- Как делать быструю настойку на водке
- Маленькие хитрости
- Рецепты быстрого домашнего алкоголя
- Рецепт №1. Быстрая клюковка
- Рецепт №2. Мятный самогон
- Рецепт №3. Лимоновка
- Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк
- Рецепт №5. Хреновуха
- Настойки
- Алкогольные напитки
- Напитки алкогольные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как делать быструю настойку на водке
В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий вкус и богатый ароматный букет алкоголя способен раскрыться только спустя несколько месяцев отстаивания. Однако, если гости должны нагрянуть на днях, а в запасниках нет ничего готового, то спасение только в одном – приготовлении быстрой настойки на водке. Сегодня можно встретить огромное многообразие таких напитков, среди которых и хреновухи, и лимонная водка, и алкоголь на травах. Рецепты быстрого алкоголя достаточно простые, поэтому ими могут воспользоваться как опытные, так и начинающие самогонщики.
Маленькие хитрости
Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:
- Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в
зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.
- Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
- Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
- Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
- Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.
Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.
Рецепты быстрого домашнего алкоголя
Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.
Рецепт №1. Быстрая клюковка
Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:
- водка – 0,5 л.;
- клюква – 150–200 гр.;
- сахар или мёд – по желанию.
Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.
Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.
По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.
Рецепт №2. Мятный самогон
Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.
Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.
Рецепт №3. Лимоновка
Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых. Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:
- водка – 3 л.;
- лимонная цедра с 6 плодов;
- сахар – 0,8 кг.;
- вода – 1,5 л.
С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.
После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.
Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.
Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк
Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся:
- водка или разбавленный спирт – 3 л.;
- гвоздика – 6–8 соцветий;
- сахар-песок – 7 ч. л.;
- мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
- ваниль – ¼ ч. л.;
- кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.
Рецепт №5. Хреновуха
Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:
- хрен – 5 кореньев;
- красный перец (сушёный) – 10 шт.;
- мёд – 2–3 ст. л.;
- водка – 3 л.
Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.
Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.
Источник
Настойки
Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.
Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.
Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.
Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.
Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]
Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.
Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.
С давних времен прополис используется для профилактики и лечения множества заболеваний, а если этот продукт жизнедеятельности пчел смешать со спиртом, целебный эффект возрастет в несколько раз. Дальше мы рассмотрим, как правильно сделать настойку прополиса на спирту в домашних условиях, чтобы средство получилось максимально полезным. Отдельно мы поговорим о применении полученного лекарства в народной медицине.
Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.
Источник
Алкогольные напитки
Сколько Вам известно на вскидку алкогольных напитков? думаю 10 или от силы 20, если конечно Вы не истинный их ценитель. Существует их гораздо больше и в этом разделе мы познакомим Вас с сотнями рецептов приготовления алкогольных напитков: горячих (напр. глинтвейн) или в шейкере (из других видов алкоголя).
Напитки алкогольные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты алкогольных напитков и коктейлей
Рецептов в подборке: 112 шт.
Ингредиенты
Клубника — 400-450 г
Сгущенное молоко — 100 мл
Мята — 1 стебель
Ингредиенты
Вода кипячёная охлаждённая – 75 мл
Кора дубовая – 2 ч.л.
Чай чёрный (сухой) – 1,5 ч.л.
Сахар ванильный – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Ром светлый — 40 мл;
Лайм или лимон — 0,25 шт;
Сахар тросниковый — 1 ч.л;
Мята свежая — 8 листиков;
Содовая или Спрайт.
Ингредиенты
Лимонная цедра — 10 г
Ингредиенты
Водка – 0.5 литра;
Сахар – 300 грамм;
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 100 мл
Вишневый сок — 200 мл
Ингредиенты
Клубника — 400 г
Сок лайма — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Текила или водка – 1-2 ст. ложки;
Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;
Газировка – до верха бокала;
Ингредиенты
Свежая вишня — 400 г
Ингредиенты
Вишня — 1 литровая банка с горкой;
Сахар — 1 литровая банка;
Лимонная кислота — 2 ч.л;
Веточки вишни — 6-7 штук по 50 см.
Ингредиенты
Ингредиенты
Шампанское — 100-150 мл;
Мороженое — 100 грамм;
Ананас консервированный кусочками — 1 стакан;
Лимон — 1 кружок;
Мята или базилик свежие — 4 листочка.
Ингредиенты
Ром белый — 50 мл;
Сок/молоко кокосовое — 30 мл;
Сок ананасовый — 100 мл.
Ингредиенты
Клюква – 8 стаканов;
Сахар – 1 кг сахара;
Водка – 1,5 литра;
Гвоздика – 2 бутончика;
Кардамон – 2 штуки.
Ингредиенты
Томатный сок — 200 мл
Молотый черный перец — по вкусу
Стебель сельдерея — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соусы — по желанию
Ингредиенты
Вино красное — 450 мл
Корень имбиря — 1 см
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Корица — 2 палочки
Сахар — по необходимости
Ингредиенты
Молоко пастеризованное – 500 мл;
Желтки яичные – 5 шт;
Сахар – 1,5 стакана;
Кофе растворимый – 2 ч. ложки;
Ванили – 1 щепотка.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Корица — 1-2 палочки или молотая по вкусу
Гвоздика — 5-6 шт.
Мускатный орех — 1-2 щепотки (по вкусу)
Кофе растворимый — 2-3 ст.л. или молотый по вкусу
Вода — 100-120 мл
Крепкий алкоголь — 1 стакан
Дополнительно:
Ваниль — по вкусу
Кожура апельсина — 1 небольшой кусочек
Сгущенное молоко — по вкусу
Ингредиенты
Мед натуральный — 460 г
Дрожжи свежие — 20 г
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 100 мл;
Игристое вино — 100 мл;
Цедра апельсина — 0,3-0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Сладкий сироп — по желанию
Ингредиенты
Сахар — 4 стакана
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Яйца куриные — 10 шт. (только желтки)
Ваниль — по вкусу
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливки 10 % — 120 мл
Вариант 2 (заварной яичный ликер):
Яйца куриные — 5 шт. (только желтки)
Сахар — 150-200 г (по вкусу)
Молоко цельное — 250 мл
Бренди/коньяк — 300-320 мл
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Мороженое — около 100 грамм;
Молоко — около 100 грамм;
Ликер Блю кюрасао — до 50 мл.
Ингредиенты
Мята – 3 веточки;
Сахар — 1 стакан;
Вода — 0,5 стакана.
Ингредиенты
Красное п/с вино — 0,5 литра;
Лимон — 0,3 штуки;
Демерара или обычный сахар — по вкусу;
Перец горошком (острый или душистый) — 3-4 штуки;
Корица — 0,5-1 палочка;
Яблоко — 0,5-1 штука;
Чернослив — 3-4 штуки.
Ингредиенты
Сахар тростниковый — 150 г
Вода питьевая — 180 мл
Ром белый — 350 мл
Кофе растворимый — 2,5 ст.л.
Ванилин — 0,5 пакетика
Кофе в зернах — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампанское — около 100 мл
Сахар, мед или сироп — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Веточка розмарина — по желанию
Лед — для подачи
Ингредиенты
Игристое вино, шампанское — 100-150 мл;
Персиковое пюре или сок — 50 мл.
Ингредиенты
Шампанское — 100 мл;
Малиновое пюре — 1 ч. ложка.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Черноплодная рябина — 350 г
Ингредиенты
Брусника — 300-400 г
Сахар и/или мед — 1,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Ингредиенты
Какао порошок — 3 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник