Рецепты стромболи с курицей

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

3 потрясающих рецепта из курицы и теста — стромболи

3 потрясающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста

Стромболи — вкуснейший рулет из теста с начинкой — это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на юге Италии. И не случайно рецепт с маленького острова прославился на весь мир. Ведь приготовить это угощение можно буквально между делом. Смотрим, как это сделать. У нас есть целых 3 отличных варианта.

1. Стромболи-Барбекю с луком

Нам нужно:

масло для жарки
2 куриные грудки
соль и перец
3 столовые ложки соуса барбекю
1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
3обжаренные красные луковицы
4 ломтика сыра
1 яйцо
2 столовые ложки тертого пармезана

Готовим:

1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим. Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.

3.) Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.

4.) Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.

5.) Выпекаем 30 минут при 170 °C.

Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.

2. Стромболи с ветчиной

Нам нужно:

4 ломтика копченой ветчины
2 куриные грудки
соль и перец
2 веточки тимьяна
растительное масло
1 перчик чили
250 г черных оливок
цедра лимона
1 лист теста для пиццы (около 400 г)
1 яйцо
2 столовые ложки тертого пармезана

Готовим:

1.) Кладем на противень ломтики ветчины — по два, чтобы они соприкасались краями. Затем кладем на ветчину куриные грудки, приправляем солью, перцем и тимьяном и заворачиваем курицу в ветчину.

2.) Обжариваем курицу на сковороде, добавив парочку веточек тимьяна, пока ветчина не станет золотистой и хрустящей.

3.) Для тапенада измельчаем перец и оливки, добавляем цедру лимона и все как следует измельчаем.

4.) Выкладываем тапенад на лист теста, сверху кладем обжаренные куриные грудки.

5.) Снова сворачиваем тесто и, как и в первом варианте, смазываем яйцом, посыпаем сыром и надрезаем.
Выпекаем 30 минут при 170 °C.

3. Стромболи с моцареллой и руколой

Нам нужно:

2 куриные грудки
растительное масло для жарки
200 г свежей руколы
1 столовая ложка фундука
50 г тертого пармезана
соль и перец
120 мл оливкового масла
125 г моцареллы
1 лист теста для пиццы (около 400 г)
1 яйцо
2 столовые ложки пармезана

Готовим:

1.) Режем грудки кубиками, приправляем и обжариваем до золотистого цвета.

2.) Для соуса измельчаем блендером руколу, орехи, пармезан, соль и перец, чтобы получилась густая жидкая смесь.

Смешиваем соус с мясом.

3.) Теперь выкладываем мясо на лист теста и снова все сворачиваем, как мы это делали в предыдущих рецептах.

4.) Смазываем тесто яйцом, посыпаем пармезаном и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.

Вкуснейшие стромболи украсят любой стол. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Броксинак по латыни рецепт

Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем

Для рецепта пиццы вам потребуется:

Рецепт приготовления пиццы:

Для приготовления начинку куриную грудку натереть солью и молотым черным перцем, завернуть в фольгу и запекать до готовности в прогретой до 190С духовке.

Пока запекается мясо для начинки, замесить дрожжевое тесто по этому >рецепту для пиццы стромболли.

Подошедшее тесто для пиццы переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и слегка смазать готовым томатным соусом или кетчупом.

Разложить на тесто кусочки приготовленной в духовке куриной грудки, стараясь распределять мясо как можно равномернее и оставляя примерно по 2 см от краев свободными.

Сладкий болгарский перец порезать тонкими колечками и разложить их поверх слоя мяса. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно посыпать рубленой пряной травой.

Моцареллу порезать тонкими пластинками и выложить на начинку. Затем посыпать тертым твердым сыром типа пармезана. Приподнять края прямоугольника, подвернуть их к центру прямоугольника и аккуратно свернуть рулет. Рулет должен быть неплотным, оборотов не больше 2-3. Переложить рулет с начинкой швом вниз на застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом противень.

Острым ножом сделать несколько надрезов на поверхности пиццы-рулета, смазать растительным маслом и оставить для расстойки на 20 минут. Я прикрыла на это время противень с пиццей стромболи пищевой пленкой, чтобы тесто быстрее подходило. Запекать в прогретой до 210С духовке около 30 минут. Готовую пиццу накрыть полотенцем и дать немного остыть. Нарезать пиццу-рулет ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Смайл

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Стромболи:3 способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста

Стромболи — вкуснейший рулет из теста с начинкой — это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на юге Италии. И не случайно рецепт с маленького острова прославился на весь мир. Ведь приготовить это угощение можно буквально между делом. Смотрим, как это сделать. У нас есть целых 3 отличных варианта.

1. Стромболи-Барбекю с луком

Нам нужно:

-масло для жарки
-2 куриные грудки
-соль и перец
-3 столовые ложки соуса барбекю
-1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
-3 обжаренные красные луковицы
-4 ломтика сыра
-1 яйцо
-2 столовые ложки тертого пармезана

Готовим:

1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим.
2.) Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.

…измельчаем и смешиваем…

3.) Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.

…выкладываем начинку…

4.) Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.

приготовление стромболи

5.) Выпекаем 30 минут при 170 °C.

Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.

2. Стромболи с ветчиной

Нам нужно:

-4 ломтика копченой ветчины
-2 куриные грудки
-соль и перец
-2 веточки тимьяна
-растительное масло
-1 перчик чили
-250 г черных оливок
-цедра лимона
-1 лист теста для пиццы (около 400 г)
-1 яйцо
-2 столовые ложки тертого пармезана

Готовим:

1.) Кладем на противень ломтики ветчины — по два, чтобы они соприкасались краями. Затем кладем на ветчину куриные грудки, приправляем солью, перцем и тимьяном и заворачиваем курицу в ветчину.
2.) Обжариваем курицу на сковороде, добавив парочку веточек тимьяна, пока ветчина не станет золотистой и хрустящей.
3.) Для тапенада измельчаем перец и оливки, добавляем цедру лимона и все как следует измельчаем.
4.) Выкладываем тапенад на лист теста, сверху кладем обжаренные куриные грудки.
5.) Снова сворачиваем тесто и, как и в первом варианте, смазываем яйцом, посыпаем сыром и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.

Читайте также:  Филе курицы с сельдереем рецепт

3. Стромболи с моцареллой и руколой

Нам нужно:

-2 куриные грудки
-растительное масло для жарки
-200 г свежей руколы
-1 столовая ложка фундука
-50 г тертого пармезана
-соль и перец
-120 мл оливкового масла
-125 г моцареллы
-1 лист теста для пиццы (около 400 г)
-1 яйцо
-2 столовые ложки пармезана

Готовим:

1.) Режем грудки кубиками, приправляем и обжариваем до золотистого цвета.
2.) Для соуса измельчаем блендером руколу, орехи, пармезан, соль и перец, чтобы получилась густая жидкая смесь.
Смешиваем соус с мясом.
3.) Теперь выкладываем мясо на лист теста и снова все сворачиваем, как мы это делали в предыдущих рецептах.
4.) Смазываем тесто яйцом, посыпаем пармезаном и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.
Вкуснейшие стромболи украсят любой стол. Очень просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Адрес моей души-РОССИЯ. (964)
  • интересное в России и о России (830)
  • Интересности о русском языке (127)
  • АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (282)
  • ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (299)
  • православие (271)
  • ВОКРУГ СВЕТА (215)
  • Встречаем праздник (919)
  • Ах-это свадьба. (18)
  • День Победы (34)
  • День рождения (40)
  • Идеи для подарков (254)
  • поздравлялки (5)
  • Празднуем Новый год и Рождество (384)
  • Светлый праздник Пасхи (160)
  • ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (447)
  • — из пластиковых бутылок (385)
  • — мех и кожа (16)
  • -джинсовые фантазии (13)
  • -переделка и ремонт одежды (22)
  • плетение (13)
  • ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1287)
  • Детские забавы (67)
  • дизайн, интерьер и оформление детских (30)
  • Для Глеба (31)
  • ДЛЯ ДИАНЫ (135)
  • Куклы (114)
  • поделки-рукоделки (538)
  • творилки,мастерилки (305)
  • уроки музыки (11)
  • Учимся (187)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1205)
  • -интерьер,ремонт,дизайн (304)
  • -организация пространства (24)
  • ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (760)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1109)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (238)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (234)
  • МАСТЕР-КЛАСС (54)
  • МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1034)
  • — философия жизни (53)
  • -дамские штучки (25)
  • -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
  • -Плетение кос, оригинальные прически (181)
  • -украшаем ногти (3)
  • житейские премудрости-с мира по нитке (454)
  • Идеи для удачных фотографий (98)
  • Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1270)
  • улыбашки (13)
  • Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (1339)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (297)
  • РЕЦЕПТЫ (5327)
  • — Выкрутасы с тестом (353)
  • — любимые рецепты (11)
  • — супы (7)
  • -Все сладкое с выпечкой и без (1342)
  • -готовим из творога и молочных продуктов (159)
  • -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
  • -готовим из мяса (463)
  • -закуски, салаты, фуршеты (1219)
  • -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (513)
  • -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
  • -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
  • -Постимся вкусно (431)
  • -рыба и морепродукты (261)
  • -соусы, приправы, специи (24)
  • -Украшаем и съедаем (685)
  • вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
  • готовим в мультиварке (119)
  • Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (219)
  • Кулинарные журналы (180)
  • Кулинарные подсказки (545)
  • Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
  • Суши, роллы и корейские салаты (150)
  • Телепередача СТРЯПУХА (3)
  • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1027)
  • РУКОДЕЛИЕ (3285)
  • — коврики, покрывала, подушечки (162)
  • -бумаготворчество (515)
  • -вязание (295)
  • -дела шитейские (726)
  • -коробочки, шкатулочки своими руками (165)
  • -сумочки своими руками (189)
  • -украшаем окна и дверные проемы (84)
  • Всякое-разное (94)
  • шляпки, шапочки,перчатки своими руками (94)
  • САД-ОГОРОД (1396)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (422)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
  • Фильмотека (79)
Читайте также:  Рецепт желатина для костей

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Стромболи: 3 способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста

Огромная благодарность автору: Вкусное дело


Стромболи — вкуснейший рулет из теста с начинкой — это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на юге Италии. И не случайно рецепт с маленького острова прославился на весь мир. Ведь приготовить это угощение можно буквально между делом. Смотрим, как это сделать. У нас есть целых 3 отличных варианта.

1. Стромболи-Барбекю с луком

Ингредиенты:
• масло для жарки
• 2 куриные грудки
• соль и перец
• 3 столовые ложки соуса барбекю
• 1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
• 3 обжаренные красные луковицы
• 4 ломтика сыра
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки тертого пармезана

1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим. Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.

3.) Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.

4.) Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.

5.) Выпекаем 30 минут при 170 °C.

Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.

2. Стромболи с ветчиной

Ингредиенты:
• 4 ломтика копченой ветчины
• 2 куриные грудки
• соль и перец
• 2 веточки тимьяна
• растительное масло
• 1 перчик чили
• 250 г черных оливок
• цедра лимона
• 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки тертого пармезана

1.) Кладем на противень ломтики ветчины — по два, чтобы они соприкасались краями. Затем кладем на ветчину куриные грудки, приправляем солью, перцем и тимьяном и заворачиваем курицу в ветчину.

2.) Обжариваем курицу на сковороде, добавив парочку веточек тимьяна, пока ветчина не станет золотистой и хрустящей.

3.) Для тапенада измельчаем перец и оливки, добавляем цедру лимона и все как следует измельчаем.

4.) Выкладываем тапенад на лист теста, сверху кладем обжаренные куриные грудки.

5.) Снова сворачиваем тесто и, как и в первом варианте, смазываем яйцом, посыпаем сыром и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.

3. Стромболи с моцареллой и руколой

Ингредиенты:
• 2 куриные грудки
• растительное масло для жарки
• 200 г свежей руколы
• 1 столовая ложка фундука
• 50 г тертого пармезана
• соль и перец
• 120 мл оливкового масла
• 125 г моцареллы
• 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки пармезана

1.) Режем грудки кубиками, приправляем и обжариваем до золотистого цвета.

2.) Для соуса измельчаем блендером руколу, орехи, пармезан, соль и перец, чтобы получилась густая жидкая смесь.

Смешиваем соус с мясом.

3.) Теперь выкладываем мясо на лист теста и снова все сворачиваем, как мы это делали в предыдущих рецептах.

4.) Смазываем тесто яйцом, посыпаем пармезаном и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.

Вкуснейшие стромболи украсят любой стол. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

а также, формовка и разделка теста,интересные идеи по оформлению блюд, пирогов, десертов, изготовление различных украшений

кулинарные зарисовки национальных блюд

Источник

Оцените статью
Adblock
detector