Рецепты соусов для сырников

Сырники с молочной подливкой как в садике

Вкусные творожные сырники в сладкой молочной заливке как в детском саду. Сырники в детском саду запекают в духовке. Для этого необходимо выложить сырники на смазанный маслом противень и запечь при 180 градусах до румяной корочки. Рецепт сырников можно использовать любой, я предлагаю сырнички обжарить на сковороде на сливочном масле. Из указанного количества ингредиентов получается две сковороды готовых пышных сырников. Подобной сладкой подливой в детском саду поливали творожные сырники, запеканки и пудинги. Возможно, вам захочется попробовать повторить это блюдо из детства. Получается очень вкусно!

Как приготовить сырники с молочной подливкой как в садике

  • Венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить творог и размять всю массу вилкой.
  • В миску частями всыпать муку и продолжать растирать вилкой.
  • На доску просеять примерно стакан муки и выложить творожное тесто.
  • Тесто скатать в плотную колбаску, присыпая мукой. Нарезать на сырнички шириной по 2 см.

Сметана в подливку — это, конечно, на любителя. Но сахара точно надо в разы больше. И ещё. Чтобы не было комочков. Столовую ложку сливочного масла растопите на слабом огне. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте чтобы мука пропиталась маслом. Добавьте стакан молока и увеличьте огонь. Мука разойдется без всяких комочков даже если совсем не мешать. Но лучше помешивать чтоб на дне не пригорела. Сахара на ваш вкус. Я бы советовал ложки 4-5 с горкой.

Источник

Рецепты соусов для сырников

Творожные блюда с удовольствием уплетают как детишки, так и взрослые. Из творога получаются отличные десерты и всевозможные закуски, а в каждом доме найдется хотя бы один рецепт с участием этого кисломолочного продукта. Хочу предложить приготовить соус для сырников, который также сочетается с запеканкой, блинчиками, оладьями и в горячем виде подходит для запеченной или жареной птицы: гуся, утки.

Делать будем, используя такие ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 250 г сахара
  • 1 лимон
  • 650 мл воды
  • 35 г картофельного крахмала
  • корица
  • гвоздика

Начинаем приготовление:
1. Если есть возможность, лучше использовать антоновские яблоки. Промываем, очищаем от кожуры, удаляем семена.
2. Кожуру в небольшом количестве воды отвариваем отдельно.
3. Нарезанные кубиками очищенные фрукты кладем в кастрюлю вместе с сахаром, заливаем полученным из кожуры отваром.
4. Добавляем корицу, гвоздику и выжатый сок лимона. Сок можно заменить 1 г лимонной кислоты.
5. Варим до готовности, периодически перемешивая.
6. В самом конце аккуратно вливаем заблаговременно разведенный в холодной воде крахмал.
7. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Яблочным соусом с мягким ароматом корицы поливаем разложенные по тарелкам сырники и подаем! Если найдутся взбитые сливки, они не только украсят блюдо, но внесут вкусовой контраст.

При желании можем не срезать кожуру с яблок. В этом случае продлеваем время проваривания. А если проваренную яблочную мякоть размять до состояния густого пюре, то обойдемся без крахмала.

Источник

Сырники с молочным соусом как в детском саду

Эта страничка сайта «Меню недели» раскроет секреты детсадовских сырников. Рецептов лепёшек из творога – огромное количество: каждая хозяйка имеет свои фишки. Но технология правильного и полезного питания, которая прописана в рекомендациях для дошкольных учреждений, несколько отличается. Как же приготовить нежное и ароматное лакомство из творога по детсадовской рецептуре? Об этом мы расскажем в нашем материале.

Секрет детсадовских сырников весьма и весьма прост: это минимум муки и яиц плюс свежайший творог, который зарумянивается на сливочном масле, а за дальнейшее приготовление отвечает духовка.

Немаловажное дополнение к сырникам – это соус. В детском саду хоть и прописана сметана, но её практически не подают. Всё дело в том, что сметану по нормам и правилам организации питания в ДОУ надо кипятить. И если в борщах и супах сметана в таком виде еще съедобна, то для сырников как для лакомства – вариант сомнительный.

Детсадовские повара нашли «вкусный» выход: подавать творожные лепёшки с киселём из джема, сгущенным молоком (его в банках тоже кипятят не долгое время) или же с молочным соусом. Вот про такой вариант подачи мы как раз сегодня и узнаем.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 217 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырники по рецепту детского сада

Ингредиенты:
  • Творог – 360 г (для сырников)
  • Масло сливочное – 45 г (30 г для сырников + 15 г для соуса)
  • Мука пшеничная – 80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса)
  • Сахар – 80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса по желанию)
  • Яйцо куриное – 1 шт. (для сырников)
  • Молоко – 160 мл (для соуса)

Приготовление: Шаг 1

Для правдоподобия рецептуры – технологическая карточка как наглядное пособие.

Шаг 2

Шаг 3

Итак, чтобы приготовить сырники по детсадовской рецептуре, надо творог размять вилкой. На кухне ДОУ творог перетирают через мясорубку, если он сильно сухой. Если по влажности нормальный, то поступают аналогичным образом, разминая вилкой, чтобы удалить большие комочки.

Шаг 4

Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто.

Шаг 5

Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера.

Шаг 6

Зарумянить сырники на сковороде, обжаривая их в сливочном масле.

Шаг 7

Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить подготовленные сырники на 10 минут.

Шаг 8

Приготовить молочный соус. Вот так он выглядит на бумаге в сборнике технологических карточек.

Шаг 9

А это этапы приготовления молочного соуса.

Шаг 10

Муку обжарить на сухой сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать, чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока и масло; чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать.

Читайте также:  Наперстянка шерстистая только по рецепту

Шаг 11

В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения. В оригинальном рецепте в соус не добавляют сахар, но не все дети согласны есть несладкий соус со сладкими сырниками. Поэтому при желании допустимо добавить в соус 40 г сахара.

В детском саду такой соус подают так же и к запеканке.

Источник

Сырники под нежным соусом

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Хочу сегодня поделиться прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего детства. У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для сырников
творог 500 г
желток яичный 3 шт
сахар 50 г
мука 50 г
соль щепотка
ванилин щепотка
для соуса
масло сливочное 50 г
сметана 100 г
мед 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.

Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.

Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.

Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂

Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.

Надеюсь идейка вам тоже понравится.

На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.

Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.

Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.

Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.

Пока она теплая поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этой подливкой — просто ОБЪЕДЕНИЕ.

Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
Прекрасного всем настроение.
Приятного аппетита.

Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
Прекрасного всем настроение.
Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Соус для сырников рецепт

Как приготовить соус для сырников рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сообщение Автор Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике

04 Май 2011 19:07

По просьбе Малгоси выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь.

Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой.

500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок)

2 яйца , ванильный сахар – 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)

125 гр муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)

Мука для обвалки 0.5-1 стакан.

(получается 2 сковородки с сырничками)

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.

Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой)

Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.

На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.

Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.

Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ).

Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.

Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы)

Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета.

Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз.

2-3 ст. л теплой воды

Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка)

1-2 ст. л сметаны любой жирности

Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.

Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

04 Май 2011 19:32

04 Май 2011 19:33

04 Май 2011 19:50

04 Май 2011 19:51

blirise писал(а):
Еще один вариант любимых сырничков . Попробую . Спасибо, Светлана

Ирочка, спасибо , что заглянула на сырнички.

Попробуй, тебе понравится. У меня обычно ели со сгущенкой. Подливы делала не часто. А вот развила детскую темку, так думаю чего не делала. Все хорошее забывается…

Читайте также:  Рецепт салата людмила с ветчиной
Irina Haas писал(а):
Светлана .
Малгося писал(а):
Светлана, спасибо тебе огромное!
Безумна рада твоему рецепту и вниманию к моей просьбе.

Малгося, я старалась ! Я думаю тебе понравится такая подливочка. Сынуля ел и похваливал…”Неплохо, неплохо…”

Я не собиралась сырники выставлять, много рецептов на форуме, а с подливой вроде как и нет. Благодаря тебе только.

Детям нравится такая подлива. Очень часто они ее просто слизывают и все. И бегом из-за стола…

06 Май 2011 14:16

Светлана, какой замечательный рецепт

Сделаю своему богатырю

Всё-таки в садике вкусно готовят, еще по себе помню

06 Май 2011 17:14

казачка писал(а):
Светлана, какой замечательный рецепт Сделаю своему богатырю Всё-таки в садике вкусно готовят, еще по себе помню

Сделай, Кариночка. Богатырю такие сырнички думаю по вкусу придутся…

А в садиках сейчас по-разному готовят. Многие жалуются…Требования не те.

Да и еда какая-то стала другая.

Спасибо за отзыв, буду рада, если понравятся…

14 Май 2011 11:33

В копилочку. Очень любим все Ваши рецепты! Огромное спасибо от нашей семьи.

14 Май 2011 18:36

Сегодня сделала сырнички по рецепту! Получились классно. Я в первый раз делала сырники, формируя тесто “колбаской”, очень удобно,оказывается)) всегда столовой ложкой формовала сырники и обжаривала на сковороде.

Подливку поленилась делать, кушали просто со сметанкой. Сынишка вот сидит щас и тарелку облизывает,честно)) Очень понравились! Спасибо!

16 Май 2011 0:28

Sabi писал(а):
В копилочку. Очень любим все Ваши рецепты! Огромное спасибо от нашей семьи.

Sabi, спасибо, что заглядываешь и не забываешьи рецептики по-прежнему нравятся.

Егорушке привет и хорошего аппетита!

Очень радует, что блюда нравятся всей семье. Очень удобно готовить для всех сразу. Поэтому я тоже люблю именно такие рецепты, чтобы подходили и деткам и взрослым.

Cherry_girl писал(а):
Сегодня сделала сырнички по рецепту! Получились классно. Я в первый раз делала сырники, формируя тесто “колбаской”, очень удобно,оказывается)) всегда столовой ложкой формовала сырники и обжаривала на сковороде.
Подливку поленилась делать, кушали просто со сметанкой. Сынишка вот сидит щас и тарелку облизывает,честно)) Очень понравились! Спасибо!

Оленька, спасибо за отзыв ! Я рада, что сырнички понравились. Я по другому никогда не лепила их, потому как меня сразу научили делать именно так. Но мне кажется, что так действительно проще, быстрее и удобнее. А подливку я тоже ленюсь делать, поэтому чаще едим просто со сгущенкой… Сырники делаю очень часто. Хорошо идут у нас на завтрак.

А сыночку приятного аппетита !

18 Май 2011 15:37

Светлана, привет! Спасибо за еще одну вкуснятину для детишек

Я тут пропала, в связи с ремонтом и переездом, ни кухни, ни интернета

А смотрю любимая тема в разгаре. Все, включаюсь в жизнь

40 лет
Московская область

19 Май 2011 15:36

JULY55555 писал(а):
Светлана, привет! Спасибо за еще одну вкуснятину для детишек Я тут пропала, в связи с ремонтом и переездом, ни кухни, ни интернета А смотрю любимая тема в разгаре. Все, включаюсь в жизнь

Вот и хорошо, Юленька, пора возвращаться к станку…Я вот сейчас от плиты не отхожу совсем. А рецептики и некогда новые выставить. Затеяли на даче переделки всяческие, так приходится на троих рабочих готовить, которые там же и проживают, плюс домочадцев прибавилось. Все выходные на даче, самый жаркий сезон. Ну в общем, тоже вся в делах. Ну еще и на работу вызывают, хотя и не часто…

Темку буду по-возможности продолжать. Впереди запеканка картофельная и оладушки как в садике… Да еще никак не выставлю рецептики из печени…

Очень рада, что заглянула.

20 Май 2011 14:37

Ждем-ждем новых рецептов

А то, что дел много- это же классно. Так и должно быть у хороших людей

40 лет
Московская область

20 Май 2011 14:46

JULY55555 писал(а):
Ждем-ждем новых рецептов

Буду стараться по мере возможностей

20 Май 2011 16:09

Светлана, забыла сразу написать. Хочу тему вам подкинуть. У нас в садике крайне популярное блюдо суп-кудряш

Название такое еще смешное. Мне даже воспитатели сказали, что его любят все и даже они. Как я поняла это суп с яйцом картофельный. Что думаете по этому поводу

40 лет
Московская область

20 Май 2011 16:21

JULY55555 писал(а):
Что думаете по этому поводу

Думаю, что он уже есть на форуме…

Можно если только сделать вариацию на эту тему,ну т.е немного изменить…

Я бы убрала из супа вермишель…

20 Май 2011 17:32

Вермишели там нет точно, зелени с чесноком тоже

40 лет
Московская область

20 Май 2011 18:02

JULY55555 писал(а):
Вермишели там нет точно, зелени с чесноком тоже

Ну значит можно пробовать выставлять . Пусть все будет в одной теме для детей

06 Июн 2011 12:57

Светлана, спасибо большое за рецепт любимых сырников

! Обожаю их с детства, но приготовить всё как-то не удавалось. А по Вашему рецепту всё сразу получилось и очень вкусно. Сегодня с дочкой на завтрак навернули сковородочку сырников со сметанкой

06 Июн 2011 14:08

Белочка-умелочка писал(а):
Светлана, спасибо большое за рецепт любимых сырников

На здоровье, Светланочка .

Белочка-умелочка писал(а):
Обожаю их с детства, но приготовить всё как-то не удавалось. А по Вашему рецепту всё сразу получилось и очень вкусно. Сегодня с дочкой на завтрак навернули сковородочку сырников со сметанкой . Красота

Мы тоже очень любим сырнички и готовить приходится каждую неделю, а то и чаще…И я очень рада, что сырнички получились с первого раза и получились вкусными… Рецептик очень простой и я рада, что он помог и все получилось…

Белочка-умелочка писал(а):
Сегодня с дочкой на завтрак навернули сковородочку сырников со сметанкой . Красота

Действительно красота… Ну что может быть вкуснее собственно приготовленной вкуснятины…Мы вот как отошли от бутербродов с колбасой на завтрак, так и приходится теперь то сырнички, то кашку, то запеканочку на утро готовить… Оно конечно порой напрягает, но оно того стоит…

14 Июн 2011 19:15

оказывается в этой подливке еще и сметана была ))) я только на молоке делала ))))

14 Июн 2011 23:38

Viktorija21 писал(а):
оказывается в этой подливке еще и сметана была ))) я только на молоке делала ))))
Читайте также:  Рецепты приготовления кексов для детей

Можно и со сметаной и без…Скорее всего в саду давали без сметаны, но с ней вкуснее…В каждом садике свой повар и свои секретики…

17 Июн 2011 2:26

надо будет попробовать со сметаной…)))

17 Июн 2011 17:23

Viktorija21 писал(а):
надо будет попробовать со сметаной…)))

Надеюсь, что понравится…

27 Июн 2011 18:15

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за вкуснющие сырнички.

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% – 300 грамм
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.

Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.

В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления – запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.

Как приготовить сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.

Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.

Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Нежнейшие сырники с оригинальной подливой

Сырники – пожалуй, один из излюбленных десертов многих деток, а также взрослых. Кажется, что может быть проще, чем приготовить их. Смешать творог, яйца, муку и все. Однако знать идеальное сочетание всего этого обязана просто любая хозяюшка или хозяин. Именно поэтому предлагаем вам опробовать замечательный рецепт нежнейших сырников с оригинальной сметанной подливой, которая порадует даже самого заядлого маленького или взрослого сладкоежку. Итак, давайте начнем!…

Для начала подготовим миску для замешивания сырников. Туда разобьём яйца и добавим творог. Последний лучше брать в пачках, а не в тубах.

При помощи вилки разминаем творог и смешиваем его с яйцами до однородности. Добавляем щепотку соли и сахара.

Не забываем и про сухофрукты. Их можно предварительно не размачивать. Добавляем их к полученной смеси. Распределяем достаточно равномерно.

На любую плоскую тарелку откладываем немного муки для обкатки наших сырников. Остальную кладем в смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться как наш первоначальный творог по консистенции.

Мокрыми руками отделяем небольшой кусочек теста и скатываем из него шарик. Обваливаем его в муке и немного прижимаем руками. У вас должна получиться лепешка. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом.

Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом на среднем огне. Туда выкладываем сырые сырники и обжариваем сначала с одной стороны до яркой корочки.

Затем переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем. Накрываем крышкой и даем им немного попариться на маленьком огне. Трех минут для этого вполне хватит.

Готовые сырники складываем в отдельную емкость и приступаем к приготовлению подливы.

Для этого в небольшой кастрюльке смешаем масло, сахар и сметану. Ставим эту смесь на огонь и даем сахару полностью раствориться. Снимаем с огня.

Подготовленной подливой поливаем сырники при подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить нежнейшие сырники с оригинальной подливой в домашних условиях. Не бойтесь придумывать, эксперименты помогут вам найти именно тот вкус, который вы искали, выдумывайте, украшайте и балуйте себя и домашних вкусной и полезной пищей! Приятного аппетита!

Готовим вишневый соус с бадьяном. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Выкладываем вишню на сковороду. Когда вишня закипит, добавляем мелконарезанный лук-шалот. Добавляем красное вино и бадьян. Через 5 минут добавляем немного сливочного масла и удаляем бадьян. Через некоторое время выкладываем соус в соусницу.

Готовим сметанно-медовый соус с корицей. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем мед и корицу. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду сметану. Подогреваем. Выкладываем соус в соусницу.

Готовим апельсиновый соус. Выжимаем сок апельсина. Выливаем сок в сковороду. Добавляем тростниковый сахар и цедру апельсина. Через некоторое время добавляем сливочное масло. Доводим до густого состояния. Добавляем карри. Перемешиваем. Снимаем с огня через несколько минут и выкладываем соус в соусницу.

Готовим сырники. Смешиваем муку, творог, соль, сахар, сметану и мак. Формируем из теста сырники. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Выкладываем сырники на тарелку. Поливаем 3 соусами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector