- Стожки с капустой
- Рецепт:
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Стожки из фарша — 7 пошаговых рецептов
- Стожки из фарша в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Стожки из куриного фарша
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Из фарша с тертым картофелем
- Стожки в духовке из фарша: 8 домашних вкусных рецептов
- Стожки: лучшие рецепты приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стожек:
- Пять самых быстрых рецептов стожки:
- Почему стожки?
Стожки с капустой
К такому вкусному, интересному блюду и гарнир не нужен, всё в одном, и котлета и гарнир. Попробуйте приготовить, семья будет в восторге. Делайте сразу двойную порцию, одной мало будет
Рецепт:
- 400 грамм фарша, свинина + говядина;
- 300 грамм капусты;
- 1 луковица;
- 1 картошка;
- 3 яйца;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм сметаны;
- 2 ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Отварим вкрутую три яйца, затем остудим. Почистим, помоем и мелко покрошим лук
Ставим сковороду на конфорку, наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук
Пока жариться лук, мелко покрошим капусту
Лук слегка зазолотился, добавляем капусту, перемешаем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности, при том не забываем посолить и поперчить
Готовую капусту переложим в тарелку и остудим. Почистим яйца и порежем
Переложим в тарелку с капустой, немного подсолим
Добавим ложку сметаны и тщательно перемешаем, начинка готова
Подготовим фарш, посолим, поперчим, перемешаем и отобьём
Почистим, помоем и порежем кружочками по 0,5 сантиметра картофель
Теперь собираем стожки. Противень застелем бумагой для выпечки, уложим на некотором расстоянии друг от друга кружочки картофеля, слегка их подсолим
Фарш разделим на 6 равных частей, скатаем шарик, затем расплющим и сделаем углубление в виде тарелочки, положим на картофель
Зрительно разделим на 6 частей капусту, из каждой части сформируем шарик и положим на фарш
Потрем на мелкой терке сыр
Выкладываем тертый сыр на стожки, сверху обмажем сметаной
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 50 минут. Достаём готовое блюдо
Дадим немного остыть и можно подавать к столу
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- FAQ (7)
- аватары (4)
- аквариум (274)
- анимашки (182)
- антиквариат (723)
- артисты (793)
- Архитектура (3997)
- астрология (466)
- астрономия (438)
- Бессмертный полк (5)
- блоги (428)
- бонистика (4)
- бонсай (11)
- бродилки (23)
- Вангелис (1)
- весна (14)
- Видики (1343)
- виртуальные прогулки (26)
- Вкусности (1666)
- восковые фигуры (80)
- генералиссимусы (9)
- гороскопы (363)
- дневник (371)
- душа (93)
- Жарр Жан Мишель (13)
- Животные (728)
- Заготовки (49)
- здоровье (679)
- игра (28)
- игрушки (156)
- иконы (582)
- Искусство (14463)
- история (14875)
- камни (270)
- капелька (136)
- карта,глобус (13)
- картинки (127)
- катастрофы (106)
- кино (609)
- Китаро (1)
- кладезь мудрости (297)
- коллаж (13)
- коллекционирование (574)
- концерт (115)
- косметика (44)
- Космос (445)
- Коты (1094)
- Ли-Рушное (763)
- листок (3)
- Литература (164)
- метро (17)
- мистика (207)
- мифы-легенды (2074)
- мои посты (31)
- молитвы (224)
- море (918)
- музеи (15120)
- Музыка (2130)
- музыкальные открытки (8)
- мультики (19)
- мурзик (132)
- награда (5)
- неферит (6)
- нло (65)
- новый год (108)
- нумерология (86)
- Нумизматика (215)
- одежда (327)
- опера (3)
- оперетта (7)
- оригами (2)
- открытки (196)
- пасха (23)
- пейзажи (12081)
- пещеры (215)
- плеер (3)
- плейкаст (3)
- победа (68)
- политика (562)
- правители (567)
- праздники (862)
- предсказания (19)
- приметы (79)
- притчи (105)
- Путешествия (11171)
- разное (80)
- рамочки (26)
- религия (2091)
- рождество (68)
- Романовы (255)
- Рукоделие, поделки (1345)
- свадьбы (303)
- слова (111)
- советы (1260)
- сонник (1)
- спорт (28)
- Стихи (1430)
- сундук (18)
- схемки (106)
- талисманы (85)
- тв (1)
- тест (4)
- транспорт (204)
- Уфология (55)
- ученые (20)
- фауна (1758)
- фильм (48)
- флора (2123)
- флэшки (38)
- фоны (20)
- фото (13591)
- фракталы (9)
- фэн-шуй (52)
- фэнтази (10462)
- хиромантия (2)
- храм-часовня (2)
- храмы соборы церкви (1616)
- Художники, картины (8624)
- цветы (1489)
- часы (62)
- черновик (2)
- эзотерика (25)
- энциклопедии (113)
- эротика (797)
- ювелирные изделия (303)
- Юмор (1045)
- юрист (2)
- я (86)
—Цитатник
Предлагаю полюбоваться картинами разных художников, вдохновленных замечательным праздни.
Ну вот и май подоспел! С весной вас всех! Тепла и любви! &.
Сейчас Иерусалим разделен на части между двумя государствами и тремя религиями. Нередко Иерусалим.
Источник
Стожки из фарша — 7 пошаговых рецептов
Если надоели обычные котлеты, то можно приготовить стожки из фарша. Как и для котлет, здесь используется перекрученное мясо, только поверх мясных лепешек выкладывается начинка и запекаются они в духовке. При этом есть разные варианты такого сытного блюда, все зависит от того, какое мясо используется для самих лепешек и какие ингредиенты берутся для начинки.
Стожки из фарша в духовке
Рецепт стожков может быть самый разный, но самый простой вариант предусматривает использование лука и сыра.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша (из свинины и говядины);
- 2 луковицы;
- 225 г сыра;
- специи, майонез.
Приготовление:
- Луковицы нарезаем тонкими кольцами и пассеруем на масле в течение пяти минут.
- В готовый фарш подсыпаем специи по вкусу и размешиваем.
- Из фарша лепим небольшие лепешки и кладем их на противень с фольгой.
- Поверх лепешек выкладываем лук, наносим майонезный соус и посыпаем измельченным на терке сыром.
- Отправляем в печь на 40 минут, температура 200°С.
С помидорами и сыром
Если вы не знаете, как приготовить стожки из фарша, то здесь все просто, берем мясной фарш и любые ингредиенты для начинки, например, томаты и сыр.
Ингредиенты:
- 425 г мясного фарша;
- 3-4 томата;
- половинка луковицы;
- 115 г твердого сыра;
- майонез, специи.
Приготовление:
- Для рецепта берем любой фарш, например, можно смешать в равных пропорциях куриный и свиной, получается очень вкусно.
- В перекрученное мясо подсыпаем приправы по вкусу, вымешиваем и отбиваем.
- Тонкими кружочками нарезаем томаты и лук.
- Противень застилаем фольгой, смазываем маслицем и выкладываем на нее лепешки из фарша.
- На каждую лепешку кладем лук, затем томат, немного майонеза и сыр, который можно пропустить через терку или просто нарезать тонкими пластинами.
- Отправляем блюдо в духовку на 45-50 минут (температура 200°С).
Стожки из куриного фарша
Как уже было сказано, стожки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из любого мяса, например, взять куриный фарш и тем самым подать на стол более легкое и не такое калорийное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 грудки птицы;
- 1 яйцо;
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 11 г острой горчицы;
- 11 мл уксуса (9%);
- мука, специи.
Для начинки:
- большая луковица;
- майонез;
- 145 г сыра.
Приготовление:
- Грудки птицы пропускаем через мясорубку. Берем ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, замачиваем воде, а затем вместе с приправами отправляем в перекрученное куриное мясо, перемешиваем.
- Теперь в фарш добавляем уксус и горчицу, а также подливаем ложечку маслица. Многие могут задаться вопросом – а зачем? Ответ прост — мясо птицы, а именно грудки, суховато, а такие ингредиенты смягчат волокна и стожки получатся не только нежными, но с пикантным вкусом.
- Осталось только в фарш вбить яйцо, еще раз хорошо все перемешать и подержать в прохладном месте полчаса.
- Форму или противень застилаем промасленной фольгой, кладем лепешки, которые слепили из фарша, сверху кладем лук, при желании его можно слегка обжарить на масле.
- Присыпаем стожки сыром и смазываем майонезом, готовим в духовке 50 минут (температура 180°С).
Если блюдо предназначено для праздничного стола, то сыр лучше добавить в конце запекания, так стожки получатся красивыми и аккуратными.
Из фарша с тертым картофелем
Следующий рецепт позволит приготовить сразу и мясо и гарнир, так как для начинки здесь кроме сыра используется картофель.
Источник
Стожки в духовке из фарша: 8 домашних вкусных рецептов
Стожки, симпатичного вида котлетки или тефтельки, прикрытые сверху словно шапочкой плавленным сыром, хорошо вписываются в праздничный стол. И готовить их совсем необременительно. Так что скорее выбирай рецепт по вкусу и начинай стряпать. Читай дальше…
Стожки: лучшие рецепты приготовления
Аппетитные круглые котлетки под шубкой, стожки, чаще всего готовят в духовке, в соусе или без него. Играя с набором ингредиентов, каждый раз можно получать новое блюдо, тем оно и хорошо. А нарядный вид превращает его в отличное угощение к семейным торжествам и праздникам.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стожек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Классический рецепт основан на смешанном фарше (чуть больше свинины, меньше говядины), картофеле, сыре, репчатом луке, соли и специях. Растительное масло нужно для жарки и смазки противня. Если в фарш добавить поджаренный лук, он станет сочнее. Картошка натирается на мелкой терке в сыром виде и играет роль скрепляющего элемента. Ею можно полностью заменить сырые яйца.
Стожки обычно готовят с начинкой. Для этого берут вареные яйца, любую поджарку из измельченных овощей, грибов. Из фарша формируют шарики, делая углубление в центре. В это углубление выкладывают начинку. Сверху обмазывают соусом (можно обычным майонезом) и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке до готовности.
Поскольку фарш во время запекания может выделять сок, лучше брать противень с бортиками или специальную форму. Во втором случае стожки можно готовить с соусом, томатным, сметанным, сливочным.
Пять самых быстрых рецептов стожки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Котлеты Стожки | 45 мин | 132 | +21 |
Стожки с сыром | 1 ч | 181 | +115 |
Мясные стожки из фарша в духовке | 1 ч | 208 | +74 |
Стожки из фарша с тертым картофелем | 1 ч | 120 | +44 |
Стожки с овощами | 1 ч | 122 | +14 |
Приготовить стожки можно на любом фарше по выбору, мясном, курином, рыбном. Рецепты, по сути, друг от друга мало чем отличаются, включая технику приготовления. Единственное отличие — в начинке и соусе. Хотя большинство хозяек берет обычный майонез.
Почему стожки?
Название блюда почти полностью соответствует внешнему его виду. То есть эти круглые котлетки напоминают стоги сена. Когда их выставляют на полях, прикрывая сверху обрезами водонепроницаемой ткани.
Вместо того чтобы выкладывать стожки в духовку на голый противень, можно делать овощную подушку, которая одновременно станет гарниром после приготовления. Особенно этот метод хорош для жирного фарша. Тогда все соки из мяса будут стекать в подушку, впитываться в нее. Блюдо получится более ароматным.
Источник