- Стручковая фасоль с шампиньонами и помидорами черри
- Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП
- Как приготовить блюдо « Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП »
- Салат из стручковой фасоли с грибами и помидорами
- Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Жареная картошка с лисичками
- Спагетти под грибным соусом
- Шампиньоны с чесноком и хересом
- Котлеты из лисичек
- Грибы под шапкой
- Грибы жареные с орехами
- Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
- Лисички с картофелем в казане
- Драники постные с грибами в томате
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамская шляпка»
- Тарталетки с семгой и креветочным кремом
- Пирожное «Неженка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.
Стручковая фасоль с шампиньонами и помидорами черри
Легкое,быстрое и очень вкусное блюдо. Рецепт Шулы Модан.В оригинале она использует сливочное масло,которое я удачо заменила на оливковое,что сделало блюдо легче и съедобным и в холодном виде тоже. Великолепный гарнир или самостоятельное блюдо. Не думаю,что стручковая фасоль нуждается в рекламе )))
400 гр стручковой фасоли,предварительно отваренной в подсоленной воде
50 гр сливочного масла (у меня 1 ст.ложка растительного)
1 луковица,порезанная полукольцами или кубиками
3 зубца чеснока,пресованных
15 помидорок черри,порезанных пополам
250 гр свежих шампиньонов,крупно нарезанных
соль,черный молотый перец.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры и грибы о протушиваем на среднем огне около 10 минут,перемешиваем аккуратно,чтобы не «помять» помидоры (у меня процесс процесс протушевания занял минут 6).
Добавляем стручковую фасоль,специи,еще раз перемешиваем и дотушиваем уже на маленьком огне около 5 минут.Накрываем крышкой и оставляем настаиватся минут 10 и все-
Источник
Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП
Как приготовить блюдо « Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП »
- Лук мелко нашинковать.
- Один помидор нарезать кубиками.
- Второй помидор и зубчик чеснока измельчить блендером в пюре.
- Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Припустить лук и грибы на сковороде, вместо масла добавить 50 мл воды.
- Добавить нарезанный помидор и потушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Добавить фасоль и томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить в течение 5-ти минут после закипания под закрытой крышкой. Выключить огонь и дать настояться еще 5 минут.
Диетическое и вкусное блюдо без капли масла. Может подаваться самостоятельно или в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.
- Стручковая фасоль — 250 гр.
- Помидор — 2 ш.
- Шампиньоны свежие — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 50 мл.
- Соль — 3 гр.
- Перец — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП» (на 100 грамм ):
Источник
Салат из стручковой фасоли с грибами и помидорами
Для него потребуется:
Грибы 200-300 гр.
Стручковая фасоль 150-200 гр. (можно использовать замороженную)
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор крупный -1 шт. или черри 10-12 шт.
Соль примерно 0,5 ч.л.
Щепотка черного молотого перца
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
Зелень для украшения
Грибы можно использовать любые, у меня в этот раз были отваренные и замороженные белые грибы. Если использовать шампиньоны, их можно только помыть и нарезать. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем. Выкладываем в разогретое масло грибы и нарезанный полукольцами лук, обжариваем 5-7 минут.
Затем добавляем промытую фасоль, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем фасоль вместе с грибами еще минут 5.
Затем добавляем нарезанный помидор (у меня черри), солим и перчим, держим на огне буквально минуту и отключаем.
Подаем теплым, но и в холодном виде этот салат не менее вкусен.
Этот салат может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам или просто с отварной картошечкой
Источник
Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
А вот и овощи к баранине. Очень вкусно получилось, ароматно и по-летнему.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:
- Фасоль (стручковая, свежая) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Базилик (фиолетовый) — 1 горст.
- Масло оливковое (немного)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 901.7 ккал | белки 67.5 г | жиры 9 г | углеводы 149.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал | белки 7.3 г | жиры 1 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:
Фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать кусочками по 2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, почти до готовности.
На сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, добавить в разогретое масло. К чесноку добавить розмарин. Обжаривать вместе до появления характерного аромата.
Со сковороды ничего не снимаем, добавляем к чесноку с розмарином лук, нарезанный соломкой. Немного обжариваем (1-2 минутки).
Добавляем нарезанные шампиньоны. Нарезаем произвольно, я пластинками. Обжариваем всё вместе почти до готовности грибов.
Далее добавляем отваренную фасоль (воду слить).
С помидоров снимаем кожицу (надрезаем крест-накрест, ошпариваем), очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере (натираем на тёрке). Добавляем в сковородку.
Солим и перчим — по вкусу. Добавляем бальзамический уксус. Доводим всё до кипения.
И горстку базилика. Режем или рвём руками. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5-7 минут.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вот и овощи к баранине. Очень вкусно получилось, ароматно и по-летнему.
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Спагетти под грибным соусом
Шампиньоны с чесноком и хересом
Котлеты из лисичек
Грибы под шапкой
Грибы жареные с орехами
Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Лисички с картофелем в казане
Драники постные с грибами в томате
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамская шляпка»
Тарталетки с семгой и креветочным кремом
Пирожное «Неженка»
Комментарии и отзывы
22 августа 2012 года Вреднюся #
11 ноября 2009 года Татуша #
8 ноября 2009 года tat70 #
4 ноября 2009 года sana swiss #
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года molohovez #
3 ноября 2009 года SiM-SiM #
3 ноября 2009 года Lill #
3 ноября 2009 года ВИКА-72 #
3 ноября 2009 года smirn deleted #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года annapalna #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Дзинь #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года brouks #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Maryna #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Катим #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Виколь #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на завтрак готовил новое для меня блюдо — стручковую фасоль с шампиньонами. Честно говоря, стручковую фасоль я не очень люблю, но мне так расхвалили этот рецепт, что я решил попробовать. Сразу скажу, был приятно удивлён, блюдо получилось на пять с плюсом. Учитывая лёгкость и быстроту приготовления, точно знаю, что готовлю я это точно не последний раз. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится: граммов 400 стручковой фасоли, полкило шампиньонов, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Грибы, лук и чеснок чистим и моем. Фасоль опускаем минут на пять в кипящую воду, затем отбрасываем на дуршлаг и обдаём её холодной водой.
Нарезаем грибы произвольными пластинами, лук — маленькими кубиками, чеснок мелко рубим.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы.
Источник