Рецепты стручковой фасолью со спагетти

Макароны со стручковой фасолью

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Соевый соус – 15 г

Растительное масло – 15 г

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.

Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. В среднем это занимает 6-8 минут.

А пока макароны готовятся, натираем на мелкой тёрке сыр.

Добавляем к почти готовым макаронам замороженную стручковую фасоль. Доводим до кипения и варим ещё пару минут.

После чего аккуратно сливаем лишнюю жидкость со сковороды. Либо откидываем содержимое на дуршлаг и возвращаем в сухую сковороду.

Вливаем к макаронам с фасолью растительное масло и соевый соус. Всыпаем специи по вкусу. Я использую приправу «Прованские травы», сушеный чеснок и немного чёрного молотого перца.

Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на среднем огне.

Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой до его расплавления.

Макароны со стручковой фасолью готовы! Подаём к столу, посыпав дополнительно сыром, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Источник

Макароны в сливочном соусе со стручковой фасолью: пошаговый рецепт

П ривет, дорогие друзья. У нас в стране макароны пользуются большим спросом. Вот только готовят их довольно скучно и обыденно. В итоге либо получается какое-то варево на сливочном масле «а-ля столовка №5» или же довольно надоевшие «макароны по-флотски». Безусловно, есть и другие, но все они уже поднадоели. А хочется ведь чтобы было вкусно?

С егодня я поделюсь с вами необычным, но при этом простым рецептом приготовления старых-добрых макарошек по-новому. Расскажу несколько секретных фишек, которые сделают блюдо ещё вкуснее.

Э то совершенно новое прочтение классики. Ингредиенты дополняют один другой, обилие овощей и сливочное послевкусие не оставят вас в стороне. Рецепт вполне можно назвать диетическим и даже полезным. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту вкуснятину. Тем более, что на готовку уйдёт ровно 10 минут . Приступим.

Читайте также:  Греческий салат рецепт вкусный пошаговый

Что потребуется:

  • макароны — 200 гр.
  • фасоль стручковая (замороженная) — 150 гр.
  • зелёный горох (замороженный) — 150 гр.
  • зелёный лук — половина пучка
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко (растительное или классическое) — 200 мл.
  • соль со специями — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как я готовлю макароны по-новому:

Д ля начала ставлю макароны вариться. Тут зависит от сорта и производителя. Смотрите время на обороте своей пачки.

В это время делаю сливочный гарнир. На сковороду с растительным маслом отправляю горошек и фасоль. Я использую замороженные, но подойдут и свежие.

Н акрываю крышкой и тушу 5 минут.

Т ут и появляется наш секретный ингредиент — мука, которую я добавляю вместе с луком в сковороду. Она нужна для склейки овощей как между собой, так и с макаронами. Благодаря этой фишке макароны не будут слипаться и гарнир не будет играть отдельно от них. Перемешиваю.

И следующая фишка. Заливаю всю эту красоту молоком, оно придаст сливочной магии итоговому блюду. Солю и тушу 5 минут на медленном огне. За это время овощи станут невероятно сочными.

О ткидываю макароны на дуршлаг и добавляю к овощам. Перемешиваю и готово. Никаких кетчупов, майонезов и других соусов не нужно. Блюдо получится очень вкусным. Прям тает во рту! Приятного аппетита!

Источник

Макароны со стручковой фасолью

Как приготовить блюдо « Макароны со стручковой фасолью »

  1. Фасоль обжарить на сухой сковороде.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Петрушку измельчить.
  4. К фасоли добавить паприку. Перемешать.
  5. Отварить макароны.
  6. Смешать макароны с готовой фасолью.
  7. Посыпать сыром.
  8. Добавить зелень и перемешать.

Сыр можно заменить брынзой.

  • Фасоль стручковая — 250 гр.
  • Макароны — 450 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 232.7 ккал.

Углеводы: 38.8 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

4 рецепта со стручковой фасолью в закладки 7

Стручковая или спаржевая фасоль богата витаминами, обладает низкой калорийностью и содержит минимальное количество жиров. Кроме того блюда из стручковой фасоли очень вкусные и питательные. Во время приготовления, в зависимости от времени года можно использовать как замороженную, так и свежую фасоль.

Читайте также:  Рецепты с фасолью веган

Паста со стручковой фасолью и помидорами

  • Макаронные изделия пенне — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Стручковая фасоль — 200 г.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Один лимон.
  • Несколько веточек базилика.

Пенне — это макаронные изделия в виде коротких трубочек, аналог наших «рожек», только ровные. Пенне отвариваем в слегка соленой воде в соответствии с указаниями на упаковке. Отбрасывая макароны на дуршлаг сохраните воду в которой они варились.

В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем на протяжении 30 секунд, а затем добавляем фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне от 5 до 7 минут, тщательно перемешивая.

Добавляем в сковороду сваренные пенне и перемешиваем. Черри режем на половинки и добавляем к макаронам и фасоли. Подливаем воду из-под макарон, оставшуюся ложку масла и цедру лимона. Выдавливаем сверху сок половины лимона.

Тушим блюдо около 3-х минут, для сервировки используем базилик.

Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

  • Стручковая фасоль — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Грецкие орехи — 50–80 г.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
  • Несколько веточек укропа или петрушки.

В кастрюле кипятим подсоленную воду и бросаем в нее фасоль. Варим до 7 минут. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.

Слегка высушиваем орехи на сковороде и измельчаем их в блендере. Смешиваем уксус, масло и соль. Перемешиваем фасоль, измельченные орехи, порубленную зелень и добавляем подготовленную заправку.

Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Стручковая фасоль — 400 г.
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соевый соус — 1–2 столовые ложки.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перец режем соломкой, а лук — кольцами, разрезанными на четыре части. В кипящей воде на протяжении 5 минут варим фасоль.

На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности 10 — 15 минут. Добавляем соль и перец. На второй сковороде слегка пассируем лук и добавляем болгарский перец. Готовим до 10 минут.

К курице добавляем фасоль, поджаренные овощи, порубленный чеснок и соевый соус. Все блюдо тушим еще несколько минут.

Читайте также:  Рецепт салата мандарин с курицей

Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

  • Стручковая фасоль — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Растительное масло — 1–2 столовые ложки.
  • Куриные яйца — 4 шт.

В кипящую, слегка подсоленную воду помещаем фасоль и варим на протяжении 10 минут. Режем лук на кубики. Морковь измельчаем на терке.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Готовим до золотистого цвета. Добавьте фасоль и протушите еще пару минут.

Выкладываем заготовку в форму для запекания. Взбитые яйца с солью заливаем в форму. Выпекаем при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут.

Источник

Диетическая паста с овощами: томатами и стручковой фасолью

Мы привыкли думать, что обычно любая паста — это очень жирное и калорийное блюдо. Но если подойти к классическому рецепту творчески и заменить вредные продукты полезными, то эту пасту можно включить в ваше повседневное меню без страха поправиться даже на грамм .

Основной ингредиент пасты — это макароны. И они должны быть из твердых сортов пшеницы . Самая популярная торговая марка таких макарон — это конечно же Макфа.

Макароны из твердых сортов пшеницы — это сложные углеводы, которые обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Ведь они дарят человеку хорошее настроение и помогают жить эффективнее. Но конечно не забывайте про меру!

Итак, переходим к приготовлению диетической пасты.

Макароны из твердых сортов пшеницы вы можете взять любые, но красиво смотрятся так называемые «гнезда».

Первое, что нужно сделать — это подготовить овощи. Помидорку и лук нашинковать кубиками. Овощи потушите в сковороде без добавления растительного масла в небольшом количестве воды. Сюда же отправьте порезанную стручковую фасоль. Пока овощи тушатся, в них можно добавить специи, травы и соль по вкусу.

Макароны нужно отварить в подсоленой воде до готовности. Изделия из твердых сортов пшеницы варятся примерно 6-10 минут. Это указано на упаковке с макаронами.

Если вы любите пасту пожирнее, в овощи можно добавить немного сливок. Но берите сливки не жирные: 10%-е, например.

Когда макароны и овощи будут готовы, можно блюдо подавать к столу. Для этого на тарелку первым слоем выкладываем макароны, а на верх тушеные овощи. По желанию к такому вкусному гарниру можно добавить кусочек отварной или запеченной куриной грудки.

На 100 гр диетической пасты с овощами приходится всего 175 ккал. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector