Рецепты соусов с жидким дымом

Соус Барбекю (BBQ)

Один из наиболее необычных и непривычных для нашего человека вкусов. Это целиком американское изобретение. Вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Ниже представлен простой и понятный в приготовлении рецепт томатного соуса на «наш лад» — с жидким дымом. Имеет выраженный пряный, островато-сладкий вкус с дымком.

В этом соусе можно мариновать и смазывать пищу предназначенную для приготовления на огне. И с этим же соусом ее можно подавать. Необычайно вкусным получается мясо. Новый тренд — использование соуса барбекю в рецептах практически к любым блюдам: особенно в пицце, бургерах, шаурме и прочих изысках фастфуда.

1. Подготовить большое блюдо, вылить туда томатную пасту.
2. К томатной пасте добавить сахар, уксус, луковый, чесночный и порошок чили, соль и жидкий дым.
3. Хорошо все смешать венчиком до однородности, попробовать соус на вкус. По желанию, можно добавлять сахар, соль или перец, получая приэтом более сладкий или более острый вариант соуса.
4. Перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой (лучше стеклянную) и убрать в холодильник до его использования. Приятного аппетита!

Источник

Жидкий дым — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Жидкий дым: 322

01 января 2010, 11:22

2 мороженых скумбрии

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. жидкого дыма

14 мая 2008, 02:09

жидкий дым — 10 ч.л.

25 марта 2009, 21:01

чеснок, лавровый листы,перец горошком,специи.

02 декабря 2008, 22:31

скумбрии 3шт 5-ст.ложек соли 2-ст.ложки сахара 2 горсти луковой шелухи 100 гр. жидкого дыма

04 сентября 2008, 00:51

Читайте также:  Бин паста рецепт для цветов

шея свиная,лук репчатый 6 шт. лимон,вино сухое белое,перец черн молот,приправа .жидкий дым,чеснок

03 августа 2008, 16:59

соевый соус( можно заменить на соль)1 ст.л.

жидкий дым 1 ч.л.

08 июля 2009, 22:03

мясо, замаринованное на шашлык по любимому рецепту

23 апреля 2008, 21:52

27 июля 2009, 22:32

куриные окорочка 4 шт.

соль, любой крепкий алкоголь (по желанию), жидкий дым, растительное масло.

07 апреля 2011, 13:05

чехонь свежая-4 шт.

соль повареная-400 гр.

1 ч.л. жидкого дыма(можно обойтись без него),

вода холодная-4 л.

13 июня 2008, 22:42

маринад: вино каберне 1/2 ст. + жидкий дым 1 ст.л.

16 января 2009, 04:56

курица — 1 шт. (1 кг.)

масло подсолнечное — 2 ст.л.

жидкий дым — 1 ст.л.

19 июня 2020, 12:57

19 января 2009, 17:54

немного луковой шелухи

жидкий дым стопка (100 мл. )

26 октября 2008, 21:47

рыба (я брала 2 шт. ), соль

перец, «жидкий дым, стружка (лучше ольховая, у меня не знаю какая.

11 сентября 2008, 19:36

лопатка свиная — 1 кг

приправа для шашлыка

13 ноября 2009, 22:44

жидкий дым (по желанию)

перец черный горошек — 3-4 шт.

чеснок — 2 головки

16 ноября 2008, 13:38

скумбрия с/м — 3 шт.

«жидкий» дым — 7 ст.л.

28 декабря 2007, 08:54

филе пангасиуса — половинка

острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля.

по желанию: жидкий дым

овощи: болгарский перец, помидорки, лук..

29 декабря 2008, 02:12

сайра свежемороженная-1 кг.

соль морская-3 ст.л.

луковая шелуха-2 горсти

жидкий дым-100 гр.

19 января 2009, 23:56

окорочка куриные — по одному на шпажку (у меня 5 шт)

вино красное каберне — пол ст.

жидкий дым — столовая ложка

Читайте также:  Гренки для куриного супа рецепт

15 января 2009, 04:58

500 гр. креветок(очищ)

1 банка кальмаров

3 шт. картофель(вар)

250 гр. майонеза

05 ноября 2008, 23:38

свинина — 700 гр.

нитритная соль — 14 гр.

перец острый чили — 2 гр.

жидкий дым — 0,5 ст.л.

13 сентября 2019, 00:01

специя — французские травы

26 мая 2008, 14:06

баночка крабового мяса

100 гр. мягкого сыра (у меня филадельфия)

1-1.5 ложки жидкого дыма

30 марта 2009, 01:08

чеснок — 2 дольки

07 марта 2010, 14:10

3 средних картофелины

специи, приправы для мяса

1 ст.л. жидкого дыма

04 июля 2008, 18:58

сало домашнее (шпиг венгерский, копченый и т.п.)

картошка среднего размера

майонез — гр. 250

соевый соус 2 ст.л.

жидкий дым несколько капель

15 февраля 2008, 13:58

1 кусок свежего карбоната свиного,3 горсти луковой шелухи,3 ст.л. жидкого дыма,2л воды(можно чуть больше,чтоб покрыло мясо),3 ст.л. соли,1 головка чеснока,красный перец.

Источник

Соус из жидкого дыма к мясу🍖

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Сегодня мы поделимся довольно интересным и в то же время простым рецептом соуса с добавлением жидкого дыма. Жидкий дым придает удивительный вкус и копченый аромат, поэтому соус идеально подходит для всех видов мясных и колбасных блюд, а также к картофелю и овощам. Вы можете подавать его к готовым блюдам, а также использовать для маринования.

½ ч. ложки простой паприки и ½ чайной ложки копченой паприки.

½ лука-шалот или ½ ч. ложки гранулированного лука.

½ ч. ложки гранулированного чеснока или 1 зубчик свежего.

Зубчик чеснока и половину маленькой луковицы натрите на мелкой терке в кашицу. Если вы используете гранулированный лук и чеснок, то пропустите этот шаг. Добавьте к ним майонез и горчицу. Всыпьте копченую паприку и паприку обычную. Приправьте щепоткой сахара и соли. Влейте небольшое количество жидкого дыма.

Читайте также:  Рецепт акварели для торта

Хорошо перемешайте. Для удобства и быстроты можете выложить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить до образования однородной массы. Если вкус получился слишком насыщенным для вас, можете разбавить соус майонезом. Храните готовый соус из жидкого дыма в холодильнике. Приятного аппетита!❤️

Источник

Оцените статью
Adblock
detector