- Гарнир из стручковой фасоли с грибами
- Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
- Похожие рецепты
- Красная фасоль по-киевски
- Чечевица по-южному
- Рис с чечевицей и жареным луком
- Фасоль в кисло-сладком соусе
- Овощные шарики в хрустящей панировке
- Подвенечный наряд Чечевицы
- Фасоль с томатами и шпинатом
- Фасоль под сырным соусом
- Постные голубцы с овощами и нутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под новой шубой
- Моя буженина
- Морковное лакомство «Паренча»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами
- Салат со стручковой фасолью и грибами
- Грибы со стручковой фасолью на праздник
- Стручковая фасоль с грибами при похудении
- Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.
- Жареная стручковая фасоль с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гарнир из стручковой фасоли с грибами
Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.
Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 400 г
- Лук репчатый (размер зависит от степени любви к луку.) — 1 шт
- Морковь (средняя или 2 небольших) — 1 шт
- Помидор (у меня замороженные) — 2 шт
- Томатная паста (или кетчуп по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Грибы (У меня шампиньоны мороженые) — 400 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Уксус (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (по вкусу.) — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.2 ккал | белки 29.3 г | жиры 35 г | углеводы 64.7 г |
Порции | |||
ккал 224.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 11.7 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
Лук режем кубиком, морковь на крупную терку. Обжариваем на разогретой сковороде.
Пока лук и морковь обжариваются, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем и отправляем к луку с морковью. Грибы нарезаем пластинами (я просто обдала кипятком). Добавляем их к овощам. Тушим минут 5-7
Стручковую фасоль я не размораживаю, сразу добавляю в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 7-10.
Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 10-12. Затем добавляем столовую ложку томата или кетчупа, кому что роднее или больше нравится. Пробуем на вкус, я люблю более маринованный, поэтому добавила немножечко сахара, и чуточку столового уксуса. Кто не любит, можно не добавлять, поэтому я написала по вкусу.
Как только жидкость практически выпарилась, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночек, перемешиваем и выключаем огонь.
Вот и готов наш гарнир. Можно подавать сразу, но если немного постоит, становится еще вкуснее, аромат непередаваемый. У меня к гарниру сегодня котлетки. Угощайтесь. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.
Похожие рецепты
Красная фасоль по-киевски
Чечевица по-южному
Рис с чечевицей и жареным луком
Фасоль в кисло-сладком соусе
Овощные шарики в хрустящей панировке
Подвенечный наряд Чечевицы
Фасоль с томатами и шпинатом
Фасоль под сырным соусом
Постные голубцы с овощами и нутом
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под новой шубой
Моя буженина
Морковное лакомство «Паренча»
Комментарии и отзывы
2 августа 2015 года Mini mandarinka #
16 марта 2015 года JuliaMu #
11 февраля 2014 года terry-68 #
23 января 2014 года сахара #
22 января 2014 года yohoho # (модератор)
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2014 года avani #
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2014 года Викуша Тюганова #
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
21 января 2014 года pupsik27 #
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2014 года pupsik27 #
21 января 2014 года relook #
21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
21 января 2014 года relook #
21 января 2014 года alina-poll #
21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами
Стручковая фасоль отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Из нее можно приготовить салаты, супы и горячие блюда.
Салат со стручковой фасолью и грибами
Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.
Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
- репчатый лук – 90 г;
- растительное масло – 80 мл;
- молотый перец по вкусу;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- соль по вкусу.
- Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
- Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
- Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
- Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
- Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
- Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.
Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.
Грибы со стручковой фасолью на праздник
Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:
- грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
- фасоль стручковая – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- молотый перец по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 150 мл;
- зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
- соль по вкусу.
- Луковицу нарезают полукольцами.
- Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
- Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
- В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
- В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
- Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
- Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
- После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
- По вкусу блюдо солят и перчат.
- Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
- Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.
В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Стручковая фасоль с грибами при похудении
С помощью стручков фасоли и грибов можно стабилизировать вес. Это связано не только с невысоким содержанием в продукте калорий, но и с наличием в подобных блюдах клетчатки, которая очищает кишечник.
Фасоль и грибы можно использовать в отварном виде вместо гарнира или для приготовления омлетов и салатов. Только один прием пищи в день можно заменять блюдом из грибов и фасоли. Для ужина можно приготовить порцию низкокалорийного салата. Для него нужно:
- стручков фасоли – 150 г;
- шампиньоны – 2-3 шт.;
- лук-порей – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль по вкусу;
- сок лимона – 5-6 капель;
- перец по вкусу;
- веточка укропа.
- У грибов срезают кончики ножек. Смазывают маслом и отправляют на 10 — 12 минут в духовку. Запекают грибы до золотистого цвета.
- Отваривают фасоль в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
- Грибы режут на 2 или 4 части, соединяют с фасолью.
- Посыпают все нарезанной белой частью порея.
- Солят и перчат по вкусу, добавляют сок лимона и оставшееся масло.
В 100 граммах такого салата содержится около 60 ккал. Блюдо вполне может заменить полноценный ужин. Если стручковую фасоль с грибами включать в меню ежедневно, то масса тела стабилизируется и постепенно начнет снижаться. Однако нужно учитывать и калорийность остального рациона.
Источник
Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на завтрак готовил новое для меня блюдо — стручковую фасоль с шампиньонами. Честно говоря, стручковую фасоль я не очень люблю, но мне так расхвалили этот рецепт, что я решил попробовать. Сразу скажу, был приятно удивлён, блюдо получилось на пять с плюсом. Учитывая лёгкость и быстроту приготовления, точно знаю, что готовлю я это точно не последний раз. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится: граммов 400 стручковой фасоли, полкило шампиньонов, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Грибы, лук и чеснок чистим и моем. Фасоль опускаем минут на пять в кипящую воду, затем отбрасываем на дуршлаг и обдаём её холодной водой.
Нарезаем грибы произвольными пластинами, лук — маленькими кубиками, чеснок мелко рубим.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы.
Источник
Жареная стручковая фасоль с грибами
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль — 500 г
Грибы/шампиньоны — 250-300 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Заправка:
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Вода питьевая (холодная) — 60 мл
Соевый соус — 3 ст.л. (45 мл)
Перец красный молотый(чили) — 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем очистите, сняв верхний слой кожицы и обновив срез на ножке. Очистите лук и чеснок.
Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками. Мелкие грибы нарежьте половинками или четвертинками, более крупные — пластинками. Мелко нарежьте чеснок.
В большой сковороде, на сильном огне, разогрейте растительное масло. Добавьте замороженную стручковую фасоль и обжарьте 3-4 минуты.
Затем добавьте нарезанный лук и грибы.
Помешивая, обжарьте всё еще 10 минут или чуть дольше, до желаемой степени готовности (мягкости) овощей и грибов.
Приготовьте соус-заправку. В отдельной емкости соедините холодную воду, соевый соус, сахар, молотый красный перец и крахмал. Тщательно все перемешайте.
Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду чеснок и соус-заправку.
Помешивая, обжарьте всё еще 1-1.5 минуты, пока соус не загустеет. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соевого соуса или острого перца.
Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Жареная стручковая фасоль с грибами готова. Подавать блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира. Отлично сочетается с отварным рисом, жареным мясом и птицей. Приятного аппетита!
Источник