LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кнопки—далее (8)
- —ОСТЕОХОНДРОЗ (1)
- ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (0)
- (0)
- кнопочки разные (7)
- (0)
- уроки,сайты,ссылки (13)
- ВРЕДНОСТИ,ПОЧТА,ПАМЯТЬ. (40)
- ИЗБРАННОЕ (66)
- ЖУРНАЛЫ,КНИГИ,ГАЗЕТЫ (3)
- ЗАГАДКИ и ИНТЕРЕСНОСТИ МИРА (7)
- КИНО,МУЛЬТИКИ,ТЕЛЕВИДЕНИЕ (13)
- КОНСЕРВАЦИЯ (59)
- уксусы,квас,напитки разные (5)
- аджики,салаты (9)
- варенья (5)
- грибы (4)
- засолки (8)
- маринование (27)
- КРОССВОРДЫ (4)
- ЛУНА,КОСМОС,СОЛНЦЕ (7)
- РУНЫ (256)
- —РУНЫ/БЛАГОСОСТОЯНИЕ (12)
- —РУНЫ/здоровье (15)
- —уроки,литература (107)
- РУНЫ/работа,жизненные ситуации,животные (21)
- ТЕОРИЯ РУНИЧЕСКАЯ,АМУЛЕТЫ (73)
- Энергетические практики,чистки (21)
- СВЕЧИ (6)
- СВЕЧИ и ЦВЕТЫ СКОРБИ (2)
- КОММЕНТАРИИ (38)
- комменты с надписями (19)
- спасибо,пожалуйста (19)
- КОСМЕТОЛОГИЯ (49)
- ароматизаторы,духи (3)
- волосы,шампуни,мыло (24)
- кремы,мази (21)
- ПОЭЗИЯ (46)
- СМЕШНОЕ,ЮМОР (29)
- ФЛЭШКИ (27)
- » МОЙ МИР» (7)
- +++КОДЫ HTML и др. (16)
- ,БРАУЗЕРЫ (93)
- Опера,Googl и др.браузеры (9)
- Мозилла (17)
- скриншоты (6)
- все о Paint.NET (3)
- все о —YouTub— (11)
- все о —ЭДИТОР— (14)
- все о —ЯНДЕКС— (12)
- уроки,сайты,ссылки (19)
- АНИМАШКИ (22)
- зверюшки (4)
- разные,религиозные (5)
- сайты,ссылки,уроки (13)
- БРОДИЛКИ , БАННЕРЫ (38)
- ВЫПЕЧКА (59)
- виды теста,советы (22)
- сдоба,пирожки (22)
- советы,кремы,вареники ,пельмени (4)
- торты,пирожные,рулеты (11)
- ВЯЗАНИЕ—КРЮЧОК (6)
- ВЯЗАНИЕ—СПИЦЫ (66)
- варежки,носки,СОВЕТЫ (15)
- головные уборы (40)
- ГЕНЕРАТОРЫ (98)
- КОДЫ разные и HTML (20)
- редакторы,хостинги (26)
- уроки,сайты,конвертеры (37)
- ДЕТИ ,ПЕРЕВОДЧИКИ,ГРАМОТНОСТЬ (12)
- ЗДОРОВЬЕ (364)
- ВРЕДНОЕ для ЗДОРОВЬЯ (6)
- ЛЕЧЕНИЕ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ (1)
- мази,кремы,МАСЛА (21)
- —ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА (10)
- —ЗРЕНИЕ (1)
- —ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЯ— (2)
- —ГИРУДОТЕРАПИЯ (1)
- А.ОГУЛОВ НЕУМЫВАКИН—СОДА,ПЕРЕКИСЬ (6)
- аллергия.дыхательная система,простуды (32)
- болезни от насекомых,глисты (7)
- грибковые,онкология (24)
- женское здоровье (7)
- ЖКТ,почки,печень,желудок (31)
- литература,видео (8)
- массажи (9)
- народная медицина,ЗУБЫ,чистка СОЛЬ организма (54)
- нервная система,психика (3)
- ПОЗВОНОЧНИК,КОЖА,СУСТАВЫ (59)
- сердечно-сосудистая система (21)
- травы,напитки,отвары,КУРЕНИЕ (51)
- ИНТЕРЕСНОСТИ МИРА,ГОРОДА (10)
- ИНТЕРНЕТ (21)
- облака,хранилища (7)
- уроки,сайты,ссылки (14)
- ИНФОРМЕРЫ,СЧЕТЧИКИ (14)
- КАРТИНКИ (51)
- зверюшки всякие (2)
- уроки,сайты,ссылки (38)
- цветы (9)
- КЛИПАРТЫ (17)
- КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (258)
- защита и чистка компьютера от гадостей (81)
- клавиатура (18)
- уроки,сайты,ссылки (158)
- КОМПЬЮТЕРЫ (16)
- WINDOWS 7.8.10. (8)
- уроки,сайты,ссылки (7)
- КОПИЛОЧКА—все под рукой (178)
- КУЛИНАРИЯ,СОВЕТЫ (115)
- аджики,соусы,специи (8)
- БУТЕРБРОДЫ.ПИЦЦА.и др. (2)
- грибы,паштеты (6)
- зарубежная кухня (2)
- молочные блюда,сыры,вареники (10)
- мясные блюда,паштеты,колбасы,сало (29)
- напитки,ликеры,бальзамы (2)
- овощные блюда (13)
- первые блюда (4)
- рецепты от СТАЛИКА (5)
- рыбные блюда,море-продукты (18)
- салаты (9)
- МАГИЯ, (23)
- МОЙ ГОРОД (2)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (26)
- цитаты,притчи (19)
- МУЗЫКА,НАРОДНЫЕ ПЕСНИ,ВОЕННЫЕ ПЕСНИ (82)
- инструментальная (5)
- лирика,любовь (38)
- романсы (5)
- шансон,Я.Сумишевский (20)
- НАУЗЫ (1)
- ОТКРЫТКИ (52)
- 9 МАЯ (3)
- 8 МАРТА (1)
- день рождения (6)
- музыкальные открытки (5)
- новогодние (9)
- религиозные (9)
- уроки,САЙТЫ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (16)
- ПЛЕЕРЫ (50)
- видео (18)
- уроки,сайты,ссылки (24)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (47)
- бытовые (32)
- РАБОТА в ИНЕТЕ (10)
- рукоделие,ШНУРЫ,РЕМНИ,МОДА (5)
- ПРИРОДА,ЛЮБОВЬ и СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ (116)
- волки (37)
- дикие животные (21)
- домашние животные,вет.лечение (32)
- ОДЕЖДА для НАШИХ ЛЮБИМЦЕВ (2)
- птицы (8)
- ПРОГРАММЫ,ПРИЛОЖЕНИЯ,СКРИНШОТЫ (10)
- РАМОЧКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ,УКРАШАЛОЧКИ (23)
- уроки,сайты ссылки (13)
- РЕЛИГИЯ (50)
- иконы (5)
- молитвы (36)
- святые (5)
- САЙТЫ (34)
- VK,Фейсбук,ОК (5)
- уроки ЖЖ (8)
- СКАЙП (7)
- СМАЙЛИКИ (12)
- уроки,сайты,ссылки (7)
- СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ (3)
- ССЫЛКИ (13)
- СХЕМКИ,ФОНЫ (39)
- уроки,сайты ,ссылки (9)
- УРОКИ по ЛИ.РУ. (76)
- уроки для новичков (74)
- ФОТОГРАФИИ (15)
- уроки,сайты ссылки (13)
- ЦВЕТЫ (36)
- орхидеи (21)
- фиалки (4)
- цветы разные, СОВЕТЫ (11)
- ЧАСИКИ, КАЛЕНДАРИКИ, ЭПИГРАФЫ (37)
- уроки,сайты,ссылки (16)
- ШПАРГАЛОЧКИ-САМЫЕ ВАЖНЫЕ (86)
- ШРИФТЫ (15)
- уроки,сайты,ссылки (13)
- ЭЗОТЕРИКА (14)
- КРАЙОН (7)
- мистика (1)
- ЭФИРНЫЕ МАСЛА (0)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РЕЦЕПТЫ от СТАЛИКА—КРОЛИК
Kролик от Сталикa
Когда я был пионером с курчавой головой, я страшно завидовал «большим пацанам» за то, что им дозволялось разводить кроликов. Их бизнес-планы, которые начинались со слов «просишь у родителей три рубля» , а в конце непременное «покупаешь мопед и гитару» действовали на неокрепший пионерский ум точно так же, как реклама МММ на постсоветских граждан двадцать лет назад. Разница между МММ и кролиководством состояла в том, что успех пацанов-старшеклассников строился на труде, а не на покупке билетиков с обещанием халявных сапогов и Жигулей. Поэтому я нисколько не удивился, когда узнал, что один из успешных российских предпринимателей сделал свой первый стартовый капитал еще в докооперативную эпоху и заработал он те деньги именно на кроликах. При чем основные деньги давали кроличьи шкурки, из которых шили мужские шапки, в которых ходило почти все население Советского Союза. Единственная проблема развития кролиководства состояла в том, что семьям, где разводили кроликов, приходилось регулярно питаться крольчатиной. Во времена дефицита продуктов кролики съедались за милую душу, тогда было не до пармезана, но все признавали, что крольчатина быстро приедается, она сухая и безвкусная.
Теперь, разглядывая тушку кролика, я понимаю, с чем связаны не самые лучшие кулинарные воспоминания потерпевших.
Например, жира в кролике предостаточно, но он почти весь расположен внутри, а снаружи — голое мясо. Поэтому, если жарить его как есть, то мясо однозначно получится сухим. При чем, само по себе это мясо довольно нежное, с очень небольшим содержанием соединительной ткани. По всему видно, что готовиться такое мясо должно не долго, его нельзя нагревать до высоких температур, точно так же, как нельзя перегревать куриную грудку или говяжью вырезку. Кроме нескольких довольно упругих мышц в ногах кролик почти весь та самая «куриная грудка» и есть.
Если такое мясо опустить в разогретое масло или положить на металлическую сковороду, то пока тепло будет проникать внутрь, его поверхность очень быстро нагреется до такой степени, что станет сухой и жесткой. По сравнению с поверхностью внутренние слои еще розового мяса будут казаться не до конца приготовленными.
Даже если попытаться сварить такое мясо, то и 100С кипящей воды сделают с кроликом практически то же самое.
Поэтому во время приготовления кролика основная задача состоит в равномерном прогреве тушки до требуемой температуры.
Проще всего этого добиться при помощи технологии sous-vide, когда посоленный и приправленный черным перцем кролик упаковывается при помощи вакуума в особый полиамидный пакет, запаивается и помещается в воду с температурой 60С на три-четыре часа. Температура воды строго поддерживается при помощи термостата. За это время все мясо прогревается, в нем происходят необходимые изменения и кролик готов ко второй стадии приготовления, на которой ему придают румяную, аппетитную корочку.
Но если нет вакуумного упаковщика, нет ванны с термостатом и таймером, то можно приготовить кролика по старинке, но еще вкуснее.
Обжарьте в кастрюле на оливковом масле лук, добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и тимьян. Обжарьте немного моркови соломкой, пару помидоров, болгарский перец и долейте немного воды. Посолите, положите перец горошком и, если есть, несколько ягод можжевельника.
Уложите овощи на дно формы, поверх выложите кролика и залейте его горячим бульоном. Покройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 130-140С на противень, заполненный горячей водой. Если у вас есть термометр на тросике, то вставьте его в кролика и дождитесь, пока кролик нагреется до 60С. Если термометра нет, то в духовке его надо продержать примерно 1,5-2 часа, но при этом бульон в форме с кроликом кипеть не должен ни в коем случае. Пузырьки пара могут появляться только по краям противня с водой.
После этого форме с кроликом надо дать остыть, но кролика не вынимать — пусть пропитывается ароматами и вкусами.
Тем временем, можно приготовить соус для второго этапа приготовления кролика.
Превосходный жир, который мы извлекли из кролика, должен предотвратить его подсыхание при запекании.
Вытопите жир, удалите выжарки, обжарьте чеснок, убавьте огонь или и вовсе снимите посуду с огня.
Добавьте примерно столько же сливочного масла, сколько было жира, а когда масло растает — несколько столовых ложек меда. Посолите, по желанию добавьте паприку.
Смажьте кролика получившимся соусом и поставьте запекать при температуре 210С.
Если у вас есть термометр на спице, то вставьте щуп в кролика и нагревайте его вновь до тех же 60С, не выше.
Если щупа нет, то придется щупать кролика пальцами. Но проверять при этом следует не температуру его поверхности, а то, насколько жестче он становится.
Учтите, что на втором этапе кролик прогреется быстрее — минут за 30-40, но наша задача при этом не дать перегреться его поверхности. Часто смазывайте кролика застывшим и загустевшим соусом, до тех пор, пока он не зарумянится так, как на картинке.
Румянить кролика сильнее — не стоит, он не станет от этого вкуснее, поверьте мне.
Подавайте кролика с гранатовым или апельсиновым свежевыжатым соком — кислинка и зеленые листья салата ему к лицу.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты сталика ханкишиева кролик
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кролик в сметане с овощным пюре.
Кролик в моей семье занимает почетное место мяса любимого всеми, но, по какой то причине не так часто появляющегося на нашем столе, за то, когда появляется, готовим его практически одним и тем же способом, в сметане, эксперименты допускаются только с гарнирами, вот и на этот раз я решил сделать к кролику пюре из печёного картофеля, моркови, и сельдерея, получилось очень вкусно!
Итак по кролику — тушку разделать (желательно ножом, без применения топорика, кости у кролика колкие, и осколки очень острые), порционные куски обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки, уложить в сотейник, отдельно развести водой сметану, в соотношении 1 часть воды, 3 части сметаны, (если сметану не развести она может пригореть), смесь посолить, поперчить, и залить ей кролика. После чего ставим его в духовку, сначала на температуру 180-200, через 20мин температуру убавить до 130-135, необходимо что бы мясо томилось, а не активно кипело. На пол тушки кролика, у меня на томление ушло 2,5часа.
С картофелем, морковью и сельдереем вообще всё просто! Нарезать не большим кубиком, полить маслом и поставить в духовку запекать до готовности, после чего взбить в пюре с добавлением сливочного масла и чеснока.
Всё, можно подавать!
Источник
Кролики под соусом, в печи
Шутку с оскоминой про ценный мех и диетическое мясо в этом сезоне можно не шутить.
Можно шутить над гостями, подавая им «недельных ягнят, прямым самолетом из Бухары до нашего тандыра».
— Вам как приготовить — тушкой целиком, или порубить кусочками и запечь под ароматным соусом?
— Кусочками! Под соусом!
— Как изволите!
Не знаю пока, на какую полосу пойдет эта фотография. Если на левую, то хорошо бы взять этот вариант.
А текст почитайте, мне интересно ваше мнение!
— Ароматный, говоришь? Ставь на огонь большую сковородку, бросай в нее пару пригоршней лука шалота, пару веточек сухих трав и две головки чеснока. Не забудь налить на сковороду растительное масло и обжаривай встряхивая и помешивая.
— Соус, говоришь? Давай несколько кубиков сливочного масла, пусть растает в сковороде, убавь огонь!
— Чего стоим? О чем думаем? Где лаврушка, где сухой чили? Где помидоры?
— Куда ты понес бакинские кебаб-помидоры? Шкуру снимать? Я тебя самого надрежу, ошпарю и шкуру сниму! Ну кто тебе в тушеном виде разберет, были то свежие бакинские или консервированные итальянские? Чем тебе эти «сливки» не угодили? И вкус, и цвет, и аромат — все на месте.
— Вина пол бутылки подлей! И не лей ту дрянь, которую в прошлый вторник отказались пить клиенты. Если в прошлый раз они отказались ее пить, неужто в этот раз они ее съедят? Только круглый идиот может сэкономить два бокала вина за счет порчи пяти килограмм хороших продуктов! Лей, я тебе говорю! Я тебе дам «сами бы выпили после смены»! Молод еще! Не успел в ученики попасть, а туда же!
— Упаривай соус на треть, я пойду, займусь «недельными ягнятами».
— Вот две лопатки, вот задок. Вот поясничная часть, вот ребрышки, корейка. Ну чем не ягненок? Надо же такой бред в меню понаписать, а! Ну почему не сказать честно — кролик.
— Эх! А напишут «кролик» и заставят его готовить из морковки и капусты. Бизнесмены, понимаешь ли!
— Вот этого кролика чего маринадами мучить? Соль, перец. Ну ладно, цедры лаймовой или лимонной. Никогда не выжимай сок из цитрусовых, не сняв цедры. Снял, пусть подсохнет. Измельчил, и по баночкам. Пригодится! Ведь ни копейки не стоит — в мусорный бак бы выбросили, а так — отменная приправа! На хорошей кухне ничего не должно пропадать!
— Упарил соус? На соль проверял? Кисловат вышел, говоришь? Ну так добавь сахару!
— Да при чем здесь твоя бабушка?! Вот работал я с китайцами — они простые, как дети. Не хватает кислоты — уксус. Слишком кисло — сахару. Жидко? Крахмалу. Нет в блюде блеска, не хватает аромата? Кунжутного масла! И отменный результат! Мало ли, что твоя бабушка сахар только в кисель.
— А теперь, пожалуй, хорошо, отличный баланс, пока будет готовиться, упарится и станет еще ярче! Давай, неси соус сюда, заливай мясо!
— Разгреби уголек-то! Не надо, чтобы под формой оставалось много угля. Приподними противень, ставь так, чтобы жар под противнем свободно проходил, тогда все равномерно пропечется. И слишком высоко противень тоже не ставь — наверху, под самым куполом, жар сильный, там кирпич разогрет сильнее — в момент пригорит! А нам надо, чтобы и соус закипел и подрумяниться успело!
— Садись, передохни минут сорок. Да не надо ничего, подадим прямо в противне — с пылу, с жару, с печным духом!
— Хех, «ягнята из Бухары», коромыслом по лбу! Ну чем им кролики не угодили?
А если понадобится фотография на разворот, то вот эта будет хороша.
Источник