Рецепты спринг роллов с фунчозой

Содержание
  1. Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
  2. Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
  3. Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
  4. Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
  5. А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
  6. 1. Спринг-роллы с креветками
  7. 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
  8. 3. Спринг-роллы с лососем
  9. 4. Спринг-роллы с креветками и манго
  10. 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
  11. Спринг роллы с фунчозой и корейской морковью
  12. Потребуется:
  13. Как приготовить спринг роллы с фунчозой и морковью:
  14. Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой
  15. Для рецепта вам потребуется:
  16. Рецепт приготовления:
  17. 5 рецептов спринг-роллов: для худеющих и любителей азиатской кухни
  18. Спринг-роллы очень популярны в странах юго-восточной Азии и малопопулярны у нас, а зря! Это же самая быстрая в приготовлении и полезная закуска. Рисовая бумага продаётся в любом крупном супермаркете, а начинка и соус оставляют большой простор для вашей фантазии. К тому же они — низкокалорийны и подходят для тех, кто на диете.
  19. Овощные спринг-роллы
  20. Разобранные спринг-роллы или «чипсы» с креветками
  21. Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой
  22. Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом
  23. Спринг-роллы с клубникой, шпинатом, авокадо и йогуртовым соусом

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Читайте также:  Крем чиз для маффинов сверху рецепты

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Источник

Спринг роллы с фунчозой и корейской морковью

Рисовая бумага — тонкая, высокосортная бумага белого цвета с шероховатой поверхностью. Изготавливают рисовую бумагу из рисовой соломы, отсюда и название. Основными ингредиентами рисовой бумаги являются: рис, вода и соль. Иногда добавляется мука, состоящая из крахмала. Рисовая бумага используется чаще в азиатской кухне для заворачивания различной начинки. Завёрнутые роллы называют спринг-роллы.

В сухом виде рисовая бумага очень тонкая, сухая и ломкая, поэтому с ней нужно обращаться осторожно. При намачивании, лист бумаги становится мягким, слегка липким и очень хорошо сворачивается. Готовые роллы с начинками можно слегка поджарить или подавать непосредственно в «сыром» виде. Конечно, всё нужно пробовать. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт простых в приготовлении спринг ролл с рисовой (стекляной) лапшой и морковью. А так как я обожаю готовить фунчозу по-корейски, именно её я и сделала в качестве вкусной начинки. И так, как приготовить своими руками вкусные, домашние спринг роллы с острой фунчозой и свежей морковью. Ведь сегодня начинается Великий Пост, поэтому этот рецепт приготовления спринг роллов будет как нельзя кстати для тех, кто соблюдает Пост или для тех, кто только начинает поститься, ведь постные блюда тоже должны быть вкусными, радующими глаз.

Потребуется:

  • Рисовая бумага
  • Фунчоза — 1 пучок
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л. (готовая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Вода тёплая
  • Свежие огурцы, болгарский перец, листья салата — по желанию.

Как приготовить спринг роллы с фунчозой и морковью:

Прежде чем начинать готовить спринг роллы, нам нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Для этого я завариваю кипятком пучок стеклянной лапши на 5-7 минут. Сливаю воду и даю хорошо стечь воде. В фунчозу добавляю специальной приправы (соуса) для приготовления корейской моркови. Тщательно перемешиваю и даю полностью остыть.

Отдельно подготавливаю морковь. Её нужно тонко нарезать или просто натереть на тёрке для корейской моркови, сверху немого присолить и посахарить и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.

Начинка для спринг роллов полностью готова. Можно начинать их собирать. Но для этого, сначала необходимо «размягчить» рисовую бумагу. Для этого нам нужно тарелка с тёплой водой, куда мы опускаем лист рисовой бумаги на 5-7 секунд, даём полностью погрузиться в воду, затем отправляем обмякшую рисовую бумагу на кухонное полотенце, даём впитаться воде и формируем роллы. На край рисовой бумаги кладём начинку из острой фунчозы и свежей моркови и сворачиваем ролл в рулет.

ВНИМАНИЕ! Обмякшая рисовая бумага становится липкой, поэтому работать с ней нужно довольно аккуратно, не медля. Липнет ко всему и очень хорошо склеивается между собой, поэтому, если Вы упустите и дадите ей сложится пополам или ещё как-то, этот лист можно будет просто отложить в сторону и начать работу с другим.

Вот такой получается спринг ролл, который мы укладываем на тарелочку и готовим следующие роллы.

Готовые спринг роллы я немного охлаждаю, отправив тарелку в холодильник. Так мне кажется что они становятся ещё вкуснее, так как рисовый блинчик слегка пропитывается ингредиентами. В данном случае — пропитывается ролл вкусной острой приправой от фунчозы.

Вы можете добавить в начинку для приготовления спринг ролл абсолютно любые овощи, листья салата или наоборот, сделать их с жареным мясом птицы, свинины или говядины, а также с многими любимыми морепродуктами и ещё много-много разных начинок. Конечно, можно сделать ассорти из спринг роллов и подать из своим домашним или пришедшим в дом гостям.

Читайте также:  Рецепты соления скумбрии свежемороженой рецепты

Поверьте, многие будут удивлены и обезоружены, потому, что вкус спринг роллов совсем не том, что у роллов, приготовленных в морской водоросли нори. Абсолютно другое блюдо со своим вкусом и своими плюсами. Готовьте больше разнообразной, вкусной и полезной, здоровой пищи, ведь впереди нас ждёт Великий пост, который можно соблюдать, готовя вкусную, современную пищу, которую полюбили многие.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой

Для рецепта вам потребуется:

  • фунчоза — 50г фунчоза — разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. » href=»/dictionary/212/funcheza.shtml»>
  • уксус (9%) — 1 ч.л.
  • арахис (жареный, нарубленный) — 1 ст.л.
  • шпинат (свежий) — 1/2 пучка
  • кинза (свежая) — 1/2 пучка кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • мята (свежая, только листики) — 1/2 пучка мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • огурец — 1 шт.
  • курица (филе) — 250г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • рыбный соус — _ 1 ст.л.
  • устричный соус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь натёртый (свежий) — 1 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • рисовая бумага — 6 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 1.5 ст.л.
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой необходимо.

В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, добавить измельченный чеснок и имбирь, быстро обжарить и положить нарезанное на кусочки куриное филе. Обжаривать курятину до зарумянивания. Мясо присыпать сахаром, обжаривать ещё 1 минут. Влить рыбный и устричный соус, обжаривать ещё несколько минут до загустения соуса.

Фунчозу залить горячей водой и оставить на 5 минут. Слить горячую воду, обдать рисовую лапшу холодной водой и дать ей полностью стечь. К вермишели добавить уксус, перемешать.

Рисовую бумагу смочить теплой водой, переложить на кухонное полотенце. На середину листа рисовой бумаги положить листья шпината, вермишель фунчозу, нарубленный арахис, кусочки карамелизированной курицы, брусочки огурца, нарезанную кинзу, листочки мяты и плотно свернуть спринг ролл.

Смешиваем оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы с карамелизированной курицей и фунчозой нарезать поперек пополам и подавать с соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

5 рецептов спринг-роллов: для худеющих и любителей азиатской кухни

Спринг-роллы очень популярны в странах юго-восточной Азии и малопопулярны у нас, а зря! Это же самая быстрая в приготовлении и полезная закуска. Рисовая бумага продаётся в любом крупном супермаркете, а начинка и соус оставляют большой простор для вашей фантазии. К тому же они — низкокалорийны и подходят для тех, кто на диете.

Овощные спринг-роллы

© фото Венера Осепчук

  • Капуста фиолетовая — 1/8 часть.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза.
  • Мята свежая.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чили соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Капусту тонко и длинно нашинковать, огурец и перец нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке Бёрнер или нарезать овощерезкой. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем нарезанные овощи и зелень и сворачиваем в ролл. Для соуса смешать оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы разрезать пополам и подавать с соусом.

Разобранные спринг-роллы или «чипсы» с креветками

© фото Венера Осепчук

  • Рисовая бумага — 4 листа.
  • Масло растительное.
  • Креветки коктейльные (замороженные) — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Майонез — 100 мл.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Сок лайма по вкусу.
Читайте также:  Рецепт готового вафельного тортика

Для соуса в майонез добавить специи, мёд, сок лайма, перемешать всё вилочкой. Для салата креветки разморозить, залить кипятком на 3–5 минут, слить горячую воду и обдать холодной водой, процедить. Креветки переложить в чашку. Авокадо, лук фиолетовый и красный болгарский перец нарезать кубиками. Добавить всё к креветкам и заправить лимонным соком. Рисовую бумагу разрезать на четыре части. В сковороду влить растительное масло, около сантиметра. Масло хорошо разогреть. Обжаривать по одному листочку бумаги, буквально 1–2 секунды. Тут же вынимать и перекладывать на бумажную кухонную салфетку, чтобы в неё впитались излишки жира. На блюдо выкладываем рисовые чипсы, заполняем салатом и поливаем майонезным соусом. Тут же подаём.

Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой

© фото Венера Осепчук

  • Фунчоза — 50 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Арахис жареный (нарубленный) — 1 ст.л.
  • Шпинат свежий — 0,5 пучка.
  • Кинза свежая — 0,5 пучка.
  • Мята свежая (только листики) — 0,5 пучка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Рыбный соус _ 1 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Имбирь свежий натёртый — 1 ч.л.
  • Рисовая бумага — 6 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.

Филе курицы нарезать брусочками. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить туда натёртый чеснок и имбирь, быстро обжарить 1 минуту. Затем добавить куриное филе и обжаривать до зарумянивания. Мясо присыпать сахаром, обжаривать ещё минут. Влить рыбный и устричный соус, обжаривать ещё несколько минут до загустения соуса. Фунчозу положить в чашку, залить горячей водой и оставить на 5 минут. Слить горячую воду, обдать холодной, процедить. К вермишели добавить уксус, перемешать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем листья шпината, вермишель фунчозу, нарубленный арахис, кусочки карамелизированной курицы, брусочки нарезанного огурца, нарезанную кинзу, листочки мяты и заворачиваем ролл. Смешиваем оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы нарезать пополам и подавать с соусом.

Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом

© фото Венера Осепчук

  • Бумага рисовая — 6 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мята (листики).
  • Мёд — 50 мл.
  • Сок лайма — 50 мл.
  • Мята (только листики) — 2–3 веточки.

Клубнику нарезать тонкими дольками, киви — кружочками, яблоко — тонкими брусочками. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем немного начинки, листья мяты и сворачиваем ролл. Так же повторяем со всей оставшейся бумагой и начинкой. Для соуса смешать мёд, сок лайма, мелко нарезанные листики мяты, перемешать всё. Подаём роллы с соусом.

Спринг-роллы с клубникой, шпинатом, авокадо и йогуртовым соусом

© фото Венера Осепчук

  • Бумага рисовая — 8 шт.
  • Клубника крупная — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 125 гр.
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель.
  • Соус Песто — 1 ст.л.
  • Йогурт греческий — 3 ст.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Все составляющие для соуса положить в блендер и пробить до однородного свойства. Клубнику нарезать дольками, авокадо и сельдерей — тонкими брусочками, шпинат вымыть, обсушить. Широкую чашку заполнить тёплой водой. Осторожно опустить в воду один лист рисовой бумаги, подержать её там 25–30 секунд, пока бумага не размягчится. Аккуратно переложить бумагу на чистое кухонное полотенце. В середину положить понемногу каждого ингредиента для начинки, много начинки не класть, иначе будет неудобно сворачивать ролл и бумага будет рваться. После того как положили начинку, правую и левую сторону бумаги сворачиваем по направлению к центру, чтобы прикрыть начинку. Нижний конец рисовой бумаги поднимаем, накрывая центр, и сворачиваем ролл до конца как можно плотнее. Всё то же самое повторить с оставшейся бумагой и начинкой. Разрезать спринг-роллы пополам и подавать с йогуртовым соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector