- Веганские и сыроедческие соусы и заправки
- Сыроедные соусы. Многообразие сыроедных соусов
- Сыроедческие соусы
- Приготовление сыроедческих соусов
- Рецепты сыроедческих соусов. Самые вкусные рецепты
- Особенности приготовления
- Ингредиенты:
- Ужин за 15 минут не хуже, чем в ресторане. Форель с бомбическим соусом из авокадо
- Соус с авокадо — рецепт приготовления
- ОПИСАНИЕ
- Острый соус из авокадо
- Соус из авокадо с фисташками
- Соус из авокадо
- Классический рецепт соуса гуакамоле. Закуска из авокадо
Веганские и сыроедческие соусы и заправки
Соус – поистине уникальная жидкая либо полужидкая приправа, позволяющая дополнить гарнир или основное блюдо, придать ему более выраженный вкус, оттенить главные ингредиенты, создав на них акцент гостей. Соусы делают любую еду более сытной и сочной.
Исключение из рациона отдельной группы продуктов вовсе не означает, что количество возможных для приготовления вариантов соусов окажется совершенно незначительным. В данном разделе собраны рецепты подливок, маринадов и соусов, ориентированные на людей, исключающих из своего рациона мясные блюда и прочие продукты животного происхождения. Благодаря большому разнообразию представленных рецептов, вы без труда приготовите:
- Вегетарианские соусы;
- Веганские соусы;
- Сыроедные соусы.
Вышеназванные блюда станут отличным дополнением любой трапезы, их вкус и аромат улучшат предлагаемый гарнир или основное блюдо. Для приготовления любого соуса используется основа – овощной бульон, который может быть горячим либо холодным. Размещенные в разделе рецепты открыты для любителей экспериментов. Каждый из них можно дополнить или изменить по своему вкусу, либо ограничиться одним из предлагаемых вариантов.
Источник
Сыроедные соусы. Многообразие сыроедных соусов
Сыроедческие соусы
- — острый арахисовый соус,
- — соус с зеленью,
- — соус из проростка пшеницы с редиской,
- — луковый соус,
- — соус карри,
- — соус с водорослями,
- — микс со специями,
— и т.д.
Приготовление сыроедческих соусов
- Приготовить сыроедный соус очень просто. В качестве основы используйте любые орехи или пророщенные семена .
- Размолов данные продукты в блендере, добавляйте любой наполнитель — это может быть зелень, специи , водоросли, овощи, лук, чеснок, горчица и морская соль.Сыроедение — это полезно, легко и просто! Экспериментируйте! 😉
А у вас есть любимые соусы? Делитесь рецептами в комментариях. 🙂
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Рецепты сыроедческих соусов. Самые вкусные рецепты
Особенности приготовления
Технология приготовления соуса, основой которого служит мякоть авокадо, может быть разной, она зависит от конкретного рецепта. Однако сложным этот процесс назвать нельзя. Зная и учитывая несколько важных моментов, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.
- Для приготовления соусов используют мякоть спелых, но не перезревших плодов авокадо. Для этого важно правильно их выбрать. По цвету кожуры степень зрелости этого фрукта определить сложно. Она зависит от сорта и может быть от ярко-зеленой до темной зелено-коричневой, почти черной. Для определения того, спелый ли перед вами фрукт, его нужно пощупать. Твердыми бывают недозрелые плоды. Спелые фрукты в меру мягкие и упругие. Если плод переспел, он станет совсем мягким. Недозревшие фрукты будет невозможно размять вилкой, как это обычно делают при приготовлении соуса из мякоти авокадо. Перезревшие же фрукты имеют прогорклый привкус и уже не годятся для приготовления каких-либо блюд вообще.
- Если вы приобрели еще не успевшие созреть фрукты, расстраиваться не стоит. Если плоды завернуть в бумагу и оставить в темном месте, через несколько дней они дозреют.
- Для извлечения мякоти авокадо моют, обсушивают салфеткой, разрезают пополам вокруг косточки и разделяют, получив две половинки грушевидной формы. В одной половинке будет крупная косточка, которую следует удалить. После этого мякоть вынимают из половинок ложкой, оставляя лишь кожуру. Далее мякоть разминают или измельчают в блендере вместе с другими компонентами жидкой приправы.
- После извлечения из авокадо мякоти ее рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, чтобы она не потемнела, став менее аппетитной.
- Термическая обработка, особенно продолжительная, может негативно сказаться на органолептических качествах и полезных свойствах авокадо, поэтому соусы обычно делают из сырых фруктов. Однако другие продукты, входящие в состав приправы, иногда обрабатывают термически, чтобы лучше раскрыть их вкус.
- Если в состав соуса, приготовленного на основе авокадо, входят помидоры, то перед измельчением их необходимо очистить от кожицы. Для этого плоды надрезают крест-накрест, опускают на 2 минуты в кипящую воду, затем перекладывают шумовкой в емкость, наполненную холодной водой. После такого купания томаты очищаются очень легко и быстро.
Самым известным соусом, в составе которого авокадо играет ведущую роль, является мексиканский гуакамоле, но существуют и другие варианты жидкой приправы из этого уникального фрукта. Подобрать вариант по вкусу сможет даже самый привередливый гурман.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- винный уксус – 1 ст. л.
- масло оливковое – 125 мл
- авокадо (мягкое) – 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
Ужин за 15 минут не хуже, чем в ресторане. Форель с бомбическим соусом из авокадо
Ужин за 15 минут не хуже, чем в ресторане. Форель с бомбическим соусом из авокадо
Соус с авокадо — рецепт приготовления
Для начала, давайте рассмотрим, чем полезно авокадо:
- Авокадо-это незаменимый компонент моего эксперимента по восстановлению зрения, он входит в основной рацион продуктов улучшающих зрительную функцию.
- Во -вторых, авокадо-это хороший источник полезных жирных кислот( омега 3 и омега 6) о том, как они важны для нашего организма сейчас знают все, кто стремиться к здоровому питанию. Если говорить кратко, эти кислоты самая лучшая профилактика от атеросклероза, инсульта и заболеваний суставов.
- По содержанию калия, авокадо превосходит бананы, поэтому оно способствует правильной работе сердца, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда и служит отличной защитой нервной системы в период стресса.
- Авокадо содержит медь, железо и витамины группы B, а в этой комбинации, эти компоненты идеально усваиваются в организме.
- Авокадо улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. По содержанию сильнейшего антиоксиданта- витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, авокадо входит в список продуктов лидеров.
И еще один хороший факт в пользу авокадо он абсолютно не содержит сахаров, а это значит является отличным диетическим продуктом. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Авокадо содержит 2 % белка, что очень много для фруктов!
В общем, если включите в свой рацион питания авокадо, вы очень сильно обогатите свой организм различными полезными компонентами.
Как я уже говорила, из авокадо можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.
Я научилась делать из него вкусную заправку или соус с авокадо, которая готовится очень быстро и является отличным соусом к любому гарниру.
ОПИСАНИЕ
Орехи кешью являются кладезем полезных микроэлементов, белка и жиров.Орехи сладкие на вкус и поэтому не нужно добавлять лишний элемент подслатителя.Хотя в орехах содержится большое количество жиров, но их относят к категории “хороших жиров”, в них соотношение жиров почти идеально. Орехи кешью содержат железо, магний, фосфор, цинк, медь и марганец. Рекомендуется небольшое количество ореха употреблять сердечникам, диабетчикам и даже тем, кто хочет потерять вес.Кешью хорошо есть для укрепления дёсен. Раз в неделю съеденные не более 30 г. орехов, уменьшают образование камней в жёлчном пузыре на 25%.Орехи кешью можно есть со сладкими блюдами и с острыми закусками, с мясом и рыбой. Они хороши в любом блюде и выпечке.
1/3 чашки ореха кешью
1 чашка соевого молока( можно заменить рисовым,кокосовым или просто водой)
по пол чайной ложки молотых специй:
Для овошных блюд
Для мясных можно добавить острый перец кайен, чёрный перец или карри пудру.
Острый соус из авокадо
Всем известно, что блюда мексиканской кухни насыщенные, яркие и очень пикантные, даже порой острые. Мексиканский соус из нежного авокадо – идеальная заправка не только для блюд одноименной кухни, но и для любого мяса, приготовленного на гриле.
Понадобятся следующие компоненты:
- большие спелые авокадо (косточки удалить) – 2 шт.;
- перец халапеньо – 4–6 шт. (в зависимости от желаемого уровня остроты);
- небольшая белая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза рубленная – треть стакана
- фреш из двух лаймов;
- уксус белый – 4 столовые ложки;
- соль и перец — по необходимости.
- Удалить перемычки и семена из перца халапеньо, нарезать произвольно. Очистить и нашинковать белый лук.
- Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн (блендер) и смешать до получения однородной кремовой консистенции, при необходимости отрегулировать количество специй.
Подавать с любимыми мексиканскими блюдами, BBQ или с чипсами. Остатки хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Соус из авокадо с фисташками
(к мясу, спагетти, салату, крекерам)
Ингредиенты: авокадо — 1 шт., небольшой пучок петрушки и кинзы, чеснок — 2 зубчика, сок одного лайма, вода — 125 мл., оливковое масло — 125 мл., соль — 1 ч.л., фисташки — 50 — 70 гр., острый перец по желанию.
Читай также: Салат со стейком, авокадо и лаймом “Эгоист”
Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме фисташек измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте фисташки и взбейте все вместе еще раз. Орехи должны измельчиться полностью. Соус готов.
Соус из авокадо
Ингредиенты:
- 1/2 авокадо
- вода, 200 мл.
- сок 1/4 – 1/2 лимона
- сок 1/2 апельсина
- масло оливковое или другое растительное 50мл
- 5 ч.л. гималайской соли
- 5 ч.л. зёрен кориандра
- базилик, 10-15 листиков
- 5 ч.л. жидкого мёда по желанию
Способ приготовления:
- Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородного состояния.
- Всё, соус готов!
Классический рецепт соуса гуакамоле. Закуска из авокадо
Классический рецепт соуса гуакамоле. Закуска из авокадо
Источник