- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Два интересных рецепта с хурмой. Надо попробовать!
- Соус из хурмы к мясу
- Как приготовить соус из хурмы к мясу
- Салат с хурмой и курицей
- Как приготовить Салат с хурмой и курицей
- Соус из хурмы к мясу
- Как приготовить соус из хурмы к мясу
- Приготовление: Шаг 1
- Острый кисло-сладкий соус к мясу из хурмы и клюквы
- Соус из хурмы к мясу
- Соус из хурмы к мясу
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (1343)
- Десерты (416)
- выпечка (319)
- Пироги и пирожки (207)
- Мясные и рыбные блюда (126)
- Салаты (103)
- Закуски (72)
- Заготовки (70)
- второе блюдо (57)
- постные блюда (49)
- Хлеб (32)
- Напитки (30)
- Фитнес-меню (23)
- Блюда из баклажанов (17)
- Первое блюдо (15)
- Красота и здоровье (504)
- Для детей (205)
- Домоводство (126)
- Интересно (107)
- Мои работы (83)
- Интерьеры (75)
- Для дневничка и компьютера (69)
- Дача и все что с ней связано (58)
- цветы (8)
- земляника (6)
- огурцы (5)
- Томаты (5)
- Смородина (2)
- картофель (2)
- Болгарский перец (1)
- Малина (1)
- Уроки стиля (27)
- Мыло своими руками (24)
- Фото-мастерская (18)
- Учу английский (8)
- Украина (7)
- Домашняя магия (3)
- йога и духовые практики (24)
- Рукоделие и дизайн (5391)
- Шитье (808)
- Вязание крючком (642)
- Игрушки hand-made (560)
- Хотелки детские (502)
- Вязание спицами (491)
- Хотелки спицами (411)
- Хотелки крючком (367)
- Узоры (331)
- Поделки (247)
- MK по вязанию крючком (203)
- МК по вязанию спицами (196)
- Вышивка (185)
- Бисер (157)
- Аксессуары (126)
- Сумки, сумочки, кошельки и косметички (117)
- декупаж (107)
- Лепка (81)
- Мастер-классы сборные (64)
- Коробки, шкатулки, упаковка подарков (62)
- Бижутерия (61)
- Плетение, из газет и не только (58)
- Обувь (44)
- Канзаши (39)
- Подарки своими руками (36)
- макраме (35)
- Ковры и коврики (23)
- Валяние (21)
- Журналы по вязанию (18)
- книги по шитью (9)
- спортивная одежда (8)
- То, что приносит радость (621)
- что посмотреть (409)
- что почитать (81)
- Наши приключения (34)
- красивые фото (22)
- Стихи (14)
- Юмор (12)
- Учусь рисовать (291)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Два интересных рецепта с хурмой. Надо попробовать!
Соус из хурмы к мясу
Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой фруктовой ноткой. Готовится соус буквально за 10 минут, главное – иметь под рукой все необходимые продукты. Тем, кто не любит добавлять сливочное масло в такие блюда, советуем удалить его из списка ингредиентов.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 93 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить соус из хурмы к мясу
Ингредиенты:
Хурма — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 30 г
Приправа — 0.5 ч.л. к мясу
Соль — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и) молотый
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.
Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.
Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.
Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.
Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.
После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус.
Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.
Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной свинине, говядине, баранине. Соус из хурмы идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т.д.
Салат с хурмой и курицей
Салат с хурмой и курицей получается ярким, сочным и немного неожиданным, ведь хурму мы больше представляем в десертах. На мой взгляд, такой салат еще и достаточно красиво выглядит, чтобы украсить любой праздничный стол!
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 152 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить Салат с хурмой и курицей
Ингредиенты:
Хурма — 250 г
Грудка куриная — 300 г
Салат — 70 г микс
Лук красный — 1 шт. небольшая головка
Орехи грецкие — 40 г
Масло оливковое — 6 ст.л. или растительное
Уксус — 1.5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Для салата с хурмой и курицей понадобятся такие продукты:
Хурма — примерно 250 граммов. Именно столько весит купленный мною плод. Хурма нужна довольно плотная, большая, сладкая, не вяжущего сорта.
Уксус можно брать как виноградный, так и винный, бальзамический.
Орехи — по желанию, их можно карамелизировать (пробовала, мне очень понравилось, а муж орехи вообще исключил).
Лук взяла красный, но можно и белый, сладкий. Достаточно маленькой головки, много его не надо.
Также нужен салат-микс.
1 ложка масла потребуется для жарки курицы, остальное пойдет в заливку.
Куриное филе присыпать солью, перцем и отложить в сторону, пусть хотя бы 5 минут полежит и помаринуется. Конечно, курицу можно присыпать любыми приправами по Вашему вкусу.
Далее филе сначала обжарить до легкой румяности с двух сторон на большом огне, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время — 5-8 минут (зависит от толщины филе).
Лук просто нарезать тонкими перьями. Или же можно его порезать, сбрызнуть уксусом, добавить щепотку сахара, соли, перемешать и отставить в сторону мариноваться, пока будет жариться курица. В этот раз сделала с простым луком, что тоже хорошо, но с маринованным чуть лучше.
Хурму тонко очистить от кожи и порезать небольшими дольками.
Готовое куриное филе нарезать и остудить.
Из этого количества ингредиентов я делаю три порции. Покажу оформление порции на примере одной (визуально все ингредиенты нужно поделить на три части).
На тарелку выложить салатный микс, а сверху распределить порезанную небольшими пластинами курицу и хурму.
Далее распределить лук, орехи и равномерно полить заливкой, для которой нужно просто хорошенько смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара и соли.
Салат с хурмой и курицей готов! По желанию, его можно сверху поперчить, что я и сделала.
Приятного вам аппетита!
Источник
Соус из хурмы к мясу
Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой фруктовой ноткой. Готовится соус буквально за 10 минут, главное – иметь под рукой все необходимые продукты. Тем, кто не любит добавлять сливочное масло в такие блюда, советуем удалить его из списка ингредиентов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 93 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить соус из хурмы к мясу
Ингредиенты:
- Хурма – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 30 г
- Приправа – 0.5 ч.л. к мясу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.
Шаг 2
Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.
Шаг 3
Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.
Шаг 4
Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.
Шаг 5
Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.
Шаг 6
После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус.
Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.
Шаг 7
Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной свинине, говядине, баранине. Соус из хурмы идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т.д.
Источник
Острый кисло-сладкий соус к мясу из хурмы и клюквы
Прилавки заполонила хурма. Скоро, скоро ей на смену придут новогодние фрукты мандарины, но у нас есть ещё немного времени чтобы попробовать несколько интересных рецептов с этой осенней ягодой.
Сегодня готовили с ней острый кисло-сладкий соус. Нам кажется, получилось очень интересно! Хурма не перетягивает на себя вкус, но делает резкую кислинку клюквы мягче.
Для соуса нам нужна клюква 100 грамм, 3 грамма тёртого имбиря, 1 спелая хурма (у нас весом 80 грамм), 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 гвоздичики и 5 горошин душистого перца. Я ещё добавила один сушеный острый перец размером с небольшой стручок гороха.
Клюкву залить 150 мл воды, добавить нарезанную мелкими кусочками хурму без косточек, раздавленный имбирь и чеснок и проварить до мягкости со специями.
Протереть через сито или отцедить от специй и пробить блендером.
На этой стадии я добавляю свои любимые приправы. У меня абхазские травы сегодня, сушеный укроп. Ещё добавила 1 ст.ложку мёда так как клюква очень ядрёно кислой показалась. Чуть подсолила по вкусу.
Употреблять лучше сразу. Но за счёт кислоты клюквы соус должен хорошо храниться в холодильнике.
У меня получился в меру острый, чем-то напоминающий востояный соус. Наверное за счёт чеснока, мёда и имбиря. В следующий раз если готовить только для меня, я бы добавила ещё половинку хурмы, так как люблю послаще.
Источник
Соус из хурмы к мясу
Соус из хурмы к мясу
Идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т.д.
Ингредиенты:
- Хурма — 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Приправа к мясу — 0.5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Как приготовить Соус из хурмы к мясу:
1 Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.
2. Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.
3. Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.
4. Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.
5. Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.
6. После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус. Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.
7. Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной говядине, баранине.
Источник