Рецепты соусов с корнишонами

Содержание
  1. Соус с корнишонами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Соус из майонеза, корнишонов быстрого приготовления
  7. Соус из майонеза, корнишонов быстрого приготовления
  8. Соус из майонеза с корнишонами
  9. Ингредиенты для приготовления соуса из майонеза с корнишонами
  10. Для майонеза:
  11. Для соуса:
  12. Приготовление соуса из майонеза с корнишонами:
  13. 1 готовим домашний майонез.
  14. 2 подготавливаем корнишоны и зелень.
  15. 3 готовим соус из майонеза с корнишонами.
  16. 4 подаем соус из майонеза с корнишонами.
  17. Советы к рецепту
  18. Соус с корнишонами
  19. Как приготовить соус с корнишонами в домашних условиях, пошагово?
  20. Посмотрите видео:
  21. Соус «Тартар» с корнишонами
  22. Читайте также
  23. Соус тартар
  24. Соус с томатом и корнишонами
  25. Соус тартар
  26. Соус с томатным пюре и корнишонами
  27. Соус тартар
  28. Соус винный с корнишонами, трюфелями и языком
  29. Соус «Равигот» с корнишонами и лимоном
  30. Соус «Майонез с корнишонами»
  31. Тартар из морских гребешков
  32. Буженина с корнишонами
  33. Бутерброды с корнишонами
  34. Тартар
  35. Тартар, французский соус
  36. Майонез с корнишонами
  37. Соус майонез с корнишонами

Соус с корнишонами

Ингредиенты

Корнишоны — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 3 ст.л.

Петрушка — 1 веточка

Укроп — 1 веточка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Соус с корнишонами по такому рецепту хорош к варёному мясу, индейке и куриным грудкам. Он получается очень пикантным, с непривычным видом, вкусом и консистенцией, но если вы его попробуете, то сразу скажете, что к нежирному мясу с минимумом приправ этот соус с корнишонами — просто идеален.

Я использую не целый помидор, а уже готовые томаты для пиццы из банки. Свежий томат для этого соуса нужно сбланшировать, разрезать, удалить семена с жидкостью, а потом нарубить на мелкие кусочки.

Ставим вариться вкрутую яйца.

Сварившиеся вкрутую яйца остужаем в холодной воде и чистим.

Измельчаем в блендере яйца с филе анчоусов, томатом, зеленью и тремя столовыми ложками растительного масла вплоть до получения гомогенной массы.

По ложечке вливаем уксус и размешиваем его. Если получившийся соус после введения трёх столовых ложек уксуса всё ещё недостаточно жидкий, добавляем воду, также по ложечке.

Вмешиваем рубленые корнишоны и соль.

Сервируем соус из корнишонов с ложкой для соусов либо в соуснике с широким открытым носиком.

Источник

Соус из майонеза, корнишонов быстрого приготовления

Модератор: Модераторы

Соус из майонеза, корнишонов быстрого приготовления

leo1970 » Вс фев 20, 2011 7:46 pm

В принципе название соуса полностью говорит за его содержание. Данный соус я описываю в рамках обещанного мною блюда с Питами, а точнее блюд на основе Питы. Данный соус может использоваться как просто с хлебом, так и в составе блюд, в частности начинок для Пит.
Это очень вкусный соус и прекрасно подходит к слабосоленой красной рыбе, отвераренному мясу или языку, котлетам и пр.

Итак
Соус на основе Домашнего майонеза, корнишонов и зеленого лука

Ингредиенты
Домашний майонез — 250 грамм
Корнишоны — 100 грамм
Зеленый лук — 4-6 штук для обычного зеленого лука.
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить гузки индейки рецепты

Все хорошенько смешать, добавив две столовые ложки кипяченой холодной воды.
Посыпать перцем. Снова хорошо перемешать.

Важно
Можно использовать покупной майонез.
Мне нравится для данного соуса резать корнишоны очень мелко, но именно резать, т.к. выделившийся сок может подпортить соус. Огурцы можно натереть на терке.
Можете использовать другие маринованные огурцы. Главное, чтобы огурцы не были сильно водянистые.
Лучше всего в качестве зеленого лука использовать лук резанец, в таком случае его должно быть не меньше по объему.

Тэмари » Вс фев 20, 2011 9:45 pm

Зоя81 » Пн фев 21, 2011 5:13 am

SAB KBE » Пн фев 21, 2011 8:43 am

leo1970 » Пн фев 21, 2011 9:37 am

Зоя81 » Пн фев 21, 2011 9:57 am

leo1970 » Пн фев 21, 2011 10:00 am

ИришкаНН » Пн фев 21, 2011 2:46 pm

leo1970 » Пн фев 21, 2011 10:53 pm

leo1970 » Вт фев 22, 2011 9:44 pm

lynx » Вт фев 22, 2011 9:45 pm

leo1970 » Вт фев 22, 2011 9:47 pm

leo1970 » Чт фев 24, 2011 3:54 pm

Источник

Соус из майонеза с корнишонами

Французская кухня славится своими непревзойденными заправками и соусами, которые состоят из разных великолепно сочетающихся продуктов. Сегодня мы с удовольствием предлагаем вам приготовить один из данных кулинарных шедевров с нежным кисло-сладко-соленым привкусом и огуречным ароматом. Для этого понадобится немного усилий, времени и самые простые ингредиенты. Итак, соус из майонеза с корнишонами к вашему столу!

Ингредиенты для приготовления соуса из майонеза с корнишонами

Для майонеза:

  1. Желток яичный 2 штуки
  2. Уксус белый винный 1 столовая ложка
  3. Сок лимонный 1 столовая ложка
  4. Горчица (жидкая, без добавок) 1 столовая ложка
  5. Масло растительное (рафинированное, не первого отжима) 200–250 миллилитров
  6. Сахар по вкусу
  7. Соль по вкусу

Для соуса:

  1. Майонез домашний 250 миллилитров
  2. Корнишоны 100 грамм
  3. Лук зеленый 4–5 перьев или по вкусу
  4. Петрушка 3–4 ветки или по вкусу

Приготовление соуса из майонеза с корнишонами:

1 готовим домашний майонез.

2 подготавливаем корнишоны и зелень.

3 готовим соус из майонеза с корнишонами.

4 подаем соус из майонеза с корнишонами.

Советы к рецепту

– вместо домашнего майонеза можно использовать магазинный, но вкус готового блюда будет значительно отличаться;

– очень часто в майонез добавляют пряные специи: сушеный майоран, базилик, лимонник и все виды молотого перца;

– неплохая альтернатива петрушке – кинза либо укроп;

– этот вид соуса хранится в холодильнике не более одних суток, так как корнишоны и зелень имеют свойство окисляться, что может в короткие сроки привести к порче блюда, поэтому лучше готовить его небольшими порциями и сразу употреблять.

Источник

Соус с корнишонами

Используемые ингредиенты для приготовления соуса с корнишонами:

  • огурцы корнишоны – 100 гр.
  • помидоры – 80 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • анчоус – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • белый винный уксус – 3 ст.л.
  • петрушка – 1 веточка
  • укроп – 1 веточка
  • соль – по вкусу
    Читайте также:  Рецепт запеченого мяса с ананасами

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Соусы к рыбе

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить соус с корнишонами в домашних условиях, пошагово?

    1. Отвариваем в подсоленной воде яйца вкрутую.
    2. Корнишоны измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Лучше предварительно отрезать от них «хвостики».
    3. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем на четвертинки и помещаем в емкость для блендера. В эту же емкость опускаем анчоусу, зелень, томаты без кожицы и растительное масло. Все тщательно измельчаем до получения однородной массы.
    4. Добавляем к массе уксус и тщательно все перемешиваем.
    5. Далее добавляем небольшое количество воду, важно чтобы соус не получился густым.
    6. Выкладываем к массе корнишоны, все перемешиваем.
    7. Посыпаем солью, повторно перемешиваем.
    8. Выкладываем в креманку, украшаем зеленью и корнишонами, подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Соус «Тартар» с корнишонами

    Соус «Тартар» с корнишонами

    100 мл растительного масла

    2 желтка сваренных вкрутую яиц

    50 г корнишонов

    5 г зелени кервеля

    5 г зелени эстрагона

    5 г зелени петрушки

    5 г зеленого лука

    3 г столовой горчицы

    2 г черного молотого перца

    1. Яичные желтки размять вилкой, хорошо растереть с горчицей, черным перцем и солью.

    2. Не останавливаясь, добавить растительное масло, уксус, измельченную зелень кервеля, петрушки, эстрагона, зеленого и шнитт-лука, а также мелко нарубленные корнишоны.

    3. Полученную массу тщательно перемешать и убрать в холодильник на 15–20 минут.

    4. Готовый соус подать на стол к мясу или закускам.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Соус тартар

    Соус тартар Ингредиенты: 1 луковица, 1 огурец, 1 яйцо, 150 мл оливкового масла, 50 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сухой горчицы, соль, зелень петрушки, молотый красный перец Отварной желток, горчицу и соль растереть и, постепенно добавляя оливковое масло, взбить до

    Соус с томатом и корнишонами

    Соус с томатом и корнишонами Ингредиенты: 250 мл рыбного бульона, 120 г репчатого лука, 100 г корнишонов, 80 г сметаны, 60 г томатного пюре, 30 г сливочного масла, 30 г муки, соль.Способ приготовления: Очищенный, вымытый и измельченный лук обжаривают в масле, после чего в

    Соус тартар

    Соус тартар Перемешать майонез, горчицу, лимонный сок, сметану, мелко нарезанные соленые огурцы, сахарную пудру. Приправить солью и черным перцем.Соус хорош к жареной рыбе и салатам.100 г майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, 50 г мелко

    Соус с томатным пюре и корнишонами

    Соус с томатным пюре и корнишонами • 250 мл рыбного бульона• 2 луковицы• 100 г корнишонов• 70 г сметаны• 70 томатного пюре• 35 г сливочного масла• 30 г муки• Соль по вкусу1. Лук измельчить, обжарить в растопленном сливочном масле, после чего добавить муку, томатное пюре

    Соус тартар

    Соус тартар Это тот же провансаль, но заправляется не на сарептской горчице, а на французской и прибавляется: кайенский перец, мелкорубленные каперсы и яичные белки, сваренные вкрутую. Положив все вместе в соус размешать, и соус

    Читайте также:  Простой рецепта торта с мандаринами

    Соус винный с корнишонами, трюфелями и языком

    Соус винный с корнишонами, трюфелями и языком 500 мл белого вина100 г лука-шалота100 г корнишонов20 г белых грибов20 г трюфелей20 г вареного говяжьего языка2 сваренных вкрутую яйца200 мл соуса «Демиглас»2 г кайенского молотого перца2 г соли1. Лук-шалот нашинковать, переложить в

    Соус «Равигот» с корнишонами и лимоном

    Соус «Равигот» с корнишонами и лимоном 100 мл мясного бульона50 мл белого вина50 г корнишонов20 г сливочного масла1 зубчик чеснока10 г консервированных каперсов20 г репчатого лука20 г лука-шалота10 мл лимонного сока10 г пшеничной муки5 г пряной смеси из сушеной зелени

    Соус «Майонез с корнишонами»

    Соус «Майонез с корнишонами» 200 г майонеза, 1 ст. ложка острого соуса, 2 – 3 маринованных корнишона. Огурцы мелко нарубить и, отжав сок, смешать с майонезом. Добавить острый соус и размешать до получения однородной массы.Подавать к холодным мясным и рыбным

    Тартар из морских гребешков

    Тартар из морских гребешков Морские гребешки 400 гМаленький перчик чили ? шт.Мята 2 веточкиШнитт-лук 5 стрелокМаскарпоне 120 гОливковое масло 80 млЛимон 1 шт.Сахар щепоткаДля соусаТоматный сок 300 млКинза 1 маленький пучокСахар щепоткаВремя приготовления

    Буженина с корнишонами

    Буженина с корнишонами Свинина (окорок или шейная часть) — 850 гПиво — 750 млРепчатый лук — 45 гМорковь — 75 гКорни петрушки и сельдерея — по 55 гЛавровый лист — 3 гЧерный перец — 3 гДушистый перец — 3 гЯгоды можжевельника — 3 гГвоздика — 2 гСмесь сухих трав для свинины —

    Бутерброды с корнишонами

    Бутерброды с корнишонами Хлеб пшеничный – 3 ломтика, сыр – 25 г, мясо отварное – 25 г, корнишоны – 15 г, филе сельди – 20 г, картофель – 40 г, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень – 1 ч. ложка.Картофель отваривают и очищают. Сыр, мясо, картофель, корнишоны и филе сельди пропускают

    Тартар

    Тартар Тартар, или «Соус по-тартарийски», нашему потребителю знаком. Его можно встретить в супермаркетах в готовом виде. Что же входит в состав тартара: растительное масло, зеленый лук, вкрутую сваренные желтки. Это основа соуса. Добавками служат лимонный сок или винный

    Тартар, французский соус

    Тартар, французский соус «Тартар» – французский соус, который по традиции подают к рыбным блюдам или холодному ростбифу. Соус отдаленно напоминает майонез, в том числе эмульгированной консистенцией. Но в качестве основы в Тартаре, в отличие от майонеза, берутся не сырые,

    Майонез с корнишонами

    Майонез с корнишонами 200 г майонеза, 1 ст. ложка острого соуса, 2–3 маринованных корнишона.Огурцы мелко нарубить и, отжав сок, уложить в майонез. Добавить острый соус и размешать до получения однородной массы.Заправлять холодные мясные и рыбные блюда.Время приготовления —

    Соус майонез с корнишонами

    Соус майонез с корнишонами Огурцы маринованные (корнишоны) мелко нарежьте, соедините с майонезом, добавьте соус «Южный» и перемешайте. Подавайте соус к холодным и горячим блюдам из мяса и

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector