- Рецепты блюд из макарон с картошкой
- «Быстрые» макароны с картошкой
- Макароны с картошкой и мясом
- Вкусный суп
- Полезные советы
- Макароны с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель жареный «Нестандартный»
- Ингредиенты для «Картофель жареный «Нестандартный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель жареный «Нестандартный»»:
- Похожие рецепты
- Деруны с творогом
- Запеченный картофель по-турецки
- Картофель в апельсиновом маринаде
- Запеченный картофель «Золотце»
- Картофель с фенхелем
- Запеченный картофель «Утро в деревне»
- Картофельный гарнир «Бомбочки»
- Палюшки
- Молодой картофель «В деревенском стиле»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балтийский»
- Морковные такос
- Творожный десерт «В сиреневом»
- Фотографии «Картофель жареный «Нестандартный»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты блюд из макарон с картошкой
Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель — начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.
«Быстрые» макароны с картошкой
Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.
Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.
Макароны с картошкой и мясом
Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.
- Макаронные изделия – 200 г.
- Картофель средних размеров – 3 шт.
- Говядина или баранина – 200 г.
- Луковица среднего размера.
- Одна морковь.
- Несколько ложек растительного масла.
- Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.
Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:
- Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
- Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
- Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
- Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.
Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.
Вкусный суп
Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.
Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 7–8 шт.
- Макаронные изделия – 150 г.
- Мясо на кости – 400 г.
- Одна крупная морковь.
- Соль, любимые специи и травы.
В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.
Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель — небольшими брусочками.
Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.
Полезные советы
Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.
Источник
Макароны с картошкой
Ингредиенты
Картофель (крупный) — 4 шт.
Макароны — 300 г
Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так — совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все — а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!
Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.
В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.
Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.
Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.
Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.
Источник
Картофель жареный «Нестандартный»
Думаю, что у большинства из нас бывают ситуации, когда после вчерашнего осталось немного оварных макаронов — семью этим количеством не накормишь, а выбросить жалко. Я предлагаю поджарить эти макароны с картошкой и луком! Таким нестандартным блюдом лет 25 назад меня угостила приятельница и это оказалось замечательно вкусно! На «Поваренке» я такого рецепта не нашла, да и знакомые мои, которым я рассказывала о такой вкуснятине никогда не слышали о таком рецепте, поэтому рискну предложить его вам! Я сама была удивлена таким набором продуктов, но попробовав, поняла, что по вкусу это практически то же, что обжаренные вареники с картошкой, только проще в приготовлении! Попробуйте!
Ингредиенты для «Картофель жареный «Нестандартный»»:
- Картофель ( Количество картофеля должно быть примерно такое же, как и количество макаронов, но строгих пропорций тут нет!) — 4 шт
- Макаронные изделия / Макароны (Отварные. Количество я указала приблизительно.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (у меня подсолнечное) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804.4 ккал | белки 23 г | жиры 2.3 г | углеводы 172.1 г |
Порции | |||
ккал 402.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Картофель жареный «Нестандартный»»:
Вот примерно такие продукты нам понадобятся. Макароны отварные. Картофель очистить и порезать брусочками. Лук порезать мелко. Масло и соль фотографировать не стала.
На сковороду налить масло, разогреть и выложить картошку.
Когда картошка начнет подрумяниваться — посолить и добавить порезанный лук. Перемешать.
Когда лук начнет зарумяниваться — добавить отварные макароны. Перемешать.
Зарумянить по вашему вкусу.
Теперь можно разложить по тарелочкам и наслаждаться!
Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, что у большинства из нас бывают ситуации, когда после вчерашнего осталось немного оварных макаронов — семью этим количеством не накормишь, а выбросить жалко. Я предлагаю поджарить эти макароны с картошкой и луком! Таким нестандартным блюдом лет 25 назад меня угостила приятельница и это оказалось замечательно вкусно! На «Поваренке» я такого рецепта не нашла, да и знакомые мои, которым я рассказывала о такой вкуснятине никогда не слышали о таком рецепте, поэтому рискну предложить его вам! Я сама была удивлена таким набором продуктов, но попробовав, поняла, что по вкусу это практически то же, что обжаренные вареники с картошкой, только проще в приготовлении! Попробуйте!
Похожие рецепты
Деруны с творогом
Запеченный картофель по-турецки
Картофель в апельсиновом маринаде
Запеченный картофель «Золотце»
Картофель с фенхелем
Запеченный картофель «Утро в деревне»
Картофельный гарнир «Бомбочки»
Палюшки
Молодой картофель «В деревенском стиле»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балтийский»
Морковные такос
Творожный десерт «В сиреневом»
Фотографии «Картофель жареный «Нестандартный»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года varenie555 #
5 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Sherl #
5 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года masha vet #
27 ноября 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года masha vet #
1 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Демурия #
14 ноября 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года masha vet #
26 ноября 2016 года Демурия #
22 июня 2014 года Елена11сто #
23 июня 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Елена11сто #
Очень рада, что Вам понравилось! Сама очень люблю этот рецепт, хотя готовлю не часто.
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
10 мая 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года AsunAaA #
25 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года AsunAaA #
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ollchen #
10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Изобелла #
10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года enia-84 #
10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Мумунька #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года мироновы #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Тамила #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Тамила #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года acallbaby #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Bad Robot #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Natalia Ok #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Samoletik #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Samoletik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник