- Селедочное масло классическая закуска по советскому рецепту
- Рецепт селедочного масла по шагам
- Масло селедочное с репчатым луком
- Пошаговое приготовление вкусной закуски
- Селедочное масло с морковью и плавленым сырком
- Пошаговое приготовление закуски из сельди
- Масло селедочное обыкновенное
- Процесс приготовления селедочной закуси:
- Селедочное масло, восхитительная закуска к чаю
- Пошаговое приготовление без фото
- Селедочное яство, хлебная намазка
- Селедочное блюдо с маслом на закуску
- Вкусный рецепт с селедкой
- Селедочное масло — классический рецепт и оригинальные идеи его применения
- Как приготовить селедочное масло?
- Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт
- Селедочное масло с морковью – рецепт
- Рецепт селедочного масла по ГОСТу СССР
- Селедочное масло из скумбрии
- Селедочное масло с жареным луком
- Селедочное масло от Юлии Высоцкой
- Блюда с селедочным маслом
- Тарталетки с селедочным маслом
- Яйца с селедочным маслом
- Гренки с селедочным маслом
- Бутерброды с селедочным маслом
- Салат с селедочным маслом
Селедочное масло классическая закуска по советскому рецепту
Предлагаю вместе со мной приготовить ароматное селедочное масло для бутербродов. Рецепт закуски с фото довольно легкий, для его приготовления возьмем слабосоленую сельдь, и хорошее масло, оно не обязательно должно быть дорогим, но проверенным. Думаю хозяйки, легко отличают маргарин от хорошего продукта, приступаем к приготовлению
Ингредиенты:
- Масло – 180 гр.
- Филе селедки – 150 грамм
- Горчица – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Смесь перцев – 0,5 чайной л. (или просто черный)
Для приготовления понадобится блендер, я использую погружной
Рецепт селедочного масла по шагам
Рекомендую селедку покупать сразу очищенную, там уже нет костей, но я всегда нахожу парочку, так что удалите все кости, если найдете
Помещаем ее сразу в банку, где будем хранить масло
Добавляем острую русскую горчицу + перец + столовую ложку лимонного сока
Пробиваем все это блендером, до пюре образного состояния
Как только селедочная масса стала однородной, добавляем сливочное масло, комнатной температуры, порезанное кубиками
Масло сливочное, стандартная упаковка 180 гр. продается в любом магазине
Хорошенько взбиваем еще раз
Счищаем смесь с блендера в баночку, селедочное масло готово
Подавайте масло со свежим хлебом, или обжаренными тостами
Остатки вкусной закуски закрываем крышкой, отправляем в холодильник, что очень удобно
Как вы видите, селедочное масло готовиться быстро, не больше 10 мин. а съедается еще быстрее. Настоящий классический рецепт, из советского прошлого
Масло селедочное с репчатым луком
Вариантов приготовления этой закуски великое множество, я познакомлю вас с моим простым рецептом
Понадобится мясорубка + миксер, или один блендер
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сельдь малосольная – 200 г.
- Лук репчатый – 2 шт. (средние)
- Зелень для украшения – по усмотрению
Пошаговое приготовление вкусной закуски
- Очищаем селедку, вынимаем кости
- Сливочное масло я подержала два часа при комнатной температуре, растапливать масло до жидкого состояния нельзя нельзя
- Очищаем лук, режем четвертинками, пропускаем через мясорубку вместе с селедкой
Я проворачиваю через среднюю решетку, люблю когда лук хрустит на зубах, если вам этого не надо, то ставьте самую маленькую
Готовую массу, складываем в чашу миксера, добавляем масло, взбиваем до однородного состояния
Селедочное масло готово за считанные минуты. Такая воздушная смесь подойдет к завтраку, или какому-то перекусу. А хрустящие кусочки лука доставят вам дополнительное удовольствие
Селедочное масло с морковью и плавленым сырком
Когда я был маленький, и жил в другой стране, под названием СССР, у нас было не очень стабильно с продуктами, наши родители пытались сделать простые, но вкусные вещи, из того что было. Одним из таких блюд, было селедочное масло, мы его называли просто форшмак.
Сегодня в магазинах, много подобных закусок, но если почитать их состав, то вы это не захотите есть, поэтому готовим из натуральных продуктов, вкусное угощение
Ингредиенты:
- Селёдка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (средняя)
- Сырок дружба или волна – 1 шт.
- Масло сливочное – 180 гр. (упаковка)
Пошаговое приготовление закуски из сельди
Нам понадобиться блендер или простая мясорубка, в советское время блендеров не было, поэтому все крутили руками
Отлежавшееся масло при комнатной температуре, режем кубиками, складываем в чашу
Разворачиваем плавленый сырок, режем, кладем туда же
Режем заранее отваренную морковь, добавляем к остальным продуктам
Очищенную селедку, также измельчаем и кладем в чашку
Рекомендую покупать уже разделанную сельдь, чтобы не тратить время, по цене разница не большая
Все хорошенько взбиваем, до однородной массы
Масло получилось нежным и воздушным, это преимущество блендера, через мясорубку вы такого эффекта не добьетесь
Морковь придала блюду, нежно розовый цвет, складываем масло в форму, или банку, ставим в холодильник на 1 час, закуска хорошо идет охлажденной
Намазываем форшмак на кусочки хлеба или тостов, украшаем кинзой, подаем мужу и друзьям на закуску, всего хорошего
Масло селедочное обыкновенное
Никаких особых хитростей здесь не будет, все просто, лаконично, обыкновенный быстрый рецепт
Ингредиенты:
- Селедка соленая – 1 шт. (большая)
- Сливочное масло – 300 г.
Процесс приготовления селедочной закуси:
- Разрезаем селедку вдоль, срезаем ножом позвоночник и мелкие косточки по бокам, подцепляем кожу, снимаем целиком за раз, нарезаем кусочками
- Или сразу покупаем разобранную малосоленую сельдь, без всяких сложностей
- Складываем рыбу в посуду, кладем половину размягченного при комнатной температуре масла, пробиваем все это погружным блендером
- Кладем второй кусок масла, взбиваем миксером
Благодаря миксеру, воздух вгоняется в смесь, от чего она становится воздушной
Закуска готова, делалась она буквально 5-7 минут, если не считать время разделки рыбины, ничего сложного
Готовьте из натуральных продуктов, радуйте своих близких вкусностями
Селедочное масло, восхитительная закуска к чаю
Сельдь очень полезная рыба, в ней много насыщенных жирных кислот, а также семге, и других глубоководных рыбах, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека. Готовить будем по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 гр. (стандартная упаковка)
- Филе сельди – 150 грамм
- Горчица – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
Для рецепта понадобится погружной блендер
Пошаговое приготовление без фото
Сперва почистим селедку, которую солила я сама, а вы можете сразу взять в магазине, готовое филе
Очищенную селедку порезала небольшими кусочками, сложила в чашу блендера
Добавляю ложку горчицы, лимонного сока, смесь перцев, взбиваю все это блендером
Вот теперь добавляем 180 грамм размягченного масла, продолжаем взбивать блендером, до однородной воздушной субстанции
Закуска готова, хранить ее можно в холодильнике, холодной она поедается еще быстрее, употребляйте селедочное угощение, намазав на хлеб, по утрам, под чаек к завтраку
Масло, приготовленное по классическому рецепту всегда получается вкусным и полезным, готовьте дома и не питайтесь на улице
Селедочное яство, хлебная намазка
Когда я впервые увидела такие бутерброды, особого доверия они у меня не вызвали, но я себя переборола и попробовала, это оказалось очень вкусно, сегодня я предлагаю вам приготовить этот рецепт
Ингредиенты для блюда:
При покупке селедки, попросите у продавца, чтобы подобрал вам с икрой
Острым ножиком разрезаем брюхо, достаем икру
Бумажными полотенцами, промакиваем икру
Мы не будем использовать ни блендер, ни миксер, по старинке обойдемся вилкой
Отправляем икру в шашку, тщательно перетираем вилкой
Добавляем очень мягкое масло, на пару секунд поставьте его в микроволновку, или на батарею, но только не жидкое
Классическое соотношение масла, составляет 1:3
Теперь тщательно перемешиваем ложкой, до однородной консистенции
Полученную массу раскладываем на фольге, формируем, сворачиваем колбаску, закручиваем фольгу с двух сторон, отправляем в морозилку на 30 мин.
Мало охладилось, приняло твердый вид, теперь его можно нарезать, делать бутерброды
Вкус у намазки потрясающий, хорошо сочетается с черным хлебом, подается к завтраку и к любым перекусам, делайте вкусные блюда из простых продуктов, радуйте своих близки
Селедочное блюдо с маслом на закуску
В данном рецепте будет использована только селедка + масло, больше никаких ингредиентов, ни яиц, ни плавленых сырков, иначе это будет что-то другое, похожее как перемолотый салат
Для работы необходим погружной блендер, и миксер, кто-то обходится одной мясорубкой, что бы кусочки попадались при еде, выбирайте сами, со временем советую попробовать оба варианта
Ингредиенты:
- Филе селедки – 1 шт. (крупной)
- Масло сливочное – 300 граммов
Вкусный рецепт с селедкой
Советую селедку покупать сразу разделанную, что бы не тратить время на обработку
Режем рыбку небольшими кусочками, помещаем в чашу
Отстаиваем масло при комнатной температуре, отрезаем грамм 100, кладем к селедке, измельчаем блендером, до однородной каши
Кладем оставшееся масло, взбиваем миксером, до состояния воздушной массы
После взбивания миксером, масса увеличивается в объемах, становится легкой, пышной, с нежным кремовым цветом
Селедочное масло готово, оно стало похоже на нежный сливочный крем, и не требует никаких дополнений
Кто-то кладет, яйца, горчицу, перец, чеснок, добавляют лимон и прочие лишние ингредиенты, тем самым убивая истинный аромат морской селедки, я противница этих добавок
Единственное что я добавляю, так это зелень для подачи к столу, и свежие огурцы, с ними бутерброды съедаются мигом, а вообще эта закуска хорошо идет утром под чаек. Легкий сытный завтрак, хорошее начало дня, как для детей так и взрослых
Источник
Селедочное масло — классический рецепт и оригинальные идеи его применения
Давайте вернемся в прошлое и приготовим селедочное масло, классический рецепт которого до мелких нюансов отражает добротность и незатейливую простоту советской кулинарии, где чтобы оживить вкус, цвет и текстуру гладкого, сливочного, соленого блюда следовало добавить плавленый сыр, лук, зелень, яйца вкрутую или морковь.
Как приготовить селедочное масло?
Как и все популяризированный продукты, селедочное масло классическое, вариативно. В основу из филе соленой сельди, сливочного масла и горчицы, взбитых в пасту, добавляют сочетаемые с рыбой компоненты: плавленый сырок, отварную морковь, яйца вкрутую, икру. Есть уникальные версии с использованием яблок и замоченной в молоке булки.
- Плавленый сыр, яйца вкрутую, репчатый лук, зелень, оливки, томатная паста, вареная морковь. селедочное масло, ингредиенты которого весьма разнообразны, готовится очень просто.
- Филе сельди без кожи и костей измельчают в блендере короткими пульсирующими движениями (масса должна иметь текстуру) или перекручивают через мясорубку. Так же поступают с остальными ингредиентами, указанными в рецепте. Затем, массу вмешивают в мягкое масло, которое перед этим нужно выдержать при комнатной температуре и взбить. Готовый продукт хранят в холодильнике.
- Можно обойтись минимумом продуктов и приготовить простой рецепт селедочного масла из двух компонентов: сельди и масла, подкорректировав вкус ложкой острой горчицы.
Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт
В отличие от магазинных рыбных закусок, селедочное масло в домашних условиях с легкостью меняет текстуры и вкусы. Тот же плавленый сыр, введенный в пасту из сельди и масла, сделает закуску насыщенной, устойчивой, сливочной и кремовой. Нивелировать жирность поможет лимонный сок, а зеленый лук добавит цвета и легкой горчинки.
- филе сельди – 250 г;
- масло – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- лимонный сок – ½ ст. ложки;
- зеленый лук – 2 ст. ложка.
- Взбейте сельдь, масло и сыр в блендере.
- Соедините селедочное кремовое масло – классический рецепт которого допускает использование приправ, с лимонным соком и зеленым луком и подавайте с крекерами немедленно или храните в холоде 3 суток.
Селедочное масло с морковью – рецепт
Пикантное селедочное масло с морковью – прекрасное решение, чтобы сбалансировать вкус и витаминизировать закуску. Сладость вареной моркови уравновешивает соленую рыбу, в том время как дижонская горчица добавляет остроты и нивелирует приторность. Морковь можно пюрировать или нарезать на кусочки, чем сделать блюдо текстурированным.
- филе сельди – 300 г;
- масло – 250 г;
- черный молотый перец – ½ ч. ложки;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- отварная морковь – 1 шт.
- Пропустите филе и морковь через мясорубку.
- Взбейте мягкое масло в пышную массу.
- Все соедините, перемешайте с перцем и горчицей, охладите.
Рецепт селедочного масла по ГОСТу СССР
Соленая рыба, масло и горчица – рецепт селедочного масла по ГОСТу состоял из трех компонентов и тонны тонкостей: масса сельди должна была составлять третью часть от массы масла. Перед измельчением, филе вымачивали в молоке. Молоко делало рыбу менее соленой и очень мягкой, что позволяло без усилий растереть рыбу в пасту.
- филе сельди – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- масло – 700 г;
- горчица – 30 г.
- Замочите сельдь в молоке на 5 ч.
- После чего, протрите через сито, перемешайте с горчицей и мягким маслом и взбейте.
Селедочное масло из скумбрии
Сведите приготовление селедочного масла к минимальным затратам: замените соленую рыбу на копченую скумбрию. Насыщенная, мега жирная и ароматная рыба не требует большого количества масла и не нуждается в дополнительных специях. Укропа и лимонного сока хватит, чтобы облагородить советский дип нотками свежести и кислинки.
- филе копченой скумбрии – 200 г;
- масло – 150 г;
- черный перец – ¼ ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- укроп – 1 ст. ложка.
- Разотрите мягкое масло с укропом.
- Добавьте кусочки скумбрии, сок и перец и взбейте.
Селедочное масло с жареным луком
Чтобы сделать селедочное масло своими руками самобытным и колоритным, добавьте жареный лук. Жарьте вдумчиво и не спешно. Лук должен медленно томится в масле со щепоткой сахара, приобретая нежный, медовый цвет и сладкий, карамельный вкус. Добавьте уксус. Кисло-сладкий лук будет прекрасно сочетаться с соленой рыбой.
- лук – 1 шт.;
- филе сельди – 300 г;
- молотый перец – ½ ч. ложки;
- уксус – ½ ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло – 300 г.
- Растопите 50 г масла, добавьте лук и сахар и жарьте на маленьком огне 5 мин. Заправьте уксусом и томите еще 3 мин. Остудите.
- Измельчите в комбайне с филе и маслом.
Селедочное масло от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая предлагает сделать вкусное селедочное масло по-одесски сытным и колоритным. А конкретнее, дополнить массу белковыми компонентами: яйцами вкрутую, и подать блюдо в стиле форшмака, предполагающего мелкую нарезку. Чтобы блюдо получилось интересным и сбалансированным, заправить горчицей, лимонным соком и укропом.
- филе – 250 г;
- масло – 200 г;
- яйцо вкрутую – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 2 ч. ложки;
- укроп – 2 ст. ложки.
- Натрите яйцо на мелкой терке.
- Мелко нарежьте филе.
- Все соедините с мягким маслом, зеленью и специями.
- Охлаждайте 2 ч.
Блюда с селедочным маслом
Обладая приятной текстурой, вкусом и сочетаемостью с различными продуктами, селедочное масло, рецепты приготовления которого просты, доступны, гибки и вариативны, может стать главным или дополнительным компонентом в серии холодных закусок, поданных на будничный или праздничный стол. Некоторые из них приведены ниже:
- Нанести слой сливочного сыра и селедочного масла на лаваш, свернуть в рулет, нарезать на сегменты и подать.
- Взбить с ломтиками авокадо в мусс и наполнить песочные корзиночки через кондитерский мешок.
- Выложить масло между двумя подрумяненными тостами с листом салата и колечками маринованного лука.
- Перемешать с картофельным пюре и запечь.
Тарталетки с селедочным маслом
Не тратьте время на поиски праздничной закуски. Картофельные тарталетки с селедочным маслом и красной икрой, объединившие питательность и яркую подачу, совершенны. Хрустящие корзиночки из тертого, запеченного картофеля вступают в контраст с кремовой начинкой, которая благодаря икре, приобретает насыщенное, соленое богатство.
- филе сельди – 150 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- масло – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. ложки;
- черный молотый перец – ½ ч. ложки;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- икра – 80 г;
- картофель – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г.
- Натрите картофель на терке, отожмите, перемешайте с сыром и яйцом.
- Выложите в формочки для маффинов и запекайте 30 мин. при 180 ℃.
- Остудите.
- Взбейте между собой оставшиеся компоненты.
- Выложите селедочное масло классический рецепт которого предполагает подачу охлажденным, через 30 мин. в картофельные корзиночки, украсьте икрой.
Яйца с селедочным маслом
Эта закуска с селедочным маслом без лишних наворотов имеет высокую пищевую ценность и удобную презентацию. Яичные белки, фаршированные рыбной пастой, дополненной желтками, чей мягкий вкус прекрасно гармонирует с соленой рыбой, лидируют на вечеринках. Блюдо украшается крабовыми палочками. Они дают сладость и усиливают восприятие.
- яйца вкрутую – 6 шт.;
- филе – 200 г;
- масло – 50 г;
- укроп – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- крабовые палочки – 1 шт.
- Разрежьте яйца пополам. Разотрите желтки.
- Добавьте измельченное филе, масло, майонез, зелень, сок.
- Выложите смесь в белки, украсьте кусочками крабовых палочек.
Гренки с селедочным маслом
Усовершенствуйте селедочное масло своими руками, чтобы подать его на ломтике поджаренного хлеба на завтрак или полуденный обед. Хорошее решение – дополнить базу сливочным сыром и корнишонами. Масса приобретет пикантность и устойчивость, и не будет растекаться, когда ее выложат на румяный, хрустящий, теплый и ароматный чесночный тост.
- филе – 250 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- маринованные корнишоны – 2 шт.;
- ломтики белого хлеба – 6 шт.;
- чесночный порошок и сушеная петрушка – по 1 ч. ложке.
- Взбейте 100 г масла со специями. Натрите хлеб и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны.
- Остальное масло взбейте с сыром.
- Добавьте мелкие кусочки сельди и огурцов.
- Выложите спред между двумя гренками.
Бутерброды с селедочным маслом
Эти бутерброды с селедочным маслом на праздничный стол сочетают простоту и благородство. Классическая основа, дополненная креветками и майонезом, становится мясистее и покоряет сливочной остротой. Масса выкладывается на подсушенный багет. Запеченный хлеб имеет мягкую серединку и хрустящие края, которые делают закуску очерченной.
- ломтики французского багета – 6 шт.;
- филе сельди – 150 г;
- масло – 100 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- креветки – 6 шт.
- Подрумяньте багет в духовке.
- Приправьте креветки солью и перцем и обжарьте в масле по 2 мин. с каждой стороны. Остудите нарежьте на кусочки.
- Взбейте масло с майонезом и горчицей.
- Добавьте кубики сельди, креветки, лук, перемешайте и нанесите на багет.
Салат с селедочным маслом
Включите в рецепт приготовления селедочного масла в домашних условиях яблоко, свеклу и огурцы, чтобы получить один популярных немецких салатов – ротер херринг салат. Этот салат подают на Новый год, связывая сельдь с ее серебристой чешуей с монетами, которые принесут богатство, а розоватый оттенок от свеклы, с атмосферой праздников.
- филе сельди – 250 г;
- яблоко – 2 шт.;
- отварная свекла – 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сметана – 200 г;
- укроп – 3 ст. ложки.
- Взбейте сельдь с маслом и горчицей.
- Соедините уксус, майонез, сахар, и сметану.
- Заправьте соусом огурцы, лук, свеклу и яблоко.
- Добавьте в салат селедочное масло и перемешайте.
Источник