- Стручковая фасоль в панировке
- Как приготовить стручковую фасоль в панировке
- Приготовление: Шаг 1
- Стручковая фасоль с сухарями
- Читайте также
- Стручковая фасоль по-японски
- 197. Фасоль стручковая
- 103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
- Стручковая фасоль консервированная
- Стручковая фасоль по-китайски
- Фасоль стручковая маринованная
- Стручковая фасоль с мясом
- Зеленая фасоль, тушенная с сухарями
- Фасоль стручковая в сметане
- Фасоль стручковая с морковью
- Стручковая фасоль запеченная
- Стручковая фасоль в маринаде
- Зеленая фасоль, тушенная с сухарями
- Фасоль стручковая
- Стручковая фасоль консервированная
- Жареная зеленая стручковая фасоль в панировке
- Ингредиенты:
- Как приготовить зеленую стручковую фасоль быстро:
- Салат со стручковой фасолью и сухариками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Стручковая фасоль в панировке
Стручковая фасоль в панировке – отличная закуска к пиву! Кроме того, её можно подать на перекус или в качестве гарнира. Готовить такое блюдо очень просто и быстро, поэтому если гости уже на пороге можно оперативно накрыть на стол и подать такую интересную закуску.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 147 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить стручковую фасоль в панировке
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Сухари панировочные – 50 г
- Мука кукурузная – 50 г
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Использовать можно как желтую, так и зеленую стручковую фасоль. Стручки свежей фасоли промыть и срезать их кончики.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле воду и хорошо её посолить (на 1 литр воды понадобиться примерно 1 ст.л. соли).
Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить с момента повторного закипания 3-4 минуты.
Кстати, такую закуску можно приготовить из замороженной стручковой фасоли, размораживать её совсем необязательно, нужно опускать фасоль в кипящую воду в замороженном виде и с момента закипания варить не больше 2 минут.
Слить воду, откинуть стручковую фасоль на дуршлаг или выловить её шумовкой. Если готовите закуску из зеленой стручковой фасоли, то её желательно опустить в холодную, а лучше ледяную воду, дабы она сохранила свой яркий зеленый цвет.
Шаг 3
Взболтать яйцо со щепоткой соли.
Шаг 4
В отдельной миске смешать панировочные сухари, кукурузную муку и паприку.
Шаг 5
Стручки фасоли по 2-3 шт. обвалять в яйце.
Шаг 6
Дальше запанировать стручковую фасоль в сухой смеси.
Шаг 7
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фасоль со всех сторон до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы панировка не подгорела в раскалённом масле.
Шаг 8
Выложить готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло.
Шаг 9
Подавать стручковую фасоль в панировке лучше в горячем виде, когда панировка очень приятно хрустит. Дополнить блюдо можно сметанным соусом с зеленью или чесночным соусом.
Если хотите снизить калорийность блюда и не обжаривать стручковую фасоль на сковороде, то её можно запечь в духовке. Запанированные стручки выложить на пергаментную бумагу и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Источник
Стручковая фасоль с сухарями
Стручковая фасоль с сухарями
Понадобится: 300 г стручковой фасоли, 1 ст. л. сухарей, 2 ст. л. оливкового масла, соль
Стручковую фасоль очистить от волокон, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Готовую фасоль выложить на блюдо. Сухари обжарить в масле, выложить поверх фасоли. Блюдо подавать горячим.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Стручковая фасоль по-японски
Стручковая фасоль по-японски Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 2 помидора, 4 столовые ложки семян кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы.Способ приготовления:
197. Фасоль стручковая
197. Фасоль стручковая продукты 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 мл уксуса, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной
103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 0,5 кг стручковой фасоли2,5 дцл сметаныложка уксуса40 г муки60 г жира50 г лукаполдольки чеснокусоль, петрушкаБрать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в
Стручковая фасоль консервированная
Стручковая фасоль консервированная Ингредиенты:1 кг стручковой фасоли, 1 л 5 %-ного солевого раствора, 10 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 50 г соли.Молодые нежные стручки фасоли вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5–3 см. Затем пробланшировать в кипящей воде в течение 5–6 минут
Стручковая фасоль по-китайски
Стручковая фасоль по-китайски Ингредиенты500 г стручковой фасоли, 2 помидора, 4 столовые ложки семян кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, 1–2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы, соль.Способ
Фасоль стручковая маринованная
Фасоль стручковая маринованная Достаточно долго искала рецепт. В итоге в самый обыкновенный маринад я добавила одну необыкновенную нотку – корицу.Ингредиенты : • фасоль стручковая – 600 г;• маринадная заливка – 400 г;• перец стручковый острый;• черный горький и душистый
Стручковая фасоль с мясом
Стручковая фасоль с мясом 500 г баранины или свинины, 750 г стручковой фасоли, 250 г помидоров, 2 ст. ложки йогурта, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, жир, петрушка, соль, перец.Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо
Зеленая фасоль, тушенная с сухарями
Зеленая фасоль, тушенная с сухарями 0,5 кг зеленых стручков фасоли, 1 стакан молотых сухарей, 100 г размягченного сливочного масла, черный молотый перец на кончике ножа, ? ч. ложки паприки, соль по вкусу.Молодые стручки зеленой фасоли вымыть, удалить жесткие продольные жилки,
Фасоль стручковая в сметане
Фасоль стручковая в сметане Фасоль перебрать, промыть, срезать концы стручков, очистить от волокон.Подготовленные стручки нарезать кусочками, залить небольшим количеством кипятка, добавить соль и сварить.Перец поджарить на масле, добавить муку, сделать заправку,
Фасоль стручковая с морковью
Фасоль стручковая с морковью Очищенные от прожилок стручки фасоли и морковь нашинковать в виде крупной лапши. Морковь слегка поджарить на сливочном масле, добавить к ней фасоль, немного молока и тушить в закрытой посуде.Когда овощи станут мягкими, посолить и заправить
Стручковая фасоль запеченная
Стручковая фасоль запеченная 350 г консервированной стручковой фасоли, 4 сосиски, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра типа голландского, 1 ч. ложка лимонного сока, молотый перец, соль. Стручки фасоли мелко порубить. Сосиски освободить от пленки,
Стручковая фасоль в маринаде
Стручковая фасоль в маринаде 200 г консервированной стручковой фасоли, 2 моркови, 2 средние луковицы, корень сельдерея, 1 ст. ложка томата, 3–4 горошка душистого перца, 2–3 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахарный песок, 2–3 дольки чеснока, зелень петрушки.
Зеленая фасоль, тушенная с сухарями
Зеленая фасоль, тушенная с сухарями 0,5 кг зеленых стручков фасоли, 1 стакан молотых сухарей, 100 г размягченного сливочного масла, ? чайной ложки паприки, черный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу.Молодые стручки зеленой фасоли вымыть, удалить жесткие продольные
Фасоль стручковая
Фасоль стручковая 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 гуксуса, перец, соль.Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной воде. Шинкованный лук и мелко нарезанную
Стручковая фасоль консервированная
Стручковая фасоль консервированная Ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли, 1 л 5 %-ного солевого раствора, 10 мл 70 °%-ной уксусной эссенции, 50 г соли.Молодые нежные стручки фасоли вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5–3 см. Затем пробланшировать в кипящей воде в течение 5–6
Источник
Жареная зеленая стручковая фасоль в панировке
Очень простое, бюджетное и сытное блюдо получается всего лишь из нескольких ингредиентов, главным из которых является стручковая фасоль. Она содержит в своём составе столько целебных веществ, что её просто необходимо использовать в кулинарии в летнее время. Так мы сможем напитать свой организм теми витаминами, которые придадут нам энергии и усилят иммунитет.
Благодаря панировочным сухарям, самое простое и «скучное» блюдо приобретает интересный вкус и необходимую сытность. Для жарки стручков можно использовать растительное масло с нейтральным ароматом или кусочек сливочного масла. Во втором случае стручковая фасоль в планировке получится более калорийной и питательной.
Сухари вы можете найти в любой продуктовой лавке или сделать их самостоятельно, из остатков белого хлеба.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 граммов
- Вода — 500 мл
- Сухари — 3 столовых ложки
- Масло — 2-3 столовых ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить зеленую стручковую фасоль быстро:
- Очищаем стручки фасоли от пыли и песка под струей воды, отрезаем «хвостики» и шинкуем их кусочками одинаковой длины.
- Опускаем подготовленную свежую зеленую фасоль в крутой кипяток, накрываем крышкой и варим 5 минут.
- Процеживаем кусочки фасоли через сито, чтобы удалить излишки влаги.
- Нагреваем сотейник, наливаем в него масло и опускаем стручки фасоли. Готовим 5-7 минут, несколько раз за этот период перемешивая заготовку, чтобы она равномерно прожарилась.
- После того, как кусочки фасоли станут мягкими, посыпаем их солью.
- Добавляем в сотейник сухари, перемешиваем фасоль и готовим ещё 2-4 минуты.
- Подаем жареную стручковую фасоль с панировочными сухарями «соло» с куском домашнего хлеба или используем в качестве гарнира, закуски или салата.
- Приятного вам аппетита!
Источник
Салат со стручковой фасолью и сухариками
ОПИСАНИЕ
Вкусно, сытно, с интересной заправкой. Не всегда любила стручковую фасоль. Но постоянные эксперименты приводят порой к вкусным результатам!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 43 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник