Рецепты стручковая фасоль грибы помидоры

Содержание
  1. Стручковая фасоль с шампиньонами и помидорами черри
  2. Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП
  3. Как приготовить блюдо « Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП »
  4. Салат из стручковой фасоли с грибами и помидорами
  5. Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
  6. Ингредиенты для «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:
  9. Похожие рецепты
  10. Жареная картошка с лисичками
  11. Спагетти под грибным соусом
  12. Шампиньоны с чесноком и хересом
  13. Котлеты из лисичек
  14. Грибы под шапкой
  15. Грибы жареные с орехами
  16. Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
  17. Лисички с картофелем в казане
  18. Драники постные с грибами в томате
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Дамская шляпка»
  21. Тарталетки с семгой и креветочным кремом
  22. Пирожное «Неженка»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.

Стручковая фасоль с шампиньонами и помидорами черри

Легкое,быстрое и очень вкусное блюдо. Рецепт Шулы Модан.В оригинале она использует сливочное масло,которое я удачо заменила на оливковое,что сделало блюдо легче и съедобным и в холодном виде тоже. Великолепный гарнир или самостоятельное блюдо. Не думаю,что стручковая фасоль нуждается в рекламе )))

400 гр стручковой фасоли,предварительно отваренной в подсоленной воде
50 гр сливочного масла (у меня 1 ст.ложка растительного)
1 луковица,порезанная полукольцами или кубиками
3 зубца чеснока,пресованных
15 помидорок черри,порезанных пополам
250 гр свежих шампиньонов,крупно нарезанных
соль,черный молотый перец.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры и грибы о протушиваем на среднем огне около 10 минут,перемешиваем аккуратно,чтобы не «помять» помидоры (у меня процесс процесс протушевания занял минут 6).
Добавляем стручковую фасоль,специи,еще раз перемешиваем и дотушиваем уже на маленьком огне около 5 минут.Накрываем крышкой и оставляем настаиватся минут 10 и все-

Источник

Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП

Как приготовить блюдо « Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП »

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Один помидор нарезать кубиками.
  3. Второй помидор и зубчик чеснока измельчить блендером в пюре.
  4. Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Припустить лук и грибы на сковороде, вместо масла добавить 50 мл воды.
  6. Добавить нарезанный помидор и потушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
  7. Добавить фасоль и томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить в течение 5-ти минут после закипания под закрытой крышкой. Выключить огонь и дать настояться еще 5 минут.
Читайте также:  Рецепт пасхи мой любимый

Диетическое и вкусное блюдо без капли масла. Может подаваться самостоятельно или в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.

  • Стручковая фасоль — 250 гр.
  • Помидор — 2 ш.
  • Шампиньоны свежие — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП» (на 100 грамм ):

Источник

Салат из стручковой фасоли с грибами и помидорами

Для него потребуется:

Грибы 200-300 гр.
Стручковая фасоль 150-200 гр. (можно использовать замороженную)
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор крупный -1 шт. или черри 10-12 шт.
Соль примерно 0,5 ч.л.
Щепотка черного молотого перца
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
Зелень для украшения

Грибы можно использовать любые, у меня в этот раз были отваренные и замороженные белые грибы. Если использовать шампиньоны, их можно только помыть и нарезать. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем. Выкладываем в разогретое масло грибы и нарезанный полукольцами лук, обжариваем 5-7 минут.

Затем добавляем промытую фасоль, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем фасоль вместе с грибами еще минут 5.

Затем добавляем нарезанный помидор (у меня черри), солим и перчим, держим на огне буквально минуту и отключаем.

Подаем теплым, но и в холодном виде этот салат не менее вкусен.

Этот салат может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам или просто с отварной картошечкой

Источник

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе

А вот и овощи к баранине. Очень вкусно получилось, ароматно и по-летнему.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:

  • Фасоль (стручковая, свежая) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Базилик (фиолетовый) — 1 горст.
  • Масло оливковое (немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
Читайте также:  Коржи с маком рецепт рецептор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.7 ккал
белки
67.5 г
жиры
9 г
углеводы
149.9 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
7.3 г
жиры
1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:

Фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать кусочками по 2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, почти до готовности.

На сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, добавить в разогретое масло. К чесноку добавить розмарин. Обжаривать вместе до появления характерного аромата.

Со сковороды ничего не снимаем, добавляем к чесноку с розмарином лук, нарезанный соломкой. Немного обжариваем (1-2 минутки).

Добавляем нарезанные шампиньоны. Нарезаем произвольно, я пластинками. Обжариваем всё вместе почти до готовности грибов.

Далее добавляем отваренную фасоль (воду слить).

С помидоров снимаем кожицу (надрезаем крест-накрест, ошпариваем), очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере (натираем на тёрке). Добавляем в сковородку.

Солим и перчим — по вкусу. Добавляем бальзамический уксус. Доводим всё до кипения.

И горстку базилика. Режем или рвём руками. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5-7 минут.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А вот и овощи к баранине. Очень вкусно получилось, ароматно и по-летнему.

Похожие рецепты

Жареная картошка с лисичками

Спагетти под грибным соусом

Шампиньоны с чесноком и хересом

Котлеты из лисичек

Грибы под шапкой

Грибы жареные с орехами

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Лисички с картофелем в казане

Драники постные с грибами в томате

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамская шляпка»

Тарталетки с семгой и креветочным кремом

Пирожное «Неженка»

Комментарии и отзывы

22 августа 2012 года Вреднюся #

Читайте также:  Рецепт салата с фрунчезы

11 ноября 2009 года Татуша #

8 ноября 2009 года tat70 #

4 ноября 2009 года sana swiss #

3 ноября 2009 года Pachita #

3 ноября 2009 года molohovez #

3 ноября 2009 года SiM-SiM #

3 ноября 2009 года Lill #

3 ноября 2009 года ВИКА-72 #

3 ноября 2009 года smirn deleted #

3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года annapalna #

3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Дзинь #

3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года brouks #

3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Maryna #

3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Катим #

3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Виколь #

3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стручковая фасоль с грибами на сковороде за полчаса. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на завтрак готовил новое для меня блюдо — стручковую фасоль с шампиньонами. Честно говоря, стручковую фасоль я не очень люблю, но мне так расхвалили этот рецепт, что я решил попробовать. Сразу скажу, был приятно удивлён, блюдо получилось на пять с плюсом. Учитывая лёгкость и быстроту приготовления, точно знаю, что готовлю я это точно не последний раз. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится: граммов 400 стручковой фасоли, полкило шампиньонов, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Грибы, лук и чеснок чистим и моем. Фасоль опускаем минут на пять в кипящую воду, затем отбрасываем на дуршлаг и обдаём её холодной водой.

Нарезаем грибы произвольными пластинами, лук — маленькими кубиками, чеснок мелко рубим.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector