- Стейк по-французски
- Описание рецепта — Стейк по-французски:
- Стейк по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Стейк по-французски
- Описание приготовления:
- Делюсь секретом французского шеф-повара по приготовлению “Сote de boeuf”
- Называется это блюдо “Сote de boeuf” (стейк из говядины).
- Первое — это мясо.
- Второй нюанс.
- Этап три.
- Важный момент:
- Этап четыре.
- Этап пять.
- Заключительный этап — нарезка порций.
- Стейк из свинины по-французски
- Стейк
- Стейк (Т-Вone steak) 4.8
- Стейк из свинины 4.8
- Куриный стейк под овощами и сыром 4.7
- Стейк «Диана» 4.4
- Стейк из говядины 4.5
- Стейк из кеты в духовке 4.2
- Куриные стейки в мультиварке 3.7
- Стейк из свинины с розмарином 4.6
- Американские стейки 4.7
- Стейк из баранины 5.0
- Стейк классический 4.0 10
- Стейк с грибами 5.0 10
- Куриные стейки с яблоками 5.0 6
- Стейк в красном вине 5.0 6
- Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.7 5
- Куриные стейки 4.5 4
- Французский перченый стейк 4.8 4
- Треска в соевом соусе 4.0 4
- Стейк из шейки свинины 4.3 3
- Стейк из горбуши на сковороде 4.1 3
- Стейк зубатки на сковороде 3.6 3
- Перченый стейк по-французски 4.8 3
- Стейки с грибами и сыром 4.0 3
- Стейк в соевом соусе 3.5 2
- Жареные стейки свинины 3.8 2
- Стейк «Марсала» 4.0 2
- Стейк из семги на сковороде 4.3 1
- Красная рыба на сковороде 4.1 1
- Стейк трески на пару 5.0 1
- Стейк из конины 4.6 1
- Стейк из кижуча 3.9 1
- Стейк из семги на пару 3.3 1
- Стейк из курицы 3.8 1
- Стейк из акулы на сковороде 3.3 1
- Австралийская говядина рибай 4.3 1
- Стейк из свинины «Вкуснейший» 5.0 1
- Стейк из свиной корейки 4.7 1
- Стейк с цитрусами 5.0 1
- Семга жареная 4.2 1
- Флорентийский стейк 2.2 1
Стейк по-французски
| 500 г |
| 120 мл | ||||
| 60 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 120 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Стейк по-французски:
Говяжий стейк, маринованный в вине Бордо с бальзамическим уксусом, дижонской горчицей, чесноком и прованскими травами и обжаренный на гриле.
Стейк по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Поколоть мясо вилкой, чтобы хорошо пропиталось маринадом.
Положить мясо в большой пластиковый пакет.
| 120 мл | ||
| 60 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 120 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Добавить вино, уксус, горчицу, оливковое масло, прованские травы, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Закрыть пакет, потрясти, чтобы мясо покрылось специями, и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Жарить стейк на гриле около 10 минут с каждой стороны.
Переложить на тарелку, затянуть фольгой и дать немного постоять.
Источник
Стейк по-французски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям сочного и ароматного мяса предлагаю довольно простой, но одновременно изысканный рецепт приготовления стейка по-французски. Такое блюдо нельзя обойти стороной.
Описание приготовления:
Перед вами отличный вариант сытного обеда или ужина, а может даже основное блюдо для праздничного стола. Приготовить стейк по-французски в домашних условиях довольно просто, при том, что можно варьировать степень прожарки по вкусу.
1. Для начала мясо нужно вымыть и как следует промокнуть бумажной салфеткой.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и с помощью кисточки или салфетки распределить по всей поверхности. Как следует разогреть ее.
3. Когда мясо выкладывается на сковороду, оно сразу должно жариться — именно это позволит сохранить стейк розовым внутри.
4. На сильном огне жарить около пары минут, затем добавить щепотку соли, перца и сушеного чеснока.
5. Перевернуть стейк и жарить со второй стороны.
6. Влить немного сухого вина и добавить сушеные травы по вкусу.
7. В процессе поливать мясо выделяющимся соком.
8. Для более насыщенного аромата в рецепт приготовления стейка по-французски можно добавить пару зубчиков чеснока целиком, немного горчицы в зернах и сливки.
Время жарки зависит от желаемой степени приготовления. Для полностью приготовленного мяса лучше накрыть сковороду крышкой.
Источник
Делюсь секретом французского шеф-повара по приготовлению “Сote de boeuf”
Как они это едят? Я не могу. Нет, я не спорю. Конечно, это красиво и, возможно, вкусно. Но я больше одного самого микроскопического кусочка в мире, в себя запихнуть не могу. Вместо этого с радостью слопаю сосиску кнакер, а может и две, лишь бы не есть этот французский изыск.
О вкусах не спорят. У каждого свои предпочтения. И я даже уверена, что среди читателей моего канала есть люди, у которых совпадают вкусы с французами.
Тогда этот # рецепт и # фото для вас.
Называется это блюдо “Сote de boeuf” (стейк из говядины).
Вроде все просто. Кинул кусок мяса на сковородку, слегка обжарил, вот совсем чуть — чуть и готово. Но на самом деле есть несколько моментов, которые # французы всегда соблюдают и без которых настоящий “Cote de boeuf” приготовить невозможно.
Первое — это мясо.
К его выбору жители пятой республики относятся очень ответственно. Никакой коровы, только бычок и желательно салерский. # Мясо берется достаточно большого размера из реберной части и обязательно с костью.
Второй нюанс.
Мясо должно быть именно комнатной температуры. Если оно было в холодильнике хотя бы недолгое время ни один француз не приступит к его приготовлению, не дав ему постоять на столе минут 10. Они называют этот процесс “дать мясу подышать”. К слову сказать, более 10-и минут, французы тоже не будут ждать. Иначе говядина “перестоит” и уже не будет такой вкусной.
Этап три.
На разогретую сковородку добавляется подсолнечное масло. Теперь можно приступить к приготовлению. Кладем кусок и обжариваем с каждой стороны не более 4-х минут. именно такое время требуется, чтобы получить то, что называется «реакцией Майяра», то есть мясо получается с корочкой.
Важный момент:
Вилкой нельзя пользоваться ни в коем случае. Только щипцы или деревянные лопатки. Главное, не проколоть мясо. Если это произойдет, то весь сок вытечет и мясо будет высушенным. В общем, никаких вилок!
Этап четыре.
Ставим наш огромный стек в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 максимум. Если кусок не такой большой как у нас, то достаточно будет 7-8 минут.
Этап пять.
Затем выключаем духовку, открываем дверцу и даем мясу постоять минут десять. Доминик оставил мясо минут на 5, сказав что именно столько нужно времени для достижения оптимальной сочности и нежности. А его мнению я доверяю, поскольку работает мой муж поваром.
Заключительный этап — нарезка порций.
Этот этап не менее важен, чем все предыдущие. Нарезать мясо нужно ТОЛЬКО вдоль ребра. Мой отрезанный кусок снова отправился на гриль.))) Ну не могу я есть мясо с кровью.
Не первый раз вижу удивленные взгляды моих европейских друзей и знакомых при таком повороте сюжета . Французы много чего едят с кровью. Мои хе вкусовые рецепторы начинают активничать или при виде “тар-тар”, или при виде свежайшего, но хорошо прожаренного мяса. А вот середина на половину не для меня.
На гарнир моя французская подруга приготовила волшебную запеканку из цукини и тыквы, а ее муж — бутылок 10 шампанского. Но нас и народу было не мало))). В общем, съедено и выпито было все!
Всем приятного аппетита. Надеюсь, вы окажетесь большими ценителями настоящего французского стейка из говядины, чем я)))
Источник
Стейк из свинины по-французски
Свинину для стейка лучше выбирать с прожилками жира, так он получится более сочным.
Стейк из свинины по-французски отличается не способом приготовления мяса, а наличием соуса, который придает мясу более богатый вкус и аромат. Дижонская горчица обладает гораздо более мягким вкусом, чем привычная нам русская, а в сочетании со сливочным маслом, лимонным соком и ароматическими травами она дает просто потрясающий соус. Если у вас нет свежего эстрагона, замените его сушеным в двойной дозе.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 580 ккал
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу.
2. Хорошенько разогрейте на сковороде оливковое масло, сделайте средний огонь и выложите стейк. Поджарьте его с одной стороны 4 минуты, затем переверните на другую сторону, положите с двух сторон по веточке розмарина вплотную к стейку и жарьте еще 4 минуты. Готовый стейк переложите на тарелку для подачи. Стейку перед подачей нужно дать отдохнуть минут 5-7, а тем временем можно приготовить соус к нему.
3. В той же сковороде, где жарился стейк, растопите на небольшом огне сливочное масло, добавьте дижонскую горчицу, влейте примерно половину воды и перемешайте. Промытый эстрагон мелко нарубите и всыпьте в соус, добавьте лимонный сок, оставшуюся воду и тот сок, который выделился из стейка, пока он отдыхал. Положите веточку розмарина, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
4. Стейк можно подавать целым, но лучше нарезать его на ломтики и полить соусом, чтобы мясо лучше пропиталось. К стейку с соусом можно подать в качестве гарнира отварной картофель или рис, картофельное пюре, макароны.
Настоящих любителей мяса наверняка заинтересует и такой рецепт – стейк из свинины по-американски: 3 рецепта и 1 маринад.
Источник
Стейк
Стейк (Т-Вone steak) 4.8
Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. . далее
Стейк из свинины 4.8
Традиционно считается, что лучший стейк — из говядины, но для качественного стейка нужно очень тщательно выбирать мясо. А вот стейк из свинины — отличный вариант для большинства случаев. . далее
Куриный стейк под овощами и сыром 4.7
Куриный стейк под овощами и сыром — простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда — просто, но ужас как вкусно! . далее
Стейк «Диана» 4.4
Стейк «Диана» — классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк «Диана» по рецепту — получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай! . далее
Стейк из говядины 4.5
Быстро, вкусно и почти как в ресторане 🙂 Даже лучше — ведь готовили вы его сами. . далее
Стейк из кеты в духовке 4.2
Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. . далее
Куриные стейки в мультиварке 3.7
Простой рецепт приготовления куриных стейков, запеченных в мультиварке. вкусно, просто и довольно быстро. . далее
Стейк из свинины с розмарином 4.6
Настоящее мужское блюдо — хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину — такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное — выбрать хорошее мясо. . далее
Американские стейки 4.7
В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку! . далее
Стейк из баранины 5.0
Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг! . далее
Стейк классический 4.0 10
Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт . далее
Стейк с грибами 5.0 10
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. . далее
Куриные стейки с яблоками 5.0 6
Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! . далее
Стейк в красном вине 5.0 6
Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! . далее
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.7 5
Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! . далее
Куриные стейки 4.5 4
Хотите порадовать своих родных вкусным любимым ужином? Тогда приготовьте стейки по моему рецепту. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными. Отлично сочетаются с овощами. . далее
Французский перченый стейк 4.8 4
Французский перченый стейк — блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка. . далее
Треска в соевом соусе 4.0 4
Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. . далее
Стейк из шейки свинины 4.3 3
Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное — не пересушить мясо. . далее
Стейк из горбуши на сковороде 4.1 3
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. . далее
Стейк зубатки на сковороде 3.6 3
Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде. . далее
Перченый стейк по-французски 4.8 3
Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. . далее
Стейки с грибами и сыром 4.0 3
Мясо — одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным. . далее
Стейк в соевом соусе 3.5 2
Отличное блюдо для пикника под открытым небом — стейк в соевом соусе. Этот рецепт очень популярен в Англии, однако ингредиенты сплошь доступные, поэтому приготовить можно и у нас. . далее
Жареные стейки свинины 3.8 2
Хотите немного обновить привычное меню? Представляю вашему вниманию чудесное горячее, которое можно подавать и каждый день, и на праздничный стол. Этот простой рецепт рекомендую взять на заметку! . далее
Стейк «Марсала» 4.0 2
Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте! . далее
Стейк из семги на сковороде 4.3 1
Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде! . далее
Красная рыба на сковороде 4.1 1
Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! . далее
Стейк трески на пару 5.0 1
Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. . далее
Стейк из конины 4.6 1
Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. . далее
Стейк из кижуча 3.9 1
Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут. . далее
Стейк из семги на пару 3.3 1
Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! . далее
Стейк из курицы 3.8 1
Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола. . далее
Стейк из акулы на сковороде 3.3 1
Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите — нравится вам эта рыба или нет. . далее
Австралийская говядина рибай 4.3 1
Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. . далее
Стейк из свинины «Вкуснейший» 5.0 1
Хотите узнать, как приготовить стейк из свинины «Вкуснейший»? Нет ничего проще и аппетитнее, чем кусочек жареного сочного мяса. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи. . далее
Стейк из свиной корейки 4.7 1
Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной корейки. Это отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Лучше всего для него брать свиную корейку. На гарнир — овощи, крупы и т.д. . далее
Стейк с цитрусами 5.0 1
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят. . далее
Семга жареная 4.2 1
Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово. . далее
Флорентийский стейк 2.2 1
Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо — всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Брать ли кусок мяса замороженным или свежим, резать вдоль или поперек волокон, обжаривать на раскаленной сковороде или умеренно огне, ставить ли до запекания в духовку? Эти и сотни других секретов раскроются любому, кто захочет постичь данное кулинарное искусство. Стейк может стать поистине настоящим шедевром на вашем столе. Слабой или сильной прожарки, премиального качества или массового производства, с эксклюзивными ингредиентами или вообще без каких-либо добавок. Существует множество рецептов вкусного приготовления с различной степенью зажарки и под разными соусами. При этом важно правильно выбрать мясную вырезку для приготовления: без жира, с легкой мраморностью, тонким краем, ровного темного цвета, свежую. А уж, как ее замариновать, приправить, обжарить и подать, подскажут проверенные советы на сайте. Как известно, хорошим куском мяса можно накормить несколько человек, зарядить энергией на долгий день и вернуть силы и здоровье ослабленному организму. Несмотря на то, что мясо – это натуральный белок животного происхождения, усваивается оно в желудке здорового человека быстро и приносит неоспоримую пользу. Ведь в хорошо прожаренном стейке происходит минимальная потеря микроэлементов и витаминов. Главное – в употреблении любого калорийного продукта знать меру и соблюдать ее.
Источник