Рецепты соусов для погружного блендера

Соусы в блендере

Блендер – гениальное изобретение человечества и лучший друг и помощник любой хозяйки. Раньше у наших мам и бабушек на кухне был “кухонный комбайн”, сегодня более легкий и удобный “девайс” – блендер. Без него никуда! А какие вкусные и легкие соусы получаются с помощью этого приспособления, не передать словами. Познакомимся с ними поближе!

Соусы в блендере

Блендер – нехитрая штуковина, с помощью которой, тем не менее, можно творить настоящие кулинарные чудеса. Вкуснейшие смузи и пюре, фарши и начинки, кремы и муссы, всего за пять минут можно сделать себе вкусный завтрак или здоровый перекус. А есть блюда, которые без блендера вообще не приготовить: например, супчики-пюре из тыквы, сыра, грибов, брокколи.

Но главное, что с помощью блендера можно делать самые потрясающие соусы! Никакая мясорубка или терка не даст вам такой нежной и воздушной консистенции, а самый изысканный деликатесный соус можно сделать за каких-то пять минут. Ничего не придется шинковать, тереть и крутить, все просто и легко. Главный секрет в ингредиентах, их сочетании и пропорциях. И об этом мы подробнее поговорим в этой статье, и, конечно же, раскроем все секреты и хитрости того, как готовить лучшие соусы в блендере!

Какие соусы в блендере можно приготовить в домашних условиях

Для начала хочется привести примеры, чтобы разжечь у хозяек аппетит и кулинарное вдохновение. Если вы думали, что с помощью блендера можно приготовить только майонез, или смешать томат с чесноком – вы будете очень удивлены! С помощью блендера можно готовить множество потрясающих соусов, заправок, маринадов и подлив. Вот лишь некоторые из них:

  • Домашний майонез и все его вариации – с чесноком, травами, сыром, пряностями;
  • Подливы к макаронам, например “болоньезе” и другие соусы к пасте;
  • Томатно-чесночный соус к овощам и мясу;
  • Овощная заправка с грибами;
  • Сливочный соус во множестве его разнообразных вариантов;
  • Сырный соус;
  • Домашний майонез в блендере с горчицей и зеленью;
  • Сырно-грибная заправка;
  • Молочная подливка с пряностями;
  • Соус с грибами и фаршем;
  • Томатно-мясная подлива;

И многие, многие другие, их бесконечное разнообразие! Кстати, блендер для хозяйки – как холст и кисти для художника. Он вдохновляет смешивать, пробовать, приправлять и снова пробовать, и создавать новые необычайные смеси, которые превращают кулинарию в искусство, а обычный семейный обед – в праздничное застолье. Вы можете просто открыть холодильник и сделать соус из того, что завалялось дома: без лишних затрат и за считанные минуты. Попробуйте сами!

Ну а мы поделимся самыми проверенными и излюбленными во многих семьях рецептами, которые придутся вам по вкусу и найдут место на вашем столе каждый день. Рекомендуем попробовать каждый и выбрать любимый!

Соусы в блендере: рецепты

Собираясь готовить соус в блендере, учтите некоторые особенности этого процесса. Во-первых, от скорости оборотов зависит, какая у конечного продукта будет консистенция. А вы наверняка в курсе, что именно консистенция для соуса – важнейший критерий. Более высокие обороты позволят вам сделать легкий, тягучий соус, например сырный или сливочный. Для овощных заправок лучше ставить низкие обороты и не измельчать все в кашу, а сохранить маленькие кусочки томата, перца и лука.

Для приготовления идеальных соусов в блендере, нужно постичь главное искусство: научиться сочетать вкусы, например, томаты прекрасно сочетаются с базиликом, а чеснок – с зеленью и сливками.

Запоминайте лучшие сочетания, и используйте их, как художник смешивает краски на палитре, создавая новые оттенки! А мы расскажем вам готовые рецепты соусов, проверенные и любимые хозяйками и поварами во всем мире. Пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!

Подливка к спагетти

Эта вкуснейшая, нежная подливка покорит вас с первой ложечки. Она так легко готовится и требует настолько простых компонентов, что вы будете удивлены. Отличное вегетарианское блюдо, которое покорит сердце каждого гурмана!

Калорийность подливки – всего 110 ккал.

  • Свежие помидоры крупные – 2-3 шт.;
  • Болгарский перчик красный, сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков на ваш вкус;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Базилик, укроп, специи, соль – по вкусу.
  1. С помидоров снимаем кожуру. Для этого можно порезать их на половинки и натереть на терке, кожура останется у вас в руке. Или обдать кипятком и снять кожицу просто ножом, после чего пюрировать помидоры любым способом.
  2. Порезать на произвольные кусочки перец, чеснок.
  3. У зелени удалить стебли, помыть, порезать не слишком мелко.
  4. Помидоры, чеснок, болгарский перец и зелень сложить в блендер и на средних оборотах взбить как следует.
  5. Затем на сковороду вылить эту массу, добавить в нее оливкового масла.
  6. Положить сахар, специи и соль.
  7. Потушить подливку 10 минут и поливать макароны.
Читайте также:  Рецепты первых блюд с фасолью консервированной

Томатная паста с фаршем

В этой пасте прекрасно все: и приготовление, и вкус, и консистенция. Это не быстрый пятиминутный соус, но и слишком много хлопот он тоже не потребует.

Эта паста идеально дополнит макароны, а также овощи и кашу. Вкуснее не бывает!

Калорийность – 520 ккал.

  • Мясной фарш любой – 400 гр.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук салатный или репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2-4 ст.л.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, смесь перцев – по щепотке.
  1. Очистить от кожицы помидоры. Затем их надо нарезать произвольно, не надо сильно мельчить. Сложить в блендер.
  2. Почистить яблочко, удалив кожицу, серединку и семечки. Натереть на крупной терке и к помидорам добавить в чашу блендера.
  3. Почистить и передавить через пресс чеснок. Добавить к томатам и яблоку.
  4. Посолить, положить сахар и перец.
  5. Эту смесь взбить блендером до однородной густой пасты, на высокой скорости.
  6. Порезать помельче лук.
  7. На сковородку налить масло, лучок слегка обжарить и добавить фарш. Посолить его, хорошенько размешать. Он должен быть зернистым, без комочков. Жарьте фарш с лучком минут 10 на небольшом огне.
  8. Затем залейте готовый фарш томатно-яблочным пюре и потушите вместе еще 8-10 минут.

Этой вкуснейшей пастой щедро заливайте макароны или готовьте под ней блюда в духовке. Очень вкусно!

С грибами для курицы

Если в холодильнике завалялась горстка грибов, почему бы не сделать нежный соус, как в лучших французских ресторанах? Он будет густой, ароматный и безумно вкусный.

Подать грибной соус можно к готовой курочке или запекать куриную грудку под этой «шубкой».

Калорийность – 260 ккал.

  • Свежие грибы любые – 200 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Нарежьте меленько лучок и немного поджарьте его на сливочном масле в сковороде.
  2. Затем к нему всыпьте мелко нарубленные грибы и пожарьте еще минут 6-7.
  3. Затем эту смесь переложите в отдельную посуду и взбейте блендером, чтобы получилась воздушная кашица.
  4. Верните ее в сковородку, залейте сметаной.
  5. Посолите, добавьте крахмала, перемешайте.
  6. Тушите 5-7 минут на слабом огне.

Подливка к мясу

Если времени совсем нет, а мясо уже доходит до готовности в духовке или сковороде, сделайте на скорую руку этот простой соус. Он делается из простейших компонентов, и так хорош под горячее мяско!

Калорийность – около 200 ккал.

  • Сметана или майонез – 150 мл.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Горчица либо хрен – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень любая. Что есть дома – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка по вкусу;
  • Специи, травы – по вкусу.
  1. Просто налейте в чашу блендера все жидкие компоненты: майонез или сметану (кстати, можно и натуральный йогурт, если есть, а можно смешать и то, и другое), кетчуп или томатную пасту, горчицу или хрен, соевый соус, масло.
  2. Измельчите на давилке чеснок, положите туда же.
  3. Нарубите зелень мелко, не забудьте промыть предварительно. Положите к соусу.
  4. Если надо посолите (не надо, если вы берете кетчуп или майонез). Поперчите и приправьте на свое усмотрение, например «итальянскими» травами.
  5. И хорошенько от души взбейте на высоких оборотах.

Ваша подливка готова!

Для любителей острого

Эту быструю подливку можно делать для шашлыка, мяса, рыбных блюд, и как дип для любых закусок, холодных или горячих. А к курочке просто неповторимо!

Калорийность – 190 ккал.

  • Томатный кетчуп или паста – 100 мл.;
  • Сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Перчик чили небольшой – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, пряности, зелень – по вкусу.
  1. Порежьте на кусочки перец чили. Лучше вместе с зернами, чтобы было еще острее.
  2. Чеснок измельчите ножом.
  3. Чеснок и перец положите в блендер и взбейте в кашицу.
  4. К этой кашице добавьте томатную пасту, мед и горчицу для насыщенного вкуса, немного сока лайма или лимона, соевый соус, масло.
  5. Подсолите это все, приправьте, добавьте зелени.
  6. Еще раз все взбейте до состояния густого пюре.
Читайте также:  Рецепт блюд с портулаком

Теперь подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео: Низкокалорийные соусы

Как выбрать блендер для приготовления соусов

Соусы можно готовить без труда с помощью любого блендера, а раньше многие хозяйки вовсе готовили их с помощью терки, мясорубки и умелых рук.

Блендер стационарный, с чашей, ножами на дне, закрывающийся на крышку – идеален для приготовления соусов. Он также хорош для коктейлей, смузи и детского питания, так что точно пригодится в доме.

Погружной блендер тоже хорош, особенно если вы готовите большими порциями. Он незаменим для супов пюре, например.

Для соусов стационарный блендер лучше – он удобнее и в нем любая масса получается воздушной, с правильной консистенцией.

Также важно, чтобы блендер был хорошего качества, проверенного производителя с гарантией, и достаточного объема. Тогда он прослужит много лет, а вы сможете экспериментировать с блюдами и соусами в свое удовольствие!

Заключение

Соусы в блендере – настоящее удовольствие для хозяйки. Интересный процесс приготовления, огромное поле для кулинарных изысканий, прекрасный результат. Пробуйте, ищите свои новые вкусы и комбинации, и готовьте изумительные соусы для своей семьи. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты соусов блендером

Лучшая подборка рецептов соусов блендером собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть шестнадцать тысяч семьсот шестьдесят три рецепта соусов острых.

Тефтели с кедровыми орешками в сливочном соусе

Ингредиенты: Для тефтелек: говядина — 500 г, хлеб белый без корки — 100 г, молоко — 0,5 ст., чеснок — 1-2 зубчика, лук репчатый — 1 головка средняя, орехи кедровые — 0, 25 ст., яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л., перец черный молотый, соль, масло растительное для жарки, Для соуса: сливки (9-11%) — 2 ст., укроп — 3 веточки, петрушка — 3 веточки, сыр эмменталь — 75 г. Мясо нарезать. С помощью мясорубки или кухонного комбайна прокрутить в фарш. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок мелко нарезать. Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая. Затем порубить в крошку. Фарш выложить в миску, добавить р.

Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом «Марне»

Ингредиенты: куриное филе — 3 шт., мука — 3 ст. л., молоко — 2 стакана, лавровый лист — 1 шт., сливки — 1 стакан, сыр — 150 г, сухари панировочные — по вкусу, соус — по вкусу, орех мускатный — 1 щепотка, специи — 1 г Порежьте курицу на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать,пока курица не станет белой.примерно 10 минут. Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную в.

Соус со шпинатом для гриля

Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л., Шпинат — 100 г, Лук репчатый — 1/2 шт, Чеснок — 1 зуб., Йогурт — 200 мл, Масло растительное — 1 ст. л., Перец красный жгучий — 1/4 ч. л., Перец сладкий красный — 1 ч. л., Сок лимонный — 2 ст. л. Лук и чеснок мелко режем и слегка пассируем на растительном масле до прозрачности. Шпинат хорошо промываем, режем и кладём на сковороду, готовим 2 минуты на среднем огне. Когда шпинат подвянет, добавляем сок лимона. Наливаем соевый соус ТМ Kikkoman, пере.

Ингредиенты: Молоко кокосовое — 200 мл, Имбирь (молотый) — 1 ч. л., Чеснок — 2 зуб., Перец чили — 1/2 шт, Сахар коричневый — 1 ст. л., Арахис (обжаренный и очищенный) — 100 г, Соевый соус (лёгкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л., Соус (рыбный) — 2 ст. л., Петрушка — по вкусу, Соль (если это необходимо) — по вкусу, Филе куриное — 500 г, Огурец — 2 шт, Редис — 5 шт, Петрушка — по вкусу, Лук зеленый — по вкусу, Соус (Сатай) — по вкусу, Соль — по вкусу, Масло растительное — 1 ст. л., Лепешка (Тортильи сырные) — 3 шт В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем арахис, который нужно предварительно обжарить, очистить от шелухи и немного размельчить. Туда же добавляем коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, имбирь и нарезанный чеснок. Ставим сотейник на средний .

Читайте также:  Рецепт рваного лаваша с творогом

Завиванец из рыбы с пряным соусом Метелица

Ингредиенты: Окунь морской (филе) — 300 г, Укроп — 1 пуч., Лук репчатый (для бульона) — 1 шт, Масло растительное (для соуса) — 3 ст. л., Уксус (яблочный, для соуса) — 1 ст. л., Горчица (дижонская, для соуса) — 2 ч. л., Сметана (для соуса) — 2 ст. л., Лист лавровый (для бульона) — 2 шт, Соль, Перец черный, Сахар (для соуса) — 2 ч. л. Окуня разморозить, помыть. Отделить филе. Яйца мелко порубить, смешать с укропом. Положить на филе, присыпать солью, перцем. Начиненное филе свернуть в рулетики и перевязать ниткой. В кипящую воду добавить лук, лавровый лист, соль и положить рулетики. Варит.

Ароматная грудинка с китайским острым соусом

Ингредиенты: Грудинка (свиная грудинка на шкурке) — 1.5 кг, Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 стак., Сахар — 1 ст. л., Бадьян (половинка звездочки целиком) — 0.5 шт, Перец душистый — 2 шт, Перец черный (горошек) — 6 шт, Перец сычуаньский — 5 шт, Соль — 1 ч. л., Ананас (чистая мякоть) — 150 г, Лук красный (сладкий) — 0.5 шт, Имбирь (кусочек размером с перепелиное яйцо) — 1 ломт., Томатная паста (хорошего качества) — 3 ст. л., Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 100 мл, Уксус (светлый винный) — 50 мл, Сахар — 3 ст. л., Перец чили ( в хлопьях) — 1 щепот., Перец душистый — 2 шт, Перец черный (горошек) — 5 шт, Перец белый — 3 шт, Гвоздика — 2 шт, Бадьян (семена) — 5 шт, Крахмал кукурузный (с верхом) — 1 ч. л., Вода — 120 мл Грудинку промыть, зачистить шкурку и обсушить. Натереть мясо солью и паприкой. Перетянуть грудинку кулинарной нитью на манер колбасы достаточно плотно. В итоге это позволит резать мясо тонко, оно не будет крошиться. Уложить грудинку в мультиварку, залить в.

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Ингредиенты: Печень куриная — 200 г, Масло растительное — 3 ст. л., Соус-маринад (Терияки Киккоман ) — 1 ч. л., Перец черный — по вкусу, Мед — 1/2 ч. л., Свекла (вареная) — 150 г, Клюква — 100 г, Мед — 1 ст. л., Соус-маринад (Терияки Киккоман ) — 1 ст. л., Соль — по вкусу, Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот., Ликер (клюквенная настойка) — 3 ст. л. Печень куриную промойте под струёй холодной воды, обсушите салфеткой. Приправьте перцем по вкусу, добавьте соус Терияки и мёд, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы она подмариновалась (минут на 10) Тем временем приготовьте соус. Варёную свеклу нарежьте.

Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом

Ингредиенты: Голень куриная — 800 г, Йогурт (классический) — 180 г, Масло оливковое — 50 мл, Приправа (Forester «Шашлык с дымком»для курицы), Сок лимонный — 1 ст. л., Цедра лимона (с половины фрукта), Чеснок (средних) — 2 зуб., Клубника (свежая или замороженная) — 200 г, Имбирь — 1 ст. л., Масло оливковое (для обжаривания) — 1 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Сахар (или клубничный джем) Готовим маринад. В чашке смешиваем йогурт, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, приправу Forester «Шашлык с дымком» для курицы (пакет рассчитан на 3 кг мяса курицы). Куриные голени моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Окунаем каждую гол.

Творожный штрудель с соусом из смородины

Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г, Творог — 1 кг, Яйцо куриное — 2 шт, Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пач., Смородина черная (соус) — 200 г, Вода (соус) — 100 мл, Крахмал (соус) — 0,5 ч. л. Творог взбить с сахаром и ванилином. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. Добавить белковую пену к творогу и хорошенько перемешать до однородности. Вот такая кремообразная масса получается. Пласт теста немного раскатать, выложить половин.

Супер соус к салату «ЦЕЗАРЬ»

Ингредиенты: майонез — 1 г, мука — 11700 г, соевый соус — 2 г, зелень — 3 г, чеснок — 4 г, анчоусы — 5 г, горчица дижонская — 6 г Соус готов. к полученной массе добавить остальные ингредиенты и тщательно все перемешать в блендере. В блендере измельчить зелень петрушки и чеснок, предварительно удалив сердцевину из зубчиков чеснока, до супер мелкого состояния.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector