- Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем
- Чорба мясная по-болгарски
- Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
- Хлеб ржано-пшеничный на закваске
- Филе-брошетт
- Соус «Тар-тар». Быстрый вариант на майонезе.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с курицей под соусом «Терияки»
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Спагетти с овощами и соусом терияки
- Паста «Терияки»
- Ингредиенты для «Паста «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста «Терияки»»:
Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем
Чорба мясная по-болгарски
Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
Хлеб ржано-пшеничный на закваске
Филе-брошетт
Соус «Тар-тар». Быстрый вариант на майонезе.
Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.
Ингредиенты
лапша (удон, сомен, соба, рисовая) | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
перец болгарский | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 3 ст.л. |
соус терияки | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать полу-кольцами, чеснок мелко порубить, шампиньоны порезать тонкими пластинками, а болгарский перец — соломкой.
Если Вы будете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, то их нужно будет предварительно отварить.
На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.
Если у Вас постный день без масла, то перец, грибы, лук и чеснок перемешать и недолго запечь на фольге в духовке, далее переложить в сковороду и следовать рецепту.
Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.
Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.
Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.
Подаем блюдо горячим! Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Спагетти с курицей под соусом «Терияки»
Добрый день, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами блюдом японской кухни, которое отличается простотой приготовления и добавит экзотики вашему столу.
Порадуйте своих любимых!
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 2 шт.
Куриное филе — 500г.
Соус «Терияки» — 150-200 мл.
Масло растительное — для жарки
Кунжут — по желанию
Приготовление:
1. Ставим воду на спагетти. Разумеется, подсаливаем воду. Можно добавить лавровый лист;
2. Пока вода закипает, шинкуем овощи;
Лично я измельчаю лук, т.к. не очень люблю его, но можно нарезать покрупнее. Чем крупнее его нарезать — тем заметней он будет в блюде. Морковь и перец нарезаю соломкой (Тут, на самом деле, зависит от ваших пожеланий, можно даже измельчить все овощи в овощерезке.);
3. Режем филе на небольшие кусочки и закидываем на сковороду. Раздавливаем зубчики чеснока и отправляем к филе. Обжариваем, иногда помешивая. Важно: Обжариваем филе буквально 5 минут, чтобы не пересушить мясо. (Чеснок потом можно убрать со сковороды);
4. Про спагетти не забыли? 🙂 закидываем в закипевшую воду, начинаем варить спагетти, периодически помешивая. Пробуйте спагетти на приготовление. Важно их не переваривать, чтобы они сохранили свой вкус;
5. Заливаем соус на сковороду и закидываем овощи, жарим еще 5- 7 минут, все время помешивая. Можно за 1-2 мин. до готовности добавить кунжут и перемешать, так вкуснее, но можно и в конце добавить уже в полностью готовое блюдо. Или вообще не добавлять;
6. Сливаем воду со спагетти, смешиваем с курицей и овощами — блюдо готово!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Акварель (1)
- Ароматерапия (1)
- Вышивка (67)
- Вышивка лентами (6)
- Вязание крючком (287)
- Воротники крючком (2)
- Вязание крючком для детей (43)
- Вязание крючком для дома (14)
- Вязание крючком для начинающих (5)
- Вязаные игрушки (крючок) (17)
- Вязаные сумки (7)
- Декоративные элементы крючком (19)
- Журналы по вязанию крючком (41)
- Ирландское кружево (14)
- Ленточное кружево (8)
- Мастер-классы по вязанию крючком (32)
- Мотивы (квадраты) для вязания крючком (9)
- Одежда крючком (27)
- Пледы крючком (6)
- Салфетки крючком (18)
- Схемы для вязания крючком (38)
- Техника вязания крючком (5)
- Узоры для вязания крючком (6)
- Филейное вязание (1)
- Фриволите (5)
- Шали крючком (9)
- Шарфы/снуды/бактусы/косынки крючком (2)
- Вязание на спицах (308)
- Варежки/перчатки (13)
- Вязаная женская одежда (79)
- Вязаная мужская одежда (8)
- Вязаное вдохновение (2)
- Вязаные игрушки (9)
- Вязаные носки (12)
- Головные уборы спицами (42)
- Детская одежда спицами (51)
- Для размышления (3)
- Жаккардовые узоры (40)
- Журналы по вязанию на спицах (22)
- Книги, учебники по вязанию на спицах (8)
- Мастера вязания (2)
- Основы вязания на спицах (5)
- Пледы (6)
- Узоры для вязания спицами (8)
- Шаль спицами (23)
- Шарфы/снуды спицами (33)
- Дачные идеи (7)
- Декупаж (22)
- Для детей (8)
- Игрушки своими руками (6)
- Идеи для вдохновения (7)
- Идеи для подарков (1)
- Иллюстраторы/Художники (8)
- Интерьер. Декор. (6)
- Карандаш (2)
- Книги (2)
- Косметички, сумки, кошельки. МК. (1)
- Кулинария (28)
- Варенье/Конфитюры (1)
- Выпечка/десерты (4)
- Детское меню (1)
- Закуски (1)
- Макарошки (1)
- Пицца (1)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Ликбез. Искусство в теории (1)
- Личное (3)
- Лоскутное шитье (12)
- Мои работы (45)
- Музыка (1)
- Новый Год (29)
- Пергамано (3)
- Плетение из газет (20)
- Полимерная глина (15)
- Посткроссинг (2)
- Прически (1)
- Свит дизайн (11)
- Скрапбукинг (759)
- Альбомы (89)
- Альтербук (1)
- АТС (9)
- Блокнот своими руками (69)
- Видео скрапбукинг (14)
- Для вдохновения. Скрапбукинг (4)
- Журналы (4)
- Инструменты для скрапа (23)
- Календари (8)
- Картинки для творчества (123)
- Коллажи/Панно (9)
- Конверты для денег (10)
- Конфетки (2)
- Магниты (3)
- Мини-альбомы (34)
- Новичкам (20)
- Обложка на паспорт (12)
- Открытки (128)
- Пасха (10)
- Подарочная упаковка (8)
- Рамки для фотографий (19)
- Свадебный скрапбукинг (11)
- Скетчи (16)
- Ссылки по скрапбукингу. Подборки. (6)
- Страницы скрапбукинг (2)
- Теги (8)
- Техники скрапбукинга (26)
- Украшения для скрапбукинга (57)
- Хранение скрап материалов (1)
- Шкатулочки, коробочки (53)
- Штампы надписи (21)
- Соленое тесто (3)
- Стихи (5)
- Топиарии (7)
- Торты ручной работы (2)
- Точечная роспись (10)
- Фильмы (2)
- Фото (4)
- Цветы самодельные декоративные (109)
- Шитье (30)
- Шкатулки, ящики (9)
- Это забавно (6)
- Это интересно (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Спагетти с овощами и соусом терияки
Спагетти с овощами и соусом терияки
В последнее время очень часто делаю полюбившееся блюдо — макароны с овощами и соусом терияки. Делается очень просто, в зависимости от сезона можно использовать разные овощи.
— лук
— сладкий перец (красиво с красным)
— макароны (спагетти)
— соус терияки (я покупаю тут, дешевле не нашла)
1. Обжарить нарезанный четверть-кольцами лук, выложить в отдельную емкость.
2. Обжарить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, выложить к луку.
3. Отварить макароны, смешать с овощами и заправить соусом терияки по вкусу.
Все :).
Пропорции ищите свои на ваш вкус. Я отвариваю где-то 3 хороших порции спагетти, к ним беру 1 маленькую луковичку и 1 небольшой сладкий перец.
Невегетарианцам можно протушить небольшие кусочки филе курицы и вмешать к макаронам.
Все рецепты опробованы на себе 😉
Серия сообщений «Макарошки»:
Часть 1 — Спагетти с овощами и соусом терияки
Источник
Паста «Терияки»
Это моя последняя находка. Новая интерпретация традиционных макарон по-флотски с использованием соевого соуса и маринада «Терияки». Получилось вкусное, сытное блюдо с новым оттенком вкуса. Мои мужчины оценили. Пробуем?
Ингредиенты для «Паста «Терияки»»:
- Фарш мясной — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1,5 ст. л.
- Соус-маринад («Терияки» от ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
- Паста — 225 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 670.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 10 г | углеводы 12.9 г |
Порции | |||
ккал 167.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Паста «Терияки»»:
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до изменения цвета. Добавить лук. Готовить вместе 5 минут. Влить соевый соус и соус-маринад. Готовить вместе 10 минут.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль дэнтэ». Воду слить. Смешать пасту с мясным соусом на сковороде. Прогреть.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу вам историю знакомства с моим мужем — отцом сына.
Замуж я вышла поздно по меркам 80-х. С молодыми людьми я встречалась, но рассматривала их как друзей, приятелей, отнюдь не спутников жизни. Незаметно подруги обзавелись семьями, у них народились дети. Мы общались, но уже не так плотно.
Когда я училась на пятом курсе, то приятель подарил мне щенка — помесь шпица и мальтийской болонки.
Очень милое, доброе и преданное существо выросло с течением времени, ужасно говорливое. Эта собачка стала любимицей в нашей семье. Она прожила 17 лет. После прививок я начала выходить со своей подопечной на улицу, стала общаться с собачниками. Как-то тётя Зоя во время прогулки с собаками завела разговор.
— Маш, что ты всё одна, да одна. У тебя хоть парень был?
— Был. Но мы расстались.
— А что расстались? Пил?
— Нет, не пил. На то были свои причины.
— Ну не хочешь, не говори. А что с парнями не встречаешься со двора?
Надо сказать, что жила и живу я в спальном рабочем районе, где спиртное очень активно употребляют.
— Не люблю пьяниц и выпивох.
— А хочешь, я тебя с хорошим парнем познакомлю? Он недавно вернулся из армии.
— Он с нашего двора?
— Не совсем. Жил здесь.
— Ну не знаю.
— Ты подумай. Он не пьёт.
В нашем дворе непьющий парень? Это удивительно. И я согласилась посмотреть на это чудо.
На следующий день мы вместе гуляли с собаками. Тётя Зоя молодого человека представила, предала ему для выгула своего боксёра и похромала домой. А мы наматывали круги по району. Как-то быстро мы нашли общий язык. Оказалось, что парень начитанный, много и охотно читает. А у меня дома была (и есть) неплохая библиотека благодаря отцу. Так Борис стал заходить за книгами. Мы вместе стали ходить в кино, он познакомил меня со своими друзьями. Оказалось, мы учились в одной школе, с его некоторыми друзьями я была знакома, но плотно не общались. Тётя Зоя, которая знала Бориса ещё со времён обучения в школе, рассказала о нём много хорошего.
В феврале один из друзей пригласил Бориса на свадьбу, а он уже позвал меня в качестве своей девушки. Я пошла. Дома предупредила, что буду поздно. После кафе, где отмечали торжество, мы пешком пошли домой. Пришли под утро немного уставшие после марш-броска (пешком шли прилично), в хорошем настроении. Борис проводил меня до дома и ушёл. А дома меня ждал концерт по заявкам. Солировала мама, не слушая объяснений.
Началось с лестных эпитетов, как называется девушка, которая не ночует дома. Я молча слушала. Концерт продолжился очередными упрёками на тему «Я тебя родила, вырастила, выучила, столько сил вложила. Думала, опора будет, а ты. » Я и в юности могла ответить, осадить человека. Мамины упрёки на эту тему я терпела очень долго, а тут взорвалась (видимо, прелюдия сделала своё дело) и заявила, что рожать меня я не просила, и не надо меня попрекать этим. Данное решение принимала не я, отвечать за него не собираюсь. И вообще, повтори своему сыну то же самое (брат на тот момент отбывал срок). Почему я это должна выслушивать одна?!
Проснулся отец и, не разбираясь, выступил на тему «Мать не обижай, дрянь такая!»
Значит, мать обижать возражениями нельзя, а меня оскорблениями можно? Собрала тетрадки с конспектами уроков, хлопнула дверью и ушла.
Вечером отзвонилась Борису и попросила передать, что домой не вернусь, поживу у друзей. Договорились встретиться на следующий день.
Боря пришёл торжественный с цветами. Цветами он меня не удивил, а то, что двух слов связать не может — удивил очень. Оказывается, он мне делал предложение. Правда, с оговорками. Денег на свадьбу нет, пока не появятся, поживём без регистрации. И тут вылез мой прагматизм.
— Слушай, а когда ты планируешь их появление? Ты же недавно только на работу устроился.
— Если всё будет хорошо, то к осени подадим заявление.
— Знаешь, а дети штампа и праздника ждать не будут. Ты в курсе, что они иногда появляются?
— Тогда распишемся.
— Ну уж нет. Тогда точно не распишемся. «Утром деньги, вечером стулья» или никакой регистрации.
Видимо, этот вариант его устроил. Мы начали жить вместе. Я очень быстро нашла общий язык с его братьями и матерью. Вместе с братьями придумывали развлечения, вместе убирались. По очереди бегали в магазин. Парней не надо было просить о помощи, они с удовольствием помогали сами. Будущая свекровь не узнавала сыновей.
Домой к себе я забегала днём в отсутствие мамы и гуляла с собакой, готовила ей еду. Отец после разговора с Борисом попросил прощения. Мы с ним продолжали общаться (работал он в ночную смену, днём был дома), но деньги я у своих принципиально не брала. Вещи тоже не забирала. Что-то я экспроприировала у ребят (спортивный костюм и футболки), что-то купил мне Боря.
В мае Борис вернулся к разговору о свадьбе.
— Что, деньги появились? — поинтересовалась я.
— Нет. Я займу.
— Зачем? И так неплохо живёт.
Где-то через неделю я с Игорем (старшим братом) пошла по магазинам за продуктами. И попали под ливень. Промокли насквозь. Пришли домой, а ванная занята. Большая стирка. Во что переодеваться — не очень понятно. Я решила, что ничего страшного не произойдёт, если похожу так. Страшного ничего, но поднялась температура и начал пропадать голос. Борис сообразил принести макароны по-флотски, которые приготовила свекровь из. тушёнки. Чтобы его не обижать, я попробовала поесть. Попался кусок жира. Я его проглотила и понеслась до. Как был интерпретирован мой вояж я не знаю, но на следующей неделе будущий супруг с группой поддержки потащил меня в ЗАГС. Несмотря на мои брыкания, вопли на тему «Ребёнка в проекте нет. Отстань!» и демонстрацию протеста в самом ЗАГСе, заявление было подано.
После свадьбы мы неплохо жили. Всё изменило рождение сына. Но это совсем другая история.
Я предлагаю взглянуть на нашу зиму за окошком.
Источник