Рецепты соусов джейми оливер

Острый соус

Острый соус сирача — таиландский очень острый соус. Различные версии этого соуса можно найти по всему Таиланду.

Сирача, или срирача (тайск.: ศรีราชา; англ.: / sɪrɑːtʃə /) — разновидность соуса чили. В состав соуса сирача входят такие ингредиенты, как перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль.
Как правило, соус сирача добавляют к блюдам из морепродуктов.

Рецепт из журнала Jamie
Автор ANDY HARRIS

Ингредиенты 225 г

2-3 столовые ложки пальмового сахара
175 г красных чили
12 зубчиков чеснока
150 мл уксуса

Мастер класс Острый соус

Извлечь семена и нарезать чили, затем очистить и крупно нарезать чеснок.
Поместить все ингредиенты в кастрюлю с 2 столовыми ложками пальмового сахара.

Добавить 150 мл воды и довести до кипения, затем готовить в течение 10 минут или пока чили и чеснок не станут мягкими, а жидкость уварится примерно на половину.
Смолоть блендером соус до тех пор, пока он не станет гладким, затем попробовать и добавить больше сахара, если это необходимо.
На низкой температуре готовить от 5 до 10 минут, пока соус не станет темно-красным и слегка загустеет.

Как еще можно приготовить острый соус с чили, покажет Джейми в видео

Джейми провел месяцы, чтобы усовершенствовать рецепт, и хочет поделиться им с вами!

Все обычные ингредиенты чили, чеснок и лук сочетаются с секретными от Джейми, чтобы сделать этот замечательный соус.

Выход 350 мл

  • — 12 штук чили
  • — 2 луковицы
  • — 2 зубчика чеснока
  • — щепотка соли

2 ст.л. растительного масла нагреть в сковороде и добавить смесь.

Когда смесь нагреется, добавить 2 ст.л. порошка чили или порошка паприки, 2 ст.л. сахара и готовить 10 минут.

Смолоть 6 спелых помидоров.

Добавить в сковороду,

влить 150 мл яблочного уксуса,

250 мл яблочного сока и варить 20 минут.

Приправить по вкусу.

Влить в блендер и пюрировать смесь.
По желанию можно еще протереть и через сито .

Готовый соус снова вскипятить.


Влить в подготовленные банки и закупорить.

Банку положить на 5 минут в кипяток.


Нестерилизованный соус хранится в холодильнике 1.5 недели.

Читайте также:  Печенье с горчицей рецепты

И еще один острый соус

Соус в мексиканском стиле

Запечь помидоры на сковороде-гриль целиком.

Нарезать 1 красную луковицу.

Очистить 3 зубчика чеснока.

3-5 красных и зеленых перца-чили нарезать.

Положить в блендер.

Влить сок 1 лайма.

Добавить готовые помидоры в блендер.

Острый соус с чили подойдет к любому блюду.

Источник

3 базовых соуса от Джейми Оливера

Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса

Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.

Восхитительные домашние соусы

Домашний кетчуп

  • 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
  • 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
  • 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
  • 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
  • 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
  • Морская соль
  • 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
  • 200 мл. красного винного уксуса
  • 70 гр. коричневого сахара

4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.

«Сальса верде»

  • 1,5-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая горсть каперсов
  • 1 небольшая горстка маринованных корнишонов
  • 6 филе анчоусов
  • 2 большие горсти листьев петрушки
  • 1 пучок базилика – оборвать листья
  • 1 горсть листьев свежей мяты
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.

Соус «Барбекю»

  • 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
  • 10 зубчиков чеснока – очистить
  • 2 свежих красных чили – удалить стебель
  • Оливковое масло
  • 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
  • 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра
  • 10 лавровых листов
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 6 звездочек гвоздики
  • Цедра и сок 2-х апельсинов
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 200 мл. томатного кетчупа
  • 2 ст.л. вустреширского соуса
  • 2 ч.л. английской горчицы
  • 200 мл. яблочного сока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
Читайте также:  Бутерброды разные рецепты для праздничного стола

Готовьте с любовью! econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Рецепты приготовления соусов от Джейми Оливера

Легкий салатный соус

Этот легкий соус прекрасно подходит для летних овощных салатов. Он совершенно нежирный, так что станет прекрасной диетической альтернативой сметане или растительному маслу. Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • обезжиренный натуральный йогурт — 500 г
  • белый винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • чеснок — 1 долька
  • свежий красный перец чили — 1/2 шт.
  • небольшой пучок базилика или кориандра
  • сок половины лимона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (чеснок нужно предварительно очистить, а вот базилик или кориандр можно класть прямо вместе со стебельками) и включите комбайн на 30 секунд (или пока смесь не приобретет однородную гладкую консистенцию). Попробуйте готовую заправку и при необходимости добавьте еще немного уксуса, лимонного сока или приправ. Соус может храниться в холодильнике несколько дней, но лучше использовать его как можно быстрее.

Быстрый томатный соус

Это рецепт базового томатного соуса, который можно использовать для приготовления пиццы, заправки пасты и массы других блюд. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированные в собственном соку томаты — 1,2 кг (3 банки по 400 г)
  • чеснок — 4 дольки
  • свежий базилик — 1 пучок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Глубокую сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь и налейте в нее оливкового масла, не жалея. Добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок, слегка встряхните сковороду. Когда чеснок слегка зарумянится, добавьте измельченные листья базилика и помидоры. При помощи деревянной ложки тщательно раздавите помидоры, чтобы масса напоминала пюре.

Посолите и поперчите соус. Когда он начнет кипеть, уберите сковороду с плиты. Процедите соус в миску через крупное сито, проталкивая особо крупные куски помидоров деревянной ложкой. Оставшийся в сите чеснок и базилик можно выбросить. Перелейте соус обратно в сковороду, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте соусу покипеть на медленном огне минут 5. Готовность определяйте по консистенции: соус должен быть достаточно густым, чтобы его можно было размазать по коржу для пиццы.

Читайте также:  Пшено тыква вода рецепт

Японский соус

Этот соус в японском стиле прекрасно сочетается с холодной лапшой и салатами из морепродуктов и наверняка придется по душе всем поклонником японской кухни. Чтобы его сделать, возьмите:

  • 70 г лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. порошка горчицы
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Соедините все ингредиенты в одной емкости (лук предварительно нужно очистить и мелко нарубить) и тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара. Добавьте 2 ст. л. воды, еще раз перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще приправ.

Домашний томатный кетчуп

Пожалуй, кетчуп и майонез удерживают пальму первенства по популярности среди соусов. Их можно приобрести абсолютно в любом магазине, но домашний кетчуп всегда будет вкуснее купленного. Чтобы приготовить кетчуп от Джейми Оливера, возьмите:

  • 0,5 кг свежих помидоров
  • 0,5 кг консервированных помидоров в собственном соку
  • 200 мл красного винного уксуса
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 крупную красную луковицу
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1/2 луковицы фенхеля
  • 1/2 стручка свежего красного перца чили
  • 2 дольки чеснока
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • пучок свежего базилика
  • оливковое масло
  • морскую соль

Все овощи помойте, при необходимости очистите и нарубите крупными кусками. Сложите овощи (кроме помидоров) в большую сковороду с толстым дном, добавьте побольше оливкового масла, нарезанный пластинками чеснок, мелко нарубленный чили, измельченные стебли базилика, семена кориандра и гвоздику. Посолите и поперчите.

Готовьте на медленном огне 10—15 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте консервированные помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Добавьте измельченные листья базилика, придайте соусу однородную консистенцию при помощи ручного блендера или кухонного комбайна и дважды пропустите его через сито.

Переложите кетчуп в чистую сковороду и добавьте уксус и сахар. Поставьте на огонь и выпаривайте до густоты кетчупа. Снимите пробу и при необходимости добавьте еще приправы. Разложите кетчуп по стерильным банкам и закупорьте. Он может храниться в погребе или холодильнике до полугода.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector