Рецепты соусов с хурмой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1343)
  • Десерты (416)
  • выпечка (319)
  • Пироги и пирожки (207)
  • Мясные и рыбные блюда (126)
  • Салаты (103)
  • Закуски (72)
  • Заготовки (70)
  • второе блюдо (57)
  • постные блюда (49)
  • Хлеб (32)
  • Напитки (30)
  • Фитнес-меню (23)
  • Блюда из баклажанов (17)
  • Первое блюдо (15)
  • Красота и здоровье (504)
  • Для детей (205)
  • Домоводство (126)
  • Интересно (107)
  • Мои работы (83)
  • Интерьеры (75)
  • Для дневничка и компьютера (69)
  • Дача и все что с ней связано (58)
  • цветы (8)
  • земляника (6)
  • огурцы (5)
  • Томаты (5)
  • Смородина (2)
  • картофель (2)
  • Болгарский перец (1)
  • Малина (1)
  • Уроки стиля (27)
  • Мыло своими руками (24)
  • Фото-мастерская (18)
  • Учу английский (8)
  • Украина (7)
  • Домашняя магия (3)
  • йога и духовые практики (24)
  • Рукоделие и дизайн (5391)
  • Шитье (808)
  • Вязание крючком (642)
  • Игрушки hand-made (560)
  • Хотелки детские (502)
  • Вязание спицами (491)
  • Хотелки спицами (411)
  • Хотелки крючком (367)
  • Узоры (331)
  • Поделки (247)
  • MK по вязанию крючком (203)
  • МК по вязанию спицами (196)
  • Вышивка (185)
  • Бисер (157)
  • Аксессуары (126)
  • Сумки, сумочки, кошельки и косметички (117)
  • декупаж (107)
  • Лепка (81)
  • Мастер-классы сборные (64)
  • Коробки, шкатулки, упаковка подарков (62)
  • Бижутерия (61)
  • Плетение, из газет и не только (58)
  • Обувь (44)
  • Канзаши (39)
  • Подарки своими руками (36)
  • макраме (35)
  • Ковры и коврики (23)
  • Валяние (21)
  • Журналы по вязанию (18)
  • книги по шитью (9)
  • спортивная одежда (8)
  • То, что приносит радость (621)
  • что посмотреть (409)
  • что почитать (81)
  • Наши приключения (34)
  • красивые фото (22)
  • Стихи (14)
  • Юмор (12)
  • Учусь рисовать (291)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Два интересных рецепта с хурмой. Надо попробовать!

Соус из хурмы к мясу

Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой фруктовой ноткой. Готовится соус буквально за 10 минут, главное – иметь под рукой все необходимые продукты. Тем, кто не любит добавлять сливочное масло в такие блюда, советуем удалить его из списка ингредиентов.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 93 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить соус из хурмы к мясу

Ингредиенты:

Хурма — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 30 г
Приправа — 0.5 ч.л. к мясу
Соль — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и) молотый

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.

Читайте также:  Как приготовить капкейк рецепт

Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.

Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.

Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.

Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.

После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус.

Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.

Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной свинине, говядине, баранине. Соус из хурмы идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т.д.

Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей получается ярким, сочным и немного неожиданным, ведь хурму мы больше представляем в десертах. На мой взгляд, такой салат еще и достаточно красиво выглядит, чтобы украсить любой праздничный стол!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 152 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить Салат с хурмой и курицей

Ингредиенты:

Хурма — 250 г
Грудка куриная — 300 г
Салат — 70 г микс
Лук красный — 1 шт. небольшая головка
Орехи грецкие — 40 г
Масло оливковое — 6 ст.л. или растительное
Уксус — 1.5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Для салата с хурмой и курицей понадобятся такие продукты:

Хурма — примерно 250 граммов. Именно столько весит купленный мною плод. Хурма нужна довольно плотная, большая, сладкая, не вяжущего сорта.
Уксус можно брать как виноградный, так и винный, бальзамический.
Орехи — по желанию, их можно карамелизировать (пробовала, мне очень понравилось, а муж орехи вообще исключил).
Лук взяла красный, но можно и белый, сладкий. Достаточно маленькой головки, много его не надо.
Также нужен салат-микс.
1 ложка масла потребуется для жарки курицы, остальное пойдет в заливку.

Куриное филе присыпать солью, перцем и отложить в сторону, пусть хотя бы 5 минут полежит и помаринуется. Конечно, курицу можно присыпать любыми приправами по Вашему вкусу.
Далее филе сначала обжарить до легкой румяности с двух сторон на большом огне, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время — 5-8 минут (зависит от толщины филе).

Лук просто нарезать тонкими перьями. Или же можно его порезать, сбрызнуть уксусом, добавить щепотку сахара, соли, перемешать и отставить в сторону мариноваться, пока будет жариться курица. В этот раз сделала с простым луком, что тоже хорошо, но с маринованным чуть лучше.

Читайте также:  Куриные грудки по гречески рецепт

Хурму тонко очистить от кожи и порезать небольшими дольками.

Готовое куриное филе нарезать и остудить.

Из этого количества ингредиентов я делаю три порции. Покажу оформление порции на примере одной (визуально все ингредиенты нужно поделить на три части).

На тарелку выложить салатный микс, а сверху распределить порезанную небольшими пластинами курицу и хурму.

Далее распределить лук, орехи и равномерно полить заливкой, для которой нужно просто хорошенько смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара и соли.

Салат с хурмой и курицей готов! По желанию, его можно сверху поперчить, что я и сделала.
Приятного вам аппетита!

Источник

Соус из хурмы к мясу

Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой фруктовой ноткой. Готовится соус буквально за 10 минут, главное – иметь под рукой все необходимые продукты. Тем, кто не любит добавлять сливочное масло в такие блюда, советуем удалить его из списка ингредиентов.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить соус из хурмы к мясу

Ингредиенты:
  • Хурма – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Приправа – 0.5 ч.л. к мясу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.

Шаг 2

Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.

Шаг 3

Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.

Шаг 4

Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.

Шаг 6

После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус.

Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.

Шаг 7

Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной свинине, говядине, баранине. Соус из хурмы идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т.д.

Источник

Читайте также:  Рецепт соуса томатный с чесноком

Острый кисло-сладкий соус к мясу из хурмы и клюквы

Прилавки заполонила хурма. Скоро, скоро ей на смену придут новогодние фрукты мандарины, но у нас есть ещё немного времени чтобы попробовать несколько интересных рецептов с этой осенней ягодой.

Сегодня готовили с ней острый кисло-сладкий соус. Нам кажется, получилось очень интересно! Хурма не перетягивает на себя вкус, но делает резкую кислинку клюквы мягче.

Для соуса нам нужна клюква 100 грамм, 3 грамма тёртого имбиря, 1 спелая хурма (у нас весом 80 грамм), 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 гвоздичики и 5 горошин душистого перца. Я ещё добавила один сушеный острый перец размером с небольшой стручок гороха.

Клюкву залить 150 мл воды, добавить нарезанную мелкими кусочками хурму без косточек, раздавленный имбирь и чеснок и проварить до мягкости со специями.

Протереть через сито или отцедить от специй и пробить блендером.

На этой стадии я добавляю свои любимые приправы. У меня абхазские травы сегодня, сушеный укроп. Ещё добавила 1 ст.ложку мёда так как клюква очень ядрёно кислой показалась. Чуть подсолила по вкусу.

Употреблять лучше сразу. Но за счёт кислоты клюквы соус должен хорошо храниться в холодильнике.

У меня получился в меру острый, чем-то напоминающий востояный соус. Наверное за счёт чеснока, мёда и имбиря. В следующий раз если готовить только для меня, я бы добавила ещё половинку хурмы, так как люблю послаще.

Источник

​​Соус из хурмы к мясу

​​Соус из хурмы к мясу

Идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т.д.

Ингредиенты:
  • Хурма — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Приправа к мясу — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
Как приготовить ​​Соус из хурмы к мясу:

1 Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.

2. Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.

3. Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.

4. Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.

5. Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.

6. После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус. Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.

7. Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной говядине, баранине.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector