Рецепты спагетти с соусом бешамель

Содержание
  1. Макароны под соусом бешамель
  2. Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:
  5. Похожие рецепты
  6. Паста с куриной печенью и пореем
  7. Паста с фрикадельками в томатном соусе
  8. Паста «Морковка»
  9. Паста с курицей, беконом и шпинатом
  10. Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
  11. Томатно-базиликовая сальса для спагетти
  12. Паста с диким рисом и овощами
  13. Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом
  14. Паста с тыквой и сулугуни
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Индейка со стручковой фасолью
  17. Паштет из индейки за 10 минут
  18. Шоколадный пирог «Идиот»
  19. Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Паста спагетти под соусом бешамель
  23. Макароны с соусом бешамель
  24. Паста с грибами под соусом бешамель
  25. Ингредиенты для «Паста с грибами под соусом бешамель»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Паста с грибами под соусом бешамель»:
  28. Похожие рецепты
  29. Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
  30. Паста карбонара «Мой вариант»
  31. Макароны Пенне «Мама Мия»
  32. Паста с кремовым песто и креветками
  33. Паста с утиной грудкой под соусом
  34. Макароны пенне с колбасками и томатами
  35. Макароны в сливочном соусе с черемшой
  36. Паста с грибами с чечевично-луковым соусом
  37. Феттучини с овощами «Вива, Италия»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Приятный вечер»
  40. Заливное в яйцах
  41. Печенье «Лентяйка»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны под соусом бешамель

Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.

Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Рожки (любые некрупные макароны) — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Орегано — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.8 ккал
белки
93.5 г
жиры
76.3 г
углеводы
216 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:

Сначала приготовим соус бешамель.
Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем.
Обжарим её одну минуту на небольшом огне.

После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Делаем это, пока не вмешаем все молоко.

Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех.
Доводим до кипения и пусть покипит минуты три.
Потом отключаем и отставляем в сторону.

Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут.
Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.

Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.

Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.

Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.

Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Древесные грибы с морковью рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.

Похожие рецепты

Паста с куриной печенью и пореем

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Паста «Морковка»

Паста с курицей, беконом и шпинатом

Макароны «Бантики» с баклажанным соусом

Томатно-базиликовая сальса для спагетти

Паста с диким рисом и овощами

Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом

Паста с тыквой и сулугуни

Попробуйте приготовить вместе

Индейка со стручковой фасолью

Паштет из индейки за 10 минут

Шоколадный пирог «Идиот»

Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 августа 2020 года Л-лька2805 #

3 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Л-лька2805 #

18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

4 мая 2020 года margem #

18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

4 мая 2020 года margem #

18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

1 мая 2020 года АлькаПрим #

27 апреля 2020 года nadezdazueva14 #

27 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года 7Катюша77 #

24 апреля 2020 года ivkis1999 #

24 апреля 2020 года Dama-Lorik #

24 апреля 2020 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста спагетти под соусом бешамель

  • Паста спагетти 200 г.
  • Молоко 500 мл.
  • Мука пшеничная 40 г.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Молоко подогреть до горячего состояния, кипятить не нужно.

В маленькой кастрюле с толстым дном (я взяла сковороду) растопить сливочное масло (40 г., до кипения не доводить), добавить пшеничную муку, полученную смесь хорошо размешивать, пока смесь не станет слегка золотистой.

В масляно-мучную смесь вводим молоко маленькими порциями и продолжаем это все интенсивно помешивать, не допуская образования комочков (лучше взбивать венчиком). Доводим соус до кипения, проварить несколько минут на маленьком огне.

В конце, когда соус начнет загустевать, добавить соль, молотый мускатный орех по вкусу. Если Вы будете использовать соус не сразу, сверху можно положить еще кусочек сливочного масла, чтобы не образовывалась пленочка при остывании и накрыть крышкой. Если все же комки в соусе образовались, можно перетереть соус через обычное сито или взбить в блендере. Соус готов!

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, время варки указано на упаковке, закладывать в кипящую воду. По готовности откинуть на сито, чтобы стекла вода. Чтобы спагетти не слиплись можно взбрызнуть оливковым маслом или добавить сливочное.

Готово! Выложить спагетти на тарелочку, полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт картошки с копченым сыром

Источник

Макароны с соусом бешамель

Сегодня я взяла выходной в салатном деле, и решила приготовить банальные макароны. Облагородила я их французским соусом бешамель. После всех новых блюд захотелось обычной еды, к которой привыкли.

Для 3 порций спагетти с французским соусом бешамель мне понадобились следующие продукты:

Начинаем приготовление с того, что отправляем вариться макароны. Чтобы спагетти получились вкусными, необходимо знать несколько правил их приготовления:

— чтобы спагетти сварились правильно, их необходимо варить в большом количестве воды, они должны свободно плавать в воде

— лучше их варить в кипяченой воде с добавлением 1 ч.л. подсолнечного масла. Так вероятность того, что они слипнутся, будет минимальной

— кастрюля должна быть с широким дном, чтобы спагетти свободно в ней размещались. Кастрюлю крышкой не накрываем

— если варить макароны на сильном огне, они быстро разварятся, если на медленном — разлезутся, так что оптимальным считается средний огонь (вода должна немного бурлить)

— чтобы спагетти не слиплись на первоначальном этапе приготовления, их необходимо погружать в кастрюлю веером. Особенно это правило касается тех кастрюль, в которые спагетти не помещаются. Через минуту спагетти проминают, дабы они полностью погрузились в воду

— спагетти необходимо периодически помешивать во время приготовления

— время приготовления зависит от сорта пшеницы, из которой их сделали. Обычно производитель рекомендует варить спагетти 7-9 минут

— если ваши спагетти переварились, их лучше промыть водой. В других случаях этого делать нельзя

В то время, когда спагетти начали готовиться, приступаем к приготовлению соуса бешамель. Этот соус называют еще белым соусом из-за его цвета.

В кастрюле, в которой будем варить соус, растапливаем сливочное масло.

Добавляем в него муку и тщательно перемешиваем.

Вливаем молоко, солим, перчим по вкусу и варим после закипания 2-3 минуты. Это рецепт быстрого соуса бешамель.

Существует также рецепт более продолжительного приготовления соуса. В этом случае соус на очень медленном огне, постоянно помешивая, нужно держать около часа на огне. Такой соус получается с более насыщенным вкусом и более густой.

Спагетти отцеживаем. В это время тарелки для блюда подогреваем и насыпаем в них порцию спагетти.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Паста с грибами под соусом бешамель

Данное блюдо — смешение двух культур. От итальянцев — паста. От французов — соус.

Ингредиенты для «Паста с грибами под соусом бешамель»:

  • Грибы — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец черный — 12 шт
  • Перец белый — 4 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 25 г
  • Пармезан — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.6 ккал
белки
20 г
жиры
27.9 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.7 г
Читайте также:  Маринованные помидоры под снегом рецепт

Рецепт «Паста с грибами под соусом бешамель»:

Количество продуктов указано примерно на 3 порции (или на 2 с большим количеством соуса или на 4 с некоторой экономией).
Количество грибов берём по вкусу.
Пармезан — опционально. В данном блюде он не обязателен.

Режем лук. Ставим на огонь молоко, добавляем в него лавровый лист, перец, гвоздику, петрушку, солим (солим хорошо), трём немного мускатного ореха и закидываем лук.
Варим и снимаем до момента закипания молока.
Накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.

Жарим грибы.
Здесь есть небольшой секрет. Мыть грибы не надо, т. к. они легко впитывают много влаги. Поэтому просто протираем их салфеткой. Термическая обработка итак всё убьёт.
Жарим же на сильном огне небольшое количество времени.

Через 15 минут настаивания, процеживаем молоко, снова накрываем его крышкой и отставляем в сторону.

Всыпаем муку и постоянно помешивая доводим до такого состояния.

И вливаем молоко. Но не сразу, а тремя порциями. Влили треть, размешали все комочки, довели до загустения — затем вливаем вторую треть и так далее. В итоге, постоянно помешивая надо довести массу до состояния густой сметаны.
Приготовив, снимаем с огня, отставляем в сторону и накрываем крышкой. Соус не должен остыть.

Варим пасту до состояния al dente. Чтобы паста не слипалась, воды надо брать 1 литр на 100 грамм пасты. В целом же, на человека я беру от 60 до 80 грамм пасты.
Собственно варить пасту можно поставить где-нибудь перед приготовлением соуса (всё зависит от времени приготовления выбранных вами спагетти).

Как только паста приготовится, сливаем воду, после чего добавляем наш соус, грибы и пармезан (если вы решили его использовать). Всё тщательно перемешиваем и даём настояться под крышкой буквально пару минут.

После чего немедленно подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Данное блюдо — смешение двух культур. От итальянцев — паста. От французов — соус.

Похожие рецепты

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий

Паста карбонара «Мой вариант»

Макароны Пенне «Мама Мия»

Паста с кремовым песто и креветками

Паста с утиной грудкой под соусом

Макароны пенне с колбасками и томатами

Макароны в сливочном соусе с черемшой

Паста с грибами с чечевично-луковым соусом

Феттучини с овощами «Вива, Италия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Приятный вечер»

Заливное в яйцах

Печенье «Лентяйка»

Комментарии и отзывы

4 июня 2020 года mamleeva753 #

4 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года polenta #

23 апреля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года qwerrty121 #

23 апреля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года jihljj #

23 апреля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector