Рецепты соусов макдональдса биг тейсти

Содержание
  1. Рецепты легендарного соуса Биг Тейсти
  2. История возникновения соуса
  3. Химический состав и пищевая ценность
  4. Готовим как в макдональдсе
  5. Рецепт классического соуса биг тейсти
  6. Другие рецепты соуса
  7. С чем сочетается соус?
  8. Как приготовить бургер биг тейсти в домашних условиях?
  9. Советы от шеф повара
  10. Sauce book
  11. Все о соусах и не только
  12. Sauce book
  13. Все о соусах и не только
  14. Рубрики
  15. Рубрики
  16. Соус для бургера Биг Тейсти: история создания большого шедевра
  17. Откуда же появился этот аппетитный шедевр?
  18. Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления
  19. Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях
  20. Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?
  21. Как приготовить булочки для бургера:
  22. Кратко о других продуктах для бургера
  23. Как приготовить котлету для Биг Тейсти
  24. Как сделать соус Биг Тейсти?
  25. гриль Биг Тейсти
  26. Рецепт соуса Биг Тейсти
  27. Готовим как в макдональдсе
  28. Вариант первый
  29. Вариант второй
  30. Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):

Рецепты легендарного соуса Биг Тейсти

Привычным вкусом классические бургеры «Биг Мак» и гамбургеры «Биг Тейсти» из Макдоналдса обязаны знаменитому соусу.

История возникновения соуса

Поклонники быстрого питания долго бились над попытками повторить биг тейсти у себя на кухне, но рестораны Макдональдса держали рецепт соуса в строжайшем секрете. Пока шеф-повар сети не раскрыл его состав. Выяснилось, что необычный вкус и аромат ему придает «жидкий дым», остальные же компоненты обычные и их можно найти на любой кухне. В приготовлении правильного соуса биг тейсти важно соотношение ингредиентов, которое осталось тайной, поэтому, чтобы добиться стопроцентной схожести, придется поэкспериментировать.

Химический состав и пищевая ценность

Соус биг тейсти, который используют современные рестораны быстрого питания, имеет следующий состав. Вода, масло растительное, сметанный продукт на основе нормализованных сливок и закваски, вкусоароматические добавки, среди которых черный перец, соль, лук и чеснок, ароматизатор «Говядина гриль», яичный продукт, стабилизаторы и консерванты, сахар и регуляторы кислотности.

Биг тейсти обладает высокой калорийностью – 410 ккал/100 г, за счет того, что приготовлен на основе растительного масла.

Готовим как в макдональдсе

Чтобы приготовить бургер как в Макдональдсе с соусом биг тейсти, можно воспользоваться одним из рецептов.

Рецепт классического соуса биг тейсти

В классический рецепт, максимально похожей на соус из Макдональдс, входят:

  • Базовые ингредиенты: сметана (2 стакана), растительное масло (1 ст. л), горчица (по вкусу), яичные желтки (2 шт), яблочный уксус (4 ст. л).
  • Вкусовые добавки: сахар, соль, перец, сушеный чеснок и лук, жидкий дым (2,5 ложки).

Вареные желтки растирают с горчицей, добавляют сметану и тщательно взбивают. После этого добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. Если соус плохо загустел, можно добавить картофельный крахмал.

Другие рецепты соуса

    • Чтобы сделать более простой вариант соуса биг тейсти потребуется взять уже готовый майонез (классический) – это будет основа. К нему добавить сушеный лук и чеснок, немного молотой паприки, сухую горчицу и уксус. Добавит изюминку мелко изрубленный маринованный огурец.
  • Низкокалорийный вариант будет меньше всего напоминать оригинал, но зато придется по душе тем, кто следит за фигурой. Для этого рецепта понадобится заменить сметану из классического состава на натуральный йогурт с низкой жирностью, а вместо уксуса использовать лимонный сок. Придется отказаться и от растительного масла.
  • С чем сочетается соус?

    Соус для биг тейсти, приготовленный в домашних условиях, практически не содержит вредных для здоровья компонентов (особенно, если приготовлен на основе сметаны или йогурта). Это делает его универсальной приправой для салатов, овощных или мясных. Сэндвичи и рулеты из лаваша, сдобренные такой добавкой вместо привычного майонеза, станут сочнее. Можно использовать приправу для мясных стейков и котлет.

    Как приготовить бургер биг тейсти в домашних условиях?

    Для приготовления 2 порций бургера потребуется:

    • 2 булочки для гамбургеров;
    • салат «Айсберг» (4 небольших листа);
    • 1 помидор;
    • сыр эмменталь;
    • говяжий фарш (400 г);
    • репчатый лук;
    • соль, перец.

    1. Прежде всего, нужно приготовить котлеты. Для этого его солят, перчат, добавляют любимые приправы и тщательно отбивают. Круглые котлеты обжаривают на гриле с двух сторон.
    2. Подготовка остальных составляющих: сыр нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, помидор – кружками, булки разрезать пополам и слегка поджарить на гриле.
    3. Сделать соус, используя любой понравившийся рецепт.
    4. Теперь можно приступать к сборке бутерброда. Обе части булочек смазать соусом. На нижнюю часть положить колечки лука, листья салата, помидор и сыр. Сверху поместить котлету, накрыть ее сыром и верхней частью булки.

    Советы от шеф повара

    Важно, чтобы котлета, которую вы кладете в бургер, была еще горячей. Так сыр расплавиться и бутерброд приобретет более цельную форму.

    Если огурец для биг тейсти острый, приготовленный в маринаде, с большим количеством уксуса, то количество уксусной кислоты и перца, которые добавляются в соус, можно сократить.

    Источник

    Sauce book

    Все о соусах и не только

    Sauce book

    Все о соусах и не только

    Рубрики

    Рубрики

    Соус для бургера Биг Тейсти: история создания большого шедевра

    Наверное, каждый человек стремится питаться рационально, однако получается это
    далеко не всегда. Бывают ситуации, когда приходится отдавать предпочтение быстрому и
    вкусному обеду в ресторане сети фаст-фуд. Не секрет, что самый популярный и
    покупаемый продукт в Макдональдсе – это фирменный бургер Биг Тейсти. Он же
    считается и самым сытным. Он состоит из специальной булочки для бургеров, котлеты из
    говядины, зелени, томатов и репчатого лука. Обычный набор ингредиентов – скажете вы.
    Однако, чем же можно объяснить его феноменальную популярность?
    Калорийность бургера – почти 900 ккал – такая же, как и у полноценного обеда. Таким
    образом, купив один бутерброд, вы сможете ощущать чувство сытости в течение двух-
    трех часов.

    Откуда же появился этот аппетитный шедевр?

    История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый
    бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим
    сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В
    результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в
    основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем
    открытия Диснейленда в Калифорнии.

    Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и
    котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде.
    Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на
    экологичный картон.

    Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления

    Технология приготовления бургеров проста: на половину булочки с кунжутом ложится
    котлета, салатные листья, луковые кольца и кружочки томата. Особый вкус и аромат
    бутерброду придает фирменный соус биг тейсти. При желании его можно сделать и в
    домашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые компоненты.
    Состав соуса Биг Тейсти включает:
    — 0,5 ст. л. соуса HEINZ;
    — салатные заправки – KRAFT и WISHBONE;
    — 2 ст. л. майонеза;
    — 2 ч. л. мелконарезанных соленых огурцов;
    — по 1 ч. л. уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка;
    — соль.

    Технология приготовления:
    1. Все компоненты соуса перемешать в блендере, подогреть в микроволновке 30
    секунд.
    2. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 60 минут.
    3. Этот рецепт соуса рассчитан на 8 порций. При желании в приправу можно
    добавить немного мягкого сыра «Эмменталь». Если вам удастся найти все
    ингредиенты, то вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие.

    Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях

    Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочется
    побаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для Биг
    Тейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе. По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится:
    — 2 ст. л. майонеза;
    — четверть чайной ложки яблочного уксуса;
    — чайная ложка сахара;
    — щепотка соли;
    — 1 ч. л. кетчупа;
    — 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».

    Технология приготовления:
    1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочным
    уксусом, сахаром. Посолить.
    2. Добавить жидкий дым. Размешать.
    3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.

    Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?

    Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер
    получается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовления
    одной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака,
    праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянули
    гости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вам
    понадобятся такие ингредиенты:
    — 4 листа свежего салата;
    — 1 булочка с кунжутом;
    — 2 томата;
    — половина луковицы;
    — 3 пластины мягкого сыра;
    — 200 г фарша говядины;
    — молотый перец/соль;
    — 2 ст. л. майонеза;
    — 1 ч. л. горчицы;
    — 3 ч. л. соуса «Барбекю».

    Как приготовить булочки для бургера:

    Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. При
    желании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие
    ингредиенты:
    — мука – 350 г;
    — молоко – 1 ст.;
    — сахарный песок – 1 ст. л.;
    — сухие дрожжи – 3 г;
    — соль;

    — яйцо – 1 шт.;
    — кунжут.

    Приготовление:
    1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кроме
    кунжута, замесить тесто.
    2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут.
    3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром
    1-1,5 см.
    4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные
    зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.

    Кратко о других продуктах для бургера

    Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режется
    кольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать в
    уксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать
    ровные кружочки.

    Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.

    Как приготовить котлету для Биг Тейсти

    Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технология
    приготовления:
    1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметру
    она должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится.
    2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу,
    чтобы впитался лишний жир.
    3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.

    Как сделать соус Биг Тейсти?

    Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» и
    добавьте 1 ч. ложку горчицы.
    4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее еще
    одну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат.
    5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!

    Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона
    взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.

    Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!

    Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами,
    витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного для
    сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет и
    позволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезные
    элементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция,
    отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью
    употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.

    гриль Биг Тейсти

    Еще один интересный вариант – соус гриль Биг Тейсти, придающий бургеру неповторимый
    вкус и аромат. Для его приготовления возьмите:
    — 5-6 ст. л. майонеза;
    — половину бульонного кубика;

    — черный перец;
    — пол чайной ложки измельченного чеснока и ароматизатора «Жидкий дым»;
    — 1 ч. л. уксуса.
    Все ингредиенты перемешайте, добавляйте соус во время приготовления Биг Тейсти, и слава
    искусного кулинара вам обеспечена!

    Видео рецепт приготовления данного соуса

    Источник

    Рецепт соуса Биг Тейсти

    Начнем с того, что «Биг Тейсти» — это гамбургер, который придумал главный шеф-повар сети известных ресторанов Макдональдс. Для многих не секрет, что в голодные годы экономического кризиса в Америке (в прошлом столетии) необходимо было быстро накормить обывателя со средним уровнем жизни, и при этом произвести такой «финт ушами», чтобы население толпами бежало тратить свои денежки, да еще и пристрастилось к «вкусняшке» как к наркотику. А самое основное — чтобы на готовый продукт шли минимальные затраты.

    Чтобы нехитрый набор основных ингредиентов гамбургера комом не стоял в горле, в дополнение придумали «восхитительный» соус для биг тейсти. Этот соус вызывает сильные вкусовые ощущения — на что и рассчет.

    Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.

    Вкус соуса может быть разнообразным — в зависимости от подобранных ингредиентов. Кому-то нравится сладкий, кому-то острый, а для кого-то густой и кисленький — самое что «оно».

    Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.

    Готовим как в макдональдсе

    Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.

    Вариант первый

    • яйцо куриное – 1 штука;
    • сухая горчица (порошок) – 0,5 чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
    • подсолнечное дезодорированное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) – 6 капель;
    • кетчуп острый — ¼ чайной ложечки;
    • уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) – ¼ чайной ложки;
    • сахар – песок — ¼ чайной ложки;
    • соль – по вкусу;
    • маринованный огурчик – 1 штука.

    Приступим к готовке:

    Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;

    Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;

    В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.

    Вариант второй

    • высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
    • сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
    • сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
    • сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
    • сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
    • уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
    • острый маринованный огурец – 1 штука.

    Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.

    Готовим с помощью миксера:

    • Смешиваем майонез с горчичным порошком.
    • Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
    • Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.

    Ура! Соус готов к употреблению.

    Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.

    Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.

    Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):

    • сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
    • масло растительное – 1 столовая ложка;
    • картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
    • сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
    • красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
    • жидкий дым – 2 столовых ложки;
    • горчичный порошок – 2 столовых ложки;
    • спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
    • сахар – 10 граммов;
    • перец молотый черный – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Готовим строго по рецепту:

    • В емкости с помощью вилки растираем желтки.
    • Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
    • Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.

    При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал. Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла.

    Источник

    Читайте также:  Дренажный чудо напиток рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector