Рецепты спагетти с охотничьими колбасками

Макароны с колбасками и болгарским перцем

Макароны с колбасками – быстрое и красивое блюдо на ужин, наполненное пряным и немного сладковатым вкусом. Паста с аппетитными колбасками и перцем в томатном соусе Вам обязательно понравится!

Как приготовить макароны с колбасками

Для приготовления пасты по нашему рецепту Вы можете использовать любые колбаски: охотничьи, копченые, для гриля, из свинины, говядины, курицы или индейки. Какой формы будут макароны также неважно (возьмите те, которые у Вас есть под рукой) – в любом случае будет вкусно! А чтобы быстрее приготовить макароны с колбасками лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку (целые или нарезанные на кусочки). Чтобы Ваше блюдо было более красивым, Вы можете использовать болгарские перцы разных цветов. Итак, Вам понадобятся…

Ингредиенты для макарон с колбасками и болгарским перцем

  • Макароны 350-400 г
  • Колбаски 600 г
  • Болгарский (сладкий) перец 5-6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку 400-450 г (нетто)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Орегано (или итальянские травы) 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2/3 ч.л.
  • Петрушка несколько веточек (для украшения)

Макароны с колбасками: рецепт приготовления

1 Снимите кожицу с болгарских перцев. Можно, например, запечь их в духовке и потом снять шкурку или использовать овощечистку. Конечно, можно и не чистить перец, однако, в готовом блюде может ощущаться жесткая кожица от сладких перцев.

2 Поджарьте на сковороде или обжарьте в духовке колбаски до появления румяной корочки со всех сторон (переворачивайте их процессе приготовления).

3 Сварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Слейте воду и отложите в сторону.

4 Пока варятся макароны, нарежьте лук на мелкие кубики.

5 Пропустите чеснок через чесночный пресс.

6 Порежьте колбаски на кусочки шириной около 1-1,5 см.

7 Порежьте болгарский перец полосками шириной около 1,5 — 2 см.

8 Если Вы используете целые помидоры в собственном соку с кожицей, снимите с них шкурку и порежьте мякоть на мелкие кусочки.

9 Начинаем готовить соус для макарон с колбасками. В сотейнике разогрейте растительное масло. Положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая около 5-7 минут до тех пор, пока лук не станет мягким.

10 Добавьте в сотейник нарезанный болгарский перец, помидоры, колбаски, чеснок, соль, перец, орегано (количество соли, возможно, стоит уменьшить, если она есть в консервированных помидорах). Готовьте около 3 минут. Если Вы не запекали перец, чтобы снять с него кожицу, время приготовления нужно увеличить (перец должен стать мягким).

11 Положите макароны в сотейник, перемешайте и готовьте под крышкой еще около 5-7 минут.

Читайте также:  Показать рецепты засолки капусты

12 Выложите макароны с колбасками на тарелку и украсьте зеленью.

Не только красивое, но и очень вкусное блюдо готово! Макароны с колбасками, пряными и пикантными, в сочетании с болгарским перцем не оставят никого равнодушным. Приятно аппетита!

Источник

Паста с колбасками

На мой взгляд, нет более гениального гастрономического изобретения, чем блюда из макарон, придуманные на Аппенинском полуострове. Казалось бы, ничего особенно оригинального в принципах приготовления итальянской пасты нет, но такое простейшее на первый взгляд блюдо обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, большинство видов пасты готовится очень быстро и без особых хлопот, что помогает даже в условиях нехватки времени или упадка сил обеспечить семью вкусным домашним питанием. Во-вторых, и дети, и взрослые почти поголовно обожают блюда из макарон, поэтому можно держать в своем кулинарном арсенале десятки видов пасты, которые всегда порадуют и полностью удовлетворят всю семью до самой привередливой капризули. Ну и в-третьих, поскольку основным компонентом пасты являются недорогие макаронные изделия, то существует очень много бюджетных рецептов на любой вкус и кошелек. Среди недостатков этого блюда можно назвать разве что высокую калорийность, но это относится исключительно к соусу для макарон и во многом зависит от нюансов его приготовления.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой, но при этом необычайно вкусной пасты, которая наверняка придется по вкусу вашей семье, в особенности, ее мужской части. Паста с колбасками и зеленым горошком готовится быстро и без особых хлопот, поэтому может стать отличным вариантом вкусного и оригинального обеда или ужина даже в будний день. Пикантные копченые колбаски, обжаренные на сковородке, придают этой пасте просто умопомрачительный аромат, который сможет разбудить аппетит даже у малоежек. Зеленый горошек немного смягчает насыщенный мясной дух, присущий этому блюду, и дарит ему свой легкий, освежающий и нежный овощной вкус. Глубокий и насыщенный сливочный соус просто идеально сочетается с макаронами, делая их настолько мягкими и сочными, что они просто тают во рту.

Паста с копчеными охотничьими колбасками в сливочном соусе – это прекрасный вариант очень вкусного и питательного блюда, который подойдет для любого случая жизни. Семейная трапеза после загруженного трудового дня, гости, упавшие как снег на голову, ужин для любимого человека в романтической обстановке – во всех случаях на помощь может прийти эта быстрая и простая в приготовлении паста. Ее насыщенный сливочный вкус с яркой пикантной ноткой копченостей не оставит равнодушным ни одного едока, поэтому имейте в виду, что ваши гости и домочадцы могут потребовать добавки. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:
Количество порций: 7 Цена одной порции: 31 руб.

Как приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе — рецепт очень простой и вкусной пасты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 250 г копченых колбасок
  • 120 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 200 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев, молотая сладкая паприка
Читайте также:  Как приготовить торт графские развалины рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе, вначале нужно отварить любые макаронные изделия на ваш вкус согласно инструкции на упаковке. Варить макароны следует в большой кастрюле в подсоленной воде, после чего слить с них воду и оставить в той же кастрюле.

2. Пока варятся макароны, ароматные копченые колбаски порезать кружочками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.


4. Копченые колбаски обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут до подрумянивания. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как из колбасок вытопится довольно много жира.
5. Добавить к обжаренным колбаскам зеленый горошек и готовить еще 3 – 5 минут. Если горошек был замороженный, то предварительно размораживать его не нужно.


6. Теперь необходимо заняться приготовлением сливочного соуса для пасты с копчеными охотничьими колбасками. Для этого в маленькой кастрюльке нужно довести до кипения сливки и добавить к ним специи и сливочное масло.

7. Всыпать в кастрюлю тертый сыр и вмешать его на маленьком огне до получения густой однородной массы.
8. Вылить сливочный соус в кастрюлю с макаронами и все тщательно перемешать.
9. Добавить колбаски с зеленым горошком и еще раз аккуратно перемешать.

Очень вкусная и ароматная паста с колбасками и зеленым горошком в сливочном соусе готова!

Источник

Паста спагетти с соусом из охотничьих колбасок

  • Паста спагетти 400 гр.
  • Колбаски охотничьи 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Сок томатный 1 стакан
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Берем колбаски, у меня немецкие с пряным вкусом для гриля

Отдельно отвариваем спагетти альденте

В глубокую сковороду кладем сливочное масло и порезанные колбаски

Добавляем томатный соус или сок и доводим до кипения

Отправляем спагетти в соус, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на пару минут.

Готовое ароматное и очень вкусное блюдо на ужин.

Источник

Макароны охотничьи с помидорами, сыром и колбасками

Макароны, приготовленные с сыром и охотничьими колбасками, невероятно аппетитны и сытны. Это блюдо самостоятельное, и оно может стать отличным угощением для праздничного стола или для семейного застолья.

3 шт. охотничьи колбаски

1 шт. репчатый лук

30 г. твердый сыр

1 зубчик чеснок

2-3 ст.ложки оливковое масло

Пошаговый рецепт:

1. Колбаски предварительно нарезаются кружками средней толщины. Кубиками нарезается репчатый лук.

2. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте колбаски не более 120 секунд.

3. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, выливаем сливки. Тщательно перемешайте, добавьте томаты, обжаривайте полминуты.

4. В широкой сковороде отварите макароны, обязательно посолите. После закипания макароны рекомендовано варить еще три минуты, затем выключить огонь и оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

5. Сливаем из кастрюли воду, не промываем макароны. Выкладываем в кастрюлю обжаренные ингредиенты.

Читайте также:  Мидии киви рецепты приготовления

6. Сыр натираем на терке, посыпаем поверх всех ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Подаем к столу, по желанию можно украсить зеленью и луком.

Источник

Паста с охотничьими колбасками в томатно-баклажанном соусе

Сегодня я хотела бы пригласить вас на ужин в итальянском стиле и поделиться с вами рецептом изумительного блюда, способного собрать всю семью за столом! Готовим очень вкусную пасту с душистым, ароматным и аппетитным соусом из баклажанов и томатов. А для того, чтобы наше блюдо получилось еще и сытным, добавим в него охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • протертый (или резанные) томаты консервированные – 300 мл.
  • охотничьи колбаски – 5 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • макароны – 400 гр.
  • чеснок – 3 зуб.
  • итальянские травы – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая (5 перцев) – по вкусу

Как приготовить макароны с охотничьими колбасками:

1. За 30 минут до начала приготовления займемся баклажанами. Нарезаем их небольшими кубиками, не счищая с них кожицу, размером примерно 2х2 см, выкладываем в миску и засыпаем солью. Спустя указанное время баклажаны промываем – вместе с солью уйдет их специфическая горчинка. Если вы любите вкус баклажана, то эту процедуру можно пропустить.

Нарезанные кусочки перекладываем в сковородку, в хорошо прогретое растительное масло. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 7-8 минут.

Чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя много масла, перед приготовлением можно ошпарить их кипятком.

2. Когда баклажаны слегка обжарятся, выливаем к ним протертые томаты. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим 10 минут.

Вместо консервов можно использовать свежие помидоры (их нам понадобится примерно 4 средние штуки). Сняв с них кожицу и нарезав небольшими кубиками, измельчаем до пюреобразного состояния с помощью блендера.

3. Спустя указанное время солим/перчим наш томатно-баклажанный соус, приправляем сухими ароматными травами, добавляем измельченные зубчики чеснока и тушим еще 5 минут.

Смесь трав для рецепта можно брать любую готовую (итальянскую, греческую, прованскую – они все отлично подходят) или сделать ее самим из ваших любимых пряностей.

4. Охотничьи колбаски нарезаем средними кружочками, выкладываем в соус. Так как они уже готовые, долго тушить не нужно – достаточно хорошо прогреть в течение 1-2 минут.

Вместо колбасок можно взять любые мясные изделия – ветчину, сосиски или колбасу (лучше копченую, одесскую или краковскую).

5. Шпинат крупно рубим и добавляем его к остальным ингредиентам. Готовим все вместе еще 2-3 минуты. Вместо шпината подойдет салат мангольд или молодые листья свеклы.

6. Параллельно с приготовлением соуса отвариваем макаронные изделия. Для этого доводим до кипения воду в глубокой кастрюле, подсаливаем и выкладываем в нее пасту. Готовим от 5 до 10 минут. Более точное время приготовления смотрите на упаковке.

7. Готовую пасту сливаем и выкладываем в горячий соус. Перемешиваем и прогреваем все вместе 1-2 минуты.

8. Макароны с охотничьими колбасками можно подать к столу, присыпав мелко натёртым пармезаном или рубленной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector