Спагетти с фаршем и сыром на сковороде
Спагетти, приготовленные с фаршем и сыром на сковороде, — вкуснейшее блюдо в итальянском стиле для вашего повседневного стола. Такими вкусными и сытными спагетти можно быстро накормить всю семью, ведь готовятся они совершенно просто и быстро. Фарш можете использовать тот, который вам нравится, я использовала свиной фарш. Очень важно для лучшего вкуса блюда взять хороший, не пресный, но и не слишком солёный натуральный сыр.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Откинуть отваренные спагетти на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук очистить, а затем нарезать помельче и обжарить его на растительном масле до золотистости на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить к луку фарш, посолить его, всыпать паприку, специи для фарша, любые сушёные травы.
И обжарить фарш с луком в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически разбивая комочки мяса и перемешивая.
Далее добавить к фаршу отваренные спагетти, кусочек сливочного масла, перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 2-3.
Блюдо разложить со сковороды по тарелкам и сразу же щедро посыпать натёртым на средней тёрке сыром. Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с фаршем и сыром, сразу же к столу!
Источник
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде. Такое блюдо понравится всей вашей семье, его можно подать на ужин или на обед. Готовится очень просто: обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем макароны (макаронные изделия даже отваривать предварительно не нужно), наливаем кипяток и готовим под крышкой, в конце добавляем сыр и можно подавать к столу. Мясной фарш можно использовать любой (можно купить готовый, а я пропустила через мясорубку куриное филе). Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пропустить через мясорубку мясо.
Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.
Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).
Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.
Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).
Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.
Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.
Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня.
Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!
Источник