Рецепты спаржи с пармезаном

Зеленая спаржа с пармезаном

14

2 отзыва

Однажды я решилась все-таки купить пучок свежей зеленой спаржи в супермаркете и просто отварить по классическим рекомендациям.

Рецепт отварной спаржи очень прост: отрезать твердую часть стебля (это около 3-х см с конца), вскипятить соленый кипяток в высокой кастрюле и забросить в него спаржу ножками вниз, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Подавала ее с голландским соусом. Моей семье очень понравилось!

Какая спаржа на вкус? На вкус она похожа на стручковую фасоль и одновременно на зеленый горошек.

Вдохновившись, я решила приготовить ее снова, но в этот раз на популярный зарубежный манер — запеченную с сыром пармезан. Запеченная спаржа стала нашим хитом, именно этим рецептом я и хочу поделиться с вами, очень рекомендую попробовать!
Если пармезана не нашлось заменить его можно качественным выдержанным сыром.

  • 400г свежей зеленой спаржи
  • 50г пармезана
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • Источник

    Спаржа, запеченная со сливками и сыром

    Этой весной мне досталось больше двух килограммов спаржи почти даром. Обезумев от счастья, я готовила блюда со спаржей целую неделю и даже заморозила ее, дабы и зимой полакомиться таким вкусным и полезным овощем. Запеченная спаржа под сыром — одно из тех блюд, которое я готовила из своего “спаржевого улова”, и рецептом которого хочу поделиться с вами.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 114 ккал
    • Стоимость: высокая стоимость

    Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

    Ингредиенты:
    • Спаржа – 400 г
    • Соль – по вкусу
    • Сливки – 150 мл (20-33% жирности)
    • Сыр твердый – 100 г
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

    Читайте также:  Рецепты куриных котлет для диабетиков

    Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.

    Шаг 2

    Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.

    Шаг 3

    Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.

    Шаг 4

    Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.

    Шаг 5

    Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).

    Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.

    Шаг 6

    Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.

    В один или два слоя уложите спаржу в форму.

    Шаг 7

    Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

    Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.

    Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).

    Источник

    Рецепты спаржи с пармезаном

    Посты с рецептами – редкие гости в моем блоге, и я больше люблю фотографировать еду, чем готовить. Есть я тоже люблю, особенно овощи на гриле или запеченные в духовке.

    Спаржа ворвалась в мою жизнь случайно, где-то в сети я увидела ее симпатичные стебли. Еще прочитала, что древние египтяне считали спаржу божественным растением, использовали ее в качестве религиозно-мистического атрибута.

    Читайте также:  Рецепт конфет с шоколадной пастой

    Греки считали растение покровителем влюбленных, гарантом плодородия, успешного зачатия и родов, и очень редко употребляли в пищу. Римляни считали ее особой едой, предназначенной для знати и императорского двора. Они даже запрещали простым крестьянам ее выращивать.

    Возможно, все это только легенды, но я вдохновилась и отправилась на поиски «божественного» растения в магазины Петербурга. Нашла в Ашане, и по такой цене, что перестала сомневаться в ее неземном происхождении. Цену напишу позже)

    Я купила спаржу, выращенную в Таиланде, и она отличалась от того, что я видела в интернете.

    Я нашла РЕЦЕПТ в сети, но убрала лимон и некоторые специи. Я использовала следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Спаржа — 200 г
    Молотый орегано — 1/2 ч. л.
    Тертый твердый сыр — 1/2 чашки
    Подсолнечное масло — 3 ст. л.
    Соль по вкусу.
    Черный молотый перец по вкусу.

    — Спаржу промойте, высушите и выложите на противень.

    — Посыпьте спаржу специями и частью сыра. Полейте маслом. Посолите, поперчите и перемешайте спаржу, чтобы она была равномерно покрыта смесью.

    — Посыпьте спаржу оставшимся сыром.

    — Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте спаржу 10-12 минут.

    Вообще, спаржу едят как гарнир или самостоятельное блюдо.
    Моя спаржа была основным блюдом и на гарнир я отварила рис. Возможно, это уже по рабоче-крестьянски)

    Вкус моего блюда мне понравился, но я сделала две ошибки.

    Во-первых, 1/3 спаржи нужно очищать от пленки. Я знала это, но так как стебли были тонкие, решила, что и так будет хорошо. Было неплохо, но кожица мешала.

    Во-вторых, я передержала спаржу в духовке и она подсохла.

    Но, в общем получилось неплохо, и теперь мне очень интересно попробовать спаржу «правильного» приготовления. Кстати, есть даже специальные высокие кастрюли для варки спаржи и такой способ приготовления считается самым лучшим. Хотя, как говорится «на вкус и цвет, товарищей нет».

    Для своего кулинарного эксперимента я купила около 200 гр спаржи за 200 рублей, и это еще со скидкой) Подсчитали, сколько стоит килограмм?

    Читайте также:  Рецепт пустышек с молоком

    А у вас был опыт приготовления спаржи? Или может вы ее ели?

    Источник

    Спаржа с сыром

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Это простое и вместе с тем изысканное блюдо прекрасно подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного обеда, шведского стола, или фуршета.

    Описание приготовления:

    Сразу даже не скажешь, что это за блюдо — то ли закуска, то ли бутерброд. Но это, наверное, и не важно — главное, что рецепт приготовления спаржи с сыром позволит вам удивить гостей изысканным вкусом и необычной подачей знакомых продуктов. Начнем?

    Рецепт:
    Спаржу избавить от жестких частей стебля и отварить в течение 3-4 минут. Обдать ледяной водой, обсушить.
    Связать стебли спаржи в небольшие пучки по 3 штуки при помощи перьев зеленого лука.
    Оливковое масло смешать с солью и специями, выдавить чеснок.
    Ломтики хлеба уложить на смазанный маслом противень или в отдельные жаропрочные формы.
    Смазать хлеб пряным чесночным маслом, положить на каждый ломтик пучок спаржи, накрыть сыром.
    Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут.
    Подавать горячей.
    Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить спаржу с сыром. Согласитесь, это очень просто! А вкус — просто волшебный!

    Источник

    Спаржа с пармезаном и беконом.

    31 октября 2008, 16:36

    Ингредиенты

    • 200 гр. зеленой спаржи
    • тертый пармезан
    • пара кусочков бекона
    • 30 гр. сливочного масла
    • соль, черный перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить под закрытой крышкой 8 мин.

    Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 225°

    Спаржу вынуть из воды.На противень налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме,сверху бекон и посыпать тёртым пармезаном.

    Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 3 мин. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.

    Рецепт предлагает варианты этого блюда. По-пармски: при запекании положить на спаржу кусочки пармской ветчины, посыпать пармезаном, а сверху положить немного сливочного масла(почти то, что получилось у меня). Или по-милански: спаржу отварить, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном, а сверху на каждую тарелку положить яичницу-глазунью из одного яйца.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector