт пиццы карбонары в домашних условиях с сулугуни и кетчупом
- Выводы
- Рецепт соуса «Карбонара» для пиццы
Соус карбонара, рецепт в домашних условиях
Паста карбонара-широко известное итальянское блюдо. В классическом рецепте которого используют кусочки сыровяленого бекона с соусом. При чем не просто бекон, а его разновидности-гуанчиале или панчетта. Мы же хотим адаптировать рецепт для нас с вами. Так давайте же узнаем, как приготовить соус карбонара в домашних условиях, из привычных продуктов.
Соус карбонара с беконом и сливками рецепт
И так, давайте узнаем, как приготовить соус карбонара с беконом в домашних условиях. И делается такой соус для карбонары со сливками и яйцом. Скажем честно, этот рецепт не является оригинальным, по классике делается соус для карбонары без сливок из сыровяленой щеки. Но это не делает его менее вкусным, давайте начнем.
Соус карбонара, состав на две порции:
- Бекон — 200 гр.
- Пармезан — 100 гр.
- Желтки — 3 шт.
- Сливки — 150 мл
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Перец молотый по вкусу
Как сделать соус для пасты карбонара:
- Заранее нарезаем бекон и начинаем обжаривать его на сковородке с добавлением масла.
- Сливки ставим на огонь, в это время отделяем желтки от белков и натираем сыр на мелкой терке.
- Как только сливки закипели, берем их часть и добавляем к желткам, быстро перемешиваем венчиком не давая желткам свернуться.
- Получившуюся смесь выливаем к оставшимся сливкам и добавляем сыр, все время тщательно мешаем соус (можно периодически подогревать его на огне).
- На горячую посыпаем жареный бекон свежемолотым перцем и добавляем к сливкам.
- Соус карбонара со сливками готов!
Осталось только закинуть к нему спагетти и хорошенько перемешать. Как видите соус для карбонары со сливками, рецепт не сложный, но требует делать все оперативно. Пармезан в этом рецепте, мы указали потому, что его можно найти на наших полках магазинов. В оригинале используется сыр pecorino romano, но в наше время найти его сложно. Если нет сливок, то можно приготовить соус для карбонары с молоком. Процесс приготовления такой же, но желательно взять молоко жирностью побольше.
Соус карбонара классический рецепт
Как мы уже писали, соус карбонара-классический рецепт делается без сливок. И мясо в Италии не коптят, а вялят. Но у нас на прилавках в основном все подкопченное, поэтому берем что есть. Так, как же приготовить соус карбонара в домашних условиях без сливок? Проще, чем вы думаете.
Соус карбонара, состав:
- Сыровяленое мясо — 200 гр.
- Пармезан — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Вода от пасты — 100 мл
- Перец молотый по вкусу
Как делать соус карбонара для спагетти, рецепт:
- Первым делом ставим закипать воду для спагетти, нам понадобится вода после варки спагетти.
- В это время мясо рубим кубиком и жарим на масле до корочки, затем присыпаем молотым черным перцем.
- Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с яйцом и мясом.
- К этому времени должны свариться спагетти, которые мы прямо горячими отправляем в соус и добавляем немного воды в которой они варились.
- Еще раз все хорошенько перемешиваем и соус-паста карбонара готов!
Если переживаете, что яйцо свернется от горячего мяса, то дайте ему немного остыть. Кстати можете использовать только желток, но тогда возьмите две штуки. Еще раз по поводу мяса. Сыровяленый бекон вполне подойдет, как и корейка или грудинка слегка подкопченные.
Соус а-ля карбонара с курицей и грибами
Поняв, что яйцо и сыр придают соусу интересный вкус, был придуман этот рецепт. Ведь курица и грибы, как брат и сестра, а так же очень подходят к макаронным изделиям. Это конечно не соус карбонара для спагетти классический, но имеет место быть. И готовится по аналогии с классическим рецептом карбонары.
Нам понадобится:
- Пармезан — 100 гр.
- Филе грудки — 100 гр.
- Шампиньоны — 100 гр
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить соус карбонара из курицы и грибов:
- Как и в предыдущем рецепте, ставим вариться пасту.
- Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на масле до золотистой корочки.
- В это время нарезаем филе тонкой соломкой и отправляем к грибам, жарим все вместе пока курица не побелеет, снимаем с огня и даем немного остыть.
- Пока остывает, смешиваем яйцо с натертым сыром, затем добавляем к курице с грибами.
- Следом запускаем к ним пасту и начинаем тщательно перемешивать, можно добавить немного воды от пасты.
- Куриная карбонара с шампиньонами готова!
Такой соус к пасте , рецепт карбонара с грибами и курицей будет менее калорийнее, чем с беконом. Его также можно готовить со сливками и получите очень вкусный соус к пасте .
Надеемся мы смогли объяснить, что такое соус карбонара и как его готовить. А уж, готовить ли соус к карбонаре из сливок или по классическому рецепту или даже с курице, решать вам. Но обязательно попробуйте их все. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты соусов для пиццы карбонара
Рецепт пиццы Карбонара, создан по мотивам рецепта классического итальянского блюда — паста Карбонара. Кусочки свиной грудинки и/или бекона, сыр Моцарелла, Пармезан, лук и сливочный соус, который запекается сверху аппетитной корочкой.
Смотрите видео-рецепт пиццы Карбонара:
Пицца Карбонара рецепт
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, пиццу можно готовить или только с грудинкой, или только с беконом, или смешать их вместе.
Готовая пицца
4-6 порций; 45 минут; 274 ккал.;
Основные ингредиенты
- 1 часть любого ТЕСТА для пиццы;
- 1 порция любого томатного СОУСА для пиццы;
- Cливки средней жирности — 100 мл.;
- Свинная грудинка и/или бекон — 100 — 125 гр.;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- сыр Пармезан — 50 гр.;
- сыр Моцарелла — 100 — 150 гр.;
- Красный лука -1 головка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свежемолотый черный перец;
- Свежие листья базилика и зелень по вкусу;
Способ приготовления:
2 Присыпая мукой раскатайте 1 часть теста в лепешку, диаметром примерно 30 см. Выложите на противень или на основу для пиццы и смажьте 1 — 2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла. Внимание! Если вы выпекаете пиццу на противне, то обязательно позаботьтесь о том, сделать у лепешки был бортик, т.е. более толстый край, чтобы сливочный соус, которым заливается пицца, не вытекал за края
На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С
3 Равномерно выложите на лепешку 1 порцию томатного соуса. Сыр Моцарелла протрите на крупой терке и равномерно разложите поверх томатного соуса
4 Грудинку и/или бекон нарежьте полосками (я сделал проще, купил уже нарезанную грудинку) и разложите поверх Моцареллы, лук нарежьте полукольцами и выложите поверх грудинки.
Затем отправляйте пиццу в разогретую до 220 °С духовку на 7-10 минут, для предварительного запекания или до того момента как на ней не начнут появляться первые признаки подрумянивания, а за это время необходимо приготовить сливочный соус
5 Пока пицца на предваритеьном запекании, приступайте к приготовлению сливочного соуса.
100 мл. сливок влейте в емкость и добавьте 1 яйцо
6 Хорошо взбейте, до однородного цвета и состояния
7 В получившуюся смесь выдавите прессом 2 зубчика чеснока, сыр Пармезан (примерно 50 гр.) протрите на мелкой терке и отделив примерно половину добавьте в соус, далее — свежемолотый черный перец, по вкусу. Хорошо перемешайте. Все, соус готов
8 Как только, на предварительно запекающейся пицце, начнут появляться первые признак подрумянивания, вынимайте ее из духовки и равномерно заливайте сливочным соусом, только обязательно перед заливкой его еще раз хорошо перемешайте, чтобы все его ингридиенты равномерно распределились на пицце
9 Отправляйте пиццу обратно в духовку и выпекайте еще примерно 8-10 минут, или до образования аппетитной румяной корочки. Как только пицца будет готова, вынимайте ее из духовки и сразу посыпьте оставшимся протертым Пармезаном
Источник
Пицца карбонара: рецепт и советы по приготовлению
Блюда из макарон и пицца являются наиболее известными и популярными видами итальянской еды. Их готовят во многих государствах мира. Некоторые рецепты блюд из макарон и пиццы имеют общие черты. Например, это кушанья, которые носят название карбонара. Существует не только паста, но и пицца с таким наименованием. О последнем из блюд идет речь в статье.
Пицца карбонара: что она включает в себя?
Это кушанье появилось не так давно – около двух десятков лет назад. Блюдо из макарон, которое носит это название, возникло гораздо раньше. Следовательно, создатель рецепта пиццы взял за основу продукты, входящие в состав блюда со спагетти. Многие интересуются тем, что подразумевается под словом «карбонара». Оно произошло от корня, обозначающего каменный уголь. Добычей этого ископаемого занимались шахтеры. Поэтому есть определенная версия происхождения данного названия блюда из макарон и пиццы. Некоторые считают, что «карбонара» значит «пища шахтеров». Есть и другое предположение. Понятие «карбонара» может подразумевать мясо, которое готовится на углях.
Действительно, пицца карбонара по рецепту классическому включает в себя карбонад или грудинку. Иногда в нее кладут копченое сало. В качестве основных составляющих пиццы также можно назвать сыр, пряности, тесто. Добавочными компонентами являются яйца, шампиньоны, твердые сорта сыра.
Один из главных принципов приготовления заключается в том, что тесто должно быть на дрожжах, иметь плотную структуру. В роли подливки выступает томатный соус с пряностями или масло с добавлением приправ. Также используется желток, сливки и тертый сыр.
Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре двести градусов около пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться на ее поверхности и образовать корочку.
Пицца карбонара: рецепт классический
Для приготовления данного блюда нужны следующие продукты:
- Примерно сто пятьдесят грамм теста.
- Несколько ложек соуса.
- Не менее семидесяти грамм сыра моцарелла и столько же сала копченого.
- Желток.
- Сыр твердый (в количестве от десяти до тридцати грамм).
Нарезать копченое сало на некрупные ломтики.
Рецепт пиццы карбонары в домашних условиях с сулугуни и кетчупом
Итальянское блюдо с таким видом сыра и соуса имеет необычный вкус. Однако оно наверняка понравится любителям гастрономических экспериментов. Чтобы приготовить такую пиццу, требуются следующие продукты:
- Двести грамм теста на дрожжах.
- Примерно восемь ломтиков сала копченого.
- Пятьдесят грамм сулугуни.
- Яйцо.
- Сливки (две большие ложки).
- Кетчуп.
- Масло (небольшая ложка).
- Перец молотый.
- Сметана (берем по вкусу).
- Соль.
- Зелень (салат, руккола, петрушка и так далее).
Сформировать из теста лепешку. Она должна иметь толщину около пяти миллиметров. Покрыть тесто слоем масла и кетчупа. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки, соль, перец и сметану. Смазать частью полученной массы поверхность пиццы.
Натереть сыр. Разделить его на части. Половиной сыра посыпать пиццу. Поместить на ее поверхность полоски копченого сала. Поставить в духовой шкаф. Когда ломтики сала слегка подрумянятся, нужно извлечь пиццу, полить сливочным соусом и посыпать остатками сыра. Положить обратно в духовой шкаф. Когда соус слегка затвердеет, а сыр станет мягче, блюдо можно извлекать.
Выводы
Пицца карбонара – это одно из популярных итальянских кушаний наряду с такими блюдами, как равиоли, спагетти и паста. Ее готовят во многих итальянских ресторанах в различных уголках земного шара.
Источник
Рецепт соуса «Карбонара» для пиццы
Наивкуснейший белый соус со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 дольки чеснока,
- 350 гр. копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики,
- 225 мл. свежих сливок или сметаны,
- 4 яичных желтка,
- 75 гр. тертого сыра Пармезан.
Приготовление соуса:
Разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 3-4 мин. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте такой соус немедленно.
Этот соус не подходит для замораживания.
Совет:
- Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
- Добавьте 3 ст. л. маскарпоне в соус для придания настоящего итальянского аромата.
- Для создания более мясного вкуса, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус + свежий эстрагон и подавайте.
Источник