LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
—Всегда под рукой
—Цитатник
Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов
Из серии «Всегда под рукой»_Коды цветов Из серии «Всегда под рукой&.
Азбука блоггера — все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на .
Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен.
—Музыка
—Рубрики
- (164)
- музыка (231)
- музыка инструментальная (37)
- Музыка классическая (27)
- песни (118)
- Релаксирующая музыка (24)
- романсы, ретро музыка (11)
- Антиквариат (18)
- Ароматерапия (4)
- Архитектура (32)
- Церкви и храмы,костелы,лавры, (6)
- Астрология (142)
- Астромузыка (2)
- Лунный календарь (и все, что с ним связано) (23)
- аюрведа,ведические знания (26)
- янтры (7)
- Библиотека онлайн (32)
- Аудиокниги (23)
- энцилопедия (3)
- Биоэнергетика,рэйки (11)
- Вечные ценности (67)
- Видео (239)
- фильмы (30)
- Виртуальные экскурсии (91)
- Гимнастика у-шу, йога, оздоровительные гимнастики (34)
- Декупаж (122)
- Деньги(магия,советы,заговоры и прочее) (112)
- бизнес, работа, (4)
- Дизайн, декорирование (57)
- Духовные практики (24)
- Живопись (74)
- музеи мира,галереи (3)
- Животные (77)
- Домашние животные (31)
- Загадки истории, цивилизаций (64)
- Знаменитые женщины,мифы, легенды, (16)
- знаменитые личности,мифы,легенды, (7)
- Здоровье (514)
- Баня,банные премудрости,баня для красоты (7)
- внутренние органы (17)
- Здоровое питание (52)
- зрение (9)
- сердечно-сосудистые заболевания, профилатика (6)
- Суставы,болезни,профилактика (17)
- фитотерапия (72)
- чистка организма (12)
- Инструкции для дневника (904)
- аватарки (10)
- анимация,картинки, (55)
- Бродилки (блог,сайт и пр.) (14)
- генераторы,(рамочники и др.) (27)
- картинки фэнтези (7)
- клип-арт,векторный клип-арт, (72)
- кнопки-переходы (24)
- коллажи,амки (10)
- комментарии (13)
- ЛиРу (события,новости и пр.) (38)
- музыкальные открытки, (18)
- открытки пожелания (16)
- плееры,часы,калькуляторы (63)
- плейкасты, (10)
- поздравления,открытки, (13)
- разделители текста, (18)
- рамочки для текста (197)
- Схемы для дневника (162)
- текст,оформления текста, (25)
- флешки, флеш ролики (83)
- Интересно (124)
- Интернет,заработки,разные штучки (30)
- всё для развлечения (4)
- Интерьер (95)
- ванная интерьер (11)
- Гостинная (8)
- детская (1)
- Кухня (16)
- Лоджия, балкон (7)
- Прихожая, (4)
- спальня (9)
- Искусство (14)
- История (94)
- Великие тайны (6)
- История России, СССР (15)
- история Руси, древняя Русь (30)
- Русское обережье (9)
- Традиции и уклад , быт, народности (19)
- Каббала (7)
- Как прекрасен мир (3)
- Комнатные растения (35)
- Компьютерные программы:учимся работать (260)
- фотошоп (129)
- Компьютерный ликбез (192)
- безопасность компьютера (20)
- Косметология (94)
- домашняя косметика (73)
- Красота, уход за собой (296)
- волосы, уход (30)
- глаза,уход (5)
- губы,уход (4)
- макияж (6)
- маникюр,педикюр,уход за руками,ногами (21)
- омоложение,(рецепты,рекомендации) (46)
- уход за лицом и шеей,зона декольте (57)
- Кулинария (1714)
- выпечка-хлеб (5)
- блинчики,оладушки,пышки, (19)
- Блюда из морепродуктов (23)
- Блюда из овощей (73)
- Блюда из птицы (72)
- Блюда из рыбы (83)
- Вторые блюда (224)
- выпечка начинки для пирогов, пирожков (1)
- выпечка печенье,кексы,маффины (62)
- выпечка пироги,пирожки (127)
- Выпечка, торты (264)
- Десерты (93)
- запеканки (12)
- Идеи оформления блюд, стола,карвинг (70)
- Индийская кухня (11)
- Итальянская кухня (62)
- Кавказская кухня (34)
- Китайская, японская, тайская кухня (40)
- Консервирование, заготовки (77)
- кулинарные сайты (7)
- Кухня народов мира (59)
- мясные блюда (102)
- Напитки (35)
- Настойки,наливки,ликеры и пр. (52)
- Первые блюда: супы,борщи и пр. (29)
- Полезные советы кулинару (45)
- постные блюда, диетические блюда, (1)
- Салаты,закуски. (265)
- соусы,приправы (51)
- специи,приправы,пряности (10)
- сыры, творог, блюда из молочных продуктов (18)
- тесто,рецепты (29)
- Кумиры(кино,театр,эстрада) (27)
- Мандалы (12)
- Мантры (15)
- Масла: ароматические,кулинарные (20)
- Массаж (17)
- Мастер-классы (83)
- Медитации (98)
- Медицина (41)
- Диагностика (10)
- нетрадиционная медицина (6)
- Мир, в котором мы живем (24)
- народы,люди, страны (3)
- Мода, одежда, обувь, история моды (48)
- Стиль,имидж (11)
- Мудрость, полезные мысли (72)
- мудрость жизни/практические советы, (24)
- Мудры (10)
- Музыкальная терапия (8)
- Мыловарение (35)
- Народная медицина (227)
- Лекарственные растения (79)
- Непознанное, Мистика (20)
- Новый год (109)
- зимние мотивы: картинки,пейзажи,фото, (5)
- новогодние,рождественские ритуалы (3)
- Нумерология (61)
- Позитив (28)
- Полезные сайты (110)
- Полезные советы (148)
- Поэзия (219)
- Права,Юриспруденция,законы, (5)
- Праздники (23)
- Природа (43)
- Притчи, цитаты (44)
- Психология (190)
- психотехники (44)
- Путешествия (60)
- Развлечения,игры (2)
- Разное (42)
- Ремонт в доме (25)
- рисование, уроки,м-к и пр. (43)
- роспись, точечная роспись, витражи (31)
- Рукоделие (1201)
- HAND MADE/Идеи для вдохновения (72)
- бисероплетение (43)
- винтаж,шебби шик. (9)
- Вышивка (90)
- вышивка лентами (16)
- Вязание крючком (625)
- вязание спицами (87)
- вязание-фриформ (23)
- Лепка (фарфор,солен.тесто) (21)
- мех,вязание,пошив и пр. (2)
- плетение из проволоки,соломки,газет (11)
- Пэчворк (19)
- цветы из ткани,лент, (4)
- Шитье (114)
- Рукоделие. Батик (5)
- Руны (205)
- Русь,история,родноверие, (63)
- славянские практики (10)
- Славянство,история (13)
- Сад, дача (65)
- самопознание (129)
- саморазвитие (143)
- Семья,дети и родители,отношение в семье (12)
- Симорон (24)
- Таро (21)
- тесты,опросы и пр. (249)
- Техника исполнения желаний (23)
- Техники дыхания (1)
- Тибетская медицина (5)
- Украшения,их история и что с ними связано (56)
- глиптика,натуральные,искусственные,применение, (22)
- Уют в доме (173)
- Аквариум, рыбки,уход и пр. (6)
- бытовая техника (2)
- идеи хранения, полезные советы, (25)
- Своими руками (58)
- Хозяйке на заметку(чистота и пр.) (29)
- Факты,теория, познавательное,парадоксы (51)
- Философия (12)
- Фото (99)
- Учимся фотографировать (4)
- Фэн-шуй (33)
- Хиромантия (10)
- Христианство, религия (146)
- Ангелы (10)
- иконы (6)
- Молитвы (45)
- Молитвы-обереги Сны Пресвятой Богородицы (2)
- Церковные праздники: Пасха,Рождество и др) (47)
- Цветоводство (25)
- Ченнелинг (4)
- Эзотерика (455)
- Амулеты, талисманы, обереги (51)
- Гадания (51)
- Заговоры и прочее (107)
- Магия, обряды (133)
- Эниология (0)
- Юмор (43)
- Я-женщина,женское счастье (161)
- день рождения (8)
- Женские хитрости (61)
- Ясновидение (2)
—Метки
—Новости
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пора бы уже и правду сказать! Курица карри от lj_stalic
Пора бы уже и правду сказать!
Я долго думал, рассказывать все, как есть, или приукрасить действительность. Но решил, что говорить горькую правду, резать острыми словами — всегда легко и приятно. Но самое неприятное я расскажу вам в конце, договорились?
В общем, так. Если взять масла не топленого, а «оливкового экстра вирджин по умолчанию», и налить его, размышляя не о вкусе, а о толщине боков, то получится так себе.
И если подумать «лук я все равно не ем, поэтому не буду класть столько, сколько у него», то получится и того хуже.
А если спросить у семьи «кто будет есть гвоздику?» и положить не пять штук, как положено, а одну — только для бабушки, то получится я даже не знаю что.
И дальше смотрите, слушайте внимательно и постарайтесь не спорить по пустякам. Зубчиков пять чеснока, кусок имбиря со спичечный коробок, зеленый, умеренно острый перец-чили, пару ложек лука кубиками, ложка соли, две ложки смеси специй «карри», две ложки воды — все это в блендер и превратить в однородную пасту.
Куриные бедра без шкуры и костей порезать удобными кусками.
Налить в другую сковородку немного топленого масла и обжарить куски курятины. Во время обжаривания присолить.
Не надо обжаривать кусочки курятины до полной готовности — зазолотились, и достаточно, выкладывайте их на тарелку, скоро им еще готовиться.
Тем временем тот лук в казане должен продолжать жариться, огонь надо постепенно уменьшать, чтобы не пригорело, а помешивать все чаще. Это в самом начале можно забыть о нем на несколько минут, а ближе к концу лук требует постоянного внимания.
Паприка, молотая зира, немного сухого перца чили для запаха. Перемешивать постоянно!
А где та паста, что из блендера? Давайте ее в казан, перемешаем, дольем с пол стакана воды и пусть готовится минут десять, пятнадцать, а если сможете утерпеть, то и все двадцать. Будет только лучше — точно вам говорю!
Кстати, в это время соус можно иногда пробовать и думать, чего не хватает. Вот я, например, — правду говорю! — всегда добавляю в соус сахар. Да! Иногда аж пару столовых ложек. Сахар очень положительно влияет на вкус острых блюд.
А сказать еще немного правды? Вы что думаете, в той курятине есть, что покушать? Да ее там хватит только стройных девочек накормить. Мужчинам требуется еще и фасоль, нут или другие бобовые, способные насытить всерьез и надолго! А то ж мужчина после обеда будет с голоду пить кофе и хрустеть печеньками, а потом думать «с чего это у него так пузо пухнет».
Фасоль или нут предварительно следует замочить и отварить, иначе они останутся сырыми. Это еще одна печальная правда, с которой ничего не поделать. Да-да, хорошая еда — хлопотное дело!
Вот теперь самое время для курятины. Пусть она готовится в соусе минут 15-20 и насыщается его вкусами и ароматами.
Без листьев карри можно и обойтись, но ох как не правы те, кто утверждает, что в сухом виде они ничего блюду не дают!
Правда в том, что дают, но вкус и запах их заметно слабее, чем у свежих. Ну и что? Ведь и укроп бывает свежим и сушеным.
В самом конце приготовления в соус следует добавить каймак или сметану, а нет, так просто густые сливки. Можно и кокосовые сливки, а можно и смешать молочные и кокосовые.
После добавления сливок в соус его следует еще раз подогреть, довести почти до кипения, но не кипятить, а, дождавшись загущения, остановить нагрев и дать соусу постоять.
Подавать соус-карри можно с белым хлебом, а можно с белым рисом, который следует варить не как плов, а просто — без масла. Потому что в самом соусе масла уже более, чем достаточно.
Помимо масла в нем достаточно и вкуса, и аромата. Наедаться одним только соусом не стоит, но несколько кусочков курицы и несколько ложек риса сделают жизнь яркой и осмысленной. А так, к такому блюду, следует подать довольно много овощей — свежих или/и маринованных.
Теперь обещанная самая горькая правда.
Жена нечаянно купила какие-то недоконфеты, на этикетке которых было написано «Ананас, без сахара, всего 47 ккал!» А на другой стороне этикетки было написано «Ешь и худей, путь к здоровью», веб-адрес производителя и что-то еще. Я положил ее в рот, начал, было, жевать, но решил, что это не то, что имеет право попадать ко мне в организм. Выплюнул, прополоскал рот и хочу вот что сказать:
Настоящий путь к здоровью — рациональное, продуманное питание с применением всех доступных, качественных продуктов, чистый воздух и качественная вода, мир в душе и радость от работы, крепкая семья и активный образ жизни, а не всякая дрянь «ешь и худей».
А самая лучшая еда для исхудания — средство для рвоты, принимать три раза в день после еды. Надеюсь, идиотов среди вас нет, а все, кто читают этот блог — умные люди, обладающие хорошим чувством юмора.
Теперь, умные и здоровые, добро пожаловать в комментарии — будем говорить о соусе-карри.
Источник